Сижу на диване своём,
Смотрю я свой старый альбом, Воспоминания одно за другим Я знаю, что ты сейчас с ним. На этой фотографии ты со мной рядом, И что-то ищещь ты на ней взглядом, И что-то хочешь ты мне прошептать, Но боишься меня потерять. Печальный пейзаж за нашими спинами И листья пролетали над нами И с последним весенним лучём Ты сказала, что не быть нам вдвоём. Дак зачем же в себе ты таила Что меня ты уже разлюбила Дак зачем же меня ты ласкала Хотя в мыслях о другом ты мечтала. Листая страницы альбома Нахожу фотографии дома, И друзей, и родных и тебя И снова сердце забьётся любя. А вот фотографии детства Полные радости, счастья и сердца, И мир нам казался чистым, как небо Прощай навсегда детское небо. Вот первый учитель и первый звонок И дети бегут на свой первый урок Я помню прекрасно свой первый звонок И в сердце храню я свой первый урок. И школьные годы - золотая пора В сердце моём теперь навсегда Как много узнал и как много проверил И в любовь навсегда, только в школе поверил. Мой первый стих мне навеяла школа И любовь к тебе, и моя свобода, И дружба с друзьями на веки, И то, что пережил я, в этом веке. Часами могу я смотреть свой альбом, Где счастлив я был, и где мы вдвоём, Где детство моё, и где школьные годы, Ведь это всё мне до боли знакомо! До боли знаком, мне вот этот ручей И дуб на котором поёт соловей, И берёза у которой тебя я обнял И, что безумно люблю тебе прошептал. И секунды любви, и секунды ненастья, И то время пока длилось счастье Это всё мне напомнил мой старый альбом И опять я хочу, чтоб мы были вдвоём. А вот океан тихо плещет волной, Я лицо умывал его тёплой водой, Медальёнчик у сердца твой я хранил, О знаешь, как я безумно любил. А вот Алтай со своими горами, Я снова занят своими мечтами, Мой взгляд смотрит в небо и ищет ответ, И вдруг затухает мерцающий свет. И светом ночи озоряется тьма, На небе горит очень тускло звезда, Летит в высоте одинокий орёл И слеза упадёт на мой каменый пол. Любимый учитель, любимый урок И вот прозвенел уж последний звонок Ребята пойдут по дорогам судьбы И обретут уж другие мечты. Страницы альбома, как жизни листы Мелькают лица, пейзажи, мечты. Леса, реки, горы, друзья, Вот так и проходит жизнь моя. Воспоминания, как океан Он нужен всегда, ведь богом он дан Несчастливы люди, кто их не имеет И внутрений мир, без воспоминаний редеет. Затянутся раны от первой любви, Забудутся страхи и чувство вины Время залечит любой ваш недуг Лижбы всегда был с вами друг. Я встану с дивана и закрою альбом В котором вся жизнь день за днём И слеза упадёт на его переплёт Воспоминания, как птицы полёт... Это моё самое последнее из написаных стихотворений! _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
Саня ты поэт...я чуть было сам не заплакал...КРАСИВО НАПИСАЛ... |
много...
очень много недоработок..... Но... когда читала последние четверостишия, прослезилась... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Спасибо за ваши коментарии... _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
Да-а, немного сумбурное стихотворение получилось и слишком длинное: забываешь, о чем было в начале. Ощущуние - просто подбор рифмы, не говоря уже о грамматике (лишь бы, так,...), хотя для стихов это наверное не главное - важны чувства. Сужу только, как рядовой читатель, высказываю просто впечатление от стиха, может и не права. А в целом тема хорошая - воспоминания, как без них: хорошие - радуют, плохие - предостерегают. Концовка тоже понравилась |
Может и сумбурное, со стороны лучше видно. Просто знаешь взял свой старый альбом листал страницы и вспоминал моменты своей уже прожитой жизни, все моменты разные и все они что-то оставляли, какой то отпечаток в сердце, всё что вспомнил, чем хотел поделиться это и вылилось в это стихотворение. Насчёт длины стихотворения, длину воспоминаний определить нельзя... Они безграничны, и их нужно помнить всегда. _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
Рэм балин, ты что делаешь - А?
Быстро башку в холодную воду и искать смысл жизни.... _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Ты же деградируешь нафиХ.
Становишься скучным и серым. Картинки он разглядывает понимаешь!, ты еще игрушки свои из чулана достань. Вйди на улицу. посмотри - весна же. сколько всего происходит. Присоединяйся к процессу пробуждения. Сходи на дискотеку, познакомься с девушкой, получи в морду, - живи уже балин. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Экзамены, контрольные, да и надоели мне девчёнки на день или на ночь... А насчёт бабушки ты прав, так и поступлю! _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
ээээ - я не говорил ничего о девушке на одну ночь.
Таких вообще гнать от себя поганой метлой надо. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
так опять же-ж - весна _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Пришла весна пора любви!
Кого поймал того люби! _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
только не в этой ветке. Я тему в сторону увел, я это безобразие и присеку, чуть попозжа. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Ну,коли уж всеравно перешла, то вот:
Есть в близости людей заветная черта Ее не перейти влюбленности и страсти,- Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительны и стойки сладострастья. Стремившееся к ней безумны, а ее Достигшие – поражены тоской… Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукой. |
В какой-то мере - то ж воспоминанья! |
Цитата Теперь ты понял, отчего мое
Не бьется сердце под твоей рукой впечатляет |
Опять же - неизбежность... |
искатель писал(а): Ты же деградируешь нафиХ.
Становишься скучным и серым. Картинки он разглядывает понимаешь!, ты еще игрушки свои из чулана достань. Вйди на улицу. посмотри - весна же. сколько всего происходит. Присоединяйся к процессу пробуждения. Сходи на дискотеку, познакомься с девушкой, получи в морду, - живи уже балин. Насчёт игрушек, надо подумать идея неплохая!!!! _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
не смешно балин _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |