Меня очень интересует любая информация о союзе писателей России. В первую очередь конечно как туда вступить (может кто знает?) или хотя бы что это такое? А может в нашем городе есть что подобное, я где-то слышал... Кто что знает - пишите! |
точно знаю, что вступить туда можно, предоставив для рецензии написанный роман, повесть или несколько рассказов члену этого союза _________________ arare homanus est |
Это я тоже знаю! Вопрос в другом: Где найти этого самого члена Союза? Узнать бы эту великую тайну. А то прямо как общество Иллюминатов только для посвящённых. А может я просто недавно стал интересоваться?! |
наверняка есть сайт у Союза в интернете
у нас в Шадринске членом Союза был Юровских (но умер), еще входит в Союз Потанин и бывший директор нашего музея А.Н.Мурзин _________________ arare homanus est |
el_diablo
Борисов С.Б. и (вроде) Ивнихин В.В. Фил. фак. ШГПИ. Последний раз редактировалось: First (2007.08.21 17:03.36), всего редактировалось 1 раз |
спасибо друзья! Мурзина я знаю: был у нас учителем в школе. Думаю с ним поговорить можно.
А насчёт товарищей Иванихина и Борисова ничего сказать не могу: маловероятно что им есть какое-либо дело до меня! |
Должно быть издано по крайней мере 2 книги + рецензии на них. _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
союзов два...союз писателей россии и союз российских писателей...не путайте... |
Союз писателей СССР распался. Писательские организации России:
- Союз писателей России; - Союз российских писателей; - Международный союз писателей (возглавляет Н.Михалков); - Союз писателей Москвы; - Союз писателей С.-Петербурга. Чтобы стать членом союза писателей нужно получить 3 подписи членов данного союза. |
step писал(а): союзов два...союз писателей россии и союз российских писателей...не путайте...Совершенно верно. Первый - Союз писателей России - наследник советской организации. ОН более консервативен во многих вопросах литературы. Второй - Союз российских писателей - возник, по-моему, даже за границей (Евгений Евтушенко иже с ним). Модернисты хреновы. Оба Союза - две ненужные ветки одного дерева. ИМХО. Что они дают творцу? Ничего. Окромя значка и корочек, также слов после фамилии "член такого-то Союза...". Шадринские члены Союза писателей России: Виноградов, Юровских (ныне покойный), Мурзин. Члены Союза российских писателей: Борисов, Чепесюк, Иванихин. Это кого помню. |
для вступления в Союз писателей России
необходима хотя бы одна книга, плюс публикации в изданиях рангом выше местных и областных, как раньше говорили всероссийского и всесоюзного значения. Нужно получить рекомендации трёх членов данного союза, со стажем пребывания в союзе не менее двух лет (кажется), Заплнить специальный бланк заявления в местном отделении Союза (в Кургане, председатель Иван Павлович Яган), а потом ждать заседания местной организации, куда нужно представить все публикации, желательно в двух экземплярах. Кандидатура утверждается простым большинством голосов, не всегда в присутствии кандидата, после чего все материалы передаются в Москву, и там обычно весной и осенью, на одном из заседаний все предложенные кандидаты будут рассмотрены, независимой комиссией (в смысле независимой от нас - россиян, комиссия-то в Москве), и как комиссия решит, так и будет. Отклонения кандидатур бывают, чаще с предложениями автору поработать ещё, и попробовать через какое-то время снова. И ещё, членов Союза писателей России в Шадринске больше: В.И. Юровских, А.М. Виноградов, В.Г. Малахов, Б.Е. Черемисин, и А.Н. Мурзин, пока последний. Членство ни чего не даёт, разве что ощущение своих и чужих. Союзов много, но среди них опять же всеросиийских два, остальные местные. Их члены также могут входить и во всероссийские. Да, и ещё, там где-то какая-то девушка утверждала, что в союз можно попасть за деньги, не правда... По крайней мере не в Союз писателей России, и не в Кургане. _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |