на материнке 3 слота А1, А2, В1 есть три модуля памяти 2х128 и 1х256 как правильно распихать по слотам? |
так то я понимаю мамка неподдерживает двухканалку так что можно без разници куды сувать можеш 128 в Ашки вставить а 256 в Вшку или как тебе захочется _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
Я обычно вставляю в первый слот память объемом побольше... потом уже остальные слоты забиваю меньшими объемами памяти... |
Cyber
я делаю так же Был у брата опыт интересный была у него память хорошая на 256 метров, он комп по шине разогнал купил себе еще планку на 512 метров и решил ее поставить первой, в итоге комп не грузится. ставит второй винда нормально, игры виснут Оказалось у него разгон большой был и новый модуль не выдержывал и сбоил. |
тему можно закрыть |
Память по 1Гигу, три планки показывают 3Гига,
суваю в четвертый слот ещё гиг, показывает 3,37, шо за епт ?? |
strannik
надо в биосе ковыряться, это изза того что некоторое адресное пространство памяти отдано pci устройствам. А из под винды сколько видно? |
c 4мя модулями памяти:
в BIOS - 3456MB в св-ах компьютера - 3,37GB c 3мя планками: в BIOS - 3070MB в св-ах компьютера - 3GB я биос обновлял, может из-за этого? ArtFul, а ковырять - это как? декомпилировать и в нех_редакторе править? скажи какая вкладка настроек BIOSа нужна, я сфоткаю и покажу |
strannik
вот читай думай Добавлено спустя 35 секунд: самое простое попробуй поставить винду 64 битную
|
Спасибо! тебе ArtFul, то-что надо |
strannik
еще в биосе есть параметр remap его туда обратно попереключай. |
давнешняя фигня : )) 32 битная винда не видит больше 3.24 ))) хоть 16 гигов засунь ) |
вообщем у меня в наличии 2 планки по 512 мб чистота чтото типо 600 с копейками (шло с компом) и 1 планка 2гига чистота 800 ( докупал ) ДДР2 , также имеется мать MSI Socket AM2 nForce570 ( на картинке вроде она) вот вопрос как мне и куда это вставить чтоб всё работало как нужно
непинайте сильно ибо нуп) Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: а нет ..... воообщем вот какая 2х гиговая стоит ....просьба скажите мне какая у неё чистота? Добавлено спустя 10 минут 18 секунд: да и вот те которые по 512 они одинаковые.... _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю
|
UG писал(а): а нет ..... воообщем вот какая 2х гиговая стоит ....просьба скажите мне какая у неё чистота?UG писал(а): и 1 планка 2гига чистота 800 ( докупал ) ДДР2но если стоят все планки вместе то 2х гиговая работает с частатой как и те что по 512 - 667 |
дак как мне эти планки раскидать?? _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
UG
смотри в книжке сколько во перых у тебя мать держит(макс. объём)Там же должно быть написано что у тебя и как вставляется |
UG
тема такая - мать у тебя поддерживает двухканальный режим, но только при симметричнном расположении модулей(типа 1 гиг одной планкой в первом канале и 1 г одной планкой во втором) в твоём случае с тремя планками, даже будь они все одинаковые - дуал не светит(разгон, кстати, тоже будет затруднён - модули разные) так что фтыкай гиговую планку в зелёный канал А в тот, что ближе к процу, а остальные - в оранжевый канал Б - так будет лучше, но всё равно не айс - поменял бы ты маленькие модули на один гиговый и тагда будет щастье - всё будет работать реально быстрее _________________ Раскрасим мир сами |
это в смысле чтоб в одном канале была 2 гига одной планкой , а во втором 1гиг одной планкойи все оди наковой частоты?....у меня 1 планка 2 гига и 2 планки по 512.....
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду: я просто вытаскивал 2 по 512 и оставлял одну на 2 в первом ораньжевом.....после чего копм совершил половой акт с моим мозгом( Добавлено спустя 56 минут 20 секунд: ну а если к моей Patriot Memory PSD22G8002 DDR2-800 (400 МГц) 2 гига докупить точно такуюже и раставить в левые слоты зелёных и ораньжевых каналов? _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
Да не парьтесь вы, прочитайте сколько поддержит мб ваша мать а затем делайте вывод что ставить что нет (не забываем про сокеты), а ставить планки можно в любом порядке наверно , вот я с 1ого раза поставил 1 гиг во 2ой слот и в 1ый 256мб, всё работает, всё прекрасно) |
Fantastic! писал(а): всё работает, всё прекрасно)тебе просто повезло , а так много лагов встречается из-за этого _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Fantastic!
ну может если бы было всё по науке то было бы ещё лучше) мать держит 8гигов озу вроде _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
UG писал(а): это в смысле чтоб в одном канале была 2 гига одной планкой , а во втором 1гиг одной планкойи все оди наковой частоты?....у меня 1 планка 2 гига и 2 планки по 512.....
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду: я просто вытаскивал 2 по 512 и оставлял одну на 2 в первом ораньжевом.....после чего копм совершил половой акт с моим мозгом( Добавлено спустя 56 минут 20 секунд: ну а если к моей Patriot Memory PSD22G8002 DDR2-800 (400 МГц) 2 гига докупить точно такуюже и раставить в левые слоты зелёных и ораньжевых каналов? Тут два варианта: 1. докупить модуль на 2 гига и поставить по одному такому в каждый канал, ставить при этом еще и модули по 512 нет смысла, т.к. 32-битная винда всеравно не видит больше 3,25Гб суммарного объема, да и частота при этом будет точно 800МГц. 2. оставить модули какие есть и использовать их все, при этом суммарный объем будет 3Гб, но память будет работать в одноканальном режиме (т.е. с меньшей производительностью) и на частоте более медленного модуля (в данном случае 667МГц), хотя возможно модули по 512 смогут работать на 800МГц (т.е. если их разогнать до 800МГц). В какие каналы ставить разные планки - большой разницы нет, наверно, хотя можешь поэкспериментировать с этим, всеравно будет одноканальный режим работы памяти. Ну и третий вариант: купить два модуля по 1Гб и использовать их вместе с двумя по 512Мб, поставив по одному 1Гб + 512Мб в каждый канал. При этом память будет работать в двухканальном режиме (гуд) и суммарный объем будет 3Гб (т.е. ничего лишнего невидимого не будет). Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: UG писал(а):
я просто вытаскивал 2 по 512 и оставлял одну на 2 в первом ораньжевом.....после чего копм совершил половой акт с моим мозгом( [ Правильно, был двухканальный режим, а ты сделал одноканальный |
вариант 1 уже осуществляется потихоньку
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: ну а если 2 по 2 гига одинаковых то никаких перебоев ведь небудет? только гиг потеряется?) _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
UG писал(а): вариант 1 уже осуществляется потихоньку
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: ну а если 2 по 2 гига одинаковых то никаких перебоев ведь небудет? только гиг потеряется?) Ну да, только чуть меньше гига - 0,75. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |