Суть в том, что зачастили с проверками.
есть два ноута с дисками и лицензиями XP home Но при этом на них стоит PRO, нужно заставить в системе отображать ее как Home и подменить серийник (ключ продукта). Что можно замутить ?, может кто в курсе ? |
мда тяжёлый случай, смый простой способ, переустановка винды!!! ![]() _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
silitra писал(а): зачастили с проверками.В Ша??? _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
silitra писал(а): Суть в том, что зачастили с проверками.
есть два ноута с дисками и лицензиями XP home Но при этом на них стоит PRO, нужно заставить в системе отображать ее как Home и подменить серийник (ключ продукта). Что можно замутить ?, может кто в курсе ? 1. Запускаем regedit (кто не знает что это - то лезем в пуск->выполнить набираем regedit и жмем "ок") 2. Лезем в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MASHINESYSTEM 3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из всех номер! 4. Далее лезем в ControlProductOptions 5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый параметр" со значением Personal - его нужно удалить и взамен него создать там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю! 6. Закрываем Regedit и перегружаем машину - при загрузке жмем F8 и входим в меню выбора варантов загрузки и выбираем тот что "загрузка в последней удачной конфигурации" 7. Вот собственно и все - как только увидите при загрузке надпись Windows XP Professional - значит все получилось! 8. Чтобы переделать XP Pro в Home - нужно ключи поменять в обратной последовательности! В твоём случае это какраз случай "наоборот". В принципе если поищешь, то есть и какая-то программка позволяющая сделать то же самое, но "одним щелчком мыши"... название не помню. Подменить ключ продукта тоже не сложно... например для win2003 раньше скриптик на VBS гулял... так что ищи... то, что тебе нужно делается достаточно просто. |
Геннадий, ты не про то говориш, насколько я понял надо поменять только отображение
silitra не думаю что проверяющие органы на столько глупы что-бы смотреть это в свойствах компьютера, хотя в этом окне можно вписать все что хочеш |
JUSTer писал(а): В Ша???нед. думаю, что в казахстане |
объясни особо "одарённым" т.е. мне как ей пользоватса _________________ [DRайв Team] |
особо "одарённым" Microsoft сама дает ответ )))
http://support.microsoft.com/?kbid=328874 |
strannik
Внимание! Описанные в данной статье шаги распространяются только на носители с корпоративными лицензиями. При выполнении этих действий для носителя, приобретенного в розничной сети или предоставленного изготовителем оборудования, ключ программного продукта не изменяется. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ну как-бы bikerу и надо на Корпаративке поменять забаненный ключ, он показывал нам свою ось ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |