LASONDA писал(а): да, я примирился с Богом, и иду прямым путёмОга. Можешь немного ускоритсо. Там, метров через 25, стенка будет _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): LASONDA писал(а): да, я примирился с Богом, и иду прямым путёмОга. Можешь немного ускоритсо. Там, метров через 25, стенка будет я их обхожу или разрушаю. с Богом все преграды во благо. кризис, потом рост, кризис - рост, и так до совершенства. |
LASONDA писал(а): я их обхожу или разрушаю.
с Богом все преграды во благо. кризис, потом рост, кризис - рост, и так до совершенства. А без посторонней помощи слабо? И чего стоит достигнутое "совершенство"? Добавлено спустя 20 минут 31 секунду: LASONDA писал(а): я примирился с Богом, и иду прямым путём.Эклизиаст писал(а): если слепой поведет по дороге хромого, то оба неизбежно упадут в яму_________________ Йа - водоросль. |
LASONDA писал(а): во во, вы от мира и зависите.moishe писал(а): все равно это всегда какая-то книгаА проблема в том, что нет у них с богом сенсорного контакта, то есть от своего "первоисточника" они безнадежно оторваны с самого начала. А вот у неверующих сенсорный контакт с миром сохраняется, и это очень важно - ведь неверующие тоже получают знания преимущественно из книг, но в отличие от верующих, они всегда могу эти знания проверить, и если надо, скорректировать. Верующие же такой возможности лишены в принципе. Вот и вынуждены бедные верующие объявлять какие-нибудь сборники оказий, басен, фантазий и поучений "священными" и "боговдохновенными". И спорить друг с другом, какой из сборников священнее, и какие басни следует включить в сборник, а какие наоборот, исключить. Но это редко, и очень немногие из них. Они редко задумываются и о том, что когда-то в прошлом их священные книги просто не существовали, и значит, был такой человек, который первым написал эти самые слова, которые теперь для них священны. Хотя они об этом знают. И даже могут припомнить некоторых авторов - например, пророка Мохаммеда, или апостола Иоанна. "Эти книги - не чья-то выдумка, - говорят верующие, - они лишь записаны людьми, но диктовал их сам Господь, он и есть истинный автор." Но как же проверить истинность этого утверждения, если связь с богом отсутствует? Я не говорю даже прямая связь - вообще, хоть какая-нибудь. Для неверующих признаком истины является повторяемость результатов. То есть, если некто некоторое время назад провел некий эксперимент и получил определенные результаты и написал об этом, а мы, повторив сегодня этот эксперимент, получим те же результаты, мы делаем вывод, что наш источник скорее всего не врет. А если мы, повторяя эксперимент, приходим к совершенно другим результатам, то приходится признать, что автор определенно врет. А как верующие проверяют истинность своих догм? А никак. Они об этом не задумываются. Они вообще редко задумываются - это им не свойственно. Ведь когда есть вера, разум не нужен. И их умственные способности со временем атрофируются. (Вот потому-то если и встретится вдруг среди верующих умный человек - это непременно неофит.) В результате наблюдается странная картина: верующий не может ошибиться, у него нет сомнений в своей правоте, свойственной неверующим; но зачастую неверующие гораздо лучше разбираются в "священных книгах", чем сами верующие, и даже учат тех, как им "правильно" надо верить, чтобы не выглядеть совсем уж придурками. Безнадежное занятие. |
moishe писал(а): Умные верующие (если бы вдруг такие нашлись (нет, ну мало ли, если пофантазировать)) мне непременно возразили бы: "Первоисточником всех знаний для нас, - сказали бы они, - являются не какие-то книги, а БОГ!" И мне, пожалуй, пришлось бы с ними согласиться, если бы не одна проблема.В данном случаю, считаю, что источником знаний для верующих бога будет Библия _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
во во часть мира: насилие, убийства...................
я нет. достигнутое совершенство, дио, стоит родится Христианином и быть во Христе. ну если ты говаришь о слепце, то кто ведет тебя? меня Бог, если бы ты Его знал, то знал бы и то, что Он говарит, и шол бы прямо, а не дарогами мира сего. |
Rossy писал(а): В данном случаю, считаю, что источником знаний для верующих бога будет БиблияНу... смотря каких знаний. |
LASONDA писал(а): ну если ты говаришь о слепцеЭто не я говорю. Это Эклизиаст сказал. Мужик такой. Умный. LASONDA писал(а): во во часть мира: насилие, убийства................... Ога. Кайн и Авель. Содом и Гоморра. С иудейскими мальчиками чегой-то там... . Еще примеров привести? LASONDA писал(а): кто ведет тебя?Так я сам хожу. Зачем кому-то меня вести? LASONDA писал(а): меня Бог, если бы ты Его знал, то знал бы и то, что Он говарит, и шол бы прямо, а не дарогами мира сего.Я тоже временами хожу не дорогами мира сего Но не часто. Ибо потом в _этот_ мир взовращаться не хочетсо LASONDA писал(а): достигнутое совершенство, дио, стоит родится Христианином и быть во Христе. Уважаемый! Вы только что оскорбили как минимум 2/3 населения земного шара. Как с мусульманами быть? А с буддистами/даосистами/синтоистами, а? Выходит оне несовершенны? Так и до расизма недалеко _________________ Йа - водоросль. |
Католический епископ голландского города Бреда Мартинус Мускенс считает, что употребление его паствой в своих молитвах обращения к Богу как к «Аллаху» существенно улучшило бы христиано-мусульманские отношения.
«Бога на самом деле не волнует, как мы к Нему обращаемся», - заявил епископ в интервью телеканалу Network. Разногласия в терминах обращения к Всевышнему, по мнению Мускенса, лишь отягощают человечество дополнительными разногласиями, тогда как Сам Господь стоит над подобной «перебранкой». Епископ напомнил также, что арабы-христиане издавна используют в своих молитвах слово «Аллах». http://vz.ru/news/2007/8/16/101583.html _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Обращаюсь к тем, кто увлекается историей. Есть ли у кого-нибудь информация и тексты о христианских общинах на Руси до её крещения? И о русских людях, которые первыми приняли это вероисповедание. _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
DюDюKа
такой информации нет, максимум где есть хоть какие-то отрывочные сведения - это ПВЛ _________________ arare homanus est |
а что такое ПВЛ? _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
повесть временных лет, наверно _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
а, читала)))) но по аббревиатуре не догадалась _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
у Ибн-Фадлана можешь поискать сведения или у Константина Багрянородного _________________ arare homanus est |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |