Ученые опровергли основополагающую теорию Альберта Эйнштейна
Немецкие исследователи утверждают, что нашли способ передвигаться быстрее скорости света. "В истории человечества это первый случай нарушения теории относительности", – заявил один из ученых. Считалось, что существует некий предел скорости, преодолеть который невозможно. Но ученые утверждают, что нашли способ передвигаться быстрее скорости света, пишет MK. Это заявление опровергает одну из доктрин, выведенных Альбертом Эйнштейном в рамках теории относительности: ничто ни при каких обстоятельствах не может двигаться быстрее, чем 299 792 458 м/с, или быстрее скорости света. Теоретически путешествие с большей скоростью повернет время вспять. То есть космонавт, преодолевающий намеченное расстояние быстрее, чем это может делать свет, окажется в пункте назначения еще до того, как начнет свой путь. Однако двое немецких ученых утверждают, что им удалось заставить свет преодолеть собственный лимит скорости. Для достижения этого они использовали так называемый феномен квантового тоннельного перехода, при котором частицы вбирают в себя энергию, необходимую для преодоления, казалось бы, непреодолимого барьера. В эксперименте были задействованы микроволновые фотоны – энергетические пучки света, которые передвигались в двух призмах. В какой-то момент эти призмы раздвигались, тогда фотоны отражались от той, где находились, и улавливались детектором. Однако некоторые из них продолжали путь через "тоннель", как будто призмы были все еще соединены. Хотя эти фотоны проходили большее расстояние, детектором они улавливались одновременно с отраженными. Тем самым они передвигались через призмы на скорости, превышающей скорость света. "В истории человечества, насколько мне известно, это первый случай нарушения теории относительности", – заявил доктор Гюнтер Нимтц из Университета Кобленца. |
А что правильно, наука не стоит на месте и все факты, которые раньше считались неоспоримыми, когда ни будь, будут разбиты вдребезги другими учеными. Ведь то, что раньше считалось, что человек не может летать, было осуществлено, посему если считалось, что нет скорости выше чем скорость света, то она тоже вполне может быть. Даже если взять за пример научную фантастику, где космические корабли преодолевали расстояния в неком «гиперпространстве» и двигались быстрей света то почему нет? _________________ ....а мне все равно , ....ЧТО обо мне думают другие :-Р |
тут не то наверное. свет подразумевается как настоящее. как время. т.е. если быстрее это будет уже ненаступившее будущее. и раз его ещё нет то ничего там не может существовать.
пусть мойше объяснит. |
в статье объяснение парадокса:
Вредина писал(а): феномен квантового тоннельного переходаэто если грубо, то как если топать по извилистому коридору строго со скоростью 1 кмч, а можно с тойже скоростью перейти через дверь между секциями. очень хорошо описано в соответсвующей литературе, теоретически конечно _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Melot в современном мире корабли с трудом добираются до Луны, про Марс промолчу... а они уж гиперпростр. туннели хотят открыть... и на чем они туда полетят ? и на каком топливе? жидком? газообразном? _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN
я нехочу нечего открывать пусть этим ученые себе голову забивают я лиш говорю свою точу зрения..... _________________ ....а мне все равно , ....ЧТО обо мне думают другие :-Р |
На основе этого эксперемента в дальнейшем изобретут машину времени |
Красавчик А я сомневаюсь что перемещение во времени реально, возможно можно поймать фотоны света которые могут показать картину прошлого, но что бы вмешаться в процесс времени физически... не думаю что такое возможно
Посмотреть - можно, вмешаться - нет. _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Красавчик
чем четали? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
я вот читал, что если создать машину времени на основе черной дыры. то все равно сможешь попасть в прошлое не ранее создания этой дыры. Типа этим и объясняется отсутствие людей из будущего. |
HalloweeN
Вредина писал(а): Теоретически путешествие с большей скоростью повернет время вспять. То есть космонавт, преодолевающий намеченное расстояние быстрее, чем это может делать свет, окажется в пункте назначения еще до того, как начнет свой путь. _________________ ....а мне все равно , ....ЧТО обо мне думают другие :-Р |
HalloweeN писал(а): на чем они туда полетят ? и на каком топливе? жидком? газообразном?Наука не развивается? И вы - специалист по ракетному или какому там топливу? PS. Впрочем, у меня есть предложение - лететь туда на автобусе "Ночной рыцарь"! |
Вредина писал(а): лететь туда на автобусе "Ночной рыцарь"!Вапосик мона А где вы это взяли... _________________ ....а мне все равно , ....ЧТО обо мне думают другие :-Р |
Melot да Гарри Поттера она начиталась,) _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
ну я тоже вроде читал но автобусов таких там не заметил )))) _________________ ....а мне все равно , ....ЧТО обо мне думают другие :-Р |
HalloweeN писал(а): Melot да Гарри Поттера она начиталась,)Так нечестно! Сдал, блин... |
Вредина
Да ладно прикольная книженция ))) _________________ ....а мне все равно , ....ЧТО обо мне думают другие :-Р |
Melot это роде автобус который приходит в мир обычных людей на помощь волшебнику в самый нужный момент... вроде бы так я точно не помню, давно читал ))) _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN
Все я вспомнил В 3 книженции "Узник Азкобана" он в начале )) _________________ ....а мне все равно , ....ЧТО обо мне думают другие :-Р |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |