Большой город. Суета, огни, машины – нету тишины! В этом городе тепло и сыро – вырвись с глубины! Все бегут, спешат и мчаться по своим делам, Что за мысль… ты им нужен! Ты подумай сам! Скажите мне (очень прошу!) что не так в этой миниатюре! Мы не сошлись с моим редактором: он считает в ней нужно изменить определённые места, а я так не считаю!!! |
стихотворение вообще о чем?
я лично не уловил связи между первыми тремя строчками и последней строкой _________________ arare homanus est |
el_diablo
Четверостишие просто слабое во всех отношениях, и даже "изменениями определенных мест" что-то в нем поправить очень сложно. Что не так? Вот: 1) "суета" и "машины" в описании города - жуткая банальщина, как сейчас говорят, БОЯН; 2) просторечное "нету" (запомните, дети: слова "нету" - нету!); 3) вторая строчка выбивается из размера абсолютно, да и в последней приходится слово "мысль" считать двусложным, хотя гласный там один; 3) "вырвись с глубины" - плохое сочетание звуков; 4) "бегут, спешат и мчатся" - плохая подборка однородных сказуемых, фактически, тавтология, а ведь в четверостишии - каждый слог на вес золота; 5) поддержу Immortal'а - последняя строчка вносит смысловой диссонанс в четверостишие, и без того не особо ладное; возникает впечатление "ни о чем"; 6) грамматическая ошибка в слове "мчатся" - ну это так уже, довесок. Видимо, el_diablo, у вас имеются более качественные произведения, раз дело дошло аж до беседы с редактором. А данное четверостишие лучше забыть, будто его и не было. |
moishe
В принципе тоже самое мне сказал мой редактор. Хотя быть может я не совсем правильно выразился. Скорее не редактор, а человек разбирающийся в литературе определённо лучше меня, а потому и помогающий мне. Четверостишие вовсе ни "ни о чём". Возможно не получилось, но я хотел сказать, как на самом деле одинок человек в Большом городе. А в целом я за конструктивную критику, так как только в этом случае возможно хоть какое-то развитие. Постараюсь учесть в будущем! |
во всем согласен с Мойшей, кроме этого, в последней строчке (без разбора ее смысла) дважды употребляется "ты" |
Скажи, el_diablo, а почему ты не выложил полностью это стихотворение в полном объеме, а то я тоже никак связи не могу уловить.
Не могу понять следующее: 1) О чем в действительности стих (тема и т.п.) 2) " Что за мысль… ты им нужен...". О чем мысль? Кому нужен? С уважением, ~ SAMURAI ~ |
el_diablo писал(а): В этом городе тепло и сыроЭто в городе тепло и сыро, а за городом зима, зима... Три белых коня! песенка из к/ф "Чародеи" плагиат, однако _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |