Все спасибо![]() А вообще без хохмы пока тут думал сидел как ответить пришла в голову мысль, Кент? а ты прав можно сделать отлично с помощью бука, берем хаб пятипортовый, берем 4 Д-линка, ип камеры, кстати недорого уже стоят, хаб бросаем в багажник, от хаба в салон проводим линию для связи с ноутом. хаб стоит 400 рублей, боле мене нормальный, запитать можно прямо от бортовой сети, Ип камеры тоже можно питать прямо от бортовой с просадкой напряжения, потом что насколько я помню там 9 вольт, каждой камере назначем ип адрес и получаем системы которая когда надо работает когда не надо просто стоит, не заморачиваемся вопросами влаги пыли и прочего (ноут то у нас дома лежит) получаем качество картинки не ниже 640 на 480, постянно имеем запись движения, как вы с артфулом говорили так же можно данные борт компа писать, плюс при остановке дпс у нас не возникает проблемы а ге взять монитор чтобы глянуть на то что зписалось открываем крышку обычного рабочего бука и демонстриуем запись и все тех параметры товарищу с гаи. |
Cerber_des
можно и так ![]() просто когда я размышлял о компе в авто я думал, что бы он был там стационарно. И Кент начинал с того что эта система работает даже когда тебя в авто нет, то есть постоянное слежение за окружением авто. Я лично думал о системе которая бы включалась при срабатывании нескольких датчиков и отсылании фоток на мыло. |
Cerber_des
вот нисколько не удивлен... знал что ты знаешь ответ а тут просто моск ипешь! решил показать себя умником |
можно сделать и стационарно, только делать в мини корпусе, и класть в салон под сиденье, смотреть с помощью ноутбука или авто телевизора, под сиденьем меньше трясет, винт проживет дольше, а если сделать это все в северном промышленном корпусе то будет очень долго работать, регистраторы которые подходт для этой задачи, то есть которые можно купить ограничены в функциональности если стоимость их до 15 т.р. свыше 35 т.р. есть привлекаетльные модели, но пока что авторегистраторы лишь корейского либо китайского производства, других на рынке практическе нет. по крайней мере не встретил. Но такие функции как запись по сработке сигнализации авто, по детекции движения по камере, отсылка сообщений по гпрс каналу на мыло большинство представленных на рынке справляются. и насчет винтов... в поезде же вот трясет? а обычный регистратор там работет уже год и винт никаких признаков усталости не подает
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Бушман Во-первых, я знаю только лишь свой ответ который мне вот например не по деньгам, Во-вторых я всегда прислушиваюсь к грамотным ответам других и страюсь из них что то почерпнуть, в-третьих не позволяю себе на этом форуме завуалированных матерных высказываний, либо каких то грубостей в адрес оппонента вне зависимости от личного отношения к нему. А в четвертых благодаря Вашим постам и родилась идея и использованием ноутбука и ип камер. |
Cerber_des
лично к Вам никакой неприязни.. думаю не было бы спора если бы изначально Вы обозначили следующее: 1. стат. или динам. сьемка 2. условия записи 3. для каких целей снимать на ваш вопрос "Как подключить несколько камер к ноутбуку",я привел думаю один из дешевых вариантов. Ессно WEB-камеры не дадут качественной картинки в данных условиях. Я лишь привел сам факт такой возможности... ![]() Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Может проще купить аудио- видеорегистратор m-AVR и не парить моск? ![]() стоит порядка 11 т.р. время записи на 2ГБ флэшку до 100 часов.. думаю больше незачем, датчики и звука и движения.. некоторые модели вроде как управляются с ДУ |
Cerber_des
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/06/06 вы про такие Веб камеры говорили. Чем они отличаются от ип камер? |
Ссылки по теме
Автомобильные видеорегистраторы http://www.cardvr.ru/dvr60.html Просто видеорегистратор http://www.asv-technics.ru/product/rf.php В Ебурге достаточно много народу ездит с ними. Цена примерная - около 10 т.р. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Еще вот http://www.asv-technics.ru/product/mf05aa.php |
Cerber_des писал(а): Кент? а ты прав можно сделать отлично с помощью бука, берем хаб пятипортовый, берем 4 Д-линка, ип камеры, кстати недорого уже стоят, хаб бросаем в багажник, от хаба в салон проводим линию для связи с ноутом. хаб стоит 400 рублей,идею то я вычитал гдето на форуме по авто-приблудам всяким) всё уже реализовано давно, и фотки были даже как всё робит Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: ArtFul писал(а): Я лично думал о системе которая бы включалась при срабатывании нескольких датчиков и отсылании фоток на мыло.+ телефон с gprs настроеным. какоенить г. лишь бы как модем робило. давно всё людями реализовано. яндекс всем поможет Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Sels не. это не то. за 10 тыр - это на 1 какмеру, для авто - не актуально imho. ставить их 4 - дороже будет чем вариант с нотиком и более убого. ибо тут всё в одном получится: регистратор + нотик с инетом. настроить отправку писем при срабатывании датчика сигналки тоже никакой сложности не составит _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Там до четырех камер.
народ ставит одну. Устанавливают так, чтобы было видно дорогу и действия водителя. Нафиг 4 камеры? Паранойя, имхо. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |