Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Эльдорадо и Рембыттехника-Эксперт

Эльдорадо и Рембыттехника-Эксперт

Автор
Шадринский лавочник™

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.04.21 20:10.12
Ответить с цитатой
Да, с беспроводным бесплатным интернетом... ну или хотя бы ШГС Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sels
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2005.04.21 21:51.43
Ответить с цитатой
Недостаток РБТ - летом там ОЧЕНЬ жарко. В принципе, в Эльдорадо - тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2005.04.21 22:16.55
Ответить с цитатой
Летом везде жарко. в РБТ ты летом не был даже, в Эльдорадо не жарче чем в других магазинах....
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2005.04.21 22:17.24
Ответить с цитатой
РБТ когда открылся(осенью вроде) - там жарко было.
В Техноцентре - холодно.
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2005.04.21 22:31.09
Ответить с цитатой
Он когда открылся - не было там жарко. Да и вообще - это к теме не относится, ИМХО. Жарко тебе - иди охладись где-нибудь.
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2005.04.21 22:34.57
Ответить с цитатой
Если говорить о сервисе - то может и не относится.

В Эльдораде покупали магнитофон. Менеджер рассказал, показал, посоветовал, выбрали. Оплатили, подошли к выдаче. Довольно быстро магнитофон принесли, проверили, вручили. Понравилось.

В РБТ покупали чайник электрический. Там все прошло не так гладко, как в Эльдо. Сначала искали менеджера, потом ждали кассиршу, потом у выдачи товара постояли. В общем, все было немножко затянуто.
Dark
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2005.04.21 23:32.21
Ответить с цитатой
Постараемся очень к лету в Эльдорадо поставить кндиционер.
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.04.22 10:16.44
Ответить с цитатой
на сколько я знаю, пи оформлении кредита банк взимает единовременно 10% за то, что выдает кредит. Платишь эту сумму, а уже потом выплачиваются суммы в погашение долга по кредиту. А почему бы Эльдорабо самому кредиты не выдавать (без услуг банка). Ведь оборот у магазина достаточно большой, деньги есть. И не брали бы эти 10% единовременно. А то вот знакомый что-т покупал, ему сказали мол кредит удобный и прочие прелести. Все подписал, оформил, а ему - с вас 10% от суммы кредита. Получается, что он (беря кредит 10000 р) еще 1000 отдал. Это деньги между прочим. Почему об этом не сообщают до того, как человек документы подписывает.
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
ArtFul
почти бухалтер

СообщениеДобавлено: 2005.04.22 10:18.51
Ответить с цитатой
это специальная такая хитрость, а то цена то еще на 10% подскочит Wink
char
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.04.22 10:24.09
Ответить с цитатой
ну, так можно дорассуждаться еще и что магазины могли бы вообще в кредит без процентов товар отдавать Wink раз цены на бытовуху падают - то выгодно потом деньги получать за старую цену Smile а конкуренты будють плакать без покупателей Wink
Dark
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2005.04.22 10:25.47
Ответить с цитатой
это называется кредитная акция, три десятки, переплата всего 10% которые он и внес, сейчас акций очень много, в том числе есть без первого взноса и без процентов вообще...
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.04.22 10:31.01
Ответить с цитатой
Тогда какая выгода банку? Если он деньги дает, а ему обратно столько-же вернут. Свои 10% (хотябы) наверняка берет.
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
Dark
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2005.04.22 10:34.07
Ответить с цитатой
Банк теперь в новых акциях без процентов с клиента ничего не берёт, банк берет проценты с магазина.
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.04.22 10:35.57
Ответить с цитатой
ясно. а магазин значит закладывает эти проценты в стоимость товара (я предолагаю), в конечном счете - все равно покупатель оплачивает .
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2005.04.22 10:41.03
Ответить с цитатой
ты же видишь цену на ценнике? раз пошел оформляться, значит тебя она устроилаю. тоже блин трагедия
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2005.04.22 10:41.40
Ответить с цитатой
пройдись по магазинам сравни цены, только сравнивай именно модели а не внешний вид как это многие делают.
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.04.22 10:46.58
Ответить с цитатой
Мне щас бытовуху покупать не надо. уже все есть кажется. Но ты от ответа ушол. Так закладываете процент который банку отстегиваете в стоимость товара или нет? ХОтя - конечно закладываете, не из своего же кармана платить. А цены - возможно что и одинаковые (и правда не сравнивал).
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2005.04.22 10:55.07
Ответить с цитатой
ой ну ты как ребенок. ты еще спроси, закладывают ли они транспортные расходы
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2005.04.22 10:56.58
Ответить с цитатой
Естественно процент который отчисляется банку уже действует в цене , но с некоторых позиций приходится отдавать ничего не зарабатывая, уходя даже в минус от закупочной цены, это обычная рыночная игра, хочешь заработать, потеряй в одном выиграешь в другом, конкретно в клиенте который останется довольным и еще приведет знакомых, друзей и родственников...Главное не цена, а удовольствие от покупки. Я вот например, в Кургане, всегда хожу в супермаркет "Звездный", хотя знаю что рядом в магазине все дешевле и иногда намного, но в супере мне больше нравится, все продавцы приветливые. А в маг зайдешь, такое ощущение что продавщица на тебя смотрит и думает какого х... ты приперся, и простоишь в очереди.. Вот и логики по ценам нет, а сервис это главное.
ArtFul
почти бухалтер

СообщениеДобавлено: 2005.04.22 10:58.33
Ответить с цитатой
Я считаю что они накручивают по максимуму сколько могут (до 30%)

Из личного опыта купил мать в Е-бурге за 3 трб, у нас она в то время стоила 4,5 трб, когда увидел был слегка шокирован.
(Правда не в этих магазинах, их тогда не было)
Dark
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2005.04.22 11:00.09
Ответить с цитатой
Поэтому тема и заведена , чтобы услышать от Вас наши ошибки и их исправить, что бы Вы потом с радостью заходили в наши магазины....
lure
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2005.04.22 11:10.11
Ответить с цитатой
Конечно они это делают, как и другие магазины, работающие с Банком - это теперь повсеместно. И дело даже не в этой конкретной акции (будут и другие). У каждого свой интерес, у магазинов с банком ВЗАИМОВЫГОДНОЕ сотрудничество. И ни кто правду всеравно не скажет, все тщательно завуалировано - иначе нельзя, бизнес. Кто умный, сам во всем разберется и выберет наиболее приемлемый вариант. Я думаю, что пока в нашей стране - только так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2005.04.22 11:15.21
Ответить с цитатой
вас чёт не в ту сторону унесло. мне, как покупателю, абсолютно пофигу, я пришел, увидел нужный товар, цена устроила - пошел купил. кто там кому доплачивает мне абсолютно фиолетово
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.04.22 12:45.16
Ответить с цитатой
еще вопрос гарантии...
В сами гарантийный ремонт производите, или отправляете производителю?
Dark
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2005.04.22 13:24.40
Ответить с цитатой
Гарантийный ремонт мы производим только в авторизированном сервисном центре который имеет лицензии и сотрудники прошли обучение на фирмах он находится в Кургане по ул.Кирова 83, конечно можно было бы организовать сервис и в Шадринске и набрать "дядь Вась", как это у многих, но после вскрытия вещи "Дядей Васей" образно говоря потом никто из приличных сервисов уже смотреть не берется и снимает с гарантии.А что бы открыть авторизированный это нужно понести огромные затраты которые уже измеряются млн руб. Поэтому мы не испытываем судьбу и производим ремонт только у настоящих специалистов, хотя и здесь бывают огрехи, но ведь везде присутствует человеческий фактор которому свойственно ошибаться...
Бегемот
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.04.24 17:55.56
Ответить с цитатой
все нормальные магазины в городе пользуются услугами УСЦ или АСЦ фирм-производителей. В этом есть как плюсы (качественный и бесплатный ремонт), так и минусы (затянутые подчас сроки ремонтов, не укладывающиеся в установленные ЗоЗПП рамки). Иначе просто не получится работать с браком. Вообще, сейчас в городе сложилась такая ситуация, что между магазинами установлен некий паритет в плане уровня цен, уровня сервиса. Каждая ошибка дорого обходится Smile
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.04.25 08:57.03
Ответить с цитатой
У вас товар до квартиры доставляют бесплатно, или только до подъезда?
Ситуация (был у меня такой случай с Техноцентром): купил холодильник, в магазине осмотрел, все в порядке. Ушел на работу, договорился, что привезут к 17 часам. Привезли, выгрузили у подъезда, уехали. Встречал не я (еще с работы не подошел), а супруга. Через 5 минут после выгрузки я пришел и с помощником уже самостоятелно поднял холодильник в квартиру. Распечатываю, осматриваю еще раз, и вижу, что один маленький контейнер для мяса треснут. Все движимые детали были приклеены скотчем к корпусу, а этот приклеен небыл, вот его видимо и стукнуло. Я пошел заменять его. С первого захода отказали. Сказали, что я товар при покупке осматривал, претензий небыло. Пришлось поговорить с руководством. Разговор как мне показалось удовлетворил обе стороны. Сошлись на том, что мне бесплатно заменят контейнер (поюс для меня), но тогда, когда придет новая партия холодильников, т.к., такого как у меня больше не было (минус). А почему по хорошему договорились, да потому, что в расписке в получении товара (при выгрузке) не я расписался, а супруга. А покупатель то - я (кредит и прочие доки на мое имя). В общем, факт получения товара не подтвержден. У меня была мысль вообще возмутиться и потребовать привезти мне мой холодильник, а тот типа я в глаза не видел, он у меня уже давно куплен и вовсе не ваш . Но хозяина Техноцентра я некоторым образом знаю, поэтому наглеть до такой степени не стал. В общем, заменили мне эту приблудину на новую.

В связи с чем вопросы:
- Кто в Эльдорадо несет риск повреждения товара с момента его приобретения и до момента получения?
- Перед тем, как покупатель распишется в получении товара, он его осматривает (или также как в моем случае - выгрузили у подъезда и досвидания)?
- Оплачивается ли дополнительно доставка до квартиры?
- При неисправностях, возникших в ходе эксплуатации, магазин может занять такую позицию - типа товар требует подключения специалистом (это кстати прописано для многих товаров), а вы сами подключали, нарушили там всякие правила установки, вот и сломали, поэтому гарантийный ремонт на вас не распространяется. Отсюда вопрос - Кро проводит подключение оборудования (к примеру стиральных машин)?
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2005.04.25 11:41.04
Ответить с цитатой
Насколько я знаю - в Эльдорадо доставляют до квартиры....
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.04.25 13:28.24
Ответить с цитатой
Техноцентр давно уже доставляет холодильники в любую точку квартиры, распаковывает и подключает по просьбе клиента. Все это бесплатно.
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.04.25 13:31.02
Ответить с цитатой
ну вот - одна приятная новость за день есть.
Страница 2 из 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Эльдорадо и Рембыттехника-Эксперт

Перейти: