yellow писал(а): ПДД однозначно трактует правила проезда перекресткаага, я их переходящих должен пропускать, а если они стоят и не идут? Сегодня остановился на Свердлова несколько человек прошли, а один мужик как стоял, так и стоит, соседи не выдержали поехали, он стоял до упора, пока все не уехали _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666
он психологически не был готов к тому, что его вообще пропустят... я тоже зачастую торможу на переходах, ибо не знаю, чо там в башке у водилы _________________ слушал Моргенштерна |
666 писал(а): Сегодня остановился на Свердлова несколько человек прошли, а один мужик как стоял, так и стоит_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
666
выйди из машины и пинками его, пинками через дорогу _________________ Йа - водоросль. |
Virp писал(а): пусть стоитDio писал(а): выйди из машины и пинками еготак такие ситуации зачастую возникают, я просто перестраиваюсь в дальнюю полосу от пешехода и продолжаю движение. _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666
Ну и правильно. _________________ Йа - водоросль. |
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. А я по правилам я должен их пропустить, ежели если они идут, а не остановиться и ждать пока они решит идти или нет!? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666
Пешеход, увидев что ты останавливаешься и пропускаешь его, продолжит движение. Что в этом сложного? _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): Пешеход, увидев что ты останавливаешься и пропускаешь его, продолжит движение. Что в этом сложного?но если я не останавливаюсь, то он не должен мне под колеса кидаться! т.е. я то тож прав если не остановлюсь или..... остановиться я должен ежели он уже идет или начал движение? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
сегодня утром переходили дорогу с маленьким ребенком по пешеходному переходу возле администрации. Идем. Со стороны Детского мира мчится девятка...и пофигу ей было, что мы уже на середине перехода были...даже не притормозила (за рулем ехал не малолетка а вполне взрослый мужчина). Поворачиваю голову направо (там тоже дальше возле остановки переход)...он извилисто так обгоняте семерку, которая видимо притормозила у перехода и вперед....
каждый день убеждаюсь в том, что нефига не безопасней дорогу сталдо переходить....1 машина притормозит а вторая из-за не выскакивает _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
666
Увидев пешехода начавшего переходить дорогу обязан остановится _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
yellow писал(а):
он психологически не был готов к тому, что его вообще пропустят... Да пешеходы многие не готовы: стоят на бордюре и не знают, что бордюр-это еще не пешеходный переход. Ногу боятся видимо опустить на дорогу. yellow писал(а): ибо не знаю, чо там в башке у водилы Согласен-в этом плане водитель похож на плохую молчаливую собаку, в смысле -не известно чего она о тебе думает и когда укусит. Предлагаю предложить дооборудовать машины стоп-сигналом спереди, чтоб пешеход заранее издалека видел , что машина тормозит и смело шел по "зебре". |
ага, и радар еще, штоп за 100 метров до пешехода мошынко автоматом скорость сбрасывала _________________ слушал Моргенштерна |
Нам в городе надо светофоры на пешеходных переходах поставить, хотяб на свердлова! _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): Нам в городе надо светофоры на пешеходных переходах поставить, хотяб на свердлова!Нормальное предложение. Тока с кнопочкой для пешеходов. |
а еще у нас лежачие полицейские ни на что не годны! денег в них вбухано дофига, а толку мало, все как ехали, так и едут, немного притормозив. Я тут в Первоуральске был, там они такие маленькие, гдет см 30 в ширину (толщину) и см 10-15 в высоту, пешеходные переходы с 2х сторон окружают, их только на 1 скорости, почти при полной остановке можно проехать, вот это полицейские так полицейские!
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Fakir писал(а): Нормальное предложение. Тока с кнопочкой для пешеходов.естественно, в каменске много таких, я еще с детсва поню, что когда переходили кнопочки нажимали _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): когда переходили кнопочки нажималиугу. возле 8-й школы такое было. маленькие долбо*** балбесы развлекались тем что переходили дорогу по 1-2 человека, каждый раз нажимая кнопку) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
666 писал(а): в каменске много такиха мне (Шадринцу) страшно не удобно по Каменску ездить из за этих пешеходных светофоров, т.к. город не знакомый, приходится внимательно смотреть на дорогу (следить за машинами, думать в какую полосу встать, чтобы потом удобнее свернуть куда надо ну и прочее) и при этом еще приходится следить за наличием пешеходных светофоров на дороге. А ведь если перекресток еще далеко, то на знаки почти и не смотришь, едешь не превышая, все внимание на незнакомую дорогу, а тут бац и из за дерева пешеходный светофор. Я один раз чуть на красный такого светофора не проехал, хорошо жена по сторонам смотрела и этот светофор вовремя заметила. Вообще, это дело прривычки конечно. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): страшно не удобно по Каменску ездить из за этих пешеходных светофоров, т.к. город не знакомый, приходится внимательно смотреть на дорогуА .... ээээ ... в Шадринске не надо смотреть внимательно на дорогу? А на трассе? Внимательно надо везде смотреть на дорогу! Хотя, если это вам неудобно.... Ken't писал(а): возле 8-й школы такое было. маленькие долбо*** балбесы развлекалис+тыща, не имеет смысла в Ша установка таких светофоров - все только будут приходить играть. |
Sels
ну дак сделать что бы повторный нажим кнопк и через 3-5 минут после первого срабатывал. |
Sels писал(а): в Шадринске не надо смотреть внимательно на дорогу? А на трассе? конечно надо. но в Ш эта задача для меня не предтавляет сложности, т.к. в гроде все светофоры установлены там, где их и ожидаешь увидеть - на перекрестках, а на трассе вообще, кроме знаков ограничения скорости, других существенных знаков в общем то и нет. Знаки: конец главной дороги и прочие, предупреждающие, стоят также на перекрестках, при подъезде к которому, любой водила проверит - стоит какой-нить знак или нет. А вот увидеть светофор в кустах на городской дороге, на которой ничего такого и не ждешь - проблематично. Но опять же повторюсь - вопрос привычки ИМХО _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
тоже однажды в Кургане чуть не проехал на пешеходном переходе на красный. тоже в последний момент заметил светофор так как не ожидал его там увидеть. После этого уже знал что могут быть светофоры не на перекрестках и уже не попадался. |
искатель писал(а): ...а мне (Шадринцу) страшно не удобно по Каменску ездить из за этих пешеходных светофоров, т.к. город не знакомый, приходится внимательно смотреть на дорогу (следить за машинами, думать в какую полосу встать, чтобы потом удобнее свернуть куда надо ну и прочее) и при этом еще приходится следить за наличием пешеходных светофоров на дороге. А ведь если перекресток еще далеко, то на знаки почти и не смотришь, едешь не превышая, все внимание на незнакомую дорогу, а тут бац и из за дерева пешеходный светофор. Я один раз чуть на красный такого светофора не проехал, хорошо жена по сторонам смотрела и этот светофор вовремя заметила.Мдя... Вот почему ты в Ебург боишься заезжать, и ездишь только до Кольцово... |
samurai писал(а): Мдя... Вот почему ты в Ебург боишься заезжать, и ездишь только до Кольцово... отчасти верно конечно. а еще потоу, что у вас там люки вечно открыты, а вильнуть от него в сторону бывает проблематично т.к. дороги узкие, при этом движение в несколько полос в одну сторону. Едешь, зажатый со всех сторон и ни в право, ни в лево балин. Про люки говорю, т.к лично такое наблюдал, когда по Ебургу ездил. а еще потому, что рыскать по магазинам, не зная города - время терять, с учетом того, что в Кольцово обычно имеется все, что требуется. (если о строй материалах конечно говорить) _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
samurai писал(а): Вот почему ты в Ебург боишься заезжать, и ездишь только до Кольцово...С учетом вот этого искатель писал(а): вот увидеть светофор в кустах на городской дороге, на которой ничего такого и не ждешь - проблематично.искатель писал(а): дороги узкие, при этом движение в несколько полос в одну сторону. Едешь, зажатый со всех сторон и ни в право, ни в лево балин.Искатель очень правильно поступает!!! Таких не надо пускать в город И так - пробки, а такой будет только тормозить поток А еще пешеходов пропускать надо. Их тут побольше будет. |
искатель писал(а): дороги узкие, при этом движение в несколько полос в одну сторону. Едешь, зажатый со всех сторон и ни в право, ни в лево балин. да ну. пацаны на хаммерах и лендкрузерах (а также на газелях почемуто) себя очень уютно чуствуют. едут как хотят. прям как вШадринске ))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
неделя катания по Ебургу и буду наглым как местный.
В Кургане тоже по началу ездил будто только что права получил и из опыта всего 12 часов обучающей езды с преподавателем, но пару раз покатался по Кургану и весь мандраж прошел. Теперь поведение на дорогах Кугана ничем не отличается от поведения местны водил. Челябинск - давно родной город. А в Екатеринбург редко ездить приходилось, поэтому и не освоился до сих пор. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: и вообще, мне кажется, что у водителей в каждом городе, своя, отличающаяся от остальных городов манера поведения на дороге. |
Имхо, в Челябинске и Ебурге одинаково еба... сумасшедшая манера езды водителей |
MUk писал(а): дооборудовать машины стоп-сигналом спередиэто строго запрещено в ПДД. У меня знакомый защиту поставил на передние фары. На этой защите сверху полоска красная сделана (хотя обычно синюю делают). Дак его постоянно останавливают, заставляют снимать эту защиту. Красный свет только сзади на машине должен светить. |
Sels писал(а): Имхо, в Челябинске и Ебурге одинаково еба... сумасшедшая манера езды водителей_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |