А мне интересно, у Педа есть сайт и вообще какие там фкультеты и условия поступления! |
Сайт есть - я не помню - ищи в Яндексе. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Steep писал(а): А мне интересно, у Педа есть сайт и вообще какие там фкультеты и условия поступления!_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
ссылки на все сайты есть на http://v.shadrinsk.net
и shgpi.ru там тожe уж давненько прописался |
http://www.shgpi.ru вас не устраивает? или вам какой-то другой ШГПИ надо? |
shgpi.ru
shgpi.shadrinsk.zaural.ru |
а как вы относитесь к обучению в шгпи? |
если к уровню образования)) тоя в шоке ... человека одного учила элементарным вещам на компе в ворде, экселе и т.п. ... этот человек окончил с !отличием! пед по спечиальности Информатика (ну я точно не помню)..
об остальных только слышала кстати.. или это люди такие умные просто |
Красный диплом - не факт отличных знаний. Это факт того, что ты делал все правильно, по пунктам.
В общем, принял условия игры. |
ОК.. даже без красного диплома)) но как за 5 лет не научиться нарисовать схему?? ну как??? .. как не научиться сделать дефрагментацию диска .. как в экселе не научиться работать...
я говорю - или люди такие, или так этому человеку преподавали |
Люди такие. Через год ты этого человека снова учить этому будешь |
Нет спасибо)) такие вещи вбивать голову по энному количеству раз я не собираюсь.
проще уволить что, впрочем, уже и сделано |
да чаще всего красный диплом говорит совсем об обратном |
неправда. не чаще вовсе. просто есть единицы, которые тычут красным дипломом, а сами... но их мало _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Довольно много краснодипломников с нашей информатики имеют о компах вышеописанное представление. |
a.i. правильно сказал, с моего курса есть кто подтверждает свой красный диплом, а есть кто выревел, выпросил, вы... и так далее. |
Sels, звините, но институт ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ. вот. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
но элементарные знания быть должны... А те, кто с красными - обычно именно с педагогическим образованием... |
лично видел студент 4ого курса информатики долго грузился как ему скопировать файлы в 98ой винде, когда кто-то посоветовал открыть 2 проводника и перетащить их из одного окна в другое этот студент был радостно воскликнул: ОНИ (файлы) ПОЛЕТЕЛИ!
з.е. студент идет на красный диплом по специальности учитель информатики. з.з.е. а должен ли учитель информатике вообще что-нибудь знать о информационных технологиях? |
вы о чём? сидит преподаватель информатики (в институте!) и пугается, что у не(го|ё) пропадает русский язык. советуешь запустить keyrus, смотрят волком и жмут резет. а вы про студентов... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ха право, традиций в ВУЗе нету дафно,
а про преподов.....................................( в слух грить не буду) была тема "про зелёное зание когда то " п.с. Римейк? |
А где смайл - который блюёт? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Как и во всех учебных заведениях есть те, за знания которых стыдно, а есть и те, которыми мы, преподаватели, гордимся (и это не обязательно краснодипломники). Все происходит потому (лично мое мнение, можно с ним и не соглашаться), что некоторые студенты учатся для оценки (сдал сессию и забыл), а некоторые - для знаний. Не скажу, что меня все устраивает в госстандарте, что все чему мы учим востребовано, но... Если ПО ЭВМ на факультете по стандарту ведется только на первом курсе (4 года до выпуска) и потом даже близко ничего похожего нет, то какой тут ворд!
А вообще, давно назрела насущная необходимость спросить всех выпускников, где они, как устроились, кем работают, как часто бывают в Шадринске? В связи с 6-летием факультета хотим крикнуть клич: "Отзовитесь бывшие выпускники факультета информатики!" |
О, уважаемая 1/2-ая, почти все из вашей любимой, *86-ой группы работают по специальностям не связанными с педагогикой, но связанными с ИТ. Кто-то в Шадринске, кто-то в Екатеринбурге. Пашка Тепляков дак вообще уже в Питере по моему чего-то там программирует |
Уважаемая 1/2, смею Вас заверить, что подобная ситуевина не только в ШГПИ. ОЧЕНЬ мало моих одногруппников (инженер-конструктор-технолог радиотехнических систем) работает по специальности. Даже в приснопамятном 1992 году распределение было фактически фикцией, а уж с приходом "рыночных" отношений и появлением понятия "ущемление прав человека в части свободы выбора" вообще отсутствует. Вот и получается, что в ВУЗ студент идет кто зачем. Кто от армии откосить, кто замуж выйти, кто "чиста корочки получить". _________________ Йа - водоросль. |
1/2xdsl писал(а): Если ПО ЭВМ на факультете по стандарту ведется только на первом курсе (4 года до выпуска) и потом даже близко ничего похожего нет, то какой тут ворд! "в настоящее время в современном мире информатизация..." (ц) добрый колдун з.е. если человек учась на учителя информатики НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ на компьютере даже на уровне обычного пользователя, какой из него выйдет учитель информатики? |
Учить работать это не самому работать |
не. чтобы учить мыслить надо таки уметь мыслить. вот. так наверно. а работать? возьми лопату и копай отсюда и до обеда. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Если человек с дипломом учителя информатики работает в сфере информационных технологий, то мы (закрыв левый глаз правой рукой) для отчета скажем, что он работает по специальности.
А вот когда мы приезжаем в любимый Е-бург, в совет по защите кандидатских диссертаций по методике информатики, то их там мы уже на протяжении 5-ти лет не можем убедить, что учитель информатики должен знать программирование на порядок выше ученика. А там нам отвечают, что выучили паскаль (или дельфи) за 160 аудиторных часов, и все! Хватит! А то знать будут много. А с вордом проблема (не у всех)... Ну что ж... Зато есть над чем поработать. Еще раз хочу свою просьбу повторить: уважаемые выпускники нашего факультета, напишите, где вы сейчас и чем занимаетесь. Мы проводим большое социологическое исследование на вопрос кого же мы учим. Каждому из вас мы вышлем анкету с вопросами, просим ответить наиболее честно (тем более вам это сейчас ничем не грозит). Писать по адресу: sin собака shadrinsk.zaural.ru. Т.е. мне, кто еще не понял. (Между прочим в адресе между мной и Шадринск-заурал-ру "собаку" уважаемый xdsl подписал. Видимо с намеком...) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |