Хотелось бы выслушать Ваше мнение и по этим двум магазинам??? |
Эльдорадо вообще отдыхает...Там они сидят и чаи гоняют,телик смотрят и к комп режутся...РЕмбыттехника нормальной магазин,обслуживание хорошое... |
Я кстати специально завел эту тему и хотел бы слышать всю критику, нам это очень нужно , ведь в дальнейшем мы будем исправлять свои ошибки, ведь на ошибках учатся.(я от имени Эльдорадо). Да наверно продавцы расслабились, хотя все прошли курс обучения....С удовольствием жду еще Ваших отзывов, так мы научимся работать... |
Покупал в РБТ микроволновку. малчик грамотно рассказал какие бывают и чем оличаются.
В ТЦ никто не потошел (простоял около 7 минут) в ДОМе девочка сопли жевала - типа сам выбирай, они все одинаковы. в Эльдорадо выбор был не очень и расказ мальчика не понравился |
Столкнулся с тем, что в Эльдорадо умалчивают негативную информацию о товаре. Консультировался на счет холодильника, продавец мне усиленно нахваливал какую-то марку (уже не помню какую) ругая при этом другую марку (размера нужного мне холодильника которой у них небыло), я спрашиваю, а вот другая марка меня больше интересует, и увидев, что холодильники на поддонах стоят (высота оказалась больше чем есть на самом деле, и как раз получилось, что мне подошол холодильник именно другой марки), продавец тут же начал говорить совершенно обратные вещи, и вообще мол они на одном заводе делабтся. Не знаю, понятно я объяснил или нет. Я тогда ухохотался просто весь над продавцом (как он из ситуации выкрутиться пытался). Да, еще один момент, на ценниках продаваемых вами компов нет совершенно никакой информации о содержимом товара, и никто толком не знает что у них внутри. Кто такой комп купит?
А вообще, самый приятный в плане консультаций на счет продаваемого товара - это м-н Елена (первый этаж). Там мастер консультирует. И делает это ненавязчиво (как некоторые прыткие молодые люди), и обоснованно. Мне там нравится бытовуху брать. Кроме того, они на заказ привозят. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Рембыттехника классный магазин, я там телевизор и караоке покупала, продавцы вежливые, внимательные. В караоке диск косячный был, заменили без проблем. Подарки дали за покупки, карточки скидок и до машины сопроводили. Только там сейчас технику буду покупать. Они, в отличие от ТЦ, стараются, чтобы покупатели их магазин чаще посещали. |
Вообще отделы по компьютерной технике том и другом магазине не имеют квалифицированного менеджера, на поставленые вопросы отвечают обще и расплывчато:
Цитата А какая начинка компьютера? мать проц видео?спросил я в рембыттехнике у менеджера Цитата Хорошая!ответил он мне, ну я тут и решил что брать буду только в рембыттехнике компы так как они хорошие!!! Подбор самой техники тоже хромает на обе ноги! Гарантия на системный блок- это хорошо, ну а если я хочу поставить сетевушку или видяшку, вот тут то и возникает проблема. Спецов нет они в ЧЕЛЯБИНСКЕ, о как! Сдал комп и жди пока привезут обрато! ps мое лично субьективное мнение, за компьютерной техникой идти нужно в специализированные магазины(ТЦ, Матрикс, Елена), а там только бытовую технику брать. _________________ Админ, прежде всего, - царь и бох, а потом уже читак и `Вырезано цензурой`. |
Правильно мыслишь. Так оно и задумано, идея хорошая, IMHO, компьютер - это, по большому счету, та же бытовая техника. Нужно девочке компьютер для рефератов - пошли, купили, включили, работает. Не работает - пошли обменяли или сервис.. Ну вобщем то, что делается для глюкнувшей бытовухи. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
а теперь мое субъективное мнение
магазины, специализирующиеся на бытовой техники, в развитых городах торгуют компами давно и отношение там к ним такое же как к бытовой техники. компьютер сейчас - это почти как телевизор, компьютер есть у многих человеку, коорый не разбирается в компьютерах, довольно проблематично общатся с квалифицированными менаджерами из матрикса или техноцентра. технические характеристики подобным людям не понятны и не интересны. так что им проще покупать компьютеры в магазинах подобных рбт и эльдорадо - там у компьютеров одна характеристика - ЦЕНА з.е. однако изначально компьютеры в россии воспринимались как вариант конструктора 'сделай сам' |
Цитата однако изначально компьютеры в россии воспринимались как вариант конструктора 'сделай сам'Помоему абсолютно правильный пдход. купи что надо, собери воедино, разгони и отконфь и enjoy |
а есть люди (и таких большинство) которым нафиг не надо знать отличия Intel от NVidia _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): а есть люди (и таких большинство) которым нафиг не надо знать отличия Intel от NVidia |
а еще задолбало людям после покупки объяснять, что 128 метров на видяшке не гарантируют, что у вас самая крутая видеокарта, (за 1,5 трб) |
pnevmoslon писал(а): andy ice писал(а): а есть люди (и таких большинство) которым нафиг не надо знать отличия Intel от NVidia_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
2andy ice
Цитата [quote="deM@n"]Вообще отделы по компьютерной технике том
и другом магазине не имеют квалифицированного менеджера, на поставленые вопросы отвечают обще и расплывчато: Цитата А какая начинка компьютера? мать проц видео?спросил я в рембыттехнике у менеджера Цитата Хорошая! |
я вроде ясно сказал - РБТ и Э продают бытовую технику. Пылесосы, Телеелевизоры, Компьютеры. Если ты спец невъебенный, иди в спец магазин и сам собирай себе невъебенный писюк. И нех тут мозги нам портить. И вообще тема про магазины, а не про компы. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
пневмослон, по-твоему ненормально то что человек приходя в магазин и собираясь купить комп оринтируется только на то сколько денег у него в кармане и на внешний вид покупки???
чем комп отличается от холодильника? |
Слон же спец. Чего вы с ним спорите? У него как-никак два года опыта работы менеджером по продажам сотовых телефонов.
А вы спорите. Сидите тут на форуме, жизни не видели. И спорят еще. |
OFF
Цитата чем комп отличается от холодильника?твой - ничем Цитата два года опыта работы менеджером по продажам сотовых телефоновhttp://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=2438#2438 |
надо было подписать что 4 месяца, а то непоймутс, провинцияс |
pnevmoslon писал(а): OFF
Цитата чем комп отличается от холодильника?твой - ничем ;) а твой? |
А у него похож на сотовый. |
Парни не ругайтесь, про компы понятно это наша головная боль, поставщики отдают только по таким ценам и без описания конфигурации, иногда продвцы не успевают всю инфу по компу выяснить, но я не оправдываюсь, косяк есть будем исправлять.....Что нидь по кредитам можете написать?, с какими трудностями сталкивались?, или по оформлению залов, по поведению конкретных продавцов, по отношению к Вам как к покупателям?, может у кого будут пожелания по товару??? |
Dark писал(а): Парни не ругайтесь, про компы понятно это наша головная боль, поставщики отдают только по таким ценам и без описания конфигурации, иногда продвцы не успевают всю инфу по компу выяснить, но я не оправдываюсь, косяк есть будем исправлять.....Что нидь по кредитам можете написать?, с какими трудностями сталкивались?, или по оформлению залов, по поведению конкретных продавцов, по отношению к Вам как к покупателям?, может у кого будут пожелания по товару??? |
pnevmoslon писал(а): По какому магазину пожаловаться?см сабдж |
Мнэ. Ну вот как-то раз зашел в Эльдорадо купить определенного стиля кухонный комбайн. Не было в том зале никого. Простоял минут 5. Ушел в РБТ искать. Там не было такого фасончика. Вернулся в Эльдорадо. Появился менеджер. Так-то понятно было его отсутствие - он оформлял или искал на складе (не вдавался в подробности) товар для покупателя. Да, я видел, что стояла тётенька. Но ктож знал, что она оформлялась. Ну а дальше мне всё понравилось. Развернули товар лицом, показали всё что он может, честно сказали что не может, купил, ушел. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Жалуйтесь, так сказать, и пишите отзывы по обоим магазинам, хочется знать правду, на лицо... |
в рбт очень большие торговые площади по сравнению с другими магазинами - это есть очень большой плюс, если этим приемуществом правильно воспользоваться
з.е. в день открытия там было стоооооолько холодильников |
теперь в Рембыттехнике небольшая перестановка, зайдите посмотрите, скоро на вход евродвери поставят. |
сегодня ходили с Леоном по городу. РБТ принимает вид очень даже симпатичный. Еще бы в здании кафе/интернет-кафе запустили _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |