Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Философия и история -> Теории происхождения жизни на земле

Теории происхождения жизни на земле

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.08.05 18:54.38
Ответить с цитатой
с чего бы ему исчезнуть?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.05 19:03.26
Ответить с цитатой
LASONDA писал(а):
в журнале «Сантифик Америкен»

Что это за журнал? А почему оно исчезнет? Знаете, такого типа страшилки появляются регулярно и верить всему я просто не могу - как жить-то тогда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
LASONDA
Гость

СообщениеДобавлено: 2007.08.05 19:24.52
Ответить с цитатой
это не страшилки, это научный факт.
почему? а ты вообще про разрушение ничего не слышала.
Shocked
есть люди которые не верят даже в то, что мир разрушается.
взгляните всё вокруг подвержано разрушению.
Confused
Бенито Хименез
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.05 19:30.20
Ответить с цитатой
LASONDA писал(а):
слышала

СлышаЛ Evil
LASONDA писал(а):
это не страшилки, это научный факт

Почему о таком научном факте я слышу от тебя на форуме? При этом ты ссылаешься на неизвестный мне журнал. Сантифик Америкен - типа "наука Америки" или что? Как по-английски пишется?
LASONDA писал(а):
взгляните всё вокруг подвержано разрушению

Действительно... Как я раньше не заметил. ЗаметиЛ!
LASONDA
Гость

СообщениеДобавлено: 2007.08.05 19:35.55
Ответить с цитатой
Бенито Хименез писал(а):
LASONDA писал(а):
слышала

СлышаЛ Evil

было написано для MARIE а не для тебя.
раз слышал, так почему не веришь?
если вы в Библию, как в книгу, где всё описано, в том числе и то, что скоро произайдет, не верите, то кто бы вам не писал правду - не поверите, а в ложь уверуете.
что касается журнала, надо будет сам найдешь.
Бенито Хименез
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.05 19:46.04
Ответить с цитатой
LASONDA писал(а):
если вы в Библию, как в книгу, где всё описано, в том числе и то, что скоро произайдет, не верите, то кто бы вам не писал правду - не поверите, а в ложь уверуете.

А зачем ты тогда здесь? Кому и что доказываешь?
LASONDA писал(а):
раз слышал, так почему не веришь

Чему? Что всё разрушается? Верю. Тому, что мир погибнет я верю, рано или поздно это случится. Но не по той причине, которую ты указываешь и не так быстро. Вот в это я верю. Кстати, мир может погибнуть и гораздо раньше по вине человечества.
LASONDA
Гость

СообщениеДобавлено: 2007.08.05 19:58.15
Ответить с цитатой
Бенито Хименез

вот имено из-за человека он разрушится, тогда то и придет Господь, что бы всё востановить. Не так, как сейчас, а как Он сотварил. Пишу не для тебя, что бы ты уверовал, а для тех кто слушает.
Неужели, я зная спасение, буду о чем то не существенном писать, небуду. Зачем? Confused
MARIE
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.05 20:41.40
Ответить с цитатой
LASONDA писал(а):
а ты вообще про разрушение ничего не слышала.

Shocked
Откуда тебе знать, что я слышала и чего не слышала? Про озоновые дыры только глухой не слышал.

Электромагнитное поле Земли слабеет, ученые предсказывают, что скоро наступит такой период, когда южный и северный полюс поменяются местами (как известно, магнитное поле Земли иногда меняет местами свои полюса). В процессе смены полюсов должен наступить момент, когда магнитное поле упадет до нуля (тогда на землю будет действовать повышенная доза радиации - отсюда и выводы о разрушении); но когда полюса займут свои новые места, поле возникнет вновь.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.05 20:45.03
Ответить с цитатой
LASONDA писал(а):
вот имено из-за человека он разрушится

Ты меня запутал. Вроде про электромагнитное поле говорил. Тогда причём здесь человек? Или и тут он виноват?
LASONDA писал(а):
вот имено из-за человека он разрушится, тогда то и придет Господь, что бы всё востановить

А почему бы не прийти раньше, чтоб не допустить разрушения и навести порядок?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

MARIE писал(а):
Электромагнитное поле Земли слабеет, ученые предсказывают, что скоро наступит такой период, когда южный и северный полюс поменяются местами (как известно, магнитное поле Земли иногда меняет местами свои полюса). В процессе смены полюсов должен наступить момент, когда магнитное поле упадет до нуля (тогда на землю будет действовать повышенная доза радиации - отсюда и выводы о разрушении); но когда полюса займут свои новые места, поле возникнет вновь.

Вот как! Вот видите LASONDA - всё коротко и ясно, а от вас не добьёшься...
LASONDA
Гость

СообщениеДобавлено: 2007.08.05 21:30.10
Ответить с цитатой
вопервых: Господь придет тогда, когда Евангелие будет проповедано по всюду.
вовторых: разрушение началось сразу после грехоподения,
человек своим противоречивым умом, развращенными мыслями, я уже не говарю об экологии, в частности, разрушает мир.
втретих: полюса не меняются - это заблуждение.
зл.маг. поле начало свое разрушение после потопа.
MARIE писал(а):
но когда полюса займут свои новые места, поле возникнет вновь.

как это пропало, потом появилось?
чё за бред?
Господь есть свет истинный. Своей энергией Он зарядит ел.маг. поле вновь. Точно так же, как Он сделал на первой неделе сотворения мира.

вчетвертых:
кроме ел.маг. поля, многое изменится....
я писал об этом, кратко, когда говарил о модели сотварения мира.
moishe
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.05 23:21.40
Ответить с цитатой
По поводу магнитного поля Земли.
MARIE, насчет "доказанности" я бы не горячился. Это гипотеза, хотя и имеющая основания. К сожалению, пока достоверно неизвестна сама природа магнитного поля Земли, есть разные теории. А как пришли к выводу, что оно менялось в прошлом, не ручаюсь за достоверность, но насколько я помню, дело было так. Геологи изучали вулканические породы, то есть, вытекшую, а затем остывшую лаву, и некоторые породы оказываются намагниченными, сделали предположение, что в расплавленном состоянии лава садержала мельчайшие магнитные частицы, которые, когда лава останавливается, начинают ориентироваться вдоль магнитного поля Земли, а когда лава остывает, они уже не могут переориентироваться, таким образом, изучая магнитные вулканические породы разного возраста можно сделать вывод о направлении магнитного поля Земли в прошлом. И вроде бы общая картина вырисовывается такая, что некоторое (большое) время назад южный и северный магнитные полюса были в других местах, и даже полностью менялись местами несколько раз за историю Земли. Но есть проблемы. Во-первых, не было случая изучить остаточную намагниченность в свежей лаве современных вулканов. Во-вторых, эта самая намагниченность далеко не всегда соблюдает линию север-юг, углы отклонения получаются довольно значительными. В-третьих, технически сложно определить ориентацию у старых пород, так как залегают они обычно весьма глубоко и добываются буром, который, как известно, представляет собой вращающуюся трубу. Наконец, в-четвертых, нет надежных методов определения возраста горных пород, они все лишь вероятностные, и погрешность их велика.
На глубину геологических и геофизических познаний не претендую, могу в корне заблуждаться. Но вот такие у меня сведения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
MARIE
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.06 11:58.02
Ответить с цитатой
Одна из гипотез возникновения магнитного поля Земли: магнетизм затравочного поля, которое может возникать под влиянием поля соседней звезды, в сочетании с циркулирующим жидким металлом ядра генерирует электрические токи. В свою очередь, электричество начинает питать магнитное поле. При благоприятных условиях затравочное поле внутри магнитного динамо будет растягиваться, изгибаться и нарастать вместе с движением металла. В конце концов, оно станет настолько сильным, что сможет влиять на движение жидкости и эффективно управлять своим собственным ростом. Достигнув такого состояния, магнитное динамо начинает генерировать устойчивое, самоподдерживающееся поле.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.06 15:55.52
Ответить с цитатой
А я вот никогда не понимал, как это магнитное поле, вызванное циркуляцией потоков в жидком металле, может само себя поддерживать - в физике я разбираюсь несколько лучше, чем в геологии, и из моих познаний следует, что такое невозможно. Мы считаем, что магнитное поле вызывается ТОЛЬКО упорядоченным движением зарядов, поэтому геофизики и фантазируют на тему жидкого металлического ядра, в котором ток циркулирует, а так - никаких тому доказательств нет (глубоко оно, не докопаться). А что если источником поля является не ядро, а кора? Это, наверно, и проверить можно как-нибудь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
MARIE
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.08.07 19:35.31
Ответить с цитатой
Что касается коры, то предполагают (но это опять же одна из гипотез), что тектонические плиты, на которые наша планета разбита, способствуют высокой конвекции и турбулентности, следовательно, чем быстрее перемешивается бурлящая жидкость внутри ядра, тем сильнее магнитное поле будет нарастать, стремясь перейти в устойчивое состояние. Но для этого все равно должен быть какой-то импульс, потому что сама по себе бурдящая жидкость вряд ли может генерировать магнитное поле.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.09.06 13:06.47
Ответить с цитатой
Теория эволюции человека поставлена под сомнение

Удобную модель «прямолинейной» эволюции, согласно которой виды ископаемого человека последовательно сменяли друг друга в своем развитии, похоже, придется пересмотреть. Новые находки в Кении свидетельствуют о том, что человек умелый (homo habilis) и человек прямоходящий (homo erectus) на протяжении примерно 500 тыс. лет жили бок о бок в одном и том же регионе Африки.

Останки гоминидов были обнаружены в северной части Кении, к востоку от озера Туркана (Turkana), сообщает журнал Nature. Здесь найдены фрагмент верхней челюсти с шестью зубами возрастом около 1,44 млн. лет и хорошо сохранившаяся крышка черепа возрастом около 1,55 млн. лет.

Челюсть, по мнению ученых, принадлежит высокоразвитому австралопитеку homo habilis, что доказывает: этот предок человека жил в Африке значительно позже, чем считалось ранее. Согласно прежним теориям, вид homo habilis существовал около 2,6-3,5 млн. лет назад, после чего его сменил homo erectus.

Новая находка также показывает, что человек умелый и человек прямоходящий гораздо дольше, чем предполагалось, жили вместе на одной территории. Возможно, полагают эксперты, у них были разные источники пищи и различный уклад жизни, и прямой конкуренции между видами не существовало.

В то же время находка ставит под вопрос прежнее представление об эволюции человека, согласно которому homo habilis эволюционировал в homo erectus, который, в свою очередь, является прямым предком человека разумного. Ученые уже выдвигают гипотезу, согласно которой оба вида произошли от пока не известного науке общего предка, жившего около 2-3 млн. лет назад.

Обнаруженный фрагмент черепа антропологи считают принадлежащим homo erectus. Несмотря на то, что его обладателем был взрослый гоминид, череп очень мал в сравнении с останками, обнаруженными ранее. Это свидетельствует о необычно большой разнице в росте и размерах тела у человека прямоходящего, а также может быть признаком наличия у него ярко выраженного полового диморфизма, то есть заметной разницы в размерах между самцами и самками.

«Возможно, homo erectus не так близок к homo sapiens, как считалось ранее, - пишут исследователи в своем сообщении. – Ярко выраженный половой диморфизм свойственен, например, гориллам, он характерен для ранних гоминидов и почти полностью исчез в процессе эволюции».

http://www.rnd.cnews.ru/liberal_arts/news/top/index_science.shtml?2007/08/09/262065#1

Добавлено спустя 1 час 8 минут 17 секунд:

Ученые выяснили, что было до сотворения мира

Наша Вселенная является «наследницей» другой Вселенной, существовавшей до нее. Это опровергает существовавшую ранее теорию Большого взрыва.

Такой сенсационный вывод содержится в работе космолога из Университета штата Пенсильвания Мартина Боджоволда. Выполненные им вычисления на базе одной из теорий квантовой гравитации, позволяют предположить, что наша Вселенная родилась не в сингулярности, которую принято называть Большим взрывом, а в результате Большого скачка, вызванного квантовыми процессами и силами.

Ранее предполагалось, что моменту Большого взрыва, положившего начало нашей Вселенной, предшествовали бесконечно большие значения энергии и искривления пространства-времени, когда все ныне известные законы физики не действовали. Нынешнее же исследование предполагает, что, хотя уровни энергии и деформации пространственно-временного континиума были исключительно высоки, но не носили бесконечно высокого характера, а были конечны.

Какие-то следы от прошлой Вселенной могут существовать и в нынешней. По мнению Боджоволда, их можно обнаружить в астрономических наблюдениях и численных моделях Вселенной. Вместе с тем, согласно ученому, некоторые знания о прошлом - исходной Вселенной - безвозвратно утеряны. В частности, нынешние размеры Вселенной полностью исключают возможность точного установления того, как изменялась в размерах Вселенная, предшествовавшая Большому взрыву. Этот феномен ученый назвал «космическим беспамятством».

Новая гипотеза пока не сбросила с пьедесталов существующие теории, но вызвала большой интерес и имеет огромное философское и мировоззренческое значение, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.ufolog.ru/news.aspx?control=controls/news/news.ascx&uid=5642
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@nnette
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.09.07 11:21.38
Ответить с цитатой
Ученый Дарвин доказал эволюционное присхождение жизни, создал и привел множество доказательств своей теории, ее долгое время считали основной, изучали в школе, как единственно верную...Другие ученые приводят доказательства Божественного происхождения мира, вообще, и жизни, в частности...Но со временем выясняются все новые и новые факты, выдвигаются новые теории, приводятся доказательства. В свете всего этого, можно сделать вывод, что ни одно из теорий не может быть признана верной на 100%. И в какую из них верить личное дело каждого человека. Что касается Бога, по-моему это не добрый дяденька где-то на небе, Бог к каждом из нас. Это только мое МНЕНИЕ, несогласных прошу не обижаться.
Вредина
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.09.07 11:41.07
Ответить с цитатой
@nnette писал(а):
можно сделать вывод, что ни одно из теорий не может быть признана верной на 100%.

Правильно! Starik
- Богу донесли: "Вы говорите, что человек создан Вами, а Дарвин утверждает, что человек произошёл от обезьяны!"
- "Всё от Бога!, - сказал господь, - Когда Адам и Ева согрешили, я превратил их в обезьян и сказал: Не хотите жить по-божески, развивайтесь по Дарвину!"

andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.09.07 16:23.40
Ответить с цитатой
Вредина
тема про происхождение ЖИЗНИ, а не какого-то там человека
заведующая медкабинетом Форума

СообщениеДобавлено: 2007.09.07 19:02.05
Ответить с цитатой
andy ice
И снова ты прав! Разве это жизнь?.. Crying or Very sad Podmigivanie
Страница 5 из 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Философия и история -> Теории происхождения жизни на земле

Перейти: