pnevmoslon
Да, прямо как новый. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Скажите, где можно телефон сотовый в наст. время нормально отремонтировать? Какую организацию вы бы порекомендовали? ![]() _________________ И один в поле воин. |
да да.
еще вопрос относительно ремонта у меня гарантийный телефон начал глючить. отправляю его на проверку качества. при каких условиях я могу затребовать возвращение денежных средств или замену телефона на равнозначный? _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая
У знакомого была такая ситуация. Ему предложили либо отправить в Свердловск телефон на диагностику или поменять его на телефон по такой же цене или с доплатой. А с деньгами как-то замялись, отговорки разные придумывать начали. Затребовать можешь, если никаких механических повреждений нет, а действительно косяк телефона. _________________ И один в поле воин. |
aquamarine писал(а): Она самая
У знакомого была такая ситуация. Ему предложили либо отправить в Свердловск телефон на диагностику или поменять его на телефон по такой же цене или с доплатой. А с деньгами как-то замялись, отговорки разные придумывать начали. Затребовать можешь, если никаких механических повреждений нет, а действительно косяк телефона. но проверка качества все равно ж какая то должна быть?? как они могут определить, что у телефона нет механических повреждений, если его, к примеру, роняли и все повреждения выливаются во внутренних сбоях. или он просто пришел и сказал поменять? _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Да, конечно, должна быть. Но они спрашивают, что мол хотите подождать пока его продиагностируют или заменить? В случае с моим знакомым может быть и др. ситуация, например, они просто связываться не хотели и сразу согласились на обмен, может знали, что телефон глючит.
Под мех. повреждениями я имела ввиду внешние |
Перед отправкой в уполномоченный сервисный центр г.Екатеринбурга, телефон и любое другое устройство, проверяют на присутствие заявленного клиентом дефекта, если дефект подтверждается устройство отправляется в Е-бург, если нет то отправляется обратно клиенту. Если клиент просит произвести замену товара или возврат денег, то клиенту придется подождать заключение уполномоченного сервисного центра, что устройство без мех повреждений.
Сот. телефон имеет так называемые маркеры которые меняют цвет если в устройство попадала жидкость и по характеру дефекта мастер может примерно определить, попадала жидкость в телефон или падал он и т.д. |
harper
как я понимаю - вы связаны профессионально с сотовой связью? _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
harper
в ЛС _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
С сотовыми телефонами чаще всего ситуация такая, что сразу определить на что жалуется клиент не получается. У телефонов проявляются чаще всего так называемые скрытые дефекты. Это не то что телевизор не включается. Но сам клиент с телевизором ничего сделать не может, кроме как каналы настроить. В сотовые лезут практически все. Меняют прошивки, устанавливают и сносят программы, мелодии и.т.д. Практически у каждого человека хотя бы раз телефон падал и без видимых внешних повреждений.
Часто магазины идут навстречу клиенту с обменом потому-что доказать 100%-ую вину клиента или телефона маловероятно. Законы у нас идиоты писали, потому что устранить недостаток в установленные законом сроки сервисные центры чаще всего не могут по причине бОльшего срока поставки необходиых деталей. |
некоторые клиенты при наличии акта уполномоченого сервисного центра что устройство тех исправно, продолжают настаивать на том что у них устройство с дефектом. другие когда до конца гарантии остается месяц сдают устройства с выдумаными дефектами и одновременно пишут заявление на замену товара, такие клиенты автоматически бреются ![]() |
DIAMOND писал(а): Законы у нас идиоты писали, потому что устранить недостаток в установленные законом сроки сервисные центры чаще всего не могут по причине бОльшего срока поставки необходиых деталей.дайте почитать закон. если сервисный центр не успевает устранить проблему, мои действия? _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |