ГОТОВ ВОЗВРАТИТЬСЯ ДОМОЙ?
В 1845 году от берегов Англии готовились отплыть в Арктику два корабля со ста тридцатью восемью лучшими матросами Великобритании. Цель экспедиции? Составить карту Северо-Западного перехода от канадской Арктики до Тихого океана. Капитан сэр Джон Франклин возлагал большие надежды на это плавание. Он считал, что экспедиция станет переломным моментом в исследовании Арктики. История показала, что надежды его оправдались. Но только не благодаря успеху экспедиции, а исключительно из-за ее провала. Корабли не возвратились. Все участники погибли. Но для последующих экспедиций к полюсу это был урок: чтобы путешествие было успешным, к нему надо готовиться. Очевидно, капитан Франклин готов не был. Несмотря на то, что экспедиция была рассчитана на два или три года, он взял запас угля для дополнительных паровых двигателей только на двенадцать дней. Зато недостаток угля "восполнили" большим ассортиментом развлечений: на каждом корабле имелась библиотека в 1200 томов, шарманка, китайские фарфоровые сервизы, хрустальные бокалы для вина и серебряные столовые приборы. К чему готовились эти люди: к круизу по Карибскому морю или к арктической экспедиции? Судя по запасам, к круизу. У матросов не было даже утепленной одежды, которая защитила бы их от арктического холода, - только обычная униформа флота ее величества, элегантная и благородная, но слишком тонкая и непригодная для полярных широт. Серебряные ножи, вилки и ложки были искусной, тонкой работы, как и в клубных столовых офицеров королевского флота: с тяжелыми ручками и изысканного дизайна. Годы спустя некоторые из этих столовых приборов найдут возле смерзшихся в ледяную глыбу тел. И случилось неизбежное. Два корабля ушли в море неподготовленными к плаванию в полярных водах. Палуба и такелаж обледенели, льдины обступили корабли, и экспедиция оказалась в ловушке. Одетые в тонкую изящную униформу, моряки, взяв свои пожитки, отправились искать помощь. Спустя годы индейцы рассказывали, что видели группу людей, тащивших за собой деревянную лодку по льду. В течение следующих двадцати лет во льдах находили останки членов экспедиции. Была найдена лодка, или подобие лодки, с телами тридцати пяти замерзших участников экспедиции. Индейцы другого племени обнаружили на льду палатку с тридцатью телами. Франклин умер на корабле. Позже одна из поисковых групп нашла кусочек дощечки для триктрака (настольная игра с фишками) - прощальный подарок леди Джейн Франклин своему супругу. За много миль от корабля нашли замерзшее тело одного из офицеров, "одетое в мундир из прекрасного синего материала… Рукава мундира, с разрезами и пятью пуговицами, украшены серебряной окантовкой. Поверх униформы синяя накидка и черный шелковый шейный платок". Странно, что люди могли отважиться на такое путешествие, будучи к нему практически не подготовленными. Их экипировка больше подходила для чаепития в полдник, нежели для плавания в ледяных водах. Но еще более странно то, что мы поступаем точно так же. Не похожи ли мы на участников экспедиции капитана Франклина? Иногда мы, христиане, живем так, словно находимся в созерцательном круизе. У нас мало угля, но каков выбор развлечений! Мы больше заботимся о том, чтобы элегантно выглядеть, и меньше - о своей готовности к вечности. Мы больше думаем о сервировке стола, чем о путешествии. Мы не задумываемся о месте назначения, но проверяем, достаточно ли мы захватили столового серебра. И когда наступают холода, мы выходим на лед в тонкой одежде, с серебряными вилками и игральными дощечками в руках, и наши последние дни проходят в борьбе со встречным ветром и в обвинениях Бога в том, что Он обрушил на нас эту неожиданную беду. Но не Бога надо винить. Если мы, несмотря ни на что, отправляемся в плавание неподготовленными, то это не вина Бога. Он оставил нам подробную инструкцию об этом плавании. Его Слово - наша карта, Дух Святой - наш компас. Иисус начертал нам маршрут и указал ориентиры, которых мы должны придерживаться. Он даже сказал нам, что следует взять с собой в дорогу: "…любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание". (Гал. 5:22-23). И самое замечательное - Он Сам прошел этот путь и теперь идет по нему вместе с нами. Он является и первопроходцем, и нашим попутчиком! А когда мы изнемогаем, все, что нам нужно, - это слышать Его голос. Он оставил нам особые обетования, которые помогут нам пройти этот путь. Вот одно из самых лучших обетований: "В доме Отца Моего обителей много". Какие нежные слова! Дом подразумевает отдых, безопасность, тепло, стол, кровать... Но это не просто какой-нибудь дом. Это дом нашего Отца. Все мы знаем, каково жить в здании, которое не является нашим домом. Возможно, вам довелось пожить в общежитии или в армейской казарме. Может быть, вы останавливались в гостиницах или туристских лагерях. Там есть кровати, есть столы. Там может быть еда и может быть тепло, но у этих домов нет ничего общего с домом вашего отца. Дом вашего отца - это дом, где живет ваш отец. Вы помните голос вашего отца? Помните, вы слышали его звук в коридоре, когда отец приходил домой с работы? Или, возможно, вы запомнили, как его голос доносился из комнаты? Некоторые помнят. И многим эта память дорога. У кого же нет таких воспоминаний - они обязательно будут, "ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня". (Пс. 26:10). Ваш Отец готовит место для вас. Место, где будет много комнат. Там будет просторно. Там будет место и для вас. У вас будет своя комната. Вас там радушно примут. На земле мы не всегда чувствуем себя желанными - нам не рады. Иногда мы задумываемся, есть ли вообще место для нас здесь, на земле. Люди могут заставить нас почувствовать, что наше присутствие нежелательно, что нам не рады. И это порождает ощущение, что мы здесь - незваные гости. Чужие. Чужестранцы в стране, которая нам не принадлежит. Да, мы далеко не всегда чувствуем, что нам здесь рады. Да мы и не должны рассчитывать на теплый прием. Это не наш дом. Если нас не принимают - это не трагедия. Этого следовало ожидать. Мы здесь не дома. Язык, на котором мы говорим, - не наш язык. Наше тело - это не мы. А мир, в котором мы живем, - не наш мир. Наш дом еще не готов. Но когда он будет готов, наш Господь придет и заберет нас домой. "А если бы не так, Я сказал бы вам… - сказал Он перед тем, как уйти. - Приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я". (Ин.14:2,3). Первое предложение очень интересно: "А если бы не так…" Почему Он это сказал? Увидел ли Господь сомнение в сердцах Своих учеников? Прочитал ли Он смятение на их лицах? Я не знаю, что Он увидел в их глазах. Но я знаю, что Он видит в наших. Он видит то, что видит стюардесса, когда рассказывает о мерах предосторожности во время полета. Он видит то, что часто видит врач, когда предлагает пациенту бросить курить. Он видит то, что видит пресвитер, когда в воскресной проповеди, обращаясь к слушателям, говорит, что любой из них может сегодня умереть. "Да, конечно. Но, скорее всего, - нет", - думаем мы, но никогда не говорим. Конечно же, этот самолет может разбиться, но опять-таки, скорее всего, - нет. Поэтому, вместо того чтобы слушать инструкции, я почитаю журнал. Конечно же, я могу умереть от рака, но опять-таки, возможно, и нет. Поэтому, вместо того чтобы бросить курить сегодня, я лучше подожду. Конечно же, я могу умереть сегодня, но опять-таки… Генерал Уильям Нельсон в гражданскую войну воевал на стороне северных штатов. И хотя он каждый день сталкивался со смертью, он, увы, готов к ней не был. Кто знает, о чем он думал в калейдоскопе сражений, когда одна битва сменяла другую? Может быть, он был слишком занят тем, чтобы выжить, и не готовился к смерти? Но все резко изменилось, когда однажды он и его офицеры остановились на отдых в его собственном доме. Из-за чего-то возникла ссора, кто-то схватился за оружие, прогремели выстрелы - и хозяину дома пуля угодила в грудь. Зная, что умирает, генерал высказал единственную просьбу: "Пошлите за священником". Что случилось? К чему такая спешка? Узнал ли генерал о Боге что-то такое, чего не знал прежде? Нет, он узнал кое-что о себе. Он осознал: смерть рядом. И все враз переменилось, и теперь только одно было важно, только одно имело смысл. Почему раньше это не имело значения? Разве не мог генерал Нельсон сказать Богу "да" на неделю раньше или утром того же дня? Конечно же, мог. Почему же он не сделал этого? Почему спасение его души стало таким неотложным делом после выстрела, и почему оно было второстепенным делом до этого? Почему он откладывал решение принять Христа до предсмертной минуты? Потому что он исходил из того, что у него еще есть время. Опасное заблуждение. "Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое". (Пс. 89:12). Какой ужас охватывает человека, когда смерть близка, а он не готов умереть! Какой ужас, должно быть, охватил команду сэра Джона Франклина, когда они застряли во льдах. Какую безысходность чувствует человек, который ищет еду, а находит столовое серебро, ищет в шкафах теплые бушлаты, а находит легкую униформу, по всему кораблю ищет кирки и топоры, а находит триктрак и романы. А ведь они готовы были, не раздумывая, отдать все это за единственно необходимое - за то, что помогло бы им вернуться домой живыми! Кстати, а что вы захватили с собой? Столовое серебро и игры? Не обольщайтесь. Это может пригодиться здесь, но когда вы войдете в дом Отца, это не будет иметь ни смысла, ни значения. Значимым окажется лишь то, что Отец знает вас. Важно не то, чем вы обладаете, а то, кем вы являетесь. Будьте же готовы. Вы ведь не хотите остаться замерзать во льдах? П.С. Учитывая специфику написаного, разместил тему в данной ветке, просьба высказываться о прочитаном и в частности на тему "Надежда, зачем она нужна человеку?" _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
да, и на войне чё то все сразу на что-то надеятся, да и атеистов меньше сразу.
некоторые присмерти лишь узнают жизнь. |
Не асилил, ибо мммммного букоф.
Надежда умирает последней. Надеяться на Высшие силы - глупо. На себя - страшно _________________ Йа - водоросль. |
Классическое христианское разводилово.
А где же гарантии, что вместо текущего энджоя мне предоставят что-то более прикольное? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
LUTER писал(а): Иногда мы, христианеа мы не христиане, и это здорово, ибо LUTER писал(а): воздержаниеLUTER писал(а): Учитывая специфику написаного_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): история интересная, но нафига она притянута к религии - не понятно.Так уж решил автор рассказа, и таково его право LUTER писал(а): Что случилось? К чему такая спешка? Узнал ли генерал о Боге что-то такое, чего не знал прежде? Нет, он узнал кое-что о себе. Он осознал: смерть рядом.Неправдали, в предчувствии смерти многие чувствуют и ведут себя иначе? На что опирается надежда в такие моменты? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
так это вроде давно известно. к богу обращаются, когда ждать чего-то, понять что-то, надеяться на что-то не откуда. потому и молятся всем известным богам, не важно каким, христианским или нет. хоть зевсу. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
а что такое надежда? и чем она отличается от веры, например? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
нужна ли мне надежда? - спрашивает LUTER. да. она становится нужна в минуты слабости, когда крепости духа и сил на осуществление желаемого не остается. а желаемое по-прежнему есть. в минуты слабости и безволия, когда жить не хочется, вывозит только надежда или здоровый эгоизм (прошу не приравнивать одно к другому). вот. это моя точка зрения, обнаруженная в ближайшем рассмотрении себя любимой))) _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная
тебе прада бывает жить не хочится? ты писала о крепости духа, а надежда духовная сила и есть. укрепив дух, укрепляется и надежда. |
LASONDA
мне кажется даже у крепких духом людей бывают минуты слабости, сомнений и отчаяния. дух - это что? это воля (как человеческое качество). я сейчас не говорю о высокодуховных и низкодуховных людях и их различиях. я говорю что вообще дух понимается чаще всего как воля. так даже самые волевые люди, теряя веру, устремления, смысл, иногда не хотят жить. но... те же крепкие духом выживают, идут дальше, заставляют себя действовать, выбирая (своей волей) жить и достигать. ну... или ломаются и становятся бездуховными. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
о! я вспомнила, что читала, что испанские конквистадоры, которые поплыли с Колумбом в Индию, погибая от всяких напастей говорили: "Плыть необходимо, жить не обязательно". а потом они открыли Америку. не все правда доплыли _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) Последний раз редактировалось: Моль_Бледная (2007.07.26 17:07.39), всего редактировалось 1 раз |
есть тема, что колумб знал куда плыл _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): к богу обращаются, когда ждать чего-то, понять что-то, надеяться на что-то не откудана этом кстати построен фильм Волкодав. Откуда ни возьмись как помогут-помогут _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ДОЛЬШЕ, ЧЕМ НАВСЕГДА...
Господь, я хочу задать Тебе вопрос: почему Ты любишь своих детей? Я не хочу, чтобы мой вопрос показался Тебе непочтительным, но только небесам известно, сколько боли мы Тебе причинили. Почему Ты терпишь нас? Ты даришь нам каждый вздох, но благодарим ли мы Тебя? Ты даришь нам тела, не похожие друг на друга, но прославляем ли мы Тебя? Вряд ли. Мы ропщем на погоду. Мы ссоримся из-за своих игрушек. Мы спорим о том, кому достанется тот или иной континент. Не проходит и минуты, как кто-то где-то пользуется Твоим именем, проклиная ушибленный палец (как будто в этом была Твоя вина)... Ты наполняешь мир пищей, а мы виним Тебя за голод. Ты удерживаешь нашу планету на её оси и не даешь растаять ледникам, а мы обвиняем Тебя в равнодушии. Ты даришь нам голубые облака, а мы требуем дождь. Ты даёшь дождь, а мы просим солнце (как будто мы знаем, что лучше). Мы больше аплодируем какому-нибудь знаменитому футболисту, чем Тебе, Богу, сотворившему нас. Мы больше песен возносим луне, чем Христу, спасшему нас. Мы похожи на мошку, сидящую на хвосте у слона, и всё же требуем, чтобы Ты нашёл нам место на парковке. А если Ты не даёшь нам того, чего хотим, мы заявляем, что Тебя нет (как будто наше мнение что-то меняет). Мы загрязняем мир, который Ты нам поручил. Мы неправильно пользуемся телами, которые Ты дал нам. Мы игнорируем Слово, которое Ты послал. И мы убили Сына, Которым Ты стал. Мы - избалованные дети, которые забирают, бьют, швыряют и богохульствуют. У Тебя есть все причины, чтобы оставить нас. Я бы так и поступил! Я бы умыл свои руки, отказавшись от всего этого беспорядка и начал бы всё сначала на Марсе. А как поступил бы Ты? Я вижу ответ в восходе солнца. Я слышу ответ во всплеске волны. Я чувствую ответ, прикасаясь к нежной коже ребёнка. Отец, Твоя любовь никогда не прекратится. Никогда. Несмотря на то, что мы отталкиваем Тебя, игнорируем, не слушаем Тебя, Ты никогда не изменишься. Наше зло не может умалить Твою любовь. Наша праведность не может увеличить её. Мы не можем заслужить её своей верой. Ты не станешь любить нас меньше, если мы упадём. Ты не станешь любить нас больше, если мы преуспеем. Твоя любовь никогда не прекратится. Как найти ей объяснение? Возможно, мы найдём ответ в другом вопросе. Матери, почему вы любите своих младенцев? Знаю, знаю, это глупый вопрос, но подыграйте мне немного. Почему? На протяжении нескольких месяцев этот ребёнок причинял вам боль. Он (или она) вызвал все эти прыщи на лице, и ваша походка стала похожа на утиную. Из-за неё весь ваш съеденный ужин возвращался назад утром, когда вас тошнило. Этот ребёнок пинался у вас в животе, занимал место, которое ему не принадлежало, и поглощал пищу, которую не готовил. Вы хранили этого ребёнка в тепле. Вы оберегали его от опасности. Вы следили за тем, чтобы он всегда был сыт. Сказал ли он вам когда-нибудь спасибо? Шутите? Едва появившись на свет, этот ребёнок издаёт оглушительный крик. Комната слишком холодная, пелёнки слишком жёсткие, медсестра слишком грубая. И что же нужно ребёнку? Ему нужна мать. А вам не хочется передохнуть? Я имею в виду то, что всю работу за последние девять месяцев делали вы. Может пришла очередь отца? Нет, ему здесь не справиться. Ребёнку нужно к матери. Он даже не предупредил, что он идёт. Просто пришёл. И как пришёл! Просто по-варварски! Вы кричали от боли. Вы рвали простыни и кусали до боли губы. Только посмотрите на себя. Спина болит. Голова раскалывается от невероятной тяжести. Тело всё пропитано потом. Каждый мускул напряжён и растянут. Вас должно просто переполнять от гнева, но так ли это? Совсем наоборот. На вашем лице отражена любовь, которая будет длиться дольше, чем навсегда. Этот ребёнок ничего не сделал для вас. Тем не менее, вы любите его. Он принёс боль вашему телу и по утрам тошноту организму, тем не менее, вы дорожите им. Его личико всё покрыто морщинками и глаза - пеленой, но вы только и говорите о его красоте и ярком будущем, что его ждёт. Следующие 6 недель он будет будить вас каждую ночь, но разве это имеет значение? На вашем лице всё написано. Вы просто сходите по нему с ума. Почему? Почему мать любит своего младенца? Потому что он её ребёнок? Более того. Потому что этот ребёнок - часть её. Её кровь. Её плоть. Её мускулы и позвоночник. Её надежда. Её наследие. И ей совсем неважно, что он ей ничего не дал. Она знает, что младенец беспомощен, слаб. Она знает, что младенцы не просятся прийти в этот мир. Бог знает, что мы также не просили об этом. Мы - Его замысел. Мы - часть Его. Его лицо. Его глаза. Его руки. Его прикосновение. Мы - это Он. Вглядитесь повнимательней в лицо любого человеческого существа на земле, и вы увидите Его подобие. Несмотря на то, что некоторые напоминают лишь самых отдалённых родственников, это не так. У Бога нет племянников, у Него есть только дети. Как это ни невероятно, но мы составляем Тело Христа. И, несмотря на то, что мы можем поступать не как наш Отец, нет более великой истины, чем то, что мы - Его часть. Это неизменный факт. Он любит нас. Ничто не может отлучить нас от Его любви (см. Рим.8:38-39). Если бы Бог не произнёс этих слов, было бы глупо писать их. Но так как Он это сказал, глупо не верить Ему. Ничто не может отлучить нас от любви Божьей, но как трудно некоторым постичь эту истину. Ты думаешь, что совершил такой проступок, который лишил тебя Его любви? Измена. Предательство. Нарушенное обещание. Думаешь, если бы ты этого не сделал, Он любил бы тебя больше? Думаешь, будь ты лучше, Он любил бы тебя больше? Будь ты праведнее, Его любовь была бы сильнее? Нет, нет и ещё раз нет. Божья любовь не похожа на человеческую. Его любовь выходит за пределы общепринятого. Его любовь видит твой грех и продолжает любить тебя. Одобряет ли Он твой проступок? Нет. Нужно ли тебе покаяться? Да. Но для кого тебе нужно это сделать? Для Него или для себя? Он не нуждается в извинениях и оправданиях. Он будет всегда любить тебя, не больше и не меньше, чем сейчас. Макс Лукадо (с) _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
не нужна никакая надежда.
дайте таблетку, которая как в Волкодаве (я не смотрела, не знаю, но Leon сказал) откуда ни возьмись как поможет-поможет... и у меня будет все, что я хочу. и я буду рада... а если нет таблетки, то, ладно... дайте хотя бы надежду... на то, что у меня будет все, что я хочу. и я буду рада... нет, но если серьезно рассудить, если бы желания сбывались немедленно, надежда была бы не нужна. нужно было бы оружие, чтоб расхлебывать все наши желания... надеюсь я не офф? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
А нам нужна она - надежда - "компас земной"... Как без неё-то.. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
ЛЮДИ С РОЗАМИ
Джон Блэнчард встал со скамейки, поправил свою армейскую форму и стал пристально всматриваться в толпу людей, проходивших через центральную вокзальную площадь. Он ждал девушку, сердце которой он знал, а лица никогда не видел, он ждал девушку с розой. Всё началось тринадцать месяцев назад в одной из библиотек Флориды. Его сильно заинтересовала одна книга, но не столько тем, что в ней было написано, а больше пометками, сделанными на полях. Неяркий почерк выдавал глубокомыслящую душу и проницательный ум. Приложив все усилия, он нашёл адрес бывшей владелицы книги. Мисс Холис Мэйнел жила в Нью-Йорке. Он написал ей о себе и предложил переписываться. На следующий день его призвали на фронт. Началась Вторая Мировая война. В течение следующего года они хорошо узнали друг друга по письмам. Каждое письмо было семечком, падающим в сердце, как на плодоносную почву. Роман был многообещающим. Он просил её фотографию, но она отказала. Она считала, что если его намерения серьёзны, то, как она выглядит, не имеет большого значения. Когда настал день ему вернуться в Европу, они назначили их первую встречу - в семь часов. В центральном вокзале Нью-Йорка. "Ты узнаешь меня", - писала она - "на моём пиджаке будет приколота красная роза". Ровно в семь часов он был на вокзале и ждал девушку, сердце которой он любил, а лица никогда не видел. Вот что он сам пишет о том, что произошло дальше. "Ко мне навстречу шла молодая девушка - я никогда не видел никого красивее: стройная, изящная фигура, длинные и светлые волосы спускались кудрями на её плечи, большие голубые глаза... В своём бледно-зелёном пиджаке она напоминала только что вернувшуюся весну. Я был так поражён, увидев её, что направился к ней, совершенно забыв посмотреть, есть ли у неё роза. Когда между нами осталось пару шагов, странная усмешка появилась на её лице. "Вы мешаете мне пройти", - услышал я. И тут прямо за её спиной я увидел мисс Холис Мейнэл. На пиджаке её пылала ярко-красная роза. Тем временем та девушка в зелёном пиджаке удалялась всё дальше и дальше. Я смотрел на женщину, которая стояла предо мной. Женщина, которой было уже далеко за сорок. Она была не просто полная, а очень полная. Старая, выцветшая шляпа скрывала тонкие серые волосы. Горькое разочарование наполнило моё сердце. Казалось, я разрывался надвое, так сильно было моё желание повернуться и пойти за той девушкой в зёлёном пиджаке, и в то же время настолько глубокой была моя привязанность и благодарность этой женщине, чьи письма давали мне силу и поддержку в самое трудное время моей жизни. Она стояла там. Её бледное полное лицо выглядело добрым и искренним, её серые глаза светились тёплым огоньком. Я не колебался. В руках я сжимал маленькую синюю книгу, по которой она должна была узнать меня. "Я лейтенант Джон Блэнчерд, а вы должно быть мисс Мэйнел? Я так рад, что мы смогли наконец-то встретится. Могу я пригласить вас на ужин?" На лице женщины появилась улыбка. "Я не знаю о чём ты, сынок", - ответила она - "но та молодая девушка в зелёном пиджаке, которая только что ушла, попросила меня надеть эту розу. Она сказала, что если вы подойдёте и пригласите меня на ужин, то я должна сказать вам, что она ждёт вас в соседнем ресторанчике. Она сказала, что это было своего рода проверкой". Джон и Холис поженились, но на этом история не заканчивается. Потому что в какой-то мере это история каждого из нас. Все мы в своей жизни встречали таких людей, людей с розами. Непривлекательных и забытых, непринятых и отверженных. Тех, к кому совсем не хочется подходить, кого хочется обойти поскорее. Им нет места в наших сердцах, они где-то далеко на задворках нашей души. Холис устроила Джону проверку. Тест на измерение глубины его характера. Если бы он отвернулся от непривлекательного, он потерял бы любовь всей своей жизни. Но это именно то, что часто делаем мы - отвергаем и отворачиваемся, тем самым отказываемся от благословений Божиих, скрытых в людских сердцах. Остановитесь. Задумайтесь о тех людях, до которых вам нет дела. Выйдите из своей тёплой и благоустроенной квартиры, езжайте в центр города и дайте бутерброд нищему. Идите в дом престарелых, сядьте рядом со старой женщиной и помогите ей донести ложку до рта во время еды. Сходите в больницу и попросите медсестру проводить вас к тому, кого уже давно не посещали. Всмотритесь в непривлекательное и забытое. Пусть это будет вашей проверкой. Помните, что отверженные миром носят розы. _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
ЖИВОЙ!
Дорога. Темно. Звёзды. Тени. Четверо. Обуты в сандалии. В широких одеждах. Безмолвие. Тревога. Сад. Деревья. Теперь один. Сомнения. Скорбь. "Отче!" На челе пот. Бог. Человек. Богочеловек. Распростёрт ниц. Кровь. "НЕТ!" "Да". Ангелы спустились. Успокоение. Шаги. Факелы. Голоса. Римляне. Замешательство. Блеск мечей. Поцелуй. Смущение. Предательство. Напуганные ученики. Бежим! Связан. Наручники. Его уводят. Здание суда. Священники. Лампады. Синедрион. Каиафа. Седобород. Насмешлив. Надменен. В шелках. Заговорщик. Босой. Связан. Но спокоен. Бьют в лицо. Бьют ногами. Анна. Раздражён. Мессия? Суд. Назаретянин. Уверен в себе. Вопрос. Ответ. Удар по лицу! Петр. "Я?" Крик петуха. Трижды. Виновен. Суд. Заседание. Отклонить. Повинен. Измучен. Бледен. Свидетели. Ложь. Противоречия. Молчит. Изумление. "Богохульник". Гнев. Ожидание. Избит. Вывален в грязи. Изнурён. Охранники. Оплевывают. Завязали глаза. Осмеивают. Град ударов. Факелы. День окончен. Восход. Золотит. Иерусалим. Храм. Пасха. Жертвоприношения. Агнец. Молящиеся. Священники. Мессия. Слышали. Обманщик. Узник. Ждут. Стоят. Переминаются. Стратегический замысел. "Пилат!" Ловушка. Убийцы. Выход. Волнение. Плац. Толпа. Разрастается. Римляне. Пилат. Тога наместника. Раздражен. Нервничает. Офицеры. Туники. Копья. Тишина. "Какие обвинения?" "Богохульство". Безразличен. Игнорирует (жену, сон). Обеспокоен. Беседует. Дерзость. Боль. Решителен. "Царь?" "Рай". "Истина". "Истина?" Сарказм. (Страх). "Невиновен!" Рёв толпы. Голоса. "Галилеянина". "Галилея?" "К Ироду!" Начало дня. Идут. Дворец. Ирод. Корона, мантия, скипетр. Толст. Хитёр. Интриган. Зал, роскошь, тишина. Манипулируют. Бесполезно. Досада. Оскорбляют. Глумятся. "Царь?" Рядят в мантию. Ломают комедию. Циничны. Ненавидят. "К Пилату!" Ведут. Волнение в народе. Узник. Толпа стихает. У Пилата. "Невиновен!" Столпотворение. "Варавву!" Иисус - у стены босой, связан. Спина. Хлыст. Удар с плеча. Свист бича. Рвёт плоть. До кости. Стон. Терзают плоть. Ритм: молчит - удар, молчит - удар, молчит - удар! Терновый венец. Истерзан. Завязывают глаза. Насмешки. Глумление. Венценосец. Пощечина. Правитель. Обезумевший от боли. (Почти). Глаза. Иисус. Решение. Власть. Свободу? Угрозы. Зеваки. Орут. Малодушный. Чаша. Вода. Колебался. Компромисс. Кровь. Вина. Солдаты. Воры-осужденные. Крест. Плечо. Тяжесть. Крест. Очень тяжёл. Солнце. Шатается под тяжестью. Склонился под тяжестью. Дома. Лавки. Лица. Рыдания. Ропот. Паломники. Женщины. Смятение. Булыжная мостовая. Изнеможён. Задыхается. Симон. Жалость. Голгофа. Лобное место. Голгофа. Кресты. Казнь. Смерть. Полдень. Слёзы. Зеваки. Причитания. Вино. Нагой. Избит. Распух от побоев. Крест. Табличка. На земле. Гвозди. Забивают. Забивают. Забивают. Прибит. Искажён. Жажда. Ужасная. Милость. Мучительная боль. Поднят крест. Установлен крест. Казнён. Повешен. Спазмы. Дышит с трудом. Сарказм. Губка. Слёзы. Глумление. Прощение. Игральные кости. Бросают жребий. Темнота. Абсурдность. Смерть. Жизнь. Боль. Покой. Осуждение. Обетование. Нигде. Где-то. Его. Нас. "Отче!" Разбойники. Рай. Стенания. Плач. Ошеломлены. "Вот мать твоя". Сострадание. Темнота. "Мой Бог!" Напуганы. Жертвенный Агнец. Дикость. Уксус. "Отче!" Тишина. Вздох. Смерть. Освобождение. Сотряслась земля. Кладбище. Могилы. Умершие. Тайна. Занавес. Копьё. Кровь. Вода. Благовония. Полотна. Гробница. Страх. Ожидание. Отчаяние. Камень. Мария. Бежит. Неужели? Пётр. Иоанн. Вера. Озарение. Истина. Человечество. Живой. Живой. Живой. П.С. В предверии Светлой Пасхи _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |