Вера есть материлизация ожидаемого. Вера есть духовная сила.
Вера от Бога, а не от самого человека. Надежда есть опора на то от чего ты ожидаешь того что хотел бы получить. |
LASONDA писал(а): Вера есть материлизация ожидаемогоLASONDA писал(а): Вера от Бога, а не от самого человека._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice : ты написал ложь (с) ласонда.
аргументики! ты Бога знаешь? ты веру имеешь? как ты можешь говарить об этом, если этого незнаешь? неверуюший не имеет веры, верующий останется верен. |
LASONDA
вера - суть челоческая. верить можно не только в бога, а в .. хорошу погоду например. LASONDA писал(а): ты Бога знаешь?_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
LASONDA
я слышала, что одной веры маловато, чтоб материализовать ожидаемое. надо еще иметь намерение материализовать. то есть быть готовым к тому, что это свершиться. причем готовым активно. как к бою. как ты к этому относишься? очень интересная тема про веру все же. веру как психологический феномен вообще. что это? как она работает? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная
вера не имеет к псхихологии никакого отношения. (если ты спросила об истинной вере). несовсем понял твой вопрос: то есть быть готовым к тому, что это свершиться. причем готовым активно. как к бою. как ты к этому относишься? уточни. могу написать как она работает, оно вам надо? а то я пишу, а вы потом перефразируете в ложь. устал писать об этом. некаверкайте слова, это и есть ложь! если я и пишу неграмотно (по-русски) не означает, что смыл слов не знаю. В еврейском языке (Ветхий Завет на нем написан, для тех кто не знал) слова: слово и вещь - одно и тоже. если я пишу определеное слово, то не надо переставлять или менять его на другое в ваших ответах. На этих, в полне разумных ясловиях, я готов писать далие. |
LASONDA писал(а): вера не имеет к псхихологии никакого отношения.это просто супер! все, что присуще человеку имеет отношение к психологии. _________________ Через тернии к звёздам! |
кому как, мне Слава Богу, ни психология, ни философия, ни прочии мудорствования человеческие не нужны.
вот, ты даже этой позиции не признаешь, а еще меня проповедником называли. а вы то кто? проповедуете тут свою религию - эвалюцию, психологию, философию. а других мнений и слышать не хотите, о чем еще с тобой говарить? о твоей психологи что ли? |
LASONDA
LASONDA писал(а): ты даже этой позиции не признаешьо какой позиции речь? LASONDA писал(а): а вы то кто?обычные люди LASONDA писал(а): проповедуете тут свою религиюу меня нет религии LASONDA писал(а): а других мнений и слышать не хотите, о чем еще с тобой говарить?я не прошу вообще со мной говорить на самом деле. элементарно тебе задаются вопросы для уточнения. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
ты пишишь: у меня нет религии а психология, ты в неё не веришь? а эвалюция? и прочая мирское? я не прошу вообще со мной говорить на самом деле. элементарно тебе задаются вопросы для уточнения. а зачем спрашиваешь? |
религия (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основанные на вере в существование Бога или богов, сверхъестественного.
РЭС _________________ Через тернии к звёздам! |
LASONDA
я непредвзято спросила, чего ж ты меня так... обвиняешь сразу в передергивании и прочем... просто было интересно твое мнение. и вообще я думаю- пусть вера не относится к психологии, раз это слово не нравится. но без субъекта веры она существовать не будет. то есть хотя бы без маломальской психики, достаточной, чтобы верить. думаю, люди верующие и верящие со мной согласятся. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: да, ладно. я не буду спрашивать, как она работает. это не объяснить. а "быть готовым как к бою" - то есть осознавать то, что это неизбежно и быть готовым это принять. это я и подразумевала под словом "активно". Добавлено спустя 2 часа 10 минут 30 секунд: Да, новый заголовок новой темы порадовал. уважаемые, а вы во что верите? в судьбу, в себя, в заклинания? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Вераю Бог всё основал через любовь.
вераю мы (Христиане) живем во Христе Иисусе. работает она так: сразу пишу я вас не призыаю к этому, но это именно так и действует. Вера от понимания Библии, а Библия от Бога. что бы верить в Бога нужно позволить вераю вселиться Христу в сердце. Что на сердце человека, то и на уме, на языке. Потому то вы и не понимаете, как не уверовали. вот, что Он говарит (может кто услышит): Еф.5:14 Посему сказано: <встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос>. или другими словами: обратись ко Христу, и Он покажет, что есть истина. вы даже просить неумеете. вы даже представить это не можете, а сами в теории верите. но теории требуют даказательств, которых у вас нет. и просто отвергаете то, что Библия говарит, даже не расматривая её даже как теорию. впрочем вы сами себе свидетели в этом. вера же действует любовью, а любовь всё побеждает. подумаешь эвалюция, психология и т.д. и т.п., всего лишь глупости. короче, в ком есть любовь, тот независит не от каких теорий, для таких то и проповедуется Евангилие(Благая весть), или подругому сказать Любовь. вера принимается когда ты делаешь Христа своим Спасителем, или иначе говаря, когда ты сердцем веришь, а не умом. из сердца сатана неможет ни чего украсть или изкаверкать, что он и может так это влиять на разум людей не веруюших, или подругому их можно назвать - отвергающими Христа. не ужели и сейчас не поняли не удивительно, что отвергающии Бога подвержены разным теориям. не Бог отвергает грешника(приступника), все согрешили, но Бог есть Бог мнгомилостивый (Любовь Он), Он любова простит и спасёт, если он примет Его. но тут в ступает ваша религия которая говарит: где доказательства? корче, дайте знамение, говарите вы. сами становясь знамением вашего неверия. что касается действия веры, как она действует, то не веруюшим как понять веру? сами то понимаете? или пример: если кто-то не зная анг.яз. хочет говарить на анг., но при этом считает анг.яз. несушествующим, как сможет его изучать? |
поток мысли. не воспринимается вообще, ибо в каждом предложении противоречия. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
2Пос.Петра:
о вере 3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. Вера является улицей ведушей к Богу, и Петр говарит: дабавте к вере вашей..., он не говарит просто иметь веру. Слово добродетель означает: героическое, нравственное энергия, и мужественность или храбрость. |
andy ice писал(а): поток мыслиМысли? По-моему это другой какой-то поток... |
Я движим ни тем, что я вижу.
Я движем ни тем, что я чувствую. Я движем только тем, во что я верю. Я верю Слову Божьему, это лежит вне сферы человеческих споров, а на страницах Его Святой Книги. |
LASONDA Извете конечно, но по моему мнению, вреа в Бога, нужна не для того чтобы материализовать свои желания(а то получиться как у петросяна "Боже дай денг, чтобы по долгам расплатиться"), а для чего, я незнаю, но хочу узнать, может вы просветите меня!!! _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
О, хороший вопрос. Так для чего нужна вера в бога? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Наверное, для самоуспокоения. Когда мне плохо, я читаю про себя " Отче наш " ( знаю наизусть ). Или иду в церковь , ставлю свечку.... Помогает, как не странно! Последний раз редактировалось: alfa! (2007.08.06 12:25.26), всего редактировалось 1 раз |
alfa!
это понятно - кто-то курит, кто-то гуляет, кто-то в церковь идет, кто-то марки перебирает. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
А когда тебе плохо ты что делаешь? Куришь? Гуляешь? В церковь ходишь? Или марки перебираешь? |
alfa!
какая тебе разница? речь о другом. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): alfa!
какая тебе разница? речь о другом. а о чем? что для тебя есть вера? опредиление дай? тогда и я смогу ответить тебе о вере в Бога. |
LASONDA
для меня? я откуда знаю, я не верю в бога вашего, ооткуда мне знать что вы под ней можете поннимать. ps: про любовь только не пиши, забадал. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
LASONDA
Ну вот в средние века к примеру в Европе все верили в Бога (ну или большинство), церковь имела реальную власть и что?... Любовь воцарилась на земле? или Войны исчезли? Что хорошего то произошло? Зачем нужно христианство (не для тебя лично, а для общества например, почему все люди должны верить в Бога?). |
andy ice
я задал вопрос: вера - ? не вера в Бога, а вообще - понятие. без любви всё ничто! не бадаю, а говарю. вера дествует не много иначе чем любовь, благость не много иначе чем покаяние, .... но без любви ничего не работает. Добавлено спустя 18 минут 33 секунды: First и для меня и для всех: Господь нас создал для вечной радости, любви, добраты, красоты. но вот сатана говарит: не верте, это обман, вы боги, Христос был, но Человек, а не Господь, подумайте сами, вы такие умные, ваша наука все может даказать, даже то, что Бога нет, вы верте в это! среднивековье? Господь говарит: будут лжехристиане! они называют себя такими а не познали Его, вот вам и крестовые походы, и т.д и т.п. ............. и вообще: история зависит от того кто её расказывает: один говарит о том, что для него самого было вашно другой другое.... но Христиане, только то, что говарит Библия! ты спрашиваешь почему должны верить? ну во-первых верить можно только добравольно, так что слово должны тут неуместно. во-вторых вирть нужно потому, что Бог говарить: веруюший спасен будет от смерти! не зависемо от того кто это! истино говарю, если бы Гитлер или иной обманутый (сам, добровольно) сатаною человек, перед самой смертью, покаялся и принял Господа Иисуса Христиа верой своим личным Спасителем, то он спасса бы в тот же миг, не зависимо от своего прошлого (до этого самого момента). почему нужно всем верить: потому, что у Бога не заканьчивается прощение и милость, у Него коньчается время! |
а я верю в силу и энергетику своих желаний _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): а я верю в силу и энергетику своих желанийСекрет и еже с ними, как же, видели _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
не поняла _________________ ... не удержалась |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |