Чем лучше всего делать копию ОС? |
Acronis True Image -создание образов
Acronis Snap Deploy - массовое развертывание образов сразу на несколько машин |
Цитата Exclusive! Acronis ® Snap Restore Позволяет вам загрузить операционную систему, сохраненную в архивном образе системного раздела, до того, как системный диск будет полностью восстановлен, и начать работать уже через несколько секунд после запуска процедуры восстановления http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/features-recovery.html жесть. а после восстановления загруженная и измененная (во время восстановления) уже ос буит как раз на системном разделе или изменения не будут отражены в восстановленой ос? _________________ ![]() |
Ну енто входит на сколько я знаю в стандартную версию Acronis True Image - сам не пробывал-не требовалось,а так то реальная вещица
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: Сам восстанавливаю как Win так и Lin -все быстро идет,делаю автономный диск с архивом и все,ось слетела,вставляю диск,гружусь с него и восстанавливаю инфу(ось + весь свой софт с настройками)-удобно+эффективно+безопасно+просто(все делается с помощью мастера,все что нужно-немного работала соображалка и знания терминов) ![]() |
А сколько занимает Win на винте исколько по времени занимает создание автономного диска с архивом ,какои программой это делаеш? |
я по старинке юзаю norton ghost. всё до безобразия просто ) образ без сжатия 4 гб получается _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): я по старинке юзаю norton ghost. всё до безобразия просто ) образ без сжатия 4 гб получаетсяА сколько повремени занимает создание,и востановление его и сколько занимаетWin винте? У тебя сделано так? Теперь о системном винчестере. Категорически не рекомендую делать один NTFS-раздел. Фрагментация, данные в перемешку с системой и своп-файлом (низкая скорость), при крахе системы трудно восстанавливаться (с загрузочной дискеты NTFS не видно). Мой совет - три раздела: SYS=2-3G(FAT32), BACKUP=2G(FAT32), DATA=остальное(NTFS). После установки и настройки системы и всех НЕОБХОДИМЫХ программ на раздел SYS берёте простую загрузочную дискетку с программой NortonGhost (я пользуюся версией от 99 года, один файл 600К), загружаетесь с неё и делаете образ раздела SYS в разделе BACKUP (cжатие максимальное). Получаете файл от 400 до 1000Мб в зависимости от установленных программ. Теперь при любом крахе системы (непроверенная программа, драйвер, вирус) за 5-10 минут с помощью одной этой дискетки можно вернуть всё "как было". Системный диск легко и быстро дефрагментируется, системные файлы с данными не перемешиваются. Все рабочие (персонально ваши) файлы и документы - только на диске DATA. Часто рекомендуют выделять отдельный раздел под своп-файл и временные файлы как системные, так и основных программ (Фотошоп, Улид, ДВД-авторинг). Теоретически всё верно - каждый раз после окончания работы файлы очищаются и создаются опять на "чистом" диске, не приводя к фрагментации данных. Но практически я так не делаю по двум причинам: 1) на системном диске программы после установки больше не меняют своих размеров, так что после первой же дефрагментации для временных файлов и так остаётся как-бы чистое постоянное место; 2)многие временные файлы (видео, DVD) могут быть очень внушительных размеров, а отводить под них СПЕЦИАЛЬНО десятки гигабайт жаба душит. Я их (видео) назначаю на диск DATA, а все виндовские оставляю на SYS. Добавлено спустя 30 минут: Ken't писал(а): я по старинке юзаю norton ghost. всё до безобразия просто ) образ без сжатия 4 гб получаетсяnorton ghost какая версия? |
ДЫМКА писал(а): с загрузочной дискеты NTFS не виднохм. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Уже давно есть Ms DOS под NTFS!!!! |
ДЫМКА
ну и я про тоже. Все современные загрузочные "дискеты" (может лучше CD или DVD юзать ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Этой вырезке 6 лет но принцип правильный распределения ОС
Добавлено спустя 47 секунд: Leon писал(а): ДЫМКА
ну и я про тоже. Все современные загрузочные "дискеты" (может лучше CD или DVD юзать ![]() Например? А ты конкретно что используеш? |
ДЫМКА писал(а): А ты конкретно что используеш?а что под руку попадет ![]() Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Вот в данный момент с собой таскаю загрузочный образ XP с кучей различных утилит по восстановлению NTFS разделов и прочего. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Вот в данный момент с собой таскаю загрузочный образ XP с кучей различных утилит по восстановлению NTFS разделов и прочего.Но это же долго и потеря каких от программ наверно? Я использую загрузочный диск Acronis True Image 10 |
При занятом месте на винте примерно в 7Гб получаю архив с размером в 4 гб,Linux и того меньше при сжатии (из-за особенностей стрруктуры).Далее беру образ DOS - загрузочного диска Acronis TI и вставляю в него с помощью Ultra ISO созданный образ оси ,сохраняю и записываю на болванку-получился полностью автономный загрузочный диск Acronis TI с образом оси- и на руском языке и все понятно... ![]() |
У меня Win 12 Г с учётом 3 гб файла подкачки архив получается 6 гб на диск не входит поэтому создан раздел специально под архив |
офф отступление: к сожалению в 99 с лишним % случаев пользователи вспоминают про резервное копирование тогда, когда копировать уже нечего ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ДЫМКА писал(а): ДЫМКАА ты уменьши размер файла подкачки или совсем удали его ,он не представляет ценности,все таки ты не каждый день восстанавливаешь ось свою,можешь после вооостановления выставить любой другой размер файла подкачки |
Если даже я уберу 3 гб останется 9гб он не влезет на диск даже при макс.жатии, а 9гб там все нужные проги!Всеравно уменя зарезервировано 10 гб под резерв! |
а если винт навернется? будет весело или грустно? ![]() |
ДЫМКА
там вроде есть разбить архив по 4.7 или вообще самому размер указать |
Вот с разбиванием то хорошо,тока вот с восстановлением архива из частей там проблемка,да и чем больше частей,тем дольше распаковка архива идет.
Если не секрет,что у тебя так много в архиве лежит?Типовой набор меньше весит. Просто у знакомого похожая ситуация была-установил буквально несколько прог и место говорит куда-то исчезло,а установил буквально офис,фотошоп да несколько других,мелких прог,как выяснилось,ставил комплект по-полной-надо -на надо-все компоненты выбрал и все.Хотя,пользуется буквально одним-двумя компонентами ентих программ.Из офиса в использовании тока ворд,сотальное не пользует,из пакета фотошопа-тока фотошоп...вот и исчезло место.....а для установки прога есть всегда опция(почти всегда)-Выборочная установка ![]() |
у мня распаковка архива идёт около 5 минут, если с винта, и около 10 с DVD болванки...
Образ у мня создавлся, где то 30 минут, были поставлены офис, дравера и проги для проигрывания медия, общий вес архива 3 ГБ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: для создаия образа и востановления использую Acronis _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |