Имеет ли смысл пробовать? (Голосование не имеет даты окончания 35) | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Всего проголосовало : 22 |
Религиозные войны со всей своей мнимой благородностью никого никогда до добра не доводили... Нет конструктивности в пылких высказываниях типа сакс, маздай, форева и т.п. Предлагаю ставить конкретную задачу и приводить примеры решения её с использованием функционала Windows и Linux. В конце обсуждения будет присуждаться одно очко в пользу той или иной операционной системы при помощи голосования.
Каждое обсуждение - новый топик. Голосование будет довешиваться в конце обсуждения. Итак, кто рискнёт поставить техническое задание, которое, с его точки зрения идеально решается в той или иной операционной системе? |
а можно вопрос? почему ты, столь ревностно относясь к линуксу, сидишь под виндой? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Во-первых, моя жена не любит linux. (это самый весомый аргумент)
Во-вторых, на работе все рабочие станции - windows. Я жил на работе месяца два или три на linux и радовался. А потом пришлось дёргаться в винду для тестов. Когда лень метаться стало - пересел полностью. |
Не везет человеку. Я по другому сделал. Для тестов гружу винду из vmware. Заодно и минисетка получается. |
OpenOffice - отстой. только из-за MS Office, Dreamweaver-а , FAR manager-a, BookSeer-a виндовс оправдывает себя. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
a.i. писал(а): OpenOffice - отстой.Это, к сожалению, всего-лишь сугубо личностное мнение. Побольше бы конструктивизма... a.i. писал(а): Dreamweaver-а , FAR manager-a, BookSeer-a виндовс оправдывает себя.Хм... Я тоже могу назвать пару-тройку... От этого что-то изменится? И, ещё, оправдывают эти проги винду для кого? Тем более, что с запуском первой проблем нет. Вторая - нервно курит, потому как имеет достойную альтернативу. Третьей я не знаю, так что она винду она для меня не оправдывает. |
Джем писал(а): a.i. писал(а): OpenOffice - отстой._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Не знаю... Я думаю, что это дело вкуса... Мне нравится OpenOfice. Но под Win - однозначно - Word2003. |
думай так дальше. раз оно тебе всё равно (часто ты документы набираешь?) оно ведь дело-то такое, от рода занятий зависит. кому-то и WordPad-а хватает _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Бессмысленный это спор - об офисах. Все останутся при своих мнениях. Одно могу сказать - поклонникам виндовс на OO делать нечего, а всем остальным - на MSOffice.
Мне вот на всяких операционках сидеть приходится, лекции набивая. И что теперь, с линукса перегружаться, чтобы Word запустить?! Или всякими кроссоверами машину захламлять? Я бы понял, если без его фичей жить нельзя было-бы. Вообщем, пока MSOffice кроссовым не станет, он мне глубоко параллелен. А вот если станет, то и начну смотреть, что в нем есть такое, чего в OO не хватает. И стоит ли переучиваться с одних комбинаций клавиш на другие, да еще и за свои деньги. <offtopic> Кстати, мелкомягким мое мнение в этом вопросе глубоко параллельно. То-же относится и ко всем присутствующим, пока они не представляют большую организацию с немеряными баблами. Да и в этом случае на запрос службе техподдержки MC "Поясните возможности элемента A программы X" через неделю получите ответ "На ваш запрос о возможностях элемента A программы X отвечаем, что возможности элемента B программы Y заключаются в том-то". Утрирую, конечно, да и пример взят из переписки Гейдельберского университета с разработчиками SAP R3, но на самом деле, чем толше компания-производитель, тем сложнее добиться от нее исполнения своих желаний. </offtopic> |
а мне в линухе понравилось то , что он с кодеками для фильмов не выделывается,
в виндовозе туеву хучу кодеков ставить приходится, и все равно кто нибудь притащит супер фильм с суперформатом, а в линухе еще не было такого что бы не воспроизвел. И в винде нет встроеного тв тюнера |
А что такое - встроенный ТВ-тюнер? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
рассказывай сказки. теперь в некоторых дистрах даже мп3 поддержки нет ![]() да и про вп6 не уверен _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
недавно поставил mandrakeLinux 10.1 и ничего, есть мп3 и все видео без проблем воспроизводит, а в винде вроде как обычно поставил кучу кодеков, принесли фильм все плаеры не могут его играть
захожу в линух xine без проблем его воспроизводит. Один минуссс проблема с русским языком в названиях файлов, пока ее еще не решил, |
2 leon Купил себе тв тюнер, а в винде про то что тв тюнеры бывают ни слухом ни духом.
Еще бывает при установке дров криво встают, (последний раз ставил в ХР дак они почему то overlay режим не поддерживают а дрова одни и теже) а в 98 вообще надо ползти в вин\систем\дриверс\ удалать какието там файлы и только потом дрова ставить В линухе сразу две проги для тв тюнера есть |
IMHO, если бы дистрибутив виндозы весил DVD-диск, то туда тоже можно было запихать всё что угодно ![]() PS: ты федору поставь.. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ИМХО - гон про тв-тюнеры. Вон у Айса он даже на 98 нашелся.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
и стоил бы он как новая 2115 никак не меньше.
а про размер. LinuxKnoppix установки не требует всего 1 сд и при этом работает на отлично. В нем комплект програм вин удавится может, |
Первый раз вижу, чтобы Линукс превосходил Винду по прогам. Раньше такой довод ещё не приводили ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
да ладно тебе. количество<>качество. фотошопа нету. корел-дро нету. ИЕ нету ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Конечно, под винду очень много программ, но одно большое НО они стоят гораздо больших денег чем многие россияне за них платят(я про пиратские копии). По этой причине многие из этих программ на порядок проработанее тех что под линухом, но под линухом они денег меньших стоят.
Я у себя дома держу две оси, вин ХР для гостей, в ней игрушки для себя линух. К тем файлам что в линухе гости из винды никогда не пробъются. |
2 a.i. из того что ты перечислил в ХР идет только ехплорер а за фотозад и за корел отдельно платить придется. |
А в Линуксе все программы бесплатные? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
аха. например Оракл. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
2 leon в винде тоже есть бесплатные программы, согласен
я говорил про базовый пакет оси и о ее цене |
Про TVтюнеры согласен. У меня лежит поделка Acorp, которая работает только в Win98 и Win95... Хоть в Linux иногда им балуюсь...
А про софт... Для винды софта больше, он качественнее и, естественное, - дороже. Ещё "лучше" обстоит дело с Мacintosh, но это классика, потому "руки прочь" ![]() |
1. есть прога кажется nLight называется - позволяет вырезать из дистра винды ПОЧТИ ВСЕ в том числе все дрова...
чтоб ПОЛНАЯ хэ пэ что-то не нашла... 2. тюнеры - это отдельная тема, еще не так давно тюнер и авер были синонимами. то есть говорим тюнер подразумеваем авер (а скажем не акорп какой-нить ![]() 3. в РФ софт под винду ПЛАТНЫЙ ![]() назовите хоть одного человека, кто в ша купил лицензионный фотошоп (типографии не считаются) 4. линух для себя, хр для игр - а вайн хэ в комплекте с вашим линухом не идет? 5. да, чуть не забыл! под винду есть специальные сборники со всевозможными кодеками - достаточно лишь ОДНОГО файла, чтоб поставить ВСЕ кодеки какие потребуются для просмотра фильмов с медии ![]() |
1. 2. Да ХР нашел мой тв тюнер от АверМедии, но почему в его поставке нет к нему проги? Какой мне толк от того что он его нашел и установил если с ним нечем работать?
3. Я про это сразу говорил, что если покупать лицензионно вин ХР, Оффис, фотошоп, уже не хилая сумма выходит. 4. Вайн в комплекте идет, только мне проще для гостей винду запустить, там им сломать нечего. 5. При этом надо постоянно следить , чтобы у тебя был последний этот сборник. У меня их под виндой уже штуки 4 сменилось |
При чём тут виндоза и железяка? я думал, что о железяке должны заботиться производители железяки, а не МС.
про кодеки не понятно. почему это нужно следить за последним сборником? а) дивх б) ац3 це) вп6 а разве в том же линуксе есть вп6? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Простите мое невежество но я не сталкивался с вп6 (хотелось бы узнать что это такое(что в нем существует)) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |