Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> ниссан кашкай

ниссан кашкай

Автор
Цивилист

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.22 18:50.27
Ответить с цитатой
сдернуто с какого то форума в инете. блин, очередное разочарование Surprised :

На lancer-club проскочила информация о том, что могут возникнуть проблемы с опорами передних стоек, их якобы может вырвать. Вот текст сообщения:

Цитата:
Именно по "мелочам". Вот владельцев кашкаев уже обзванивают и приглашают на сервис: есть вероятность вырова верхних опор передних стоек (у одного уже вырвало). Причина, видимо, в качестве сборки англицких работяг, думающих о пабах и футболе.. Будем надеяться, что это брак в конкретных vin-ах, а не прощёт конструкции.

Мне интересно, имеет ли этот пост под собой какие ни будь основания или нет? Кто что думает.

ссылка на источник:

Код:
http://forum.lancer-club.ru/index.php?s=&showtopic=34363&view=findpost&p=917161UPG 21.04.2007:

Цитата:
24 марта забрал своего КАШАЧКА (2л 2WD. CVT. Z11)

Эмоций через край, то что ждал и даже больше, доволен на все сто !
Нравится все - даже недостатки,(все что прочитал на форуме - правда!(но это все в другой теме должно быть)

27 марта пробег 50 км
(только номера получил, проехал по городу километров 20 от силы)

теперь что случилось

После обеда звонит на сотовый жене инженер по гарантии нашего дилера и говорит, что надо подъехать на ТО какое-то, проверить ходовую, я удивляюсь, но подъезжаю

подъехал

мастера молчат -загнали на подъемник, чего то там поподтягивали,(что-то там пофотографировали, открутили какую-то железку)

итог - в бумажке - Акт выполненых работ": (Цитирую)

1) Вырван опорный шар левой стойки переднего стабилизатора
2) Эксплуатацию автомобиля ограничить

И при этом как рыбы молчат все на сервисе.

Мастер сказал-закажем деталь, поставим, а пока не более 100 км/ч ездить

(сам больше пока не собирался)

( При этом что важно - не гонял, не прыгал и т.д. - ...)
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fakir
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2007.04.22 20:46.08
Ответить с цитатой
В обзорах и на фото он мне очень понравился, даже было желание купить. А посмотрел в живуюм - фигня какаито Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.04.22 21:00.39
Ответить с цитатой
Fakir писал(а):
даже было желание купить

аналогично - было Sad
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.21 16:38.38
Ответить с цитатой
А я сегодня заходил в автосалон, поизучать тему покупки этого
http://www.nissan-qashqai.ru/
Ахереть! Других слов у меня просто нету... Но эти эмоции связаны совсем не с авто.
Внешний вид у него, конечно, весьма неоднозначный, но все же симпатичный. Из преимуществ понравился полный привод, роботизированная коробка CVT, дорожный просвет аж 20см, диски на 17" с достаточно "высокой" резиной - прыгать по бордюрам и колдоебинам должно неплохо выходить. Та комплектация, которая меня заинтересовала стоила 786тыр. При покупке через Автокредит от Сбера за 11% годовых без доп. комиссий - вариант более выгодный, чем брать б/у РАВ4 за нал под 16% годовых.
Вполне достойный автомобиль для девушки, да и если взять его в черном цвете, добавить хрома для агрессивности, поставить диски поэкстремальнее (а запас для низкопрофильной резины есть немалый), то и парню не стыдно будет на таком прокатиться.
А ахерел я совсем от другого. Сразу же подошел к менеджеру на предмет тест-драйва. Так оказалось, что все расписано аж на неделю вперед! Дальше-больше... Спросил, какие сейчас авто доступны для покупки. В ответ - НИКАКИХ, все расписано в очереди. Самый ближайший вариант - в декабре и только при условии покупки с доп. оборудованием. Это у автосалонов мулька щас такая - зарабатывать на покупателях сверхприбыли через доп. оборудование. Берут новый авто, напичкивают его музыкой, обвесами, наворотами и только такие продают. Цены на допы, ес-сно, грабительские: сигналка - под 30 тыр, тонировка - 15тыр, хромированный обвес - от 40тыр, сабы/усилки - от 15тыр, в среднем переплата получается в 2 раза, тыщ на 70...100.
Поинтересовался насчет варианта заказать в комплектации от производителя, т.е. все строго по калькулятору с сайта, без допов. Сказали ждать около года. И попросили еще сделать предоплату от 20%.
И вот как после этого покупать новые авто? Думаю, что никому такие головняки особо не нужны - проще взять слегка б/у.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.21 17:06.51
Ответить с цитатой
samurai писал(а):
все расписано в очереди.

похоже, это так и со многими марками и автосалонами - заказывать машину на полгода вперед.
вот и прийдется брать по остаточному принципу - двИнашку или кОлину (как меня уговаривают). они то наверное всегда в наличии
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.21 17:15.48
Ответить с цитатой
Она самая писал(а):
samurai писал(а):
все расписано в очереди.

похоже, это так и со многими марками и автосалонами - заказывать машину на полгода вперед.
вот и прийдется брать по остаточному принципу - двИнашку или кОлину (как меня уговаривают). они то наверное всегда в наличии

Не самый лучший выход. Может, есть смысл все же подождать. Ты ж не пешком ходишь?
Она самая
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.21 17:20.57
Ответить с цитатой
samurai писал(а):
Не самый лучший выход

ну а че. мне нравицца женщина на двинашке.
или калине хэч, например
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2007.07.21 17:51.14
Ответить с цитатой
Она самая писал(а):
двИнашку или кОлину

смысл в 12-ке если с 2008-го года будет ее аналог - приора (цифирьки точно не знаю)? но если есть на чем ездить тогда уж лучше кашкай подождать imho
www.avtotron45.ru
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.22 23:28.13
Ответить с цитатой
Вчера по дороге в Ша догнал меня на логиноском переезде кашак. Решили с женой устроить пассивный тест-драйв. Пропустил его вперед, дал себя обогнать, чтоб понаблюдать за его движением.
Разгонялся он достаточно бодренько, меня его темп ускорения вполне устроил - сам едва поспевал за ним. Скорость держал по дороге несмотря на неровности хорошую - ехал 140...150км/ч, лишь в деревнях сбрасывал до 100...110км/ч. На загогулине в Златорогово, где мост сбросил всего до 80км/ч, там я на своей низкоползущей с хорошей многорычажной подвеской быстрее не гоняю, а для авто с высоким центром тяжести, просветом в 20см и короткой колесной базой - весьма достойный результат.
Удалось рассмотреть, что на кочках/ямках не "козлит", колесами не дрыгает, кузов не раскачивается.
В общем, записался я на тест-драйв в автосалон после этого. Кому интересно, могу потом написать, что удастся проверить.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.23 18:02.23
Ответить с цитатой
была я тут давеча в г Кургане в КИТе. так там на 1 этаже салон Ниссан с выставленными автомобилями. представлено порядка 10 машин разного калибра, а консультанты утверждали, что я могу забрать любую прямо сейчас
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.23 20:55.38
Ответить с цитатой
Она самая писал(а):
салон Ниссан с выставленными автомобилями. представлено порядка 10 машин разного калибра, а консультанты утверждали, что я могу забрать любую прямо сейчас

У нас тоже есть пара "кашаков" в салоне. Но есть один неприятный момент - к базовой цене (например 605тыр) нужно будет доплатить 75...100тыр за доп. оборудование по двойным ценам. Оно надо? Этож 10-15% к цене.
Ken't
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2007.07.23 20:59.21
Ответить с цитатой
samurai писал(а):
к базовой цене (например 605тыр) нужно будет доплатить 75...100тыр за доп. оборудование по двойным ценам. Оно надо? Этож 10-15% к цене.

ну..
1)ездить хочется уже сейчас а не к НГ
2) не 10-15% а 5-8% )) само то оборудование тебе тоже достанется. другой вопрос надо ли оно )
www.avtotron45.ru
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.23 21:16.57
Ответить с цитатой
Ken't писал(а):
ездить хочется уже сейчас а не к НГ

Сегодня были в другом салоне, где предоплаты просят всего 15тыр, а не 20%, так у них очередь уже на июль следующего года... Shocked
А до Нового года я бы без проблем подождал - одна-то машина в семье уже есть.
Ken't
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2007.07.23 21:25.39
Ответить с цитатой
samurai писал(а):
очередь уже на июль следующего года..

абббалдеть
www.avtotron45.ru
Fakir
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2007.07.24 07:18.36
Ответить с цитатой
Многие едут покупать в Тюмень, Пермь, Челябинск - там можно найти машинки в наличии. В Екб вообще дебильная ситуация с новыми авто, даже Cherry Amulet теперь придётся ждать 2-3 месяца Surprised
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.24 07:35.26
Ответить с цитатой
Fakir писал(а):
Многие едут покупать в Тюмень, Пермь, Челябинск - там можно найти машинки в наличии.

Есть такое, но это можно сделать лишь в случае покупки за наличку. В кредит же это сложнее.
А по "кашакам" вчера полазил по разным форумам - ситуация не радостная. В Чехии и Хорватии очередь до 500 дней доходит, на Украине также как у нас - около года.
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.07.24 08:09.22
Ответить с цитатой
Она самая писал(а):
была я тут давеча в г Кургане в КИТе

В прошлом месяце там Кашкай в наличии имелся
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.26 20:32.25
Ответить с цитатой
Совершил я сегодня тест-драйв Кашкая в салоне http://www.avtosan.com/
Мдя... Многое сменилось за последних 4 года в деле продаж автомобилей. Покупатели удрученно мечутся, менеджеры похаживают горделиво, еще покруче, чем завскладами в совдеповские времена. Если раньше ты заходил в салон и на тебя набрасывались менеджеры гурьбой, девачки-менеджеры почти готовы были отдаться, игриво подмигивая, лишь бы ты купил у них в салоне авто. Но это все в прошлом. Сейчас все по-другому. Пока ждал очереди на тест-драйв, обползал пару-тройку машин в салоне и никто из менеджеров даже внимания не обратил на меня. Им это и не надо - очереди по полгода минимум. Покупатели в самых разных формах. Тут и расплакавшаяся бабулька, уже оканчивала оформлять покупку Премьеры, и ей сообщили, что машинка будет не с АКПП, а с механикой... Тут же мужичок, который сделал немаленькую предоплату, а его кормят обещаниями, нарушив срок поставки более чем на месяц... Ужос!!!
Впрочем, об авто. Тест-драйв проходил на Ниссане Кашкай в максимальной комплектации: вариатор, полный привод, кожа, цветной дисплей, музыка неплохая.
Решил умышленно начать поездку с узенькой улочки по колдоебинам. Подвеска работает шумновато, кочки/ямки проходит пожестче, чем на РАВ4, но я и издевался по-полной, тупо проезжая по всем ямам, не жалеючи. Сзади поскрипывала 5я дверь, но подозреваю, что это проблема конкретного автомобиля.
Потом залез в пробки, чтоб попрыгать между рядами. Посадка высокая, обзор неплохой, зеркала просто огромные. При перестроении остальные авто легко "отжимаются", пропуская и сторонясь, на бордюрчики запрыгивает без проблем.
Далее потестил извилистую дорожку с подъемами/спусками. Вверх ползет достаточно уверенно, но послабже, чем на механике. Кузов на кочках и при переставках из ряда в ряд на высокой скорости не "козлит", цепко держась за дорогу.
После выехал на широкую дорогу, чтоб прохватить с ветерком. Тупо нажал педаль газа в пол и стал ждать. Разгон не особо эффективный, но приятный. Правда, движок воет на оборотах отсечки (5 с лишним тыщ) достаточно сильно. Впрочем, это только после моей авто с почти идеальной звукоизоляцией. В сравнении с жигулями и это показалось бы тишиной. Сильно разогнаться в городе не удалось, но на 120км/ч все вполне достойно, зеркала не шумят, как описывалось в одном из обзоров. Хотя кто знает, что будет на большей скорости...
Сиденьки вполне удобные, но тут на любителя. Супруге понравилось. Хотя я, вернувшись в свое авто, понял, что в Ша гонять на ней будет все же предпочтительнее, чем в Кашаке.
Если брать в целом, то машинке поставил бы ЗАЧОТ!!!
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> ниссан кашкай

Перейти: