Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Автономное отопление.

Автономное отопление.

Автор
Шаман-заводчанин

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.26 22:32.59
Ответить с цитатой
c@na писал(а):
если перемычки есть, то обмораживаешься только ты, а когда и соседи тоже то не так обидно

А просто поменять батареи не проще?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.26 22:35.02
Ответить с цитатой
Dio

Вот когда забьются, тогда и поменяем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.27 17:37.36
Ответить с цитатой
c@na писал(а):
LUTER писал(а):
а если несколько комнат в квартире твоей на одном стояке и нет перемычек, батарею первую забило и ты куришь молча в углу(по-тихоньку обмораживаясь), а вместе с тобой и выше находящиеся квартиры

А если перемычки есть, то обмораживаешься только ты, а когда и соседи тоже то не так обидно Rolling Eyes

Ржу Повеселил старика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Goldcom
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.07.01 22:21.34
Ответить с цитатой
MUk писал(а):
как без неё тепло стопроцентно идет через радиатор отопления, а это не так уж и плохо, согласись

Не соглашусь. Отопительная система рассчитывалась когда то. И если весь ток воды пустить через радиаторы - это увеличит сопротивление току воды - тем самым снизит ее скорость. Что в свою очередь приведет к снижению теплоотдачи.
Так что - как не ругайте СССР и все его НИИ, тем не менее - дома ПРОЕКТИРОВАЛИСЬ и все в них РАССЧИТЫВАЛОСЬ. И вырезание шунта может дать толк в одной, отдельно взятой квартире, но если все ваши соседи окажутся такими же умными - вы можете просто нарушить нормальную циркуляцию в стояке. А может и повезет.
WMs
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.02 00:19.36
Ответить с цитатой
У нас в доме некоторые в эту перемычку краны врезали. Замерзают они. Smile
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.07 22:25.02
Ответить с цитатой
Goldcom писал(а):
MUk писал(а):
как без неё тепло стопроцентно идет через радиатор отопления, а это не так уж и плохо, согласись

Не соглашусь. Отопительная система рассчитывалась когда то. И если весь ток воды пустить через радиаторы - это увеличит сопротивление току воды - тем самым снизит ее скорость. Что в свою очередь приведет к снижению теплоотдачи.

Я согласен, но это вас коснётся, если вы живете на 10 этаже.
Я живу на втором. и у меня нормальное давление в трубах отопления Podmigivanie
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
c@na
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.12 21:59.35
Ответить с цитатой
Вот, а у нас дом 4-х этажный, может поэтому перемычек и нет Rolling Eyes
Electronik
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.07.21 22:01.05
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
Для тупых картинка

Так ведь это стандартное подключение и систему не нарушает.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

WMs писал(а):
У нас в доме некоторые в эту перемычку краны врезали. Замерзают они. Smile

Как правило краны не помогут если нарушена схема.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

MUk писал(а):
Goldcom писал(а):
MUk писал(а):

Я согласен, но это вас коснётся, если вы живете на 10 этаже.
Я живу на втором. и у меня нормальное давление в трубах отопления Podmigivanie

В системе отопления важно не давление, а скорость прохожения теплоносителя

Добавлено спустя 37 минут 53 секунды:

c@na писал(а):
andy ice

У меня нет такой перемычки Embarassed и ничего дома тепло тьфу тьфу тьфу. Не очень понял какие проблемы вызывает ее отсутствие

К сожалению такие "компетентные" товарищи существуют и в коммунальных службах. Я живу на 4-ом этаже, соседи снизу повырезали эти перемычки, а у кого-то подзасорилась батарея и тепло ко мне плохо доходит. Вот последние годы я пытаюсь добиться исправления данной ситуации. Жилсервис попросту молчит, Кокорин занимается отписками а в конторе Смирнова меня просто "убили", говорят что просто поменяют местами "подачу" и "обратку". Это же надо до такого додуматься? Попробуй пережми кусок щланга и подключить его сначала одним концом к крану, а потом другим, интересно, когда вода через него потечет. Вот такие у нас крупные специалисты в коммунальных службах, одни не хотят и не умеют, а начальники не знают. Вот и пишут отписки и посылают комиссии, которые вместо занятия делом изображают "бурную деятельность".

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Goldcom писал(а):
MUk писал(а):

Так что - как не ругайте СССР и все его НИИ, тем не менее - дома ПРОЕКТИРОВАЛИСЬ и все в них РАССЧИТЫВАЛОСЬ. И вырезание шунта может дать толк в одной, отдельно взятой квартире, но если все ваши соседи окажутся такими же умными - вы можете просто нарушить нормальную циркуляцию в стояке. А может и повезет.

Вот с тобой я не соглашусь полностью, если радиатор чистый то сопротивление его гораздо ниже, чем перемычки, потому то он горячий, а перемычка предназначена как предохранитель его засорения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 3 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Автономное отопление.

Перейти: