forever писал(а): люди над Достоевским похихикиваютУвы, похихикивают не над ним. Или ВЫ тоже с ним себя отождествляете? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
бисполезно. оставь ее в покое _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
Она умерла? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
_________________ слушал Моргенштерна |
Я вот не понимаю - чем руль Достоевского больше руля того же Чехова.
(молчу про Толстого, Гоголя и т.д.) По моему ХО - у Достоевского очень корявый стиль. (Я читал его. И даже не так давно перечитывал, будучи вдохновленный очередным неклассиком). Т.е. корявый стиль - это верх совершенства? Или как? Я тоже книжки читаю - я имею право знать! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
+пицот форева, Вам пора замуж. Не. Я сурьезно. Муж, сопливые детишки.... . И глядишь так руль Достоевского волновать не будет. ИМХО, что ФМ написал, то написал. Ни изменить Не исправит _это уже не удасццо. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): форева, Вам пора замуж. Не. Я сурьезно. Муж, сопливые детишки.... . И глядишь так руль Достоевского волновать не будет.
ИМХО, что ФМ написал, то написал. Ни изменить Не исправит _это уже не удасццо. логично вот такой вот "классикой" у меня отбили любовь к литературе еще в средних классах. сейчас любовь к чтиву начинает возвращаться благодаря современным авторам. не всем. но в большинстве своем. о чем это я?? ах да. все о нем же. я не хочу жить 19 веком и восхищенно махать руками над Гоголем, Достоевским и тем более Толстым. мне интересно движение. а в их сочинениях этого нет. _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая писал(а): Dio писал(а): форева, Вам пора замуж. Не. Я сурьезно. Муж, сопливые детишки.... . И глядишь так руль Достоевского волновать не будет.
ИМХО, что ФМ написал, то написал. Ни изменить Не исправит _это уже не удасццо. логично вот такой вот "классикой" у меня отбили любовь к литературе еще в средних классах. сейчас любовь к чтиву начинает возвращаться благодаря современным авторам. не всем. но в большинстве своем. о чем это я?? ах да. все о нем же. я не хочу жить 19 веком и восхищенно махать руками над Гоголем, Достоевским и тем более Толстым. мне интересно движение. а в их сочинениях этого нет. хм...чтот часто стала соглашаться с вашим мнением. Толи старею, толи стервенею.. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): Толи старею, толи стервенеюдеградируешь у нас, нелюбителей достоевского, сейчас одна дорога - в ад _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая
точно _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Ну хоть слава Богу не одна я деградирую-то... а то б совсем обидно было Гореть нас всем синим пламенем, похоже... Хотя с тем, что Достоевский - великий писатель согласна... Но это ведь не значит, что все должны его любить и преклоняться перед произведениями. Да они занимают достойное место в мировой литературе. И что? Все, кто не зачитывается книгами данного прозаика - "деградировали"? Слово-то какое, млин... Полная чушь... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
девачьки, ап чом вы??
вы творчество Пабло Руис-и-Пикассо видели?? видели. есть желание посмотреть еще раз, или, скажем, выделить для размещения одной из его картин центральную часть в своей квартире? почему то уверена - что нет да оно собственно мне и не важно, что именно третий по счету оргазм вдохновил Пикассо на написание той же "Три женщины у источника". проводя параллели, видим, у каждого автора есть свои почитатели и отрицатели. кто то видит глубину в мысли Достоевского, а кто то считает, что если выкинуть 70 % воды из его произведений, то книга станет хоть и тоньше, но интереснее. _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая
хм. куда-то Вы не туда. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): у Достоевского очень корявый стиль.У толстого имхо еще корявее. Она самая писал(а): вот такой вот "классикой" у меня отбили любовь к литературеВот Чехова, Лескова, - да, очень уважаю, иногда и перечитываю. Хотя... джентльмены не спорят о вкусах... Кому и кобыла невеста.... Она самая писал(а): у каждого автора есть свои почитатели и отрицатели._________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Элис писал(а): Достоевский - великий писатель согласна... Ну, дождалась наконц-то. Всё-таки мы к этому пришли. Но на вкус и цвет, как известно, товарища нет. И за нелюбовь к творчеству Достоевского никто никого отправлять на первый круг ада не будет. С чего вы взяли? Просто с аргументами некоторых нелюбителей лично я согласна не была. Не нравится тебе писатель, ну и пожалуйста. Но приписывать недостатки его произедениям, выискивать их, чтобы обосновать своё мнение, думаю, не нужно. А намеренное принижение достоинств творчества Достоевского меня вообще шокировало. И вообще, его книги пережили столько критики, что нашу и подавно переживут. Она самая писал(а): кто то видит глубину в мысли Достоевского, а кто то считает, что если выкинуть 70 % воды из его произведений, то книга станет хоть и тоньше, но интереснее.А о "воде" я как-то уже говорила. Только на первый взгляд в книгах Достоевского много "воды". Но это лишь педантичное описание психологического состояния героя, которое помогает его образам "оживать". "Воды" как раз пруд-пруди в современной прозе, и глубину мысли там даже предположить невозможно, так, мелкая речушка, а не бурный поток. Она самая писал(а): вы творчество Пабло Руис-и-Пикассо видели??
видели. есть желание посмотреть еще раз, или, скажем, выделить для размещения одной из его картин центральную часть в своей квартире? Мне Пикассо нравится. Было бы у меня лишних 10 млн$, может, и повесила бы его у себя в квартире. Вот только жил он как полное г..., так что, наверно, через 5 мин сняла бы _________________ "я этой ночью поимел своё терпенье" |
forever писал(а): Элис писал(а):
Достоевский - великий писатель согласна... Ну, дождалась наконц-то. Всё-таки мы к этому пришли. forever писал(а): Мне Пикассо нравитсяникто и не сомневался) forever писал(а): Вот только жил он как полное г..., так что, наверно, через 5 мин сняла быКакая связь, спрашивается... Купила б за 10 лимонов, и через 5 минут - сняла... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): forever писал(а):
Вот только жил он как полное г..., так что, наверно, через 5 мин сняла бы Какая связь, спрашивается... Купила б за 10 лимонов, и через 5 минут - сняла... так вот и размышляю, стоило бы такие деньги тратить... _________________ "я этой ночью поимел своё терпенье" |
forever писал(а): Вот только жил он как полное г..., так что, наверно, через 5 мин сняла бытолстая полярная лисичка _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
forever
как ты относишься к фильму Даун Хаус? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
к дому даунов относишься ты _________________ "я этой ночью поимел своё терпенье" |
forever
девушка, вы не охренели ли? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): forever
девушка, вы не охренели ли? да |
тогда до свидания. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice, вот нечего кормить троллей... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |