"...лицо его было мокро от слез; но когда он кончил, оно было бледно, искривлено судорогой, и тяжелая, желчная, злая улыбка змеилась по его губам..."
Ф.М. Достоевский, "Преступление и наказание". _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): "...лицо его было мокро от слез; но когда он кончил, оно было бледно, искривлено судорогой, и тяжелая, желчная, злая улыбка змеилась по его губам..."
Ф.М. Достоевский, "Преступление и наказание". Лишнее доказательство того, что "Достоевский рулит" Когда читала, тоже над подобными оборотами угорала. Изменился язык, изменилась семантика некоторых слов, что поделаешь. А вообще Достоевского не люблю - слишком тяжело. Читала по долгу учёбы, потом работы... Может потом, попозже я и приду к нему, кто знает... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): Leon писал(а): "...лицо его было мокро от слез; но когда он кончил, оно было бледно, искривлено судорогой, и тяжелая, желчная, злая улыбка змеилась по его губам..."
Ф.М. Достоевский, "Преступление и наказание". Лишнее доказательство того, что "Достоевский рулит" Когда читала, тоже над подобными оборотами угорала. Изменился язык, изменилась семантика некоторых слов, что поделаешь. А вообще Достоевского не люблю - слишком тяжело. Читала по долгу учёбы, потом работы... Может потом, попозже я и приду к нему, кто знает... ну да, куда ему до Малофеева и Борисова Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Leon писал(а): "...лицо его было мокро от слез; но когда он кончил, оно было бледно, искривлено судорогой, и тяжелая, желчная, злая улыбка змеилась по его губам..."
Ф.М. Достоевский, "Преступление и наказание". это вы, наверно, так сообщения на форуме сочиняете |
forever писал(а): ну да, куда ему до Малофеева и Борисовасравнивать Достоевского и Борисова также глупо, как джаз и панк |
forever
Вам череп не жмет? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): forever
Вам череп не жмет? Давайте, наконец, поговорим не обо мне (оставим в покое мой возраст, семейное положение, социальный статус, мой череп), а будем беседовать по теме. Добавлено спустя 1 минуту: Therion писал(а): forever писал(а): ну да, куда ему до Малофеева и Борисовасравнивать Достоевского и Борисова также глупо, как джаз и панк здесь девушка просто Малофеевым восхищается, а над Достоевским угорает. Мир бы удивился... |
forever писал(а): будем беседовать по темеБеседовать можно с вменяемым человеком. В нашем с Вами случае _ЭТО_ невозможно. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: forever писал(а): Мир бы удивился...йопт! А каг бы Федор Михалыч удивилсо! _________________ Йа - водоросль. |
forever писал(а): здесь девушка просто Малофеевым восхищается, а над Достоевским угорает. Мир бы удивился...каждый имеет право на собственное мнение и пристрастия...творчество Малофеева меня пускай не очень и привлекает, однако слушать его стихи и песни вполне можно Добавлено спустя 32 секунды: Dio писал(а): Беседовать можно с вменяемым человеком. В нашем с Вами случае _ЭТО_ невозможно. а вы попробуйте, вдруг получится |
Dio писал(а): forever писал(а): будем беседовать по темеБеседовать можно с вменяемым человеком. В нашем с Вами случае _ЭТО_ невозможно. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: forever писал(а): Мир бы удивился...йопт! А каг бы Федор Михалыч удивилсо! Ну... если перечитать ваши посты, то можно убедиться, что с вами в принципе беседовать невозможно, вменяемы вы, или нет. Невменяемость даже послужила бы вам хоть каким-то оправданьем. |
forever писал(а): Невменяемость даже послужила бы вам хоть каким-то оправданьем.А мне не перед кем оправдываться Даже Федор Михайлович меня бы понял. А вот на Вас, показал бы пальцем и сказал "Фуууу". Ибо нечем было в его время рулить. Он и слова то такого не знал. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): forever писал(а): Невменяемость даже послужила бы вам хоть каким-то оправданьем.А мне не перед кем оправдываться Даже Федор Михайлович меня бы понял. А вот на Вас, показал бы пальцем и сказал "Фуууу". Ибо нечем было в его время рулить. Он и слова то такого не знал. да... тяжелый случай... |
forever писал(а): это вы, наверно, так сообщения на форуме сочиняетене уловил смысл. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
forever писал(а): да... тяжелый случай...Вне всякого сомнения, коллега! Предлагаю новые темы для дискуссий "Джером К. Джером гребет. Что хочет нам сказать автор в своем бестселлере "3-е в лодке не считая собаки" "Толстой Л.Н. жжот! Батальные сцены креатива "Война и Мир" с точки зрения гренадера 3-й батарей Преображенского полка на французского кавалергарда" "Эрни Хэм - ловкий малый! Карась или Окунь? Вот главный вопрос "Старик и море" _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): forever писал(а): да... тяжелый случай...Вне всякого сомнения, коллега! Предлагаю новые темы для дискуссий "Джером К. Джером гребет. Что хочет нам сказать автор в своем бестселлере "3-е в лодке не считая собаки" "Толстой Л.Н. жжот! Батальные сцены креатива "Война и Мир" с точки зрения гренадера 3-й батарей Преображенского полка на французского кавалергарда" "Эрни Хэм - ловкий малый! Карась или Окунь? Вот главный вопрос "Старик и море" вперёд!!! Заводите новую ветку! а здесь засорять эфир нечего |
forever
Дышите глубже. Вы взволнованы! Правила писал(а): 2. Тема, созданная одним из участников форума, является собственностью
форума, а не открывшего тему. _________________ Йа - водоросль. |
хм, а меня похоже сравнили с Достоевским
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Leon писал(а): Ф.М. Достоевский, "Преступление и наказание".forever писал(а): это вы, наверно, так сообщения на форуме сочиняете_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Вполне! _________________ Йа - водоросль. |
Leon писал(а): хм, а меня похоже сравнили с Достоевским не с Достоевским, а с умонастроением его героя. Достоевский несравнен!!! |
forever писал(а): Достоевский несравнен!!!Аминь! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): forever писал(а): Достоевский несравнен!!!Аминь! да |
forever писал(а): здесь девушка просто Малофеевым восхищается, а над Достоевским угорает. Мир бы удивился..._________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Dio писал(а): Толстой Л.Н. жжот! |
да... "смешите" здесь только вы |
/офф
то ли сейчас автографф взять?? ти ли опосля? _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Элис писал(а): forever писал(а):
здесь девушка просто Малофеевым восхищается, а над Достоевским угорает. Мир бы удивился... Вот и девушкой опять стала, какая радость. Если б ты внимательно мои посты читала (чего постоянно требуешь к своим - внимания), то может поняла б чего-нибудь. А так - даже и спорить-то неинтересно, да вобщем и не о чем. Зашла, сказала своё мнение, всё... Причём тут Малофеев, причём Борисов... С чего взяла уважаемая ты наша, forever, что я ими "восхищаюсь"... Действительно - уже не смешно, как в соседней ветке было верно подмечено. Элис, женщина (ок, не будем обратно превращать тебя в девушку, кому надо...). С вниманием у меня всё впорядке. Э... просто раз уже ты так рьяно выкладывала стихи шадринских поэтов на форуме, можно предположить, что они тебе симпатичны (и если ты ими не восхищаешься, это уже прогресс. Молодец!). Вот я и удивилась тому, что над Достоевским ты "угораешь", а в виршах своих земляков, видимо, не видишь ничего смешного. Ведь Therion писал(а): сравнивать Достоевского и Борисова также глупо, как джаз и панкНет, сравнивать Борисова и Достоевского, это всё равно что сравнивать запевалу из подворотни и Лондонский симфонический оркестр. Мы тут ещё о деградации рассуждали. Да что говорить, если нынче люди над Достоевским похихикивают, а пошлость принимают за искусство. P.S. И чего это вы все так загрустили? Мне смешно. Вы все здесь очень забавные. Не унывать! Веселите меня дальше, будет интересно. Добавлено спустя 1 час 41 минуту 15 секунд: Dio писал(а): Ибо нечем было в его время рулитьВ его время, может и нечем. А сейчас есть чем. Dio, нелады с образным мышлением! "Рулить" сегодня употребляется не только в прямом значении "управляя рулём, направлять ход машины" но и в переносном, которое происходит скорее от англ. "rule" "править, управлять, устанавливать правило". Достоевский и сегодня задаёт тон хорошей литературе (как и другие классики, они "правило", эталон. И даже в глазах иностранцев Достоевский, Толстой являются эталоном русской литературы, да, пожалуй, и мировой). И его измышления способны "направить" мысли читателя в определённое русло. И многие современные писатели (та же Улицкая, например) помнят о русском литературном наследии и говорят, что не так-то легко писать книги, если знаешь, что до тебя были Достоевский и Толстой. Трудно? Но зато это позволяет удерживать литературу на достойном уровне. Так что возможность сочетания слова "рулить" в современном значении и имени Достоевского лишь подчёркивает актуальность творчества этого писателя. Но я уже об этом писала. |
forever писал(а): Элис, женщина (ок, не будем обратно превращать тебя в девушку, кому надо...). Огромнейшее спасибо. forever писал(а): просто раз уже ты так рьяно выкладывала стихи шадринских поэтов на форуме, можно предположить, что они тебе симпатичныforever писал(а): (и если ты ими не восхищаешься, это уже прогресс. Молодец!)Надо же, я удостоилась похвалы от самой forever, поздравьте меня, люди forever писал(а): в виршах своих земляков, видимо, не видишь ничего смешного.forever писал(а): Нет, сравнивать Борисова и Достоевского, это всё равно что сравнивать запевалу из подворотни и Лондонский симфонический оркестр. forever писал(а): Мы тут ещё о деградации рассуждали. Да что говорить, если нынче люди над Достоевским похихикивают, а пошлость принимают за искусство. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): Мне когда надо "смешное" - Камеди Клаб смотрю, а не стихи читаю.Элис писал(а): forever писал(а):
Мы тут ещё о деградации рассуждали. _________________ "я этой ночью поимел своё терпенье" |
forever писал(а): Элис писал(а): Мне когда надо "смешное" - Камеди Клаб смотрю, а не стихи читаю.Элис писал(а): forever писал(а):
Мы тут ещё о деградации рассуждали. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
у нас есть литература XIX века, есть произведения современных шадринских авторов....говорить о том, что Достоевский лучше или Борисов неккоректно вообще - здесь все зависит от восприятия человека - кому-то нравится Достоевский или Гоголь, кому-то Борисов или Чепесюк, но от вкусов людей нельзя сказать, что хуже классики или современники, или наоборот....просто это очередное развитие литературы |
forever писал(а): всё равно что сравнивать запевалу из подворотни и Лондонский симфонический оркестр.одно уточьнение - Венский симфонический оркестр. _________________ слушал Моргенштерна |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |