А вы высыпаетесь? (Голосование не имеет даты окончания 505) | ||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 61 |
Ученые доказали невозможность отоспаться на выходных
05 июля 2007, 09:26 Lenta.ru (info@lenta.ru) Ученые утверждают, что постоянно недосыпающие люди не "наверстывают" упущенные часы сна, отсыпаясь на выходных, пишет The Daily Telegraph. На заседании Национальной академии наук США ученые из Северо-Западного университета рассказали о результатах исследования симптома хронического недосыпания. Подопытных крыс заставляли недосыпать несколько дней подряд. В результате, они переставали хотеть спать, несмотря на все увеличивающийся дефицит сна. Ученые сделали вывод, что от хронического недосыпания перестает работать сам механизм восстановления нервной системы во время сна. У недосыпающих людей пропадает охота спать. Это очень опасно, поскольку необходимость во сне, избежать которой невозможно, такими людьми не ощущается. Последствиями хронического недосыпания зачастую становятся снижение работоспособности, избыточный вес, раздражительность, галлюцинации и болезни сердца. Кроме того, от недосыпания у клеток мозга пропадает способность к восстановлению, что ведет к серьезным нарушениям психики. Установлено, что с 1960 годов средняя продолжительность сна снизилась с восьми до шести часов в сутки. |
Мне хватает часов 5- 6, кстати замечаю что сейчас часто поспать хочется подольше. Раньше вообще считал сон бесполезным уничтожением свободного времени. Днем сплю только когда болею. _________________ Продам по полдyши Богy и Дьяволy... |
ХЗ насчёт пропадающего желания поспать. Я всегда спать хочу |
вообще не понимаю такого понятия как выспался...
спать охота всегда |
Sels писал(а): Ученые доказали невозможность отоспаться на выходных Sels писал(а): Подопытных крыс заставляли недосыпать несколько дней подрядВот ведь беда - крысы не досыпают Sels писал(а): Ученые сделали выводSels писал(а): У недосыпающих людей пропадает охота спатьЯ ещё должен из-за крыс этих страдать... _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
а вообще не понятно, зачем люди употреблюят психоактивные вещества?)))
меня с недосыпу торкает будь здоров))) такие галюники))) поспать люблю. особенно когда хандрю. зато уж когда дела неотложные, могу спать по 2-3 часа в сутки. внутренний голос постоянно говорит: "Юлия, ты много спишь..." совесть не дает уснуть. хорошего мало, конечно. после 3 месяцев таких недосыпов начинешь спать везде, находя опору для, простите, пятой точки. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Недосып хронический... И спать всегда хочется... Не хочется только иногда ночами, зато утро - моя агония. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
уснуть способен в любое время суток.
фактически сплю по 6 часов в сутки. в выходные сплю до обеда, но при этом, накануне ложусь около 4 утра, так что все равно не больше 6 часов на сон отпускается. |
блин я уже настолько перевернул свои часы что заснуть могу только в 7 утра, а проснуться в 4 дня. причем и в 7 спать не особо хочется, зато в 4 еле просыпаюсь. вставать раньше не помогает. всё равно не хочу спать ночью |
А я высыпаюсь! _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
искатель писал(а): выходные сплю до обеда, но при этом, накануне ложусь около 4 утра, так что все равно не больше 6 часов на сон отпускается.Математик! |
Sels писал(а): искатель писал(а): выходные сплю до обеда, но при этом, накануне ложусь около 4 утра, так что все равно не больше 6 часов на сон отпускается.Математик! _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Создано общество ненавистников раннего пробуждения
В Дании создано общество ненавистников раннего пробуждения "В-Society". По сообщению германской радиостанции "Дойче велле", они противопоставляют себя группе "А" , т.е. "жаворонкам", которые любят начинать рабочий процесс с раннего утра. Для тех, кто не может встать раньше 10-11 часов утра, первая половина дня похожа на кошмар. Будучи любительницей хорошо поспать, исследователь Камилла Кринг уже привыкла к критике в свой адрес. "Но на самом деле, - утверждает она, - люди, относящиеся к группе "В", такие же трудоспособные, как и все остальные, только мы работаем продуктивнее во второй половине дня". Сейчас "В-Society" составляет список работодателей, готовых нанять противников раннего пробуждения и внести соответствующие коррективы в рабочий график. ИТАР-ТАСС _________________ Йа - водоросль. |
Всегда мечтала о работе, на которую бы надо было идти часам к 15... И всё как-то не получается(( _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис
Ну вы блин даёте. Мне бы к 9 на работу, уже лучше, а если к 10, так супер просто. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка, мы, блин, даём, ага))))))))) Я работаю с 8-30, встаю около 7.. Это для меня очень рано((, но что делать: не мы такие, жизнь такая)))))) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): Всегда мечтала о работе, на которую бы надо было идти часам к 15... И всё как-то не получается((Устройся на завод, работай во вторую смену и твоя мечта сбудется. |
Epti, хорошая мысль. Другой вопрос кем мне там работать? _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
хронически не высыпаюсь.
давно доказано также что и дневной сон не компенсирует короткий ночной сон. после нагрузок умственных или физических, засыпается очень просто, а утром не выспался. после отдыха даже короткий сон не вызывает чувства невысыпания. Высыпание или невысыпание зависит от вчерашней деятельности. |
Я вот, встаю всю неделю рано, и думаю, что в выходной точно буду спать до обеда, но наступает выходной и я встаю так же как в будний день и больше не хочу спать................Что за несправедливость?...... |
меня гадский кот будит и в выходные тоже. у него будильник не выключается _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): меня гадский кот будит и в выходные тоже. у него будильник не выключается у меня такой же... каждый день в 6:30.... |
А у нас кот с пониманием, ему вообще пофиг - спите хоть весь день .
Зато у нас есть ребенок дошкольного возраста, которого в будни не добудишься, зато именно в выходные он встает ни свет ни заря. Вспомнилась реклама сока : - Мам, мам, мааааам... - что? - Доброе утро, мамочка!!!! Так что в выходные не высыпаюсь . |
У меня родители ворчат что когда я одна дома на выходных, то пес может спать хоть до 2-3 часов дня и не проситься погулять, а если на работе или я не дома, то он раньше 12 их тащит на улицу.... _________________ Судьбу свою с твоей связала нитью.. спасибо что ТЫ рядом.... Люблю... И жду! |
Zmeuk@ писал(а): Я вот, встаю всю неделю рано, и думаю, что в выходной точно буду спать до обеда, но наступает выходной и я встаю так же как в будний день и больше не хочу спать................Что за несправедливость?......Вот такая же фигня!!! |
Граждане\товарищи, что с нами происходит, все не выспавшиеся. Что твОрится. Что делать-тА _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Sels писал(а): искатель писал(а): выходные сплю до обеда, но при этом, накануне ложусь около 4 утра, так что все равно не больше 6 часов на сон отпускается.Математик! в 4 лег... 1 час засыпал, потом спал 6 часов, проснулся, нук с постели то встать еще надо... еще +1 час итого какраз обед. все правильно Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: по выходным могу проспать и до 4-х вечера))) а могу и в 5 встать(утра) и при этом чувствовать себя достаточно бодро... это зависит от того, как я досыпал на парах в течение недели)) _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
Помню, летом вызвали из отпуска, надо было в командировку ехать в Курган, так вставать пришлось в 5.30 (автобус отъезжал в 6.30). При том, что лег в 23.00 и часа 3 тупо не мог заснуть)).
И затем весь день на ногах из одной организации в другую. Это была пытка. Ненавижу будильники. _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
6 часов сна и бодрячком на работу... _________________ Не мешай!...я балдю... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |