Расстреляйте музыканта!!! Разорвите в клочья бубен!!
Я сегодня петь не стану...Я сегодня жить не буду!!! Я сегодня встану рано, окунусь холодным душем и латать начну упрямо продырявленную душу.... Расстреляйте музыканта!! Разорвите в клочья бубен!! Память - лишь она осталась на заре вчерашних буден... |
Бедный музыкант.... Может просто его отпустим, а? =)))))
Невеселое стихотворение... ЧТо было - прошло... Эх. =( |
что было - не всегда почему то проходит
чаще оно задерживается в памяти и выедает нутро, не так ли ? Последний раз редактировалось: Я (2005.04.17 08:22.04), всего редактировалось 2 раз(а) |
Мы в вечности с тобой потеряны, была до нас, и будет жизнь... моя душа твоей доверена, и сквозь года не отрекись! Не отрекись, и не предай в минуты слабости забвения... И за бесценок не продай бесчуственному поколению....... Ты сохрани ее сквозь годы. как ценный, хрупкий раритет. Она дарована природой, другой такой на свете нет!! Мы в вечности с тобой потеряны, за нами след, пред нами путь. Моя душа твоей доверена - и ты об этом не забудь!!!! |
Да-а, доверие.... Иногда мы доверяем самое сокровенное и, как нам кажется, тому кто не предаст, делаем это легко и не задумываемся о последствиях. Потому как, меряем других по себе, а значит они должен относится к нам так же трепетно и беззаветно!? Но на практике чаще всего наша душа не нужна им... Красивый стих, почти как молитва (просьба, настояние). Но кто внемлет ему? |
Не торопитесь уходить!
Постойте у закрытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают. Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь умеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял... Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где звали появиться Не торопитесь все забыть От вздорной мысли отмахнуться. Как нелегко все возвратить, Как нелегко назад вернуться |
lure писал(а): Да-а, доверие.... Иногда мы доверяем самое сокровенное и, как нам кажется, тому кто не предаст, делаем это легко и не задумываемся о последствиях. Потому как, меряем других по себе, а значит они должен относится к нам так же трепетно и беззаветно!? Но на практике чаще всего наша душа не нужна им... Красивый стих, почти как молитва (просьба, настояние). Но кто внемлет ему?блин как ты права!!!!! прям в точку!!!!!! иногда доверяешь человеку, отдаешь всю себя и бац.......он предает....... просто мимоходом........ невзначай......как будто так и надо....... |
предательство - единственное, что я не могу простить... особенно, когда твою душу, которую ты, не колеблясь, доверил близкому, как ты думал, человеку, выворачивают наизнанку и выставляют на посмешище........ |
С тихи конечно хорошие!
Дэйн шо своё выдать слабо? |
Не отрекаются, любя
Ведь жизнь кончается не завтра я перестану ждать тебя, А ты придешь, совсем внезапно Не отрекаются, любя.... А ты придешь, когда темно.. когда в окно ударит вьюга, Когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга А ты прийдешь, когда темно И так захочешь теплоты, Не полюбившейся когда-то, Что переждать не сможешь ты трех человек у автомата, Вот как захочешь теплоты За это можно ВСЕ отдать, И до того я в это верю, что ТРУДНО мне тебя не ждать Весь день, не отходя от двери За это можно ВСЕ отдать.... Не отрекаются, любя... Ведь жизнь кончается не завтра, я перестану ждать тебя, а ты придешь, совсем внезапно Не отрекаются, любя.... Не отрекаются, любя..... |
Я, как верно у тебя написано: "не отрекаются, любя... Я ждать тебя не перестану..." Действительно, когда захватывают чувства, то ни что не может отвернуть от этого человека, ни его недостатки (которые превращаются, почему-то в достоинства), ни обида и ненависть на него (проявляющаяся порой) - все прощается! И всегда надежда умирает последней - ждешь до победного, оправдывая его. А стих у тебя, как всегда красив и мелодичен! |
Боль.
Мне больно. Мне тяжело дышать, где-то под сердцем растёт комок тугой трясины, которая разрастается и затягивает, пока не доберется до самого горла и окончательно не проглотит тебя. Так каждый миг, каждую секунду ты умираешь. А потом всё повторяется с самого начала. Ах, как всё-таки больно. Ужасно больно, болит душа, но больно так, что ты ощущаешь это физически: как будь-то изнутри, тебя пронзают тысячи кинжалов, и ты вот-вот распадешься на множество атомов. Ты не понимаешь, что с тобой происходит, руки тебя не слушаются, ноги становятся ватными, перед глазами туман и весь мир куда-то уплывает. Что это, ты не можешь себя контролировать? Стараешься заглушить эту боль работой, учёбой, развлечениями, водкой…. Но утром боль с новой силой напоминает о себе, в любую свободную минуту опять становиться нестерпимо больно, и опять теряешь часть своей жизни. Но почему? Почему так случилось? Почему так больно? За что? За то, что всегда была опорой и поддержкой, за то, что всегда старалась понять, помочь, подбодрить, успокоить, за то, что просто и бескорыстно любила, ничего не требуя взамен, не навязывая себя? Просто радуясь каждой проведенной минуте вместе, за это? Но разве можно за это презирать, презирать за открытую душу, за желание быть рядом с тем, кто невольно вошел в твою жизнь и ты ничего не можешь с этим поделать, как бы ни старалась, ни боролась с собой? Когда вы разговаривали, то понимали друг друга. Как будто думали одними словами. Но... Но он не твой, и никогда не будет твоим, вам не быть вместе, он чужой. Проходит какое-то время, как ты его не видишь, а он до сих пор приходит в твоих снах, и проходя мимо его дома, сердце сжимается. И эта чужая, ненужная любовь мучает тебя и терзает, и не даёт спокойно общаться с другими, у которых возможно тоже такие же бездонные глаза. И это БОЛЬНО. Ты ничего не можешь сделать. Его нет. И нет ничего. Нет его. Как так может быть? Почему? ПОЧЕМУ? Как теперь жить? Жить? Голова разрывается на тысячи мелких осколков, а потом соединяется всё в новый мир, где нет его, в новый мир, где и ты перестаёшь существовать. Потому что без этого человека – нет твоего мира, есть только безысходность, недоговорённость. И что ещё больше усиливает этот взрыв – вы поругались, наговорили друг другу лишнего, или не наговорили – не сказали самого главного – что вы любите этого человека, такого родного и близкого. И как жить после этого? Как? И нет уже больше той основы, того фундамента, на котором держался ваш мир, и значит, нет теперь вашего мира, нет вас.…Во что теперь верить? Он не видит, не знает, не понимает? Или не хочет понимать? Разве быть врагом , а не верным другом лучше, легче? Ах, как всё-таки больно… Но ежедневная борьба с самим собой, с твоей болью, с твоей маленькой смертью, как ни странно делает тебя сильнее, и, победив это сражение, ты всё-таки укрепляешь уязвимость своей души, становясь совершенней и сильнее духом. |
Кстати, чтоб не было недоразумений. Цвет не синий, автор не Лина. Стихи старые и хорошие. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
2 Leon: И все? Как лаконично: Краткость - сестра таланта? |
Leon писал(а): Кстати, чтоб не было недоразумений. Цвет не синий, автор не Лина. Стихи старые и хорошие.молодец сам догадался или кто подсказал насколько мне не изменяет память, это Цветаева песня в исполнении Пугачевой писалось на память.. |
на память? чтоб не забыть? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
может тогда "по памяти"? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
продолжаем печальную тему
как оказалось - она очень близка по духу многим людям ИТАК, едем дальше, господа присяжные-заседатели ![]() Как жаль…Молчит сердечко. Нет желанья писать… Затихли струны… Все в тиши… Печаль… сопровождает ожидания, Молчать так хочется. Брожу в глуши… Ах, сударь! Вы мне простите мою слабость, Бывают у каждой женщины причуды, Что мне, может, хотелось, иль казалось Быть рядом… и ощущать лишь ваши руки… Как жаль… Моей надежды гаснут свечи… Не суждено было роману сотвориться… Печаль… она не будет длиться вечно – Ну а сейчас, я постараюсь притвориться 2000 |
Остановите, я сойду,
Шагну на старенький причал, Шепну Вам скорое: «Прощай» И растворюсь в людской толпе. Не нарушайте тишину, Вы мне не сможете помочь, Оставьте жалость – в эту ночь Лишь сатана помощник мне! Остановите, я сойду! Я перепутала суда – этот причал – моя судьба, Ну помогите же вы мне! Остановите, я прошу… Боюсь судьбу свою менять, Меня Вам, сударь, не понять, Забудьте лучше обо мне… |
А хватит духу пережить,
Переиграть и изменить, Осилить все, и все понять, простить, и снова шансы дать, удачу встретить? А хватит сил Смотреть в глаза, Чтобы проклятая слеза Вас не смогла легко предать, Когда приходится страдать И в жизнь поверить? |
Lina, бесподобно, впрочем, как и всегда! Нет слов - одни эмоциии ![]() |
Первые 3 произведения очень понравились.
Только писали бы вы каждое произведение в новой теме, удобнее бы читалось. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Ты знаешь, не важно....
Что наша любовь словно ветер бумажный не так уж и важно.... Что мы друг без друга проснемся однажды.. и будет не важно.... что не повторю никогда твое имя мы станем другими, мы станем другими не важно....... не важно...... (с) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |