Разослал по адресной книге...
Уважаемые друзья, коллеги и все те, кто присылал наилучшие пожелания в 2006 году! Спешу сообщить - ни ... не исполнилось! Следовательно в 2007 году прошу присылать деньгами, алкоголем или ценными подарками. С Новым годом! |
В двадцать лет я думал, что знаю о жизни все. В тридцать выяснилось, что я не знал ничего. Десять лет я потратил, чтобы узнать то, что потом придется выбросить из головы. (с) фредерик бегбедер _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Для Бога нет ничего невозможного, кроме того, чего Он не хочет. Чего Бог хочет, то может, но не всего хочет, что может (Тертуллиан). _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Лучше ничего не знать, чем знать многое наполовину! Лучше быть безумцем на свой собственный страх, чем мудрым на основании чужих мнений!
Ф. Ницше. |
Чего мы стоим, можно судить по тому, как мы ведем себя, когда нас никто не видит. _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Истинный характер человека сказываетя именно в мелочах, когда он перестаёт следить за собой. |
Когда мне было 14, я надеялся, что у меня будет девушка.
Когда мне было 16, я нашел девушку, но она не была страстной. Поэтому я решил, что мне нужна страстная девушка, которая умеет чувствовать. В институте я нашел страстную девушку, но она была слишком эмоциональной. Она волновалась по любому случаю, делала из всего драму, плакала и Угрожала совершить самоубийство. Поэтому я решил, что мне нужна более спокойная, уравновешенная девушка. Когда мне было 25 я нашел спокойную, уравновешанную девушку. Но с ней Мне было скучно. Она была полностью предсказуемой и не проявляла чувств не По какому поводу. Жизнь стала такой тусклой, что я решил найти деушку, Которая умеет получать удовольствие от жизни. Когда мне было 28, я нашел девушку, которая умеет получать удовольствие От жизни. Но я не мог за ней угнаться. Она постоянно перескакивала с Одного на другое и не могла ни на чем остановиться. Она совершала безумные, импульсивные поступки и заставляла меня чувствовать себя несчастным также часто, как и счастливым. С ней было прикольно, но ей не хватало цели в жизни. Поэтому я решил найти амбициозную девушку с целью в жизни. Когда мне было 31, я нашел умную девушку с амбициями и целью в жизни и женился на ней. Она была такой умной и амбициозной, что развелась со мной и забрала все, что у меня было. Сейчас мне 40 и теперь я просто ищу девушку с большими сиськами. |
Fakir
" Человеческая жизнь - это сплошной спектакль. " Пастернак. |
ницша писал(а): Лучше ничего не знать, чем знать многое наполовину! alfa! с этим согласна? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
"Эрудиция - это пыль, вытряхнутая из книг в пустой череп" _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
andy ice
andy ice писал(а): с этим согласна?Я нет. Но Ницше - очень сложный философ. Я многие его мысли и идеи не воспринимаю вообще.Хотя, пишут, что он загадочен в своей ясности и не понятен до понятности...Вот и попробуй разберись?! Мне у Ницше нравятся мысли о возрасте самомнения. Это проблемный возраст - 30 лет (+ - 3 года). Так вот ,Ницше пишет: " В этом возрасте с натурами неординарными,одарёнными, подлинно творческими происходит- с прямо-таки " железным" постоянством и обязательностью! - нечто странное: *Наблюдается тяга к уединению и одиночеству. *Люди впадают в апатию и депрессию. *Задаются вопросами о смысле жизни. *Все их суждения наполняются скепсисом и негативируются. *Возникает устойчивое ощущение полной никчемности. *Резко падает самооценка. *Появляется неодолимая потребность в критике существующего строя. *Нарастает желание расстаться с жизнью. Что же до выхода из кризиса при попадании в эту " возрастную" болезнь, то рекомендация здесь проста: достаточно знать о нём ( кризисе ) и спокойно переждать." |
alfa! писал(а): Я нет. alfa! писал(а): проблемный возраст - 30 лет andy ice писал(а): В двадцать лет я думал, что знаю о жизни все. В тридцать выяснилось, что я не знал ничего_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Была уверена,что так мне ответишь...Я не всегда согласна с тем, что пишу, просто хочу узнать другое мнение насчёт написанного... А расклад я сделала не только для тебя ( знаю,что Ницше ты читал ) , а для того , кто не знает о проблемах этого возраста. У меня был близкий человек , очень одарённый. Он ушёл из жизни в 30 лет.... Хотелось предостеречь... |
Эти мудрые мысли Моруа очень близки мне.
"Никогда не говори о себе ничего дурного, это сделают ваши друзья." "Будем общаться с теми, кто нас любит." |
Понимание того, что любишь не приходит с красивыми словами. Любовь – это не доказательства. Это не прыжки с моста и красные розы охапками, это не стихи с идеальной рифмой и приросшее к безымянному пальцу кольцо. Любовь – это просто - это когда ты берешь его за руку и чувствуешь, как начинаешь дуреть от счастья.
(с) Циана. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Женщины и супы не должны долго ждать, иначе они становятся холодными.
Оптимизм - это способность угадать за облаками голубое небо. Кто хочет достичь возможного, тот должен требовать невозможного. Бог делает здоровым, а доктор получает за это деньги. Немецкие пословицы и поговорки _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
беспорядок приводит себя в порядок посредством обучения с
наказанием, в виде возврата к беспорядку. И поощрением, в виде отсутствия наказания. (с) Нестеров Андрей Николаевич _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
LUTER писал(а): Оптимизм - это способность угадать за облаками голубое небо. Очень понравилось. Согласна! Угадываю.... Добавлено спустя 50 минут 12 секунд: Излишек в чем либо опасен: грубость раздражает людей, упрямство отталкивает, мягкость вызывает презрение , излишние доказательства обижают , слепая вера делает смешным , неверие ведет к пороку..... И еще очень люблю известное высказывание Иммануила Канта. " В мире есть две вещи, изумляющие тем больше, чем больше о них думаешь, это - небо над нами, полное звезд, и моральный закон внутри нас." |
не суди о людях по их друзьям. у Иисуса Христа тоже были друзья... _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная
Моль_Бледная писал(а): не суди о людях по их друзьям. у Иисуса Христа тоже были друзья...А как же тогда понимать эту поговорку- " Покажи мне друга - я скажу кто ты... " |
Как - бы тесно ни связывала людей дружба, любовь и брак, вполне искренно человек желает добра лишь самому себе, да разве еще своим детям.... |
alfa!
вот это как раз объяснение тому, что поговорка неверна бывает))) можно еще в такой интерпретации: не суди человека по друзьям: у Иуды были замечательные друзья... _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная
Моль_Бледная писал(а): не суди человека по друзьям: у Иуды были замечательные друзья...Давайте Иуду трогать не будем. Мы живем сейчас в другом веке. Каких друзей вы себе выбираете? Я себе выбираю подруг и друзей,соответствующих моим интересам , увлечениям, интеллекту. И поэтому, мне понятней поговорка " Покажи мне друга - я скажу кто ты. " У вас свое понятие и думаю , что ничего в этом страшного нет..... . |
интересы, увлечения и интеллект мало чего скажут о сущности человека, о его, скажем так, "душевных качествах". |
alfa!
я дружу с людьми, которым доверяю. которым можно рассказать о возникшей трудности, и они помогут, но не осудят. с которыми мне комфортно, интересно, у которых жизненные ценности и устремления сходны с моими. но эти люди настолько разные и неординарные... что судить обо мне по ним, например, было бы очень трудно. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Twig писал(а): интересы, увлечения и интеллект мало чего скажут о сущности человека, о его, скажем так, "душевных качествах".Душевные качества сразу определить не возможно, я думаю. Они познаються в процессе общения.... И, если человек не соответствует моим критериям я просто перестаю с ним общаться или дружить... О! вспомнила хорошую мысль: " будем общаться с теми, кто нас любит"..... Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: Моль_Бледная писал(а): у которых жизненные ценности и устремления сходны с моими.Вот! Это главное и есть в выборе друзей. |
Вот еще хорошая мысль: Если прыгаешь в колодец. Судьба тебя вытаскивать не обязана.... |
alfa!
о! вот это тема)))) надо запомнить)))) _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Зачем красть запорожец на улице, когда в собственном гараже кадилак _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Лёгким кажется слово тому , кто его бросит, но тяжелым тому, в кого угодит. Бальтасар Грасиан. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |