Был мной реализован на Win2003 advanced server, вся настройка заняла один рабочий день. Линух отдыхает. |
Ну не зря ты фокусник _________________ Йа - водоросль. |
Теоретически ASP работает с 1с, но... не пробовал.
2 факир - и почем ты лицензии купил для терминалов? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Теоретически можно и кошку того... . _________________ Йа - водоросль. |
Проблема запуска 1C под Linux ставилась, но пока до практической реализации не доходила. Последние версии wine, как заверяется на форумах в инете поддерживают 1C, так как в них были реализованы необходимые библиотечки. Причём запускается, говорят, без дополнительных настроек. Скриншоты даже в сети видел.
Поднятие сервера терминалов под Linux - минутное дело. Причём возможностей очень и очень много. Все *nix овые системы были изначально терминальными... Так что в этом у них все козыри. На словах траблов нет. Нужно будет попробовать. Где-нить в конце следующей недельки. Или через недельку. |
Джем писал(а):
Поднятие сервера терминалов под Linux - минутное дело. И при этом не потребуется дополнительное ПО и клиентами будут виндовсы?!?!? |
Дополнительное ПО - Windows... Хе... Хотя, смысл давать клиентам Windows, если можно дать только 1C, как операционную систему? |
мда.. оказыватся терминалы гуйные изначально в линуксе _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Джем писал(а): Дополнительное ПО - Windows... Хе... Хотя, смысл давать клиентам Windows, если можно дать только 1C, как операционную систему?Хм... ты знаешь потребности моих клиентов? или 1С как оперционная система подразумевает в ней наличие офиса и именно МС офиса? да! ещё нужен IE и только IE, потому что система инет-банка, в которой работают бухгалтера требует только его. |
ща он скажет что программисты банка подкуплены лично БГ _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
С момента появления GUI, естественно... Насколь я осведомлён, самые первые, и практически все настоящие реализации GUI под *nix основаны на клиент-серверной архитектуре, т.е. графичекой Linux станции абсолютно наплевать с каким клиентом работать - localhost::0 (это ваш рабочий стол), или 192.168.80.xx... Т.е. такая архитектура позволяет на любой станции запускать систему и любой станции (или нескольким) ресурсы системы юзать.
Или я не прав? |
1C - Операционная система? Видимо я очень сильно отстал от жизни.... . _________________ Йа - водоросль. |
джем, ты разберись поточней, что где запускается _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Dio писал(а): 1C - Операционная система? Видимо я очень сильно отстал от жизни.... .Там написано "как операционную систему", всмысле, кроме 1С ничего доступно пользователю не будет. При включении компа и некоторых сообщений загрузки после инициализации графического режима сразу будет инициализирована сессия 1С. |
Джем писал(а): Dio писал(а): 1C - Операционная система? Видимо я очень сильно отстал от жизни.... .Там написано "как операционную систему", всмысле, кроме 1С ничего доступно пользователю не будет. При включении компа и некоторых сообщений загрузки после инициализации графического режима сразу будет инициализирована сессия 1С. _________________ Йа - водоросль. |
Джем писал(а): Т.е. такая архитектура позволяет на любой станции запускать систему и любой станции (или нескольким) ресурсы системы юзать.
Или я не прав? прав, но ВинСервер Терминалов предлагает то же самое, причем я не буду переживать, если вдруг программа, необходиая моему юзеру, не захочет работать с чупер-пупер эмулятором. И вообще давайте разграничим всё же РАЗУМНЫЕ!!! области применения Вынь и Линух. Линух у меня стоит как шлюз, почтовый, веб,фтп сервер, он с этими задачами замечательно справляется. А Файл-сервер и Терминальный сервер, а так же sus замечательно работают на Выньдовс, зачем всё валить в одну кучу? ЗЫЖ а если уж и валить всё в одну кучу то никак не на линух, я не хочу объяснять своему начальству, что вот это не работает, потому что я пока ковыряюсь в исходниках ОС и ищу чужие ошибки. |
кхе-кхе. X-Server запускается на Рабочей станции, вобче-то _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Fakir писал(а): Джем писал(а): Дополнительное ПО - Windows... Хе... Хотя, смысл давать клиентам Windows, если можно дать только 1C, как операционную систему?Хм... ты знаешь потребности моих клиентов? или 1С как оперционная система подразумевает в ней наличие офиса и именно МС офиса? да! ещё нужен IE и только IE, потому что система инет-банка, в которой работают бухгалтера требует только его. Тобою было сформулировано техзадание построения сервера терминалов для 1С... Или ты думаешь, что я умею читать между слов? Если нужен конкретно Windows, Office, Citrix Metaframe, Windows2000 Server + лицензии и т.д., то покупай и радуйся Никто не против. |
Айс, Dio - похоже вы не так меня поняли.
X-Server пускается на сервере (!!!), просто стандартная не терминальная рабочая станция содержит и X-Server, и X-Client. Если необходим терминальный доступ, то, соответственно, нам не нужен X-Server на рабочей станции, кроме X-Client и того, что нужно для его запуска. Мы просто его не ставим. И, вообще, так-то ничего ставить не нужно. Широковещательный запрос (или другой способ) и bootdp, запущенный и настроенный на одном из компов - получаем тонкий клиент. И, Dio, это не shell и ни что другое... Это - терминал. А терминал - устоявшийся технический термин. Насчёт IE... IE под Linux работает, но не все версии. Разышления мои пока - только теоретически и основаны на постах в форумах. Когда дело дойдёт до реализации - распишу как, что и сколь времени понадобилось. |
Красиво написал. _________________ Йа - водоросль. |
написал красиво. посмотрим, реализует ли гуй на клинтской машине без иксов _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Реализует - нереализует. Отсутствие результата тоже результат. Аллах, как говорится Акбар. _________________ Йа - водоросль. |
Джем писал(а): Тобою было сформулировано техзадание построения сервера терминалов для 1С... Или ты думаешь, что я умею читать между слов? Т.е. ты реально считаешь что меннее затратно по времени реализация такого техзадания используя линукс? Джем писал(а):
Если нужен конкретно Windows, Office, Citrix Metaframe, Windows2000 Server + лицензии и т.д., то покупай и радуйся Никто не против. Citrix уже не нужен, в 2003 прекрасно реализован TC. Ещё раз, основная мысль моя - для реализации потребностей офиса довольно крупной торговой компании, нормальный Сисадмин не будет заниматься мазахизьмом и изобретать то, что уже давно решено и прекрасно фунциклирует, и оставьте вы в покое линукс, нехай он себе маршрутизирует и почтой рулит, всё ПО пишется под ВЫНЬ! ЗЫЖ: Когда меня прижмут за пиратский вынь, я поставлю всем клиентам линукс, и нужен он будет только лишь для того, что бы запустить терминальную сессию на Вин2003 сервере |
с тем же успехом и дос запустишь. он бесплатен. кстати у нас так в некотором цеху... а! в прессовом... было реализовано. с IDE-шной флэшки грузился дос и в терминал уходил сразу. 486-ая вроде машина была. а там вам и гуй и офис и ИЕ и всё остальное.
// вот и тут линукс не нужен _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
a.i. писал(а): написал красиво. посмотрим, реализует ли гуй на клинтской машине без иксов Что ты понимаешь под иксами? |
сервер. ладно, сформулирую: ты сказал, что сможешь запустить на тонком клиенте подобие ТС, не используя ничего типа ВНЦ. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Только что загрузился с дискеты, перед глазами рабочий стол 2003 - рулез сама прога на диске занимает 600Кб, что включает и клиент и драйвер для сетевушки. |
Virtual Native Console - это программа, предназначенная для удалённого управления, ровно как и Remote Administrator. Она к делу не относится.
Ха! А с X-Client и X-Server я с точностью до наоборот всё перепутал. |
Джем, вот тебе задачка, есть 386-ой комп без жесткого диска, на нём нужна 1С и офис 2003 сделай всё ЭТО без Виндовса |
Fakir писал(а): Только что загрузился с дискеты, перед глазами рабочий стол 2003 - рулез сама прога на диске занимает 600Кб, что включает и клиент и драйвер для сетевушки.Тонкий клиент Win2003 - один из самый тонких. X-клиент будет намного (намнооооого, по сравнению с виндовым) тяжелее. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |