moishe писал(а): от 15 до 25 МРОТ.что это такое? _________________ белый снег, бееелый |
Минимальный размер оплаты труда. |
В данном случае МРОТ - это 100 рублей. То есть штраф грозит от полутора до 2,5 тысяч. |
Sels писал(а): Если нет регистрации по месту жительства - штраф, но только если докажут, что ты _проживаешь_ где-либо без регистрации по месту этого проживания более трёх месяцевЭто ты должен будешь доказать, а не они. Она самая писал(а): samurai писал(а):
А реально не прописывайся, чтоб расходов на коммуналку было меньше. вот это тема В нашем городе установлены нормы жилплощади в кв.метрах в зависимости от количества проживающих (на 1 человека - 18 кв.м, на 2-х уже 33 кв.м и т.д.). Если жилплощадь больше - налог увеличивают за каждый кв. метр сверх нормы. Она самая писал(а): менты для проверки прав. смотрят на место прописки?? |
маловато 18 метров на человека ![]() _________________ белый снег, бееелый |
Пеппи писал(а): маловато 18 метров на человека Это Вы областной думе скажите. Может увеличат. |
хм, в принципе мне места дома хватает _________________ белый снег, бееелый |
Optiman писал(а): Это ты должен будешь доказать, а не они.![]() |
Sels писал(а): ![]() |
moishe писал(а): Дело в том, что наложение штрафа происходит во внесудебном порядке, следовательно, доказывать при этой процедуре ничего не надо: чиновник тупо принимает решение и выписывает квитанциютогда такой вопрос - как и при каких обстоятельствах может произойти моя встреча с чиновником?? если паспорт для прописки (когда прийдет время) я предоставлю в свою управляющую компанию? _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая писал(а): если паспорт для прописки (когда прийдет время) я предоставлю в свою управляющую компанию?А какая разница, они же его всё равно в паспортный понесут, а там ченовнег штраф выпишет. Жене выписали, но в Ша везде есть знакомые - прописали без штрафа. |
Fakir
чего вы пугаете народ, сэр - человек может быть владельцем сотни квартир и что, везде прописываться? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): чего вы пугаете народ, сэр - человек может быть владельцем сотни квартир и что, везде прописываться?Она вообще нигде не была прописана. |
Fakir
хз, может и нет, она же не сказала, что выписалась из старой Она самая писал(а): прописаться в новой квартире сейчас, или сделать это через год? Добавлено спустя 43 секунды: я про лину конечно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Тогда суть вопроса вообще не понятна. Если есть в паспорте прописка, то о чем эта тема? |
Fakir
хз, я подумал (и не только я судя по тому, как отвечали), что речь идет о работе в другом городе. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Она самая писал(а): вопрос следующий: сколько я могу прожить в городе, не прописываясь нигде, и что мне за это будет?А я так понял вот она - суть вопроса. Выписалась из старой квартиры и собралась пожить некоторе время без прописки. |
Fakir писал(а): Выписалась из старой квартиры и собралась пожить некоторе время без пропискиправильно все понял _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
тогда понятно. в россии человек без прописки как без гражданства. вроде и есть, а на самом деле и нет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
да оно как бы не важно - есть я или нет.
вопрос то в след - что мне будет, если я захочу прописаться через год и приду в паспортный стол _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая писал(а): что мне будет, если я захочу прописаться через год и приду в паспортный столШтраф. от 15 до 25 МРОТ. Уже всё разжевали и цитаты из закона привели. |
Она самая писал(а): да оно как бы не важно - есть я или нет_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ходишь пешком почему пешком?? Optiman писал(а): менты не имеют права требовать паспорт (см. ПДД).andy ice писал(а): покупаешь ничего а эт почему? насколько я знаю, при покупке за наличку паспорт не просят _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая
блин, ну что тебе всё разжевывать надо... в нормальной жизни паспорт не нужен, но как только какие-то проблемы возникнут, а возникнуть они могут в любой момент (улицу в неположеном месте перешла), то поймешь, в чем цимус прописки. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
"без бумажки я букашка" (с) непомню... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |