-Литературная общественность Шадринска?? Действительность или фантосмагоричная иллюзия?? Вот в чем вопрос!! На каждом культурном углу и перекрестке седобородые старцы от литературы кричат, что все у нас распрекрасно, что наш зауральский городишко - последний оплот русской словесности. Так ли это? Не заржавели ли перья в чернильницах??? Есть ли в Шадринске писатели или остались одни "писюки"?? Узнаем???? Поговорим??? |
forever писал(а): писатели или остались одни "писюки"?? ваше мнение, товарищ маузер? |
Мой ответ Чемберлена-нет! _________________ Всё предельно. Стивен Кинг. |
котик писал(а): Мой ответ Чемберлена-нет!надо просто Стивену Кингу в Шадринске прописку сделать... |
forever
хотелось бы сначала Ваше мнение услышать по заявленной Вами же теме... |
step писал(а): forever
хотелось бы сначала Ваше мнение услышать по заявленной Вами же теме... Извините, что заставила ждать. Писатели везде есть. Только хороших мало. Может и есть среди земляков таланты, а известны Виноградов, Юровских, Чиписюк (удивительно литературные фамилии, особенно последняя...) |
forever писал(а): Только хороших малохорошего всего мало... forever писал(а): Виноградов, ЮровскихЗЫ может будем рассматривать по отдельности прозаиков, поэтов и драматургов? |
step писал(а): "там часто истину мы мнем, где врезать следует ремнем" (Малафеев) Дааа....и такие гении пропадают в захолустье. Не смешите меня! Пусть купят себе медаль и не касаются даже forever писал(а): русской словесностиЧитал Малафеева, Юровских, Малахова-рассказы неплохие,согласен, но,заметьте,всего лишь неплохие! У меня сосед пишет наподобие и дедушка в свое время увлекался. Положа руку на сердце скажу-ничем не хуже. Если человек считает себя гением, пускай. Но каждый сверчок знай свой версток. _________________ Всё предельно. Стивен Кинг. |
котик писал(а): Дааа....и такие гении пропадают в захолустье. Не смешите меня! Пусть купят себе медаль и не касаются даже Павел Николаевич этим не ограничивается... котик писал(а): У меня сосед пишет наподобие и дедушка в свое время увлекался. Положа руку на сердце скажу-ничем не хуже. не читал, спорить не буду... а вообще-то анекдот напомнило...извозчик спрашивает Шаляпина: а чем ты барин занимаешься? - я пою - я не про то, барин, я тоже пою, когда пьян бываю, я спрашиваю, что делаешь? |
step писал(а): Мурзин - неплохие рассказы, над одним я вообще плакал,Мурзин у нас в школе географию преподавал. Над ним самим плакать хотелось Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: step писал(а): котик писал(а):
У меня сосед пишет наподобие и дедушка в свое время увлекался. Положа руку на сердце скажу-ничем не хуже. не читал, спорить не буду... а вообще-то анекдот напомнило...извозчик спрашивает Шаляпина: а чем ты барин занимаешься? - я пою - я не про то, барин, я тоже пою, когда пьян бываю, я спрашиваю, что делаешь? Разница вся в том, что кто-то со своей писаниной в издательство спешит, а кто-то реально оценивает своё творчество. _________________ "я этой ночью поимел своё терпенье" |
forever писал(а): Мурзин у нас в школе географию преподавал. Над ним самим плакать хотелось рассказы почитайте... forever писал(а): Разница вся в том, что кто-то со своей писаниной в издательство спешит, а кто-то реально оценивает своё творчествокто спешит? с чем спешит? ваше отношение к написанному? кто реально оценивает? и что он с этой оценкой делает? гордо читает внуку а потом прячет в стол?... ЗЫ похоже зря вы все затеяли...не получается разговора |
Ребята, ну во-первых Павел Николаевич МалОфеев. step, уж ты-то должен знать.
А, во-вторых... По-моему бесполезно спорить с людьми, которым творчество данного поэта неизвестно абсолютно... Кстати, сегодня хотела выложить его стихи на форуме, но книгу на работе оставила... Завтра займусь. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): МалОфеева ведь права...виноват |
[Ребята, ну во-первых Павел Николаевич МалОфеев. step, уж ты-то должен знать.
А, во-вторых... По-моему бесполезно спорить с людьми, которым творчество данного поэта неизвестно абсолютно... Кстати, сегодня хотела выложить его стихи на форуме, но книгу на работе оставила... Завтра займусь. Прочитал огромное количество его произведений. Неплохо, но заурядно.. _________________ Всё предельно. Стивен Кинг. |
котик, интересно, что Вы понимаете под заурядностью? И под незаурядностью? Произведения Сергея Борисовича Борисова - тоже читали? Если Малофеев - зауряден, тогда Борисов для Вас - самое оно будет. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Люди а заурядный писатель это разве не писатель, чьи произведения "пользуются спросом", и он очень известен...а незаурядный в свою очередь наоборот...если я неправ обьясните уж... _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
step писал(а): чем плохи? мне нравятся. Чепесюк, Борисов - нетЯ не поняла, а чем Борисов С. Б. плох? Его стихи мне тоже не очень нравятся,но его научные труды очень даже интересно почитать. |
Alena, так тут разговор о литературном творчестве, как я понимаю, а не о научных трудах. Давно известно, что Малофеев - Борисов - это вечное противостояние, у каждого из них есть почитатели, которые и между собой спорят... Что касается меня - уважаю, как людей, как своих бывших преподавателей, но так называемую "поэзию" Сергея Борисовича читать нет никакого желания. А если уж говорить о различных статьях, исследованиях, публикациях - так их и у Малофеева предостаточно.
Sash@ "Заурядный. Ничем невыделяющийся, посредственный" (Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов). _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис, Спасибо))) _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
Sash@, пожалуйста. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
местные писатели, н-нное количество лет назад создали что то вроде глуба молодых поэтов. собирались на квартине, не скажу у кого из них. сначала, все было честь по чести - собирались, читали стихи, обсуждали, поучали и т.д. но со временем, мероприятие переросло в повод выпить, и стихам стало уделяться все еньше и меньше времени. |
искатель писал(а): местные писатели, н-нное количество лет назад создали что то вроде глуба молодых поэтов. собирались на квартине, не скажу у кого из них. сначала, все было честь по чести - собирались, читали стихи, обсуждали, поучали и т.д. но со временем, мероприятие переросло в повод выпить, и стихам стало уделяться все еньше и меньше времени. Оно и видно. |
forever писал(а): Оно и видно.пояснять будем, или как? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): forever писал(а): Оно и видно.пояснять будем, или как? А что неясно? Какой-то вы непонятливый... какие мы - такие и стихи. |
У меня что-то слов уже нет. Бесполезно что-то говорить и что-то доказывать, видимо. forever,
Вам может литературу порекомендовать какую-нибудь? По творчеству местных авторов? Хотя, не думаю, что пригодится... Зачем говорить о том, чего не знаешь в принципе... Может мне тоже пойти на ветку, где говорят много умных вещей про программирование, например... И показать там свои "знания" в этой области, которых нет, вообще-то. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? Последний раз редактировалось: Элис (2007.07.02 15:09.05), всего редактировалось 1 раз |
Элис
вот тут я с тобой полностью согласен!!! |
Элис писал(а): тут разговор о литературном творчестве, как я понимаю, а не о научных трудахТогда понятно |
step
Слава богу, договорились)))) Добавлено спустя 20 минут 34 секунды: искатель писал(а): местные писатели, н-нное количество лет назад создали что то вроде глуба молодых поэтов. собирались на квартине, не скажу у кого из них. сначала, все было честь по чести - собирались, читали стихи, обсуждали, поучали и т.д. но со временем, мероприятие переросло в повод выпить, и стихам стало уделяться все еньше и меньше времени. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): step
Слава богу, договорились)))) Добавлено спустя 20 минут 34 секунды: искатель писал(а): местные писатели, н-нное количество лет назад создали что то вроде глуба молодых поэтов. собирались на квартине, не скажу у кого из них. сначала, все было честь по чести - собирались, читали стихи, обсуждали, поучали и т.д. но со временем, мероприятие переросло в повод выпить, и стихам стало уделяться все еньше и меньше времени. У меня мама на "скорой" работает. Она недавно на вызов ездили к Чепесюку. Так он там всю комнату ублевал и валялся в белой горячке. У него там сейчас не только понедельники весёлые, но и вторники, среды и т.п. |
forever
Если критикуешь, то критикуй объективно. Представь произведение, сделай детальный анализ... Чтобы всем было понятно, что именно тебе не нравится. Смысл пространных рассуждений? А может быть, ты уже добилась большего, чем они? ЗЫ forever писал(а): Так он там всю комнату ублевалТы никогда не блевала? _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |