вопрос следующий: сколько я могу прожить в городе, не прописываясь нигде, и что мне за это будет? _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
насколько мне известно, обязательна временная регистрация, если находишься в городе больше 3 дней.
насчет постоянной не в курсе. |
Незнаю что будет,но я прожила в Сургуте 2 месяца и в Хантах 1 месяц без регистрации и мне ничего не было |
можно жить сколько угодно пока не возникнет необходимость в прописке или не попадешься милиции ) |
neil писал(а): не попадешься милиции )Слава Богу, я не попадалась |
ладно если ты из россии, а если из другой страны то потом может возникнуть проблема с пересечением границы )) и домой не вернешься и тут без прописки |
neil писал(а): можно жить сколько угодно пока не возникнет необходимость в прописке или не попадешься милиции )а какую буду нести ответственность, если попадусь милиции? что они мне за это могут сделать? _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая
Если есть Российская прописка - то ничего не будет. Если нет регистрации по месту жительства - штраф, но только если докажут, что ты _проживаешь_ где-либо без регистрации по месту этого проживания более трёх месяцев. Проверять регистрацию в квартирах имеют право только участковые. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: p.s. переехать куда-то собралась? |
Sels писал(а): Если нет регистрации по месту жительства - штрафSels писал(а): p.s. переехать куда-то собралась?да вот думаю - прописаться в новой квартире сейчас, или сделать это через год? и если я сделаю это через год, что мне за это будет? _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая писал(а): и если я сделаю это через год, что мне за это будет?Ничегошеньки.... Если работаешь не на себя, то могут возникнуть проблемы с работадателем... Ещё Кредит не сможешь взять и т.п.... |
Она самая писал(а): прописаться в новой квартире сейчас, или сделать это через год? в шадринске можно пьяным по встречке ездить, а вы о прописке |
я жила почти год без прописки в паспорте, лень было идти ставить, ездила много в др. города и ничего, там ведь не объяснишь что я в принципе прописана, только печать не поставлена _________________ белый снег, бееелый |
Она самая писал(а): и если я сделаю это через год, что мне за это будет?Самое простое - закажи штампик как у паспортного стола, рублей 300 будет стоить. Сама нарисуй прописку себе. А реально не прописывайся, чтоб расходов на коммуналку было меньше. Есть и более законный способ - пропишись где-нить в деревне или на даче. Сам жил несколько лет в Ша с деревенской пропиской - еще и на ОСАГО с налогами экономил, не говоря уж о коммунальных услугах. |
Как может кто-либо доказать что я нахожусь в городе чужом оооочень давно?
ЗЫЖ Sels писал(а): в шадринске можно пьяным по встречке ездить, а вы о пропискеОга, тут грят мальчики на десятке встретили камаз на встречке. Вроде как только один в реанимации. Ездить то можно. Только это примерно как есть все грибы сподряд можно, но некоторые из них - только один раз. |
samurai писал(а): Самое простое - закажи штампик как у паспортного стола, рублей 300 будет стоитьисключено. документы не подделываю samurai писал(а): А реально не прописывайся, чтоб расходов на коммуналку было меньше. вот это тема samurai писал(а): пропишись где-нить в деревне или на дачеа как на даче прописаться?? и еще - если останавливают менты для проверки прав. смотрят на место прописки?? или на соответствие данных в правах (техпаспорте) и данных в самом паспорте? _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Думаю на даче не получится прописаться... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Она самая
Техосмотр не сможешь пройти _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
меня интересует правовая база.
и грозит ли мне штраф за отсутствие прописки _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Паспорт без прописки по российским законам считается недействительным. (с. нач. паспортного стола). На вопрос: "Можно ли купить ж/д билет, предъявив паспорт без прописки?", - в справочной вокзала ответили точно так же. А где ты прописана - в новом доме, в старом ли - кого из чиновников это волнует? |
Валя писал(а): "Можно ли купить ж/д билет, предъявив паспорт без прописки?"я покупала так билет на поезд! _________________ белый снег, бееелый |
в билет забиваются паспортные данные без прописки... значит кассиру нет до этого дела... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Валя писал(а): Паспорт без прописки по российским законам считается недействительныма как бомжи?? они ж нигде не прописаны. их что нет в российском государстве? _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая писал(а): samurai писал(а): пропишись где-нить в деревне или на дачеа как на даче прописаться?? А в чем проблема-то? Если на нее есть все документы, то легко. Если даже дачи своей нету, то легко можно прописаться в деревне у какой-нить бабульки за ведро сахару для самогонки... А лучше сразу зайти в сельсовет с коробкой конфет с тетками пошептаться - подскажут, где такое можно сделать. Сразу экономишь на ОСАГО 60%, коммуналку сама считай. |
Пеппи писал(а): я покупала так билет на поезд!Просто кассиру лень смотреть на ту страницу. Я же то же так же брала! А по закону: Валя писал(а): Паспорт без прописки по российским законам считается недействительным. Она самая писал(а): а как бомжи?? Это у юриста можно спросить. Но я хорошо помню, как прошлым летом на меня, вместе с тремя девчонками, накатили линейщики за то, что без документов сидели после 23 часов на нашем вокзале. А пару бомжей забрали и поизгалялись именно по причине отсутствия прописки. Последний раз редактировалось: Валя (2007.06.28 22:35.06), всего редактировалось 1 раз |
нет обычно смотрят, вот в Ш сколько покупала смотрят всегда, уехала то я на машине, а как обратно не подумала, пошла в кассу предварительных продаж, мне продали, удивилась кстати, а в поезде даже не посмотрели на прописку, повезло! _________________ белый снег, бееелый |
Пеппи писал(а): вот в Ш сколько покупала смотрят всегдав Ш сколько покупала - всегда паспорт просто к стеклу прикладывала и всё. при проверке вообще ни разу никто на прописку не смотрел. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: еще че-то припоминаю про то, что наличие или отсутствие постоянной регистрации не является причиной ограничения прав и свобод.. в т.ч. свободы передвижения. или щас какие-то поправки внесли? |
Кстати, сколько раз доводилось устраиваться в московских гостинницах - на прописку смотрели первым делом. И как-то, года 3 назад, отказались селить в "России" из-за того, что в паспорте стоял штамп о выписке, но новой прописки не было. Помогла справка... |
бу писал(а): в Ш сколько покупала - всегда паспорт просто к стеклу прикладывала и всё.покупала на поезда дальнего следования? я да, просят паспорт, вносят все данные в компутер, платишь денежки и вот тебе билет _________________ белый снег, бееелый |
Пеппи писал(а): покупала на поезда дальнего следования? ну да я покупал тоже. просто подстовляя к стеклу |
Она самая писал(а): сколькоПравила регистрации и снятия граждан... Часть II, статья 9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока... Правила регистрации и снятия граждан... Часть III, статья 16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться... - понимайте, как хотите. Она самая писал(а): и что мне за это будетЗакон "О праве граждан РФ на свободу передвижения и ...". Статья 3. ...Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, законами РФ, конституциями и законами республик в составе РФ... - замечательно! Однако: КОАП. Статья 19.15, пункт 1. Проживание ... гражданина РФ ... без регистрации ... - влечет наложение административного штрафа в размере от 15 до 25 МРОТ. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |