А может проще теплосчетчик постапить на дом? И если отопление никудышнее, то и оплата соответственная будет ![]() |
Verbena писал(а): А может проще теплосчетчик постапить на дом? И если отопление никудышнее, то и оплата соответственная будет ![]() А если отопление на магистрали прорвёт и все жители мёрзнуть будут, а у вас Африка... Тут и пригодится автономное отопление _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Ну и что? Как идея выгорела? Или не рискнули? ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
а то народ интересуется темой. точнее результатом. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Тут мне рассказывали, что один мужик уже сделал , где то в Новом поселке. Кто чего поподробнее может раасказать про это? |
JUSTer писал(а): MUk писал(а): По поводу нижесказанного хотелось бы услышать по-подробнее.Я, справки не наводил... Кто ищет тот всегда найдёт... Уважаемые господа! Я лично попытался пройти эту лестницу, ничего не вышло, ни одна инстанция не утвердила, причем без вразумительного ответа. При нашей действующей власти, с порядками доставшимися еще от прошлой, когда вся власть связана взаимозащитой собственных интересов чиновников, добиться чего-нибудь без пробития собственных интересов рублем(еще лучше $) практически невозможно. Кроме того в сфере энергетики крутятся такие деньги, что снять тебя с "крючка" попросту некому - опасно. Так что не и не пытайтесь. Недаром все это наши добрейшие и заботливые за вас господа депутаты отнесли к капитальному ремонту. А если хотите улучшить свой дом, неважно как, заказывайте проект для своего многоквартирного дома в НИИ за свой счет. Вот такая братцы свобода!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Недавно знакомые купили в Екатеринбурге квартиру в новом доме....что-то разговорились про отпление...они рассказали, что у них в квартире свой газовый котел, который они и будут сами регулировать...и что-то помнится упоминали про вытяжку, которая идет прямо на улицу _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Может начали нелегально ставить, без утверждения инстанций? |
В Ебурге вообще многое разрешено, что у нас запрещено ![]() _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
MUk
ну я так поняла, что у них в доме в каждой квартире такой котел...то есть если дом только сдался, он видимо утвержден инстанциями всеми... до нас то такой прогресс вряд ли дойдет _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия
И такой вариант у них проходит,а в последнее время всё чаще и чаще . -А еще вариант "отцепления" от центрального отопления и установка "своего" котла. Второй вариант меня больше интересует. ![]() Бывает ещё много вариантов-как пример газовая котельная на одну многоэтажку-очень перспективно говорят, если сейчас все жильцы скидываются на теплосчетчик (у кого нет), то в перспективе будем скидываться на миникотельную на один дом. |
MUk писал(а): газовая котельная на одну многоэтажкуВсе новое - хорошо забытое сарое. Раньше ведь так и было. В во многих дворах свои котельные. Только на угле котельные были. До сих пор трубы от них еще остались |
MUk писал(а): Фантазия
И такой вариант у них проходит,а в последнее время всё чаще и чаще . -А еще вариант "отцепления" от центрального отопления и установка "своего" котла. Второй вариант меня больше интересует. ![]() Бывает ещё много вариантов-как пример газовая котельная на одну многоэтажку-очень перспективно говорят, если сейчас все жильцы скидываются на теплосчетчик (у кого нет), то в перспективе будем скидываться на миникотельную на один дом. не все так просто нужно содержать штат и платить им зарплату, проводить аттестацию персонала, атетсестацию котельной в РОСТЕХНАДЗОРЕ, должен быть ответственный (начальник) котельной, бухгалтер и т.п. и т.д. ИМХО в итоге выйдет примерно тоже самое что и за центральное отопление + дохрена заморочек с контролирующими органами |
а еще у на родственники в екатеринбурге устанавливали себе в квартиру регуляторы тепла, ну то есть если жарко то убавляется и батарее не так пышут, для этого они тоже чо-то там дополнительное ставили вроде как трубы еще, чтобы у соседей не убавлялось...а у нас такое делают интересно? _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
какие дополнительные трубы? на баттарею регулятор ставится и всё _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
я смотрю ты прям такой умный, чего не коснись тут как тут....и почему со своими мозгами ты все еще не президент? _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия
ну если я отопление дома переделывал, много там ума надо ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
не переделывала не в курсе...меня мое вполне устраивает....мне как рассказали я так и пишу...нельзя было им почему то просто поставить на батарею этот регулятор _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Для тупых картинка _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]()
|
на каком ты основании оскорблениями занимаешься?
у них этаж последний так-то _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
на этом основании: Фантазия писал(а): я смотрю ты прям такой умныйа этаж у меня тоже последний, гг _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Твоя картинка показывает схему отопления в идеале, а у некоторых, даже можно сказать у многих- не в идеале, обрати внимание на так называемую перемычку, которая правее регулятора. Так вот если её нет то при закрывании крана в квартире - тепло закроется во всем стояке( на всех этажах). И приходится перемычку ставить дополнительно. Так что Фантазия в частном конкретном случае права, а вот это так вообще красиво- Фантазия писал(а): andy ice
чего не коснись тут как тут....и почему со своими мозгами ты все еще не президент? ![]() |
MUk писал(а): Твоя картинка показывает схему отопления в идеале, а у некоторых, даже можно сказать у многих- не в идеале, обрати внимание на так называемую перемычку, которая правее регулятора.
Так вот если её нет то при закрывании крана в квартире - тепло закроется во всем стояке( на всех этажах). И приходится перемычку ставить дополнительно. MUk По технологии эксплуатации такая перемычка должна стоять в любом случае, ибо даже плохая промывка системы отопления при отсутствии данной перемычки может поставить жильцов в затруднительное положение. Почему не везде есть такие перемычки - вопрос другой... _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Почему не везде есть такие перемычки - вопрос другой...Я не знаю почему они не везде есть, но то , что они не везде -это факт. |
MUk
если у вас такой "перемычки" нет, значит вас кто-то обманул. она ДОЛЖНА быть. Добавлено спустя 30 секунд: ну и ты понял, поменьше ляля. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
У меня нет такой перемычки ![]() |
andy ice писал(а): MUk
если у вас такой "перемычки" нет, значит вас кто-то обманул. она ДОЛЖНА быть. У меня нет, а в квартире на батарях отопления есть. ![]() А у тех, у кого нет, тот обманул теплосети, так, как без неё тепло стопроцентно идет через радиатор отопления, а это не так уж и плохо, согласись. |
MUk писал(а): тепло стопроцентно идет через радиатор отопленияОни там тоже не дураки, прошлой осенью в задвижки на стояке вставили шайбы для сужения просвета в трубе и теперь зимой не так жарко хоть, а то ведь блин приходилось батареи одьялами заматывать в два слоя и всеравно жарко было, а этой зимой в самый раз было. Еще раз тьфу тьфу тьфу и тук тук тук по столу. |
MUk писал(а): А у тех, у кого нет, тот обманул теплосети, так, как без неё тепло стопроцентно идет через радиатор отопления, а это не так уж и плохо, согласись. MUk Не соглашусь...а если несколько комнат в квартире твоей на одном стояке и нет перемычек, батарею первую забило и ты куришь молча в углу(по-тихоньку обмораживаясь), а вместе с тобой и выше находящиеся квартиры _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): а если несколько комнат в квартире твоей на одном стояке и нет перемычек, батарею первую забило и ты куришь молча в углу(по-тихоньку обмораживаясь), а вместе с тобой и выше находящиеся квартирыА если перемычки есть, то обмораживаешься только ты, а когда и соседи тоже то не так обидно ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |