Тяжелее дня у меня еще не было. Проспала, влетело от начальства, продавщица в магазине нагрубила, сломала каблук и потеряла ключи от дома. В довершение просидела весь вечер перед телевизором, уплетая крекеры и проклиная свою никчемную жизнь. Так и уснула.
Проснулась от пиликанья на телефоне и не сразу поняла, что это звуковое напоминание. "Я родился! Поздравить не забудь " Это сообщение написал Макс, больше года назад, просто так. Макса нет уже 7 месяцев. Он был моим другом, единственным, другом с большой буквы. Мы дружили с третьего класса, с самого первого дня, как он приехал в наш город, и Мария Семеновна посадила нас вместе. Он дернул меня за косичку, а я ответила ему учебником математики по голове. Так и началась наша дружба. Мы вместе прогуливали уроки, бегая в городской парк кормить уток, он списывал у меня домашку и защищал от дворовых мальчишек. Сколько раз я рыдала у него на плече после очередного неудачного романа, сколько раз подсказывала, как лучше подобраться к той или иной девчонке. И вот его не стало. Моя жизнь превратилась в тянущееся, бесконечное существование, когда каждый день похож на предыдущий и не хочется ничего. Я вроде бы уже пережила его смерть, но все равно жизнь стала другой, изменилась бесповоротно, раз и навсегда. На работе одни проблемы, подруги отошли на второй план, личная жизнь отсутствует уже полгода. Не хочется НИЧЕГО! Я снова взяла телефон. Номер Макса все еще сохранен в телефонной книге. Не было ни сил, ни совести его удалить. Набрала смс "С днем рождения, дружище! Мне тебя не хватает".И с головой зарылась под одеяло. Не знаю сколько я спала и спала ли вообще. Телефон настойчиво вибрировал на столе. Еле заставила себя подняться."1 новое смс. Макс".Открываю."Мне тоже тебя не хватает, очень" Я почувствовала, что ноги подкашиваются. Как это может быть? Чья-то злая шутка? Пишу "Не надо так шутить. Это жестоко."Отправляю."Я не шучу. Мась, это я".Он всегда называл меня Маськой, всю жизнь. К горлу подступил комок, и я уже не могла сдерживать слезы. "Макс?" "Да, Юля, я жив" "Но...как??? Та авария...Мы же похоронили тебя" "Завтра тебе все объясню. Я так соскучился. Как ты?" "Лучше не спрашивай. Жить не хочется. Без тебя все не так" "Ха! Похоже ты единственная, кто меня еще помнит. У Машки вон уже другой, хотя, если честно, мне все равно" "Перестань. Мы все тебя помним.А Маша...она же думала, что ты умер. Макс, ну как? все-таки" "Завтра, Масечка. Потерпи уж немного, все объясню" Мы переписывались всю ночь. Видя, как приходят смски, я каждый раз вздрагивала и поверить не могла, что это правда. Узнавала его усмешки, его приколы, его манеру писать ;все такое знакомое, такое родное, немного забытое и далекое. Это был он, мой Макс.Теперь все будет хорошо, иначе и быть не может, ведь он со мной, он снова рядом. Я уже почти засыпала, когда пришла очередная смс. "Прости, что говорю это так и сейчас, но я должен это сказать. Я люблю тебя, Юль, и всегда любил!" Я перечитала сообщение еще раз, вглядываясь в каждую букву и не смея поверить в это. Только теперь все стало ясно, просто и легко. "Я тоже люблю тебя. И всегда любила" Я уснула счастливой. Завтра все будет по-другому, по-новому. Проснулась. Было уже светло. С улицы доносились привычные шумы, шуршание автомобильных шин, голоса людей. Потянулась к телефону на тумбочке.10.43.Улыбаясь,решила еще раз перечитать его вчерашнее признание. Телефон был пуст!!! Я вскочила, не желая в это верить. Единственным сообщением было мое:"С днем рождения, дружище! Мне тебя не хватает."Трясущимися руками набрала его номер."Набранный Вами номер не существует".Я сползла на пол и разревелась. |
нифига себе пост... ух... продрало до глубины души... _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Вот так то, сопливых вовремя целуют. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Рыдаю. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
мда...тоже чуть не разревелась |
Мокрое дело какое-то, однако) Не плачьте, девочки)) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
да уж. огорчился. |
Вот она настоящая любовь и дружба! _________________ Баскетбол - лучшая игра с мячом Баскетбол делает нас лучше |
галы на фоне усталости. над чем ревем? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
меня чтот не зацепило _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
о, а я уж думал я один такой _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
видимо нет _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Видимо у вас небыло такой дружбы.... _________________ Баскетбол - лучшая игра с мячом Баскетбол делает нас лучше |
тож не задело. конечно, жалко девушку и все такое, но не так чтобы до слез или особого расстройства |
ой ну и меня тогда конечно же тоже нисколечки не тронуло ерунда и чепуха прям какая-то для сопливых девок. воооот _________________ пЭм пЭм |
для общего развития |
афигенная история _________________ Choice behind you... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |