пожалуйста!..... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Мелодрама
Этот поневоле скандальный фильм Эдриана Лайна лишь спустя два с лишним года после съёмок был показан в США по кабельному телевидению и ещё через месяц начал демонстрироваться там в весьма ограниченном прокате, собрав, разумеется, ничтожную сумму (особенно в сравнении с солидным бюджетом в размере $58 млн.). А почему данный скандал является в большей степени надуманным и даже лицемерным - это явление, так сказать, не кинематографического или художественного, а уже социально-психологического плана. Дело не только в пресловутой политкорректности, на которую ополчался обиженный режиссёр, приезжавший на премьеру своей «Лолиты» в Россию ещё в январе 1998 года (тут мы действительно были чуть ли не впереди планеты всей!). Вовсе не в первый раз в Америке сработали некие подспудные механизмы общественного менталитета, когда табуированным, абсолютно запретным объявляется нечто, приобретшее заведомо ложную дурную славу - и это предубеждение иногда невозможно преодолеть целыми десятилетиями. Набоковская «Лолита» оказалась словно навеки связанной с темой педофилии, к которой не имеет никакого отношения, поскольку всё можно (и даже следует) интерпретировать в идеально-духовном, вообще в гипотетически платоническом плане. Но зато множество других менее известных произведений литературы и кино, напрямую и подчас довольно спекулятивно трактующих этот будоражащий публику мотив сексуального влечения взрослых к детям, остаются без какого-либо внимания высоконравственных граждан. Хотя и экранная версия Эдриана Лайна (не в пример давнему варианту «Лолиты», снятому Стенли Кубриком, напрасно признанному малоудачным и холодноватым) не избавлена от чересчур буквального понимания сложной философской проблематики романа, неизбежно сводя всё к «жестокой мелодраме о запретной любви». США-Франция. 1997. 137 минут. Автор сценария Стивен Шифф (Stephen Schiff) по роману Владимира Набокова Режиссёр Эдриан Лайн (Adrian Lyne) Оператор Хауард Этертон (Howard Atherton) при участии Стивена Смита (Stephen Smith) Главный художник Джон Хатмен (Jon Hutman) Художник Крис Шрайвер (Chris Shriver) Композитор Эннио Морриконе (Ennio Morricone) В ролях: Джереми Айронс (Jeremy Irons), Мелани Гриффит (Melanie Griffith), Фрэнк Ланджелла (Frank Langella), Доминик Суэйн (Dominique Swain), Сьюзэнн Шепард (Suzanne Shepherd), Кит Реддин (Keith Reddin), Эрин Дж. Дин (Erin J. Dean), Джоан Главер (Joan Glover) Кассовые сборы - $1,1 млн. в США _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): США-Франция. 1997. 137 минут. |
Лолита писал(а): Хотя и экранная версия Эдриана Лайна (не в пример давнему варианту «Лолиты», снятому Стенли Кубриком, напрасно признанному малоудачным и холодноватым)
эта????.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Точно. 1962 год. Черно-белое изображение. |
Теперь у меня есть обе версии фильма. Только вот выкладывать их пока некуда. |
Фтп! Любой! К Бласту! К Джастеру! ааааа! |
Фильм про идиота-педофила и малолетнию ушлую идиотку с нарушеной психикой - ИМХО чушь полная, как и книга. Я понимаю, что в "то" время это произведение наделало много шума, но сейчас... фуууу |
Не - там тема есть, но блин.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Выложил обе версии
http://media.shadrinsk.net/?module=cat&action=info&mid=1065 http://media.shadrinsk.net/?module=cat&action=info&mid=1064 Вобщем - все велкам ту медиа. Надеюсь увидеть интересные комментарии к фильмам. |
Не, фокусник. Ты не прав. Тема там есть. Ушлая идитка мне кое-кого напоминает. _________________ Йа - водоросль. |
Может я чего-то не понимаю, какая там тема? Ну разъясните, а? |
Кстати, вчера её ещё раз посмотрел - "Джереми Айронс, Доминик Суэйн, Мелани Гриффит в драме "ЛОЛИТА" (США, 1997)" на 10-м канале. НЕТУ ТАМ ТЕМЫ. |
Dio писал(а): Не, фокусник. Ты не прав. Тема там есть. Ушлая идитка мне кое-кого напоминает.наверно ты меня вспомнил?... з.ы. не нравицца не смотрите... какие проблемы?.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Льстите себе, однако. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
погоди....
сначала надо услышать ответ Дио... потом узнаем лесть это или нет... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Konst писал(а): Выложил обе версии
http://media.shadrinsk.net/?module=cat&action=info&mid=1065 http://media.shadrinsk.net/?module=cat&action=info&mid=1064 спасибо, Костик!!!!.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Факир не прав, но это его право. |
пыталась вчера осилить версию 1962года.
прямо скажем, попытка оказалась не удачная. от произведения Набокова там - только название и сюжетная линия. Характеры нифига не раскрыты, воды до ужаса много. В общем, я в шоке. Хотя один плюс от просмотра все-таки есть - оценила по достоинству версию 1997 года, которая мне не понравилась после прочтения книги. Сейчас мнение поменяла. И даже заметила, что в роли Гумберта не вижу никого кроме Дж.Айронса. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |