Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> Страшная авария в ЕКБ

Страшная авария в ЕКБ

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.21 17:25.36
Ответить с цитатой
В Екатеринбурге, в самом центре города, столкнулись маршрутное такси и грузовик. Один человек погиб на месте, спустя три часа стало известно, что скончался еще один пассажир. Окружное управление Генеральной прокуратуры России берет расследование этого дела на особый контроль.

Удар был такой силы, что "Газель" перевернулась. И крышу практически смяло. В маршрутке в это время было 11 пассажиров. Две девушки буквально вылетели из окон машины. Одна из них погибла на месте. Вторая была госпитализирована. Но спустя всего три минуты, после того как ее привезли в больницу, молодая женщина скончалась.

"Они сначала пытались какие-то действия предпринять, то ли подняться с земли, то ли что... Одна там, где сейчас лужа крови, дергалась, а эта свалилась неподвижно", - рассказала очевидец Татьяна Сергуняева.

Врачи даже не успели оказать помощь девушке, которая была доставлена в тяжелом состоянии. У молодой женщины была серьезная черепно-мозговая травма. При себе она имела документы и мобильный телефон, так что врачи уже связались с родственниками погибшей.

Пассажиры сами выбирались из машины. Они выбивали остатки стекол руками и сумками. Павел Малафеев сидел за водительским сидением. Он рассказывает, все случилось так быстро, что люди даже не сразу поняли, что произошло.

"Я успел только повернуть голову направо, увидел фургон, почувствовал удар. "Газель" попыталась от столкновения уйти, ее начало переворачивать, внутри начало всех кувыркать. Потом состояние шока, ничего не соображаешь", - вспоминает Павел.

"Газель" ехала по проспекту Ленина в сторону УПИ. В это время с улицы Бажова вылетел грузовик. Водитель "Газели" попытался вывернуть, но наехал на бордюр, и машина перевернулась. У грузовика лишь помят бампер. Водитель сейчас дает показания милиционерам. Он не считает себя виновным, говорит, что ехал по правилам.

"Загорелся зеленый свет, я начал движение. По Ленина неслась "Газель" с бешеной скоростью, не останавливаясь на красный свет. Уходя от удара, чтобы меня не задеть, заехал на бордюр и перевернулся", - рассказал водитель грузовика Юрий Кадомцев.

Компанией-перевозчиком, которой принадлежала "Газель", уже занимаются правоохранительные органы. Не исключено, что фирма будет закрыта. "Задача такая – исключить таких перевозчиков, у которых находится в обслуживании пассажиров 1-2 "Газели". Переходить к нормальным предприятиям, где большое количество транспорта", - сказал Альберт Сибогатов, заместитель начальника ГАИ Екатеринбурга.

Водитель "маршрутки" госпитализирован в тяжелом состоянии. В больницу увезли еще 5 пассажиров. Сейчас в клинике находится только одна из пострадавших женщин. У нее рваная рана живота.
"У нее обширная травма поддышной полости... Ей произвели обработку раны и перевели в отделение для терапии и наблюдения", - сообщил Станислав Темкин, заместитель главного врача травматологической больницы №36.

В больнице девушка пробудет еще 10 дней. Сейчас ей делают инъекции антибиотиков и прививки против столбняка. Состояние девушки оценивают как среднее, ее жизни ничего не угрожает. Светлана Шестакова, так зовут пострадавшую, из города Березники Пермского края, в Екатеринбург приехала впервые, здесь она собиралась провести отпуск. На "Газели" 54-го маршрута ехала на встречу с друзьями. Сидела в салоне с правой стороны. На этот бок и перевернулась "Газель", однако девушка наблюдала за аварией, и была готова к столкновению. Живот, скорее всего, поранила стеклом. Во время аварии Светлана ни на минуту не теряла сознания и сейчас каждые пять минут рассказывает по телефону подробности ЧП своим друзьям.
Остальным медики разрешили лечиться дома, у большинства только ссадины и ушибы.

В тот момент, когда на месте ЧП работали инспекторы ГАИ и милиционеры, на том же перекрестке едва не произошла еще одно столкновение. Пассажирская "Газель" 14-го маршрута чуть не попала в аварию. На ходу у машины отпал карданный вал. К счастью, трагедии не произошло. "Газель" просто была взята на буксир. А толкать машину помогали инспекторы ГАИ. Как сообщают в Госавтоинспекции, у ГИБДД теперь есть все основания, чтобы начать масштабные проверки маршрутных такси. (Надежда Шинкаревская, Вести-Урал)

Добавлено спустя 42 секунды:

Погибли две девушки 23 и 27 лет

400x300_gazel_4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  53.9 KB
 Просмотрено:  4933 раз(а)

400x300_gazel_4.jpg

400x300_gazel_3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  76.96 KB
 Просмотрено:  4890 раз(а)

400x300_gazel_3.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sels
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2007.06.21 18:05.14
Ответить с цитатой
Всё взято с форумов е1
Цитата
Автор: Bulbik (отправить письмо)
Дата: 21 Июня 2007 12:53

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: Юлия_А

да мне кажется, что там свидетель полно, вы бы видели сколько народу в тот момент там толпилось: и те кто на трамвайной остановке стояли, и те кто по тротуару шли, человек 10 мужиков сразу кинулись переворачивать маршрутку, вдруг кого придавило, но насколько я видела (трамвай стоял минуты 2-3), им это не удалось....
--------------------------------------------------------------------------------

Сам как раз шёл мимо,сразу подбежал помогать народу выбраться,водилу зажало,его еле вытащили.Жаль не обратил внимания на светофоры,наблюдал только полёт маршрутки,пипец,девушек жалко,их там 2 было одна ещё как то подавала признаки жизни,дёргалась,а вторая просто замертво лежала,обе были в луже крови,какая из них погибла и что со второй вот интересно.Первый раз происходит такое на глазах,чёто даже расхотелось на маршрутках теперь ездить

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Я сам ходил туда посмотреть чо каво... Там такой тормозной путь - извилистый....Как видно по нему - на газели резко вправо принял, потом влево, получился идеальная ситуация для опрокидывания - задние колеса зацепили бордюр - и всё. улетели на крышу Sad

gruz1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  13.39 KB
 Просмотрено:  5967 раз(а)

gruz1.jpg

gruz3.jpg
 Описание:

Download File
 Имя файла:  gruz3.jpg
 Размер файла:  34.86 KB
 Скачано:  729 раз(а)

gazel1.jpg
 Описание:

Download File
 Имя файла:  gazel1.jpg
 Размер файла:  226.09 KB
 Скачано:  756 раз(а)

samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.21 19:13.49
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
В тот момент, когда на месте ЧП работали инспекторы ГАИ и милиционеры, на том же перекрестке едва не произошла еще одно столкновение. Пассажирская "Газель" 14-го маршрута чуть не попала в аварию. На ходу у машины отпал карданный вал.

Думаю, эта авария поможет тем заинтересованным людям, которые хотят запретить использование "Газелей" в Ебурге для перевозки пассажиров.
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.06.21 19:18.56
Ответить с цитатой
samurai

угу. Если учесть что именно в этот же момен именно на этом же перекрестке у ещё одной Газели на ходу отпал карданный вал.

Добавлено спустя 34 секунды:

Вся проблема в том, что им неть альтернативы Sad

Ездить то не на чем.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Хотя Газелист - мудак последний. Там через 30 метров пробка начиналась - куда спешил, урод Sad
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2007.06.21 19:32.26
Ответить с цитатой
21 июня 2007, 18:51
E1.ru (news@e1.ru)
В отношении водителя "Газели", по вине которого произошло ДТП, возбуждено уголовное дело
Главным следственным управлением при ГУВД Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) в отношении водителя "Газели", которая сегодня утром попала в ДТП.

В результате столкновения маршрутного такси с грузовым автомобилем "Митсубиши" погибло два человека и 8 получили ранения различной степени тяжести, сообщили в областной прокуратуре.

По предварительным данным, причиной ДТП явилось нарушение правил дорожного движения водителем автомашины "Газель" 21-летним Экматуло Мусаевым. Он пересекал перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Подозреваемый, также получивший повреждения, находится в больнице.

Расследование уголовного дела проводится следователем специализированного отдела по расследованию ДТП Главного следственного управления при ГУВД Свердловской области.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры области.
natan
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.22 00:19.48
Ответить с цитатой
в шадринске то же на газелях летают добро, а ещё почти каждая, в часы пик, переполнена, и не дай бог в этот момент чего нибудь там...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
МИХАЛЫЧ
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.22 12:18.24
Ответить с цитатой
.....трамваем безопасней
21-год и перевозка пасажиров!?!
как доверять таким свою жизнь?
Confused:
Ужасно!
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.06.22 12:37.03
Ответить с цитатой
natan писал(а):
в шадринске то же на газелях летают добро, а ещё почти каждая, в часы пик, переполнена, и не дай бог в этот момент чего нибудь там...

МИХАЛЫЧ писал(а):
трамваем безопасней

хм, давно я не был в Ша. А с метро как там дела?
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.22 13:03.55
Ответить с цитатой
Нах больше не буду ездить на газельках)) БОльше чем уверен что водитель газельки виноват(( Они ведь правил то не знаю, ездят по своим...
Nomad
Сам себе на уме

СообщениеДобавлено: 2007.06.22 13:14.17
Ответить с цитатой
В Шадринске то, еще ангелы, водители газелей, а в больших городах точно, правила свои у них.
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.22 13:55.56
Ответить с цитатой
LasTik писал(а):
БОльше чем уверен что водитель газельки виноват(( Они ведь правил то не знаю, ездят по своим...

Сегодня эту версию уже подтвердили. Да и нету у них в Киргизии правил, наверное...
natan
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.22 23:06.23
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
А с метро как там дела?

КОПАЕМ Laughing
samurai писал(а):
Да и нету у них в Киргизии правил, наверное...

Да и Газель перепутал с Казелью
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.06.22 23:10.38
Ответить с цитатой
Да там оба виноваты, если по ПДД

Газелист виноват тем, что несся как козел хз куда, хотя через 30 метров все равно нужно было бы тормозить. Там удар то слабый был. Он рулем больше сработал на переверт. Sad
А людей возят.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.06.24 20:47.47
Ответить с цитатой
а че нус тута тоже было же чета подобное тока не так ужастно..................я утром шел тип на учебу ...........видел стояла маршрутка и пазик стареньки на володаского со сверлово.........
там помяли газельку а пазику ни фига вродене случилося хз че снародом ну думаю зарядились на целый день эмоциями
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.24 22:44.15
Ответить с цитатой
А в Тюмени нет маршруток Газелей или уже появились? Там частники сразу на автобусах ездят
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
WMs
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.25 15:03.07
Ответить с цитатой
Видел я эту Газельку кверху калёсами. Вечером специально новости смотрел. Вчера в центре видел, как гаишники подряд маршрутки останавливали.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.25 17:29.41
Ответить с цитатой
samurai писал(а):

Думаю, эта авария поможет тем заинтересованным людям, которые хотят запретить использование "Газелей" в Ебурге для перевозки пассажиров.

А заинтересованы я думаю все нормальные люди, у которых осталось хоть немного инстинкта самосохранения.
Ps- хотя дело наверное не в марке машины.

Последний раз редактировалось: MUk (2007.06.26 17:52.47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sels
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2007.06.25 17:41.17
Ответить с цитатой
офф
Только Мук умеет выдать фразу, в которой он противоречит сам себе. В одном посте.
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.25 20:57.04
Ответить с цитатой
MUk писал(а):
хотя дело наверное в не в марке машины.

В марке, в марке... Smile
Если построили в Ебурге самый большой в Европе монобрэндовый автосалон, то, думаю, что немало денег чиновникам занесли, чтоб продвинуть для маршрутного транспорта именно эту марку.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.06.25 22:30.33
Ответить с цитатой
samurai
да ну, глупость имхо. сами ЧП выбирают транспорт по возможностям.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.26 11:15.56
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
да ну, глупость имхо. сами ЧП выбирают транспорт по возможностям.

Не совсем сами. Есть различные требования разрешительных органов. После того, как пролоббируют запрет Газелей, частнику не дадут лицензию на перевозку пассажиров на них. Скорее всего, подмигнув, дадут визиточку автосалона, где ему придется купить "правильный" транспорт.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.06.26 11:56.23
Ответить с цитатой
всё равно фигня какая-то. есть требования к транспорту, у газели есть сертификат, т.к. иначе бы её вообще нельзя было бы продавать. раз можно - значит можно и как такси использовать.

честно говоря не вижу законного способа запретить газели, разве что просто, тупо, без обоснований, "запрещаем газели в общественном транспорте", на что вполне реальны иски.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.26 12:34.44
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
честно говоря не вижу законного способа запретить газели,

а формулировка: "Не соответствует требованиям безопасности" прокатит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.06.26 12:37.50
Ответить с цитатой
Бушман
с такой формулировкой вообще продавать надо запретить. тем более нужны сами требования, чтобы им соответствовать и ссылаться
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.26 12:39.51
Ответить с цитатой
andy ice
согласен..
думаю что такие ГОСТы существуют
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Sels
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2007.06.26 15:30.51
Ответить с цитатой
Бушман
у них есть сертификат.
ArtFul
почти бухалтер

СообщениеДобавлено: 2007.06.26 15:42.21
Ответить с цитатой
а вот в шадринске сколько ездил на газели вроде и не гоняет сильно.

А вот кого на сертификат надо проверять дак это таксистов. некоторые совсем без башенные гоняют.

К примеру попала в аварию такси какой то конторы и есть у водителя сертификат что он типа здоров\трезв\машина перед выездом проверена и признана безопасной. если нет такового то штраф на контору, а если сертификат есть, а на самом деле был пьян\машина не в пригодном состоянии(к примеру шаровая на ходу выпала) то штраф на контору.

Тогда бы таксисты стали поаккуратнее ездить.
правда проезд в нем может подскочить Sad
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.06.26 17:56.24
Ответить с цитатой
samurai писал(а):
Скорее всего, подмигнув, дадут визиточку автосалона, где ему придется купить "правильный" транспорт.

Вспоминаются времена когда нам впаривали аптечки одной фирмы.
Даже не верится, что такие приемы "борьбы за заказ" остались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sels
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2007.06.26 18:02.38
Ответить с цитатой
MUk писал(а):
Даже не верится, что такие приемы "борьбы за заказ" остались.

хм... вроде вся страна этим живет... Могу дать подсказку гос.уровня "такой борьбы" - ОСАГО..детские кресла...красные поворотники.... продолжать?
Fakir
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2007.06.28 08:29.23
Ответить с цитатой
Катался по ночному Ша - одни таксисты и куча молодых пьяных тел за рулём. На весь ночной город одна машина ДПС и те на паскотине пивко потягивают... Красота!
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> Страшная авария в ЕКБ

Перейти: