Российская республика была провозглашена после Октябрьской революции 1917 года Декларацией прав трудящегося и эксплуатируемого народа /1918 год/ как советская социалистическая республика, а затем и как федеративная республика /РСФСР/. Она входила в состав СССР с 1922 года до декабря 1991 года. 25 декабря 1991 года принято новое название государства - Российская Федерация /Россия/.
12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР. С 1992 года в соответствии с постановлением Верховного Совета РФ 12 июня является праздничным /нерабочим/ днем. 2 июня 1994 года указом президента РФ День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации /с 2002 года - День России/ объявлен государственным праздником Российской Федерации. Что ж... ей 15 лет |
Не знаю, для кого как, а для меня 12 июня вообще не праздник, а так, что-то вроде выходного...
Думаю, что Новый Год гораздо главнее... |
Еще один год прошел. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Minya писал(а): С 1992 года в соответствии с постановлением Верховного Совета РФ 12 июня является праздничным /нерабочим/ днем...Всех с праздником. |
DIAMOND писал(а): Читаю это сидя на работе. Хачу плакать. аналогично _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
аналогично _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
аналагично
кто отдыхает отзавись.. _________________ Продам по полдyши Богy и Дьяволy... |
я отдыхаю .Надоело, хочу в пед _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Я отдыхаю. Но мне не надоело! |
всех с празднегом...кто идет за пивам? |
активные праздники)) устала отдыхать.. а ить на работу еще((
С праздником! Слав бох, мегафон напомнил як он называется)))))) _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
А меня билайн еще 11 июня поздравил с Днем России. |
Товарищи, которые на работе 12 июня, имеют полное право настучать на руководителя - его оштрафуют на крупную сумму денег. Если у вас трудовой договор по ТК РФ составлен. |
сцылку на полный текст закона _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
мы вчера с дочькой гуляли по центру и везде ..... тишина (правда в горсад не заходили, может там что было). Ну что за праздник ни песен тебе, ни танцев _________________ а мне все .... |
Трудовой кодекс РФ http://www.rg.ru/oficial/doc/codexes/trud/
нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере, установленном ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (от 5 до 50 МРОТ). Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Согласно ст. 112 ТК РФ нерабочими праздничными днями являются: 1, 2, 3, 4 и 5 января – новогодние каникулы; 7 января – Рождество Христово; 23 февраля – День защитника Отечества; 8 марта – Международный женский день; 1 мая – Праздник Весны и Труда; 9 мая – День Победы; 12 июня – День России; 4 ноября – День народного единства. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дня выходной день переносится на следующий после праздничного дня рабочий день. Работникам, за исключением тех, кто получает оклад, за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, а также трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере (ст. 112 ТК РФ в редакции Закона № 90-ФЗ[1]). Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (ст. 112 ТК РФ в редакции Закона № 90-ФЗ). В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство РФ вправе переносить выходные на другие дни. При этом нормативный правовой акт Правительства РФ о переносе выходных дней в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего года. Принятие нормативных правовых актов о переносе выходных на другие дни допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня (ст. 112 ТК РФ в редакции Закона № 90-ФЗ). В январе 2007 года сотрудники, работающие по пятидневной рабочей неделе, получили возможность отдыхать с 30 декабря 2006 по 8 января 2007 года включительно. Добавлено спустя 24 секунды: Статьей 153 ТК РФ установлено, что работа в выходной и нерабочий праздничный дни оплачивается: - сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам; - работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой ставки; - работникам, получающим месячный оклад, - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной и нерабочий праздничный дни производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: и, наконец, вот Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни Работа в выходные и нерабочие праздничные дни, как правило, запрещается. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в следующих случаях: для предотвращения производственной аварии, катастрофы, устранения последствий производственной аварии, катастрофы либо стихийного бедствия; для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества; для выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных подразделений. Допускается привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков, средств массовой информации, профессиональных спортсменов в соответствии с перечнями категорий этих работников в организациях, финансируемых из бюджета, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, а в иных организациях - в порядке, устанавливаемом коллективным договором. В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации. Привлечение инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается только в случае, если такая работа не запрещена им по медицинским показаниям. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от работы* в выходной или нерабочий праздничный день. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя. |
Nika писал(а): Ну что за праздник ни песен тебе, ни танцев вот у меня тоже никакого праздничного настроения не было. Да и 12 июня к праздникам не отношу _________________ hardcore user |
а как этот праздник отмечать?
новый год знаю как 1 мая, 9-е мая знаю как а этот кто нить вообще в курсе что с ним делать? или это просто цифра? |
xapac писал(а): а как этот праздник отмечать? ну так надо придумать! Ну там, допустим в этот день надо намазатся салидолом, непременно пойти на речку и жарить шашлык.. на автомобильных покрышках.. прыгать через кастер с открытыми канистрами с бензином в руках,.. ну это я к примеру сказал так то можно и не мазатся салидолом,.. _________________ Продам по полдyши Богy и Дьяволy... |
xapac писал(а): или это просто цифра? да, скорее всего, просто цифра, чтоб Россияне не забывали дату. xapac писал(а): а как этот праздник отмечать? это уж личное дело каждого. _________________ hardcore user |
Sels писал(а): привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Цитата с их письменного согласия в следующих случаях_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
это уже не важно. сам знаешь - все равно работники "согласные" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
ну так оно _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice
как верно заметил Leon - только с письменного согласия и по приказу по организации. Ты имеешь право отказаться. p.s. всё-таки работа по ТК РФ и профсоюз рулят |
рулит двойная оплата гг
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Sels тебе шеф скажет - выходи ка ты в субботу. откажешься, ага? или стучать пойдешь, или что? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): откажешься, ага? или стучать пойдешь, или что?Мне заплатят за это двойной день Или отгул дадут. |
Sels
отказаться-то сможешь? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
А зачем отказываться, если компенсация? Могу и на другого стрелки перевести, но тогда заплатят ему. Вообще-то да. не смогу я |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |