Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Телевидение -> Настоящая звезда погасла

Настоящая звезда погасла

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.29 21:40.42
Ответить с цитатой
Всю неделю государственные каналы подробно и заботливо показывали, как Владимир Путин путешествует по Европе, в стык давая леденящие кровь новости с Украины, где Виктор Ющенко вусмерть поругался с парламентом и Конституционным судом. Как говорится, «два мира – два Шапиро».

Однако, главным событием теленедели стало прощание с Валентиной Михайловной Леонтьевой, человеком, который пришел работать на телевидение ещё в 1954 году. Не стало всенародной тёти Вали, легенды советского ТВ, в «Гостях у сказки» которой прошло наше детство. А ещё были «Спокойной ночи, малыши!» (причем именно она вела 10 февраля 1971 года программу, где впервые появился легендарный поросенок Хрюша), воскресный «Будильник», праздничный «Голубой огонёк» и, конечно, знаменитая программа «От всей души», из которой, как из гоголевской шинели, вышли все современные ток-шоу и передачи типа «Жди меня».

Её смерть стала исключением из правила, которое прекрасно знают все телевизионщики: с глаз долой, из сердца вон. И это, несмотря на то, что Валентине Михайловне не нашлось места на российском телевидении, и последние годы она провела в Богом забытом небольшом поселке Новоселки Мелекесского района Ульяновской области, где жила у родной сестры, с которой пережила в войну блокаду в Ленинграде.

Её до сих пор помнят и любят. И её смерть удивительным образом показала контраст между звездами настоящими и «звёздами» сегодняшнего дня, удел коих легкая скандальность с налётом желтизны.

Наиболее тепло Леонтьеву вспоминали в программе у Андрея Малахова «Пусть говорят» (Первый канал), в которой обычно имеют место собираться те представители рода человеческого, которых иначе, как паноптикумом и не назовёшь. В этот раз сделали исключение и собрали людей достойных, которые работали с Валентиной Леонтьевой. В основном, это были бывшие дикторы ЦТ, которые начинали свою карьеру вместе или под руководством тети Вали.

Впрочем, периодически ведущий напоминал зрителям, что Первый канал уже обращался полгода назад к «теме тети Вали» ( слава Богу, что по экрану не бежали титры «Спонсор похорон»). Действительно, было такое. В прошлом году был показан документальный фильм Первого канала "Жизнь после славы", анонсировавшийся как видеоотчет о трагической судьбе знаменитой телеведущей. В фильме рассказывалось, как живая легенда советского телевидения на старости лет осталась в одиночестве, как от нее отвернулся сын, ревновавший свою мать к телеаудитории. Что в последнее время она плохо видела, а несколько лет назад упала, сломала бедро и получила сотрясение мозга и четыре дня пролежала в коме. Что никто не верил, что она выживет. Многих зрителей тогда до глубины души, до слёз, тронула фраза Леонтьевой: "Я не хочу больше жить... хочу умереть".

В программе у Малахова деликатной темы одиночества Леонтьевой и разрыва с сыном Дмитрием, который даже не приехал на похороны матери, старались почти не касаться. Как бы намекая, что человек, отдавший всю жизнь телевидению и не мог быть по определению хорошим родителем. Просто из-за нехватки времени на своё чадо. «Дима с обидой говорил Валентине Михайловне, что она всехняя мама, а не его», - вот, пожалуй, был лейтмотив большинства воспоминаний на эту щекотливую тему.

И только главный редактор АТВ Кира Прошутинская, не выдержав, воскликнула: «Ну, что вы такое говорите? Она всю жизнь любила своего сына и была прекрасной матерью!» И рассказала историю о том, что в 1994-м встретила Валентину Михайловну с полными сумками мяса. На вопрос, зачем ей столько, знаменитая телеведущая ответила, что это для её любимого Димочки, который, по словам Прошутинской, был уже вполне взрослым человеком.

Поминали и на других каналах. По-своему. На НТВ нравы нынче попроще, и поэтому, мимо темы обиженного сына и «всехней мамы» пройти никак не могли. В программе «Сук@любовь», ведущий-трансвестит Заза Наполи, причудливо кривляясь, поведал о том, как не сложилась личная судьба у бедняжки Леонтьевой. Каналу этого показалось мало и кое-какие подробности обещал подбросить в анонсе своей скандалёзной программы «Максимум» Глеб Пьяных.

Ну что ж, давно известно, - когда уходят бойцы, поле боя принадлежит мародерам. Увы.

(с) http://www.prs.ru/expert/?id=1596
просто восхитительная вдвойне!

СообщениеДобавлено: 2007.05.30 10:05.02
Ответить с цитатой
Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nika
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.05.30 13:12.39
Ответить с цитатой
помню я ту передачу
Leon писал(а):
Первый канал уже обращался полгода назад к «теме тети Вали»

было до слез жаль ее, когда рассказали о том что она ждет хотя бы звонка от сына.
я вообще не понимаю таких людей, конечно мы не в праве судить, но.... когда видишь порой передачи когда лишают алкашей родительских прав, как дети стремяться к своим матерям далеко не идеальным, которым действительно похер на своих детей и тут... неужели она была плохой матерью - скорее нет, он был избалован... незнаю. Но не приехать на похороны своего самого близкого человека, не видеться с ним на протяжении многих лет. По-моему это кощунство....
Я его не осуждаю, я просто его не понимаю Sad
осенняя

СообщениеДобавлено: 2007.05.30 13:39.17
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
В программе у Малахова деликатной темы одиночества Леонтьевой и разрыва с сыном Дмитрием, который даже не приехал на похороны матери, старались почти не касаться. Как бы намекая, что человек, отдавший всю жизнь телевидению и не мог быть по определению хорошим родителем. Просто из-за нехватки времени на своё чадо. «Дима с обидой говорил Валентине Михайловне, что она всехняя мама, а не его», - вот, пожалуй, был лейтмотив большинства воспоминаний на эту щекотливую тему.

Мы никогда не узнаем всей правды, у каждого она своя. Но мы все дети своих родителей, я несу ответственность за отношения мои , с моим ребёнком.

Не могу представить, как дочь. не проводить в последний путь родителей...

Человеческие судьбы , такие разные.
Звезда погасла Sad
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.05.30 22:59.09
Ответить с цитатой
Какие разные времена и звёзды.
Чтобы кто ни говорил: Валентина Михайловна Леонтьева была для меня светлым человеком, она кусочек моего детства
Leon писал(а):
Поминали и на других каналах. По-своему. На НТВ нравы нынче попроще, и поэтому, мимо темы обиженного сына и «всехней мамы» пройти никак не могли. В программе «Сук@любовь», ведущий-трансвестит Заза Наполи, причудливо кривляясь, поведал о том, как не сложилась личная судьба у бедняжки Леонтьевой. Каналу этого показалось мало и кое-какие подробности обещал подбросить в анонсе своей скандалёзной программы «Максимум» Глеб Пьяных.

Найдутся же такие люди, у которых нет ничего святого, фу...
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Телевидение -> Настоящая звезда погасла

Перейти: