Народ скажите чтонить вразумительное по поводу размера покрышек. Ни в одном магазине ничего толкового не говорят, как говорится сколько людей, столько и мнений, но зачастую эти мнения такие бредовые. Так вот что лучше на ваз 2110 поставить 185/60 ил 175/65 диски на 14, на что повлияет разница между 60 и 65? кто говорит ни на что, кто на динамику разгона и скорости, показания приборов и т.д. Но вот и на том и на другом люди ездиют, но хочется всеж точно знать. В инструкции к машине размерность 185/60 не предусматривается, но она более распространена в ассортименте резины, а 175/65 всего несколько моделей????? и как 185 влазиет по размерности или задеет чего? |
Это равносильные размеры покрышек. Просто одна шире. |
Sels писал(а): Это равносильные размеры покрышек. Просто одна шире.а смысл в 60 и 65, это ж высота вроде или? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
ага. 185/60 - она чуть шире и чуть ниже. Обычно, рекомендуют изготовители либо 175*65/14 либо 185*60/14
Хотя я в магазинах не видел широкого ассортимента 185/60. В основном - 175/65 |
Sels писал(а): широкого ассортимента 185/60. В основном - 175/65я у нас смотрел наоборот 175/65 ночень мало. смотри если размер меньше, то считай это на чтот влияет? допустим на скорость! |
Зайди и посмотри http://www.rims-n-tires.com/rt_specs.jsp
Добавлено спустя 25 секунд: вот тут попроще http://rimeks.ru/faq/tyres/calc.php Добавлено спустя 55 секунд: Изменение высоты дорожного просвета: -3 мм. Показания спидометра изменятся на -0.94%: при показании спидометра «60 км/ч» фактическая скорость составит 59.44 км/ч при пробеге по показаниям одометра в 1000 км фактически пройденное расстояние составит 991 км |
в обозначении 175*65/14: 175-ширина протектора в мм, 65- высота профиля покрышки в %от ширины протектора, 14- посадочный диаметр в дюймах. |
прикольно, получается мне лучше 185/60, а 185 задевать за защиту не будет? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666
Возможно на поворотах при пластиковой защите.. |
666 писал(а): прикольно, получается мне лучше 185/60, а 185 задевать за защиту не будет?ну чего ты действительно такие-то вопросы задаешь?? нам то откуда знать будет ли в твоей машине колесо цеплять за защиту?!!! теперь по поводу самой резины: чем шире тем устойчивее чем ниже профиль тем больше возможность в яме угробить диски по данной машине надо выбирать... если хочешь шире то прфоиль смотри ниже думаю что 185\60 (55) войдет без особых проблем (радиус 14) а так-то советуюю ставить резину по размерам предучмотренным заводом-изготовителем... в противном случае ресурс подвески уменьшается.... |
Бушман писал(а): 185\60 (55) войдет без особых проблем (радиус 14)Ну просто бесит это слово - радиус! Какой нафиг радиус??? А диаметр тогда - 28 дюймов??? Поясняю. Буква R в обозначении - НЕ РАДИУС! А тип покрышки! Радиальная! Ездить можешь и на 185/60 и на 175/65. Если нет допзащиты арок - точно входит, на своей машине проверил. Мне больше понравилось на 175 ездить. Катится легче, пробивается реже. Плюс - расход бензина ниже. Хотя может это и особенность конкретной модели покрышки. Разницы в торможении - не заметил. (все вышеописанное приводится ИМХО и только для семейства ВАЗ 2110) |
Goldcom писал(а): Если нет допзащиты арок пластиковой всмысле защиты? Goldcom писал(а): Мне больше понравилось на 175 ездитьа вот по калькулятору если 175/70/13 менять на 185/60/14, то разница в 1мм и ск. на 0,42%, а если на 175/65/14, то разница 4 мм и скор. на 1,37% Goldcom писал(а): Плюс - расход бензина ниже_________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
у меня знакомый поставил на двенашку 195/ профиль непомню на 15, задевает за защиту особенно если народу насадить _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Remus писал(а): 65- высота профиля покрышки в %от ширины протектора,не понимаю - зачем указывать высоту профиля в процентах от ширины протектора? нельзя чтоли просто высоту профиля в дюймах (сантиметрах, милиметрах, да как угодно) указывать? Что дает соотношение в %? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Иван писал(а): меня знакомый поставил на двенашку 195/ профиль непомню на 15сейчас видел в городе новую 12 купэ, похож тоже с такими колесами, прикольно смотрится, резина данлоп спорт. Иван писал(а): задевает за защиту особенно если народу насадитьа при повороте? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): если 175/70/13 менять на 185/60/14,У меня 16 кл двенашка, на нее 13" колеса не надеваюццо. Так что выбор из 185/60 или 175/65 666 писал(а): намного?На поллитры примерно. Но возможно, повторюсь, дело в разной марке шин. Летние жесче, расход возрастал. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: искатель писал(а): Что дает соотношение в %?Я думаю - какую нить жесткость... Не зря называется - профиль... 75% - это 3/4, 65% - 2/3 примерно |
666 писал(а): а при повороте?вроде нет но удовольствие от езды то еще, жестко очень. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Goldcom писал(а): На поллитры примерно. это вы как посчитали? |
Sels писал(а): это вы как посчитали?Я уже писал. Зимняя Нокиан Хаккапеллита Q была 175/65 а летняя - родная кама 208 185/60. Смотрел средний расход по БК после больших пробегов. Нокиан рулила... Хоть и зима |
Goldcom писал(а): средний расход по БК вопросов нет |
Goldcom писал(а): Буква R в обозначении - НЕ РАДИУС! А тип покрышки! Радиальная!ладно, а что тогда обозначается ифрами 13,14,15 и т.д. на шинах и дисках? |
НУ вот примерно так
Цитата 175/70R13 10В Steel Radial 82T Tubeless
ТУ38.01.025-96 107В305067 Эта маркировка включает в себя параметры отечественных и зарубежных стандартов по шинам: 175/70R13 - обозначение размеров и типа конструкций шины, где 175 - условная ширина профиля шины в мм; 70 - отношение высоты (Н) профиля шины к его ширине (В), выраженное в процентах (индекс серии шины). (175*70%=получим высоту 122,5 мм) Индексы серий современных радиальных шин находятся в пределах 82...30. Индекс серии 82 не включается в обозначение шины, например, 155R13, 185R14. Начиная с индекса 80 и ниже, через каждые 5 единиц (80, 75, 70, 65...30), индексы серии уже являются составляющими обозначения шины. Например, 175/70R13, 185/65R14,215/80R16; R - обозначение радиальной шины. Для шин диагональной конструкции буквенный индекс «R» не ставится. 13 - посадочный диаметр шины в дюймах; 10В - обозначение модели шины. Буква «В» указывает, что конструкция шины разработана ОАО «Воронежшина», цифра 10 - порядковый номер разработки. Конструкции некоторых моделей шин создавались предприятиями совместно с НИИ шинной промышленности, что также отражается в маркировке. Например, модель ОИ -297М, где «О» - ОАО « Омский шинный завод», а «И»- НИИ шинной промышленности. Иногда на шинах одного и того же размера, например, 175/70R13, проставляют разные модели И-508, М- 230, Я- 400, которые указывают на различия в рисунке протектора; Steel - обозначает, что брекер шины выполнен из металлокорда. В случае отсутствия такой надписи в брекере используется текстильный корд; Radial - дополнительная маркировка, означающая, что конструкция шины радиальная. 82 - индекс несущей способности нагрузки, который определяет максимально допустимую нагрузку на шину; Т - индекс категории скорости, указывающий при какой максимально допустимой скорости может эксплуатироваться шина; Tubeless - шина бескамерная; Tube Type - шина камерная; ТУ 38.01.025-96 - технические условия, в соответствии с которыми изготавливается шина; made in Russia - страна изготовитель на английском языке (Россия); 107В305067 - порядковый номер шины, в котором 107 - дата выпуска (10-я неделя 1997 года); В - обозначение завода-изготовителя (в данном случае ОАО «Воронежшина»); 305067-порядковый номер шины. С 2000 года в маркировке отечественных шин даты изготовления обозначаются не тремя, а четырьмя цифрами, например, 1500, где 15 - порядковый номер недели, 00 - последние цифры года. На шине могут присутствовать и другие обозначения: - буква «С» после обозначения посадочного диаметра шины указывает, что шина предназначена для лёгких грузовых автомобилей и автобусов особой малой вместимости, например, 175R16C или 185/75R16C; - TWI (Tread Wear Indication), либо другой символ - указатели индикаторов износа (минимально допустимой высоты) рисунка протектора. Указатели размещаются равномерно, обычно в шести-восьми местах по окружности в плечевых зонах протектора. Индикатор выполняется в виде выступа высотой 1,6 мм (для легковых автомобилей) и располагается на дне канавки протектора. Если износ протектора достигнет указателя, то шину необходимо заменить; - знак направления вращения колеса (в виде стрелки) на боковине покрышки с направленным рисунком протектора; - обозначение M+S или MS - для шин с зимним рисунком протектора; - обозначение All Season - для всесезонных шин; - буква «М», наносимая краской указывает на то, что шина морозостойкая; -балансировочная метка, выполненная на боковине покрышки в виде круга диаметром 5...10 мм несмываемой краской, обозначает легкую часть покрышки (кроме шин 6,50-16С и 215/90-15С, поставляемых в эксплуатацию). При монтаже место, выделенное таким кругом, следует совмещать с вентильным отверстием обода для уменьшения дисбаланса колеса в сборе с шиной; - штамп отдела технического контроля (ОТК), указывающий сорт шины. по материалам http://www.nakolesah.ru/information/marking.aspx |
Бушман писал(а): 13,14,15 и т.д. на шинах и дискахНу, собсно, Sels раскрыл тему... 13, 14 и т.д. - это ДИАМЕТР. Для освежения разницы можно обратиться к учебникам для начальной школы или яндексу. |
Goldcom писал(а): Для освежения разницы можно обратиться к учебникам для начальной школы или яндексу.ни к чему это все... прекрасно помню |
Goldcom писал(а): была 175/65 а летняя - родная кама 208 185/60. родная это с завода шла? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
Иван писал(а): у меня знакомый поставил на двенашку 195/ профиль непомню на 15, задевает за защиту особенно если народу насадитьдля этого задние арки режут,что бы вкатить на 15,не делая этого даже порожняком резина цепляет |
666 писал(а): родная это с завода шла?Да. На которой в магазине продали. |
ГОЛОВА писал(а): даже порожняком резина цепляеттам профиль то такой что резину не видно, порожняком не цепляется _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |