Как раз допризывником был. Принял решение откосить. _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
Ой, фууу насмешили _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
(Поднимаю тему из пепла, но...)
"Мастер и Маргарита" - это странная книга, в моём понимании, при чём во всех значениях. И самое интересное то, что она нравится многим. Мне лично она единственная пришлась по вкусу из школьной программы (хотя тогда ещё наверно не соображал). _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
el_diablo писал(а): Мне лично она единственная пришлась по вкусу из школьной программыЯ считаю, что МиМ вообще рано читать в 16 лет, а проходят её в 11 классе, если мне не изменяет память. По собственному учительскому опыту помню, что большинство детей не понимают в достаточной степени материал. Хотя некоторые начинают перечитывать позже, после подробного анализа и разбора, только вот времени на него не всегда хватает у учителя, не укладывается Булгаков в те несколько часов, которые ему отведены программой Министерства Образования... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? Последний раз редактировалось: Элис (2007.11.11 15:56.18), всего редактировалось 1 раз |
Элис писал(а): считаю, что МиМ вообще рано читать в 16 лет, а проходят её в 11 классе, если мне не изменяет память. По собственному учительскому опыту помню, что большинство детей не понимают в достатчной степени материалнасчет возраста все ерунда, зависит все-таки от человека, кстати, многие учителя сами не понимают материал _________________ arare homanus est |
Immortal
конечно, конечно... куда мне тягаться с Вашим преподавательским стажем _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис
действительно _________________ arare homanus est |
меня вообще убивает слово "проходят" _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
к сожалению, некоторые произведения в школах именно "проходят", а не "изучают" _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
MARIE
некоторые? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
ну или скажем, с некоторыми учителями мы, например, в 10-11 классе по литературе все изучали от и до, в то время как параллельный класс ту же программу "проходил" _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
MARIE
прям всё? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Да слово "проходят" мне тоже не нравится, хотя в школе большинство предметов именно что - "проходят", а не изучают. Что касается литературы, то иногда из-за нехватки того же времени, которое уменьшалось, в том числе, и из-за карантинов и холодов, некоторые произведения, приходилось не то что " проходить" - " пробегать". Особенно этот касается зарубежных авторов. Ну как, скажите мне пожалуйста, можно изучить, например, 2 произведения Бальзака за один академический час? И ещё биографию автора? Получается - что большая часть работы - рефераты, сочинения, домашнее, самостоятельное изучение и т.д.
MARIE мы вот литературу изучали - в 5-9 классах. А в 10-11, к сожалению, - "проходили"... А физику, можно сказать, что и не проходили, а так.... Если о возрасте всё-таки говорить, то я вот, например, прочитав МиМ в 16 лет ничего не поняла... И понравилась мне одна глава - "Полёт". А вот когда пришлось вернуться к данной книге позже, оказалось, что это - целый мир... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Завтра же начну читать "Мастер и Маргарита" _________________ Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней. |
leanna
удачи))) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Очень красивый и красочный роман! и фильм поставленый о нём заставляет смотреть от начала и до конца! Классика жанра, причём одно из лучших произведений! _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
нифига бы я не стал называть МиМ классикой жанра... скорее наоборот это исключение из жанра.
фильм для тех кто не читал книгу или читал подобно Рему (все впечатления от которой свелись к "очень красивый и красочный роман")... ацтой вобщем фильм, но тем не менее он единственный до конца снятый |
Minya писал(а): но тем не менее он единственный до конца снятыйв смысле? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Мистическая,удивительная,на мой взгляд книга,при том моя самая любимая)) _________________ Welcome to Hell |
Дамочка
ну типа на сколько я знаю, несколько попыток снять фильм заканчивались мистически-трагически... актеры умирали, пленки сгорали и с постановками в театрах так же.... да у всех она любимая... у всех я*чих нефоров она мля любимая... потому что там якобы такой крутой треш и сумасшествие автора. хотя Дикая привела точное определение... она удивииительная (книга)!... мне например она понравилась когда я ещё не страдал ерундой всякой. ...ЧЕ Я ПИШУ мля?!!!!! валера! ВАЛЕРАААА!!! |
Что вы хотели)это ж классика _________________ Welcome to Hell |
Элис писал(а): МиМ вообще рано читать в 16 летНе могу согласиться.... первый раз в 14 прочитал.... сейчас 22, сколько раз уже перечитывал даже не помню. О фильме ничего хорошего сказать не могу, после замечательной экранизации "Собачьего сердца" тем же Бортко, его МиМ --- просто ужас!!! У тех кто книгу читал, мне кажется, отвращение вызовет, а тех кто не читал и подавно не заинтересует (P.S. все субъективно) |
grey_fox писал(а): У тех кто книгу читал, мне кажется, отвращение вызовет,ни капельки...прекрасный сериал....хорошие актеры, хорошая музыка, хорошее исполнение _________________ arare homanus est |
"Мастер и Маргарита" по-голливудски: де Вито - Бегемот, Кейдж - Иешуа
21/02/2008 16:08 Голливуд решил экранизировать русскую классику - произведение Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Несмотря на то, что работа над сценарием еще даже не начиналась, критики заявляют, что успех фильму может обеспечить звездный состав актеров: Аль Пачино в роли Воланда, Рэйф Файнс в роли Мастера, Денни де Вито в роли Бегемота, Джон Малкович - Понтия Пилата, Мэтт Дэймон - поэта Бездомного, Николас Кейдж - Иешуа. Снимать фильм планирует компания Stone Village Pictures продюсера Скотта Стейндорфа. До этого продюсеру удалось успешно перенести на экран "Любовь во время холеры" Габриэля Гарсиа Маркеса. Пока съемкам "Мастера и Маргариты" препятствуют продолжительные поиски сценариста, способного адаптировать роман к западным современным реалиям. Возможно, время и место событий в фильме претерпят некоторые изменения. Детали проекта создатели новой картины пока держат в строжайшем секрете. Однако стало известно, что из сюжета исчезнет сталинская подоплека, из-за которой в свое время роман был запрещен в СССР. Это уже не первая попытка Голливуда воплотить на экране самое известное произведение Булгакова. Роман Полански мечтал экранизировать эту историю еще двадцать лет тому назад, однако компания Уорнер Бразерс не поддержала его идею по коммерческим соображениям. Первым экранизировал роман польский режиссер и оскаровский номинант Анджей Вайда в 1971 году. Фильм получил название "Пилат и другие". Через год появилась итало-югославская экранизация режиссера Александра Петровича. В 1988 году опять же поляк Мачек Войтышко снял по роману семисерийный фильм для ТВ. В России экранизировать классика долгое время никому не удавалось. Было несколько неудавшихся попыток создать киноверсию романа. В 1987 проект Элема Климова хотел поддержать Голливуд, но по финансовым и юридическим причинам этого так и не произошло. Владимир Наумов, который тоже работал над идеей экранизации романа, утверждал, что к нему во сне явился дух вдовы Булгакова, который сказал: "Никто не снимет эту картину". Российский режиссер Юрий Кара в 1994 году закончил съемки киноверсии романа, однако затем он поссорился со своими продюсерами, а единственная копия фильма была украдена из его сейфа. Лента так и не была показана общественности. Владимир Бортко, режиссер новой телевизионной версии, впервые начал снимать фильм в 2000 году, однако был вынужден отказаться от проекта после того, как потомки Булгакова продали права в США. Работа над фильмом возобновилась после того, как государственный телевизионный канал "Россия" выкупил их. Режиссера постоянно преследовали проблемы с актерами и технические сложности. Известные актеры, обещавшие принять участие, отказывались от съемок. Олег Янковский, как говорят, отказался от роли Воланда со словами: "Актеры не должны играть дьявола или Господа Бога". Тем не менее Владимир Бортко остается пока единственным "свершившимся" режиссером "Мастера и Маргариты". Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников _________________ Йа - водоросль. |
актерский состав зачотный так то! особенно де-вито, пачино, малкович и кейдж по-моему в тему все!
а наши как совками были ТАК И ОСТАНУТСЯ СУКИИ!"!!!! |
Minya
а я бы Б.Уиллесу поручил Бегемота играть. Тогда сцена в гастрономе приобрела бы психоделический шарм _________________ Йа - водоросль. |
grey_fox писал(а): Элис писал(а): МиМ вообще рано читать в 16 лет
Не могу согласиться.... первый раз в 14 прочитал.... сейчас 22, сколько раз уже перечитывал даже не помню. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Боже ж мой, ну конечно РАНО. Они же еще не испытали на себе накал эмоций, пожар души, им, ждать, еще лет 20. _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
,П,р,а,виль,но, |
Immortal писал(а): grey_fox писал(а): У тех кто книгу читал, мне кажется, отвращение вызовет,ни капельки...прекрасный сериал....хорошие актеры, хорошая музыка, хорошее исполнение где? ИМХО Актеров не осталось. не сравнивайте тот актерский ансамбль, которым Бортко располагал на момент съемок "СС" и сейчас. Вот если бы тогда... Может быть - и скорее всего - получилось бы. Полностью солидарен с grey fox. _________________ Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |