breaker писал(а): moishe писал(а): (x-a)(x-b)(x-c)...(x-z) = 0Угу Интересно, что данный полуприкол-полузадачка была предложена учителю математики с немалым стажем. Не смогла... А можно объяснение почему так? Ведь произведение равно нулю когда один из множителей равен нулю, что возможно только если a, b, c, ... или z равно x. А так как не сказано, что за числа a,b,...z, то в общем случае произведение неравно нулю... Разве не так? |
Геннадий
a,b,c.. я - а здесь, в последовательности, содержится и x, а x-x=0 => все произведение равно 0 _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
Blast писал(а): Геннадий
a,b,c.. я - а здесь, в последовательности, содержится и x, а x-x=0 => все произведение равно 0 Спасибо! Понял... |
Blast
а ты просто видел где-то, спорим? это олимпиадный _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): это олимпиадный это элементарный _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
c@na писал(а): Муж с женой собрались в театр. Он пошел одеваться в одну комнату, а жена в другую. Через полчаса оно крикнула ему: «Я готова».
Муж вошел в комнату и сказал: «Если ты сейчас разденешься, то мы пойдем в театр, а если оденешься, то мы пойдем спать. Что на ней было надето? Эту задачу нам задали по логике. БИГУДИ |
Ну ни в жизнь бы не сказал в отношении бугудей - снять, значит раздется
Нерусск@я писал(а): а если оденешьсяНерусск@я писал(а): Что на ней было надето? Т.Е. на ней уже было некоторое кол-во бигудей и она должна была, либо их снять, либо одеть ещё +? Именно так получается по условию задачи : _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Да она просто оделась, но не так, как хотел муж (ну, там, платье другое и т.п.).
Элементарно _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |