LUTER
мы вроде про взрослых говорили. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
LUTER
Человеческое общество и создает само эти эталоны, критерии. Религиозные не убий, не укради, не прелюбодействуй- часть их.Как и УК тоже не сразу появился, так и мораль, нравственность и прочее не сразу родились.И христианство или еще какая религия первенства здесь не имеют.Имеет место элементарное самосохранение и выживание. Не были бы придуманы всякие низяя, табу и пр., наказания за их нарушения - та поубывалы друх друха.А когда детишек порют, то родители устанавливают рамки,законы и эталоны. Я так считаю. |
andy ice писал(а): мы вроде про взрослых говорили.andy ice Ага, откуда взрослые берут эти критерии? Grey писал(а):
Не были бы придуманы всякие низяя, табу и пр., наказания за их нарушения - та поубывалы друх друха. Grey Отбросив все моральные установки, разве можно было бы сказать что это плохо? Ну убили и убили, хм, так рассуждая можно докатиться до выводов, а кто сказал что жизнь хорошо, а смерть плохо, или наоборот? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
А послушать бы тебя, когда тебя немножко стали убивать?! |
Grey
Т.Е. боль и страх вам диктует что хорошо, а что плохо? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): andy ice писал(а): мы вроде про взрослых говорили.andy ice Ага, откуда взрослые берут эти критерии? Grey писал(а):
Не были бы придуманы всякие низяя, табу и пр., наказания за их нарушения - та поубывалы друх друха. Grey Отбросив все моральные установки, разве можно было бы сказать что это плохо? Ну убили и убили, хм, так рассуждая можно докатиться до выводов, а кто сказал что жизнь хорошо, а смерть плохо, или наоборот? Я тут не понял что ты хочешь сказать, а последнее - то к чему? Добавлено спустя 27 минут 21 секунду: LUTER Лично мне что хорошо и что плохо диктуют мои, как бы сказать помягче, убеждения, принципы.Основаны они на том о чем я писал выше: воспитание .....+ мой собственный опыт жизни. А боль и страх могут являться проверкой убеждений. А мы что перешли на личности? Последний раз редактировалось: Grey (2007.05.14 18:32.58), всего редактировалось 1 раз |
андрониус писал(а): Я терпеть не собираюсь, всё Богу отдаюНе из-за таких ли "нетерпеливых, отдающих всё богу" в средние века Европу захлестнули крестовые походы? ![]() андрониус писал(а): он и есть сатана, правитель этого мира...
И ни кого не пускает к Богу.... Но Иисус ... победил сатану и теперь диавол бежит при виде Иисуса Христа. ... и диавол удирает "сверкая капытами". Недалеко же он убежал, если "никого не пускает к богу"... Я считаю себя верующей и совершенно нормально отношусь к религиозным воззрениям. Но сей Андрониус - это, похоже, антикурящий Михалыч от религии... ![]() андрониус писал(а): меня ты не можешь ощущать. т.к. мы не близки.Диагноз "фанатик" или "одержимый" ставится и на расстоянии. Кстати: Цитата Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные (Мф. 7,15) Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий мне "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие.(Мф. 7,20-23) |
LUTER
тут вроде всё ясно и понятно, я уже об этом говорил, где про то, что заповеди (кроме относящихся к богу) появляются в любом обществе. ты спрашиваешь то же самое, только с другой стороны. приведу пример(ы): убивать плохо, потому что тебя могут убить в ответ воровать чужое плохо, потому что тебя могут убить в ответ (или кто-то обкрадет) чужую жену трахать плохо, потому что тебя убьет её муж .... обманывать плохо - потому что и тебя могут обмануть или твои друзья/партнеры/общество от тебя отвернется. это же элементарно, не понимаю откуда такие вопросы вообще берутся? все заповеди вообще можно было одной фразой выразить - не делай другому что-то, если не хочешь, чтобы это же сделали с тобой. |
andy ice писал(а): убивать плохо, потому что тебя могут убить в ответ
воровать чужое плохо, потому что тебя могут убить в ответ (или кто-то обкрадет) чужую жену трахать плохо, потому что тебя убьет её муж .... обманывать плохо - потому что и тебя могут обмануть или твои друзья/партнеры/общество от тебя отвернется. andy ice Чего ж многие люди в современнном обществе своим личным примером опровергает сказаное вами выше? Часто слышу:дурак - потому и попался, но не о том, как плохо поступил, скорее наоборот, при всей казалось бы очевидности плохого поступка? Grey писал(а): Лично мне что хорошо и что плохо диктуют мои, как бы сказать помягче, убеждения, принципы.Основаны они на том о чем я писал выше: воспитание .....+ мой собственный опыт жизни.Grey А не кажеться ли вам это круговой аргументацией? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
andy ice писал(а): не делай другому что-то, если не хочешь, чтобы это же сделали с тобой.Вот и вся религия, и заповеди и УК, и ограничения, и что хорошо и что плохо. А то, следуя вашей логике, договорились уже до того что маньяка нельзя наказывать, т.к. неизвестно хорошо он сделал или плохо. |
LUTER писал(а): своим личным примером опровергает сказаное вами выше?![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Валя писал(а): Недалеко же он убежал, если "никого не пускает к богу"..Ты же всё извратила! Твой отец диавол! он отец лжи и ты погрязла вней по уши, покайся пока не поздно! я писал, что диавол бежит от присутствия Духа Святого,- Духа Иисуса Христа Сына Бога Живого. А не пускает сатана только таких упёртых как ты. Но Иисус всё равно тебя любит и ждёт! Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Валя писал(а): "фанатик" или "одержимый"да я такой и я счастлив. Аллилуя. Я ещё болею Христоманией, иди ко мне я тебя заражу. Добавлено спустя 17 минут 14 секунд: Grey Законы "людские" Бог придумал и ментов он поставил, чё бы они такие "правильные" были, бандитов ловили? Суды их судили, это всё Божье. Почему люди и придерживаются каких то рамок, потому, что боятся закона, а не из-за того что они такие хорошие. человек вообще рождается уже грешником, т.к. это передаётся от его предков из поколения в поколение. Поэтому и пришёл Иисус, чтоб освободить человека от этого проклятия. Аллилуя. Иисус победитель. слава Иисусу христу. Пусть диавол трепещет. Аминь!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось: андрониус (2007.05.15 11:53.57), всего редактировалось 1 раз |
андрониус
может все-же наркотики, а? ![]() _________________ Йа - водоросль. |
не спасибо мне нужен только Бог Дух Святой.
наркотики дорогие и в них нету счастья. Последний раз редактировалось: андрониус (2007.05.15 12:01.05), всего редактировалось 1 раз |
андрониус
Вообще, изначально, Дух Святой: Дух - это дыхание Бога. Святой - потому что своим дыханием Бог вдохнул жизнь в своё творение. Поэтому утверждение "мне нужен только Дух Святой" переводится как "мне нужно только дыхание Бога". Теперь объясни - зачем тебе оно? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Дух Святой ,- Бог, Он личность. Он может дать то что ты захочешь, даже можешь стать пьяным. А можешь наоборот. Последний раз редактировалось: андрониус (2007.05.15 17:08.49), всего редактировалось 1 раз |
а вам не надоело разговаривать с ботом? ![]() |
бу писал(а): а вам не надоело разговаривать с ботом?поясни |
бу
![]() давно не мог подобрать подходящее слово ![]() |
Dio писал(а): буDio писал(а): подходящее словоточно |
LUTER писал(а): Балаган какой-то, 2 ветки, и в каждом топике одно и тоже, вам не кажется? Где уже модер хотя бы Аномальной ветки?видимо затрагивает людей эта тема!!! не закрыли бы тему в поисках Бога, не подымали бы в других её Люди жадут Бога. Жатвы много, а делателей мало! |
андрониус писал(а): Дух Святой ,- Бог, он личность._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
андрониус писал(а): Жатвы много, а делателей мало!_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
андрониус а как зовут отца Иисуса ?) _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Для Януша Корчака, смысл жизни был в детях, он посвятил им всего себя, был воспитателем в детском доме. И ни разу не отступил, Когда 200 его воспитанников фашисты отправили в лагерь смерти, в Треблинку, старому доктору предложили остаться, но он пошол за своими детьми. И погиб вмести с ними. Он не смог спасти своих детей , но он не оставил их перед лицом смерти, точно так же как не оставлял он их перед лицом жизни. Это Любовь живая, а не мифическая . |
andy ice писал(а): андрониус писал(а): Дух Святой ,- Бог, он личность.Это равноправный Бог Святой Троици. Бог триедин: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Как дух, душа и тело у человека. Иметь общение со Святым Духом, значит иметь скрытое сокровище. Дух Святой может дать силу Бога, чтобы побеждать духов тьмы, служить Богу. Он наполняет духовной и физической силой, чтобы сражаться с демонами и болезнями. Быть наполненным Духом Святым, это очень хорошее чувство, присутствует покой, смелость, бодрое настроение, 100 проц. осознание действительности, и легкое блаженство. |
андрониус писал(а):
Быть наполненным Духом Святым, это очень хорошее чувство, присутствует покой, смелость, бодрое настроение, 100 проц. осознание действительности, и легкое блаженство. это пивом что ли? |
HalloweeN писал(а): андрониус а как зовут отца Иисуса ?)В основном в писании Его зовут Господь Бог, Бог Отец. песнь поют: Свят Господь Саваоф. И как предсказал Исайя; " если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы как Содом и были бы подобны Гоморре". Рим 9:29. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Therion писал(а): андрониус писал(а):
Быть наполненным Духом Святым, это очень хорошее чувство, присутствует покой, смелость, бодрое настроение, 100 проц. осознание действительности, и легкое блаженство. это пивом что ли? с пива в начале так, а потом водка скандалы ссоры и мордобой и хуже. |
андрониус писал(а): Ты же всё извратила!Ты написал, я процитировала, так я ещё и виновата? ![]() андрониус писал(а): я писал, что диавол бежит от присутствия Духа СвятогоСтало быть в мире духа святого нет, раз диавол никуда не убегает? А как же насчёт вездесущности Святого Духа? Ты отвергаешь это утверждение? ![]() андрониус писал(а):
Валя писал(а): "фанатик" или "одержимый"да я такой и я счастлив. Православный медицинский сервер писал(а): В случаях «одержимости» на духовном уровне самосознания происходит столкновение двух противоположных сил притяжения. Субъективно это переживается как отрыв от со-бытия с Богом и переход в подвластье сатане.
Ф.В. Кондратьев,докт.мед.наук, профессор, заслуженный врач РФ, психиатр-эксперт "Значение религиозности для психического здоровья" Ну если ты даже сам признаёшь свою одержимость... ![]() Кстати, не стоит обвинять меня в искажении своих слов, если сам так пишешь... ![]() бу писал(а): а вам не надоело разговаривать с ботом? ![]() Не-а, над фанатиком хоть поприкалываться... ![]() |
Валя писал(а): Стало быть в мире духа святого нет, раз диавол никуда не убегает? А как же насчёт вездесущности Святого Духа?Если ты не хочешь его присутствия, то Дух Святой к тебе не и тебя не наполнит. Валя писал(а): Не-а, над фанатиком хоть поприкалываться...Ну и что ты смешного увидала? Валя писал(а):
Ну если ты даже сам признаёшь свою одержимость... если Бог за меня кто против меня. Я состою в церкви Божьей и врата ада да не одолеют церковь. А значит не одолеют меня, а ты сатана пошла вон от меня!!! Мой Бог отец за меня. А я тебя Валя прощаю, и благославляю!!! Бог любит тебя!!! Последний раз редактировалось: андрониус (2007.05.15 18:45.43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |