Последний шаг – и вниз лететь всю жизнь-
В глазах твоих воспоминанья жили, И пролетая сломанный карниз, Вопрос возник: зачем окно открыла? И ударяться об сереющий асфальт- Ты это не почувствуешь уже. Уже и никому не рассказать, Как холодно утрами на душе… Потом лежать, пока вокруг другие Сочувствующие взгляды напоказ… Ты кран забыла закрутить в квартире, Но раз ты здесь – уже нельзя вставать. Сквозь щели коридоров и подмостков Ты продвигалась прямо, чуть дыша… Вчера была еще живым подростком! Сегодня спорят – а была ль душа? Пять лет назад ты поселилась в этом доме, Ты первый раз смотрела в то окно. И не подумала, что скоро, на исходе… Уйдешь из жизни в это же окно. Быть может, надо было по другому. Все говорили – умные глаза… Сейчас лежишь растрепанной и скромной… И будто б на лице твоем слеза. И как представишь эту всю картину- Пусть безразлично будет и легко… Но разве кто-то, руки распрокинув- Внизу там ждет? Опять никто. Полет уже без смысла… Тогда зачем? Вопрос ответ не ждет… Тогда зачем, когда в окне повисла, Ты думаешь, что он к тебе придет? Когда внизу - уже попыток нету- Уже не встать и все не поменять. Так может уходить пора из двери, Чем из раскрытого в последний раз окна? |
Pautina писал(а): Пять лет назад ты поселилась в этом доме,
Ты первый раз смотрела в то окно. И не подумала, что скоро, на исходе… Уйдешь из жизни в это же окно. как то некрасиво окно-окно... а в общем стихотворение мне понравилось... и смысл присутсвует... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
хм....
странное ощущение кажется, что стихотворение печальное - но после каждого четверостишия просто невольно начинаешь хохотать Цитата Потом лежать, пока вокруг другие
Сочувствующие взгляды напоказ… Ты кран забыла закрутить в квартире, Но раз ты здесь – уже нельзя вставать. жуть ![]() непосредственно по стихотворению: мне оно не понравилось... рифмы нет... смысла - тоже про грамматику я молчу Цитата
Последний шаг – и вниз лететь всю жизнь- В глазах твоих воспоминанья жили, И пролетая сломанный карниз, Вопрос возник: зачем окно открыла? вот это как понять?? где она его пролетела?? карниз - он жеж сверху и окончание "а" целесообразно заменить на "и" Цитата Тогда зачем, когда в окне повисла,
Ты думаешь, что он к тебе придет? она в это время не пролетела еще карниз?? или она на нем и повисла? Цитата Так может уходить пора из двери,
Чем из раскрытого в последний раз окна? покажите мне плиз, как можно из нее выйти? ![]() ![]() ой... если разбирать - то можно чуть ли не каждое слово |
Я
Такое количество критики свидетельствует только о том, что мое стихотворение тебе очень понравилось. ![]() |
Паутина - ты красиво мыслишь и это твое свойство можно будет впоследствии назвать талантом. Но чтобы твои стихи имели красоту, как и твои мысли - придется серьездно поработать над слогом. Поэтому - советую тебе на критику не обижаться, а внимательно изучать: - полезные советы учитывать, оскорбления игнорировать. Лина многое по стихотворению правильно сказала. Она грубовата в изложении своих мыслей, но из ее слов стоит извлечь урок.
Я бы тоже покритиковал - есть что критиковать. Но по моему Лининых слов достаточно. Нет, не удержусь, скажу коротко - стихотворение смахивает на породию серьездного произведения о проблеме суицида". Фильм "Очень страшное кино" смотрели?, - вот примерно тоже самое. Смысл стихотворения сам по себе трагичен, но написано таким языком, что если хоть чуть-чуть задуматься - то становится смешно над каждой строчкой. Это или гений гротеска писал, или еще неокрепший ум подающего надежды подростка. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Я вообще на критику редко обижаюсь,
Вот и правильно ![]() |
А почему на критику профессионала стоило бы обижаться? |
Pautina писал(а): Если бы это была критика профессионала, то стоило бы обидеться, а главное, задуматься,мадам, а кого вы, собственно, считаете профессионалом? Pautina писал(а): Я вообще на критику редко обижаюсь, т.к. при написании стихотворения здесь я себе отдавала отчет, что отзывы будут, причем РАЗНЫЕ.это вы называете стихотворением?? я б сказала - это чистая издевка над поэзией в целом читайте выше - над ним надо работать и работать... а если вы даже не видете - над чем работать... то о чем может идти речь? ах, да - у него даж названия то нет... ![]() Pautina писал(а): А если отзывы есть, значит стихотворение не пустое...иначе бы его вообще не дочитали...ваши вирши, чесно признаться - вообще не читаю... хватило вашего первого мазка на страницах форума... заставило прочитать ниженаписанное сообщение Лолиты Pautina писал(а): и тем более, не задумывались над тем, какое окончание в каком слове целесообразно написать.ошибаетесь.. здесь думать не надо.. и рифмовать тоже здесь видно ВИЗУАЛЬНО представьте себе, есть даже и такое слово ![]() Pautina писал(а): искатель
Нет, я этот фильм не видела. Я вообще про самоубийства не люблю смотреть/читать. ![]() да вы о нем только пишете ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |