andy ice писал(а): так-то такие вопросы по-идее и должны общественные организации решатькакие это интересно? общество охотников или т.д. каждая такая организация создается в основе для решения вопросов определенного (причем малого) круга людей, почему один человек потом в итоге председатель (совет общества) должен что-то решать? Решать должен народ, есть референдумы и т.д. если люди захотят, поменять можно все и вся! AntiХрист писал(а): согласен! звучит прикольнотолько вот захотят ли еще 80 тыс. человек менять привычные названия, если учесть что людей с коммунистическим прошлым в Шадринске поболее будет, многих слово "компутер" вообще пугает - это же зверь какой то страшный ![]() _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): многих слово "компутер" вообще пугает Уж прям так "многих"? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Уж прям так "многих"?я имею ввиду поколение постарше ![]() _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666
чтобы переименовать улицу должен поступить запрос-инициатива. чем больше "группа товарищей", тем больше вероятность, что на неё обратят внимание. 666 писал(а): почему один человек потом в итоге председатель (совет общества) должен что-то решать![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): чем больше "группа товарищей", тем больше вероятность, что на неё обратят внимание. есть нормативные документы, где все прописано, кто, сколько, когда и куда, приходи соберем подписи и переименуем. _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): только вот захотят ли еще 80 тыс. человек менять привычные названия, если учесть что людей с коммунистическим прошлым в Шадринске поболее будетВот-вот, но будет ли так всегда? Гигабайтная и компьютерная конечно перекос, но в России поверьте - масса достойных людей, громких фамилий, которые минимум соприкасались с политикой. Другой вопрос, что вероятно всё это довольно затратно и пр. А в целом говорить об особой привязаности к названиям - глупо, в конечном счёте есть первоначальные названия у многих улиц, которые не совпадают с данными названиями _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
ну шо, не срастаеццо? ![]() ![]() п. Гигабайтный, п. Веселый, тупик Дисконнекта... - и, вообще, на любой вкус, - на сколько места хватит... ![]() |
666 писал(а): соберем подписи и переименуемЭх, не забудте собрать ещё деньги на оформление документации, на изменение карт и проч... ![]() |
Валя писал(а): не забудте собрать ещё деньгиа может ченить придумаем не затратное, но интересное? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
char писал(а): тупик ДисконнектаТреугольник Лоуспидный ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio
не пойдет. у них теперь оптика _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
а нафига?? _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
В Е-бурге волна переименований поднялась еще в 1991, но как-то быстро все заглохло, наверное, деньги посчитали. Вопрос о переименовании Свердловск->Екатеринбург, кстати, решался на городском референдуме. |
вот живу на перекрёстке улиц Свердлова - Мошкалёва , которые раньше были Екатеринбургская - Лесная ,
вобщем всеми руками за переименование ![]() первым делом улицу ленина переименуйте , и памятник снесите , _________________ Я люблю ))) |
кислород писал(а): Мошкалёваа он кто? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
Сто лет назад наменяли названий, давайте тоже повторяться и дружно в крайности впадать: ул.Пионерскую в улицу Мальчиша-Кибальчиша переименуем, ул. Крупской в улицу Наташи Ростовой, заниматься ерудной так по полной программе.
Оставьте уже историю в покое, чего в прошлом ковыряться, (антиквары блин, не меньше), понастроят новья выдвигайте идеи как обозвать. Р.S. и Лесная и Веселая уже есть |
кислород писал(а): первым делом улицу ленина переименуйте , и памятник снесите Например в ул. Ельцина и поставить ему памятник? |
Я вообще против периименования улиц. Стройте новые и называйте, как считаите нужно. А если уж периименовать ну очень хочется и денег ну просто некуда девать, то верните улице свое родное имя, т.е. как она была названа изначально |
кислород писал(а): и памятник снесите А это-то зачем? История всё-таки! Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Verbena писал(а): Я вообще против периименования улиц. Стройте новые и называйте, как считаите нужно. А если уж периименовать ну очень хочется и денег ну просто некуда девать, то верните улице свое родное имя, т.е. как она была названа изначальноПоддерживаю! |
nicko писал(а): Вопрос о переименовании Свердловск->Екатеринбург, кстати, решался на городском референдуме.денег хватило только на город. Область, вокзал и вся прочая херня - слишком дорого оказалось. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
!VselennaYa! писал(а): кислород писал(а): и памятник снесите А это-то зачем? История всё-таки! не надо нам такой истории , забыть поскорей бы , давайте исчо тогда памятник Графу Дракуле поставим , чем он Ленина хуже |
кислород писал(а): памятник Графу Дракуле поставим , чем он Ленина хужеВоин, защищавший свой народ, которого испуганные захватчики прозвали вампиром, чтобы оправдать свой страх перед ним. Будучи весьма жесток с врагами, вторгшимися на его родину, чем он для тебя хуже Ленина, разрушившего свою страну и уничтожавшего сограждан, во имя мести за брата-террориста? ![]() |
кислород писал(а): не надо нам такой истории , забыть поскорей бы , давайте исчо тогда памятник Графу Дракуле поставим , чем он Ленина хужеЭто уже не наша история. Попробуй поставь, я возражений не имею. Интересно, каким ты его себе представляешь? Я, лишь, хотела повторить мысль, которая далека от русского менталитета - зачем разрушать, чтобы создавать что-то новое или совсем ничего не создавать? История, какой бы она не была достойна уважения, на то она и история, чтобы учиться на ошибках. Последний раз редактировалось: !VselennaYa! (2007.05.04 21:33.58), всего редактировалось 1 раз |
Валя писал(а): Ленина, разрушившего свою страну и уничтожавшего согражданбу го га _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
видимо кто то историю не учил ![]() |
SataN
Если потеря Российской империей Польши, Финляндии, Бессарабии, Западных Украины и Белоруссии и части Китая после свержения императорской власти является незначительной территориальной потерей, то я готова согласиться. |
это не есть "разрушение страны", имхо. а в процентах так и вообще мелочь ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): в процентах так и вообще мелочь"Страна в разрухе после окончания гражданской войны" - это тоже мелочь? А насчёт процентов, мне кажется, что разбазаривать завоевания предков проще, чем сделать это самому. ![]() |
Валя
ага, так ты всё таки причину знаешь - про гражданскую войну. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Валя
монархистка? Хотя вариант Британской империи мне тоже кажется привлекательным. _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |