Люди добрые, подскажите мне, пожалуйста, как вы свой иммунитет укрепляете, или может знаете хороший способ/средство.
Очень нужно. Заранее спасибо. _________________ Через тернии к звёздам! |
Известно ли вам, что наш организм ежеминутно подвергается атакам микробов? Микробы содержатся как в окружающей среде (мы вдыхаем их с воздухом, проглатываем с пищей, а некоторые микробы приникают в организм через кожу), так и в нашем собственном любимом организме (клетки которого подвержены старению и изменению, после чего должны быть выведены из организма). Однако что же защищает нас от полчищ разнообразных микробов и вирусов, бактерий, токсинов и паразитов?
Наш организм наделен защитным барьером - очень сложной структурой, отражающей агрессию чужеродных веществ, проникающих в организм. Иммунитет - данный нам от природы телохранитель, храбрый защитник от многих напастей и неприятностей. Он помогает нам устранить последствия заболеваний и стрессов, которые могли бы привести к различным опаснейшим заболеваниям. Итак, иммунитет защищает наш организм, и не только от бактерий и вирусов. Под действием различных факторов клетки организма изменяются, стареют, становятся злокачественными и подвергаются разрушению. Благодаря иммунной системе из организма выводятся вредные химические агенты, а это происходит все чаще и чаще, ведь экология не улучшается. Самая надежная защита от болезней скрывается в нас самих - это наш иммунитет, представляющий собой более сложную структуру, чем антибиотики или любые другие типы лекарств. Все наши болезни так или иначе связаны с ослаблением иммунитета, которое может быть вызвано множеством причин. Причины ослабления иммунитета Частые инфекции, курение, чрезмерное увлечение алкоголем, хроническое недосыпание, длительное лечение антибиотиками, стресс, загрязнение окружающей среды, физические и умственные перегрузки - вот далеко не полные список факторов, вызывающих ослабление иммунитета. Ослабление иммунной реакции (когда иммунитет не может найти и выявить вредные вещества) неминуемо приводит к болезни. Токсины, содержащиеся в воздухе, воде, растениях, - буквально во всем, что нас окружает, - ослабляют защитные силы организма, и ослабленный организм не может противостоять атакам вирусов и бактерий. Наше здоровье зависит от состояния иммунной системы, которая работает круглосуточно целый год, как часы, и защищает нас от враждебного окружающего мира. Без укрепленного иммунитета мы не смогли бы дожить до старости и расправляться с нашими врагами-микробами. Признаки ослабления иммунитета В жизни каждого человека бывают периоды ослабления иммунитета. Часто мы легкомысленно не обращаем внимания на очевидные признаки, а после вынуждены жестоко расплачиваться за свою беззаботность, тратя на лечение много времени, денег и сил - а ведь всего этого можно было бы избежать, будь мы более внимательными к своему организму. Если вы часто болеете простудными заболеваниями (чаще 4 - 6 раз в год) или то и дело страдаете от обострения хронической болезни, например, бронхита, герпеса на губах, а кроме того, очень быстро устаете и подвержены стрессам, у вас накопилось немало серьезных причин для посещения врача. Аллергия также считаются признаком ослабленного иммунитета. Например, аллергия на пыльцу вызывает совершенно разную реакцию у разных людей: кто-то трет покрасневшие глаза, кто-то чихает, кому-то не хватает воздуха, кто-то чувствует зуд, а кто-то скрывает проявления крапивницы под одеждой. Однако, независимо от реакции, людям, страдающим от аллергии, следует немедленно обратиться к врачу! Хотите забыть о досадных болезнях и никогда не иметь проблем со здоровьем? Тогда укрепление иммунитета должно стать одной из главных ваших целей. Однако чтобы активизировать защитные механизмы, от рождения заложенные в нашем организме, нужно обеспечить его (организм) веществами, необходимыми для его нормальной жизнедеятельности и выполнения всех жизненно важных функций (движения, сна, защиты, регулирования артериального давления и т.п.). Разумеется, это невозможно без рационального питания и здорового образа жизни. Наш организм нуждается в витаминах, так как не может накапливать и синтезировать большинство из них. Поэтому мы должны регулярно обеспечить организм достаточным количеством витаминов и минералов. Дефицит витамина A ослабляет иммунную реакцию организма на проникновение чужеродного белка. Источник витамина A - красные и желтые овощи и фрукты (морковь, дыня, помидоры), а также печень и яйца. Витамины В группы помогают стимулировать иммунную активность в периоды физического стресса и упадка сил. При резком падении уровня витамина В способность организма вырабатывать антитела для уничтожения инфекции также существенно понижается, в результате чего мы становимся жертвами многочисленных инфекций и вирусов. Источник витаминов B группы - дрожжи, грибы, молоко, сыр, печень. Дефицит витамина C может иметь различное негативное влияние на иммунитет: ослаблять реакцию защитных свойств на сигнал о патологическом состоянии, уменьшать скорость выработки антител для борьбы с инфекцией. Источник витамина С - капуста, лимон, шиповник, яблоки. Продукты с высоким содержанием сахара ослабляют иммунитет, т.е. способность защитных свойств бороться с внешними факторами. Фрукты, овощи, салаты и соки - вот богатые источники витаминов. Старайтесь начинать с них свой завтрак, ланч и обед. Многие люди недооценивают значение 30-минутного отдыха после работы. Этот короткий отдых называют также релаксацией. Прежде чем прилечь, нужно совершенно успокоиться и устранить все потенциальные раздражители. На двадцать минут закройте дверь в свою комнату и отключитесь от внешнего мира, откройте окно. Прямо лягте на кровати, под голову положите плоскую подушку, а под колени - свернутое валиком покрывало. Положите руки вдоль тела. Старайтесь дышать глубоко, ровно и медленно. Абстрагируйтесь от всех проблем и вопросов, занимающих ваш ум и воображение. Не нужно отказывать себе в этих минутах отдыха: релаксация помогает восстановиться после тяжелого рабочего дня и поднимает настроение. После релаксации можете спокойно возвращаться к своим повседневным делам и обязанностям. Ежедневно после утренней зарядки растирайте тело влажной мочалкой или губкой интенсивными короткими движениями. Эта процедура улучшает кровообращение и укрепляет иммунитет. (с) http://www.womenclub.ru Добавлено спустя 59 секунд: Вот, например, один из народных рецептов. Нужно пропустить через мясорубку листья алоэ. Вполне достаточно, если у вас получится 3/4 стакана. Эту кашицу необходимо смешать таким же количеством меда, а потом развести все 1,5 стакана кагора. Все. Полученную смесь пить по 1-2 ст. ложки три раза в день до еды. Единственное предостережение: не следует принимать этот иммунный эликсир после 19 час. вечера, вы же не хотите вместо пользы для своего организма заработать совсем не полезную бессонницу? Данная смесь высоко оценивается специалистами-иммунологами. И листья алоэ, и мед являются сильными природными биостимуляторами, к тому же они имеют высокую бактерицидную активность. А кагор, как известно, увеличивает выработку эритроцитов в крови, что тоже весьма важно для ослабленного организма. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Врач мне сказала, что алоэ полезно если ему не менее 5 лет. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
по моему мнению либо имуннитет есть либо его нету, но шесли нету то сделать можно, только он не устойчив будет _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
Мама мне купила таблетки (капсулы) для укрепления иммунитета. Называются "Трансфер фактор плюс". Их надо пить вместе с любым витаминным комплексом. |
Rossy писал(а): шесли нету то сделать можноRossy, а Вы про СПИД слышали? _________________ Йа - водоросль. |
А мне недавно иммунитет сломали, поставили прививку от гепатита и на следующий день у меня грипп на две недели, я до этого три года не болел ничем, были просто зимние простуды, а так что бы температура то нет. Самый прикол в том что они [...] насильно тыкают нас этим дерьмом... говорят на меня докладную написали что я просрочил, и если будет три докладных то прощай пед, я [...] злой на них ! если мне не надо эту прививку какого [...] они мне ее тычут ! СВОЛОЧИ !!!
_________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Little_Witch писал(а): Люди добрые, подскажите мне, пожалуйста, как вы свой иммунитет укрепляете, или может знаете хороший способ/средство.занимайся спортом я с декабря тяжелой атлетикой занимаюсь, и ни разу еще не болел |
ога, щас пойду запишусь на тягание металла
один спорт не помогает что-то, нужен комплекс мер _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
не обязательно метал тягать,утренняя(или вечерняя) пробежка по свердлово и все, железный иммунитет |
Serёга
недостаток витаминов, минералов возможно восполнить пробежкой? несомненно, это новое слово в медицине. |
Serёга писал(а): утренняя(или вечерняя) пробежка по свердлово и всеSerёга Особенно по Свердлова, здоровья то как прибавиться Если уж и бегать то там где больше кислорода и меньше выхлопных газов По части иммунитета - фрукты, овощи, тоже не последнюю роль играют _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
А на стадионе можно бегать ? просто прийти скажем на полчасика и побегать... там ниче не скажут типа валите отсюда ?)) _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Twig писал(а): недостаток витаминов, минералов возможно восполнить пробежкой?
нет конечно, правильным питанием, фрукты там, овощи и все такое...витамины обеспечивают, а спорт укрепляет иммунитет, и еще не последнюю роль играет индувидуальные качества организма |
Serёга писал(а): Little_Witch писал(а): Люди добрые, подскажите мне, пожалуйста, как вы свой иммунитет укрепляете, или может знаете хороший способ/средство.занимайся спортом я с декабря тяжелой атлетикой занимаюсь, и ни разу еще не болел спорт кстати хорошо помогает...закалка организма...даже от простуды и гриппа Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Twig писал(а): Serёга
недостаток витаминов, минералов возможно восполнить пробежкой? несомненно, это новое слово в медицине. а ты предлагаешь глотать пачками витамины всяике,таблетки..про которые даже не знаешь точно настоящие они или нет |
Serёга можно на стадион приходить бегать ?) _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Little_Witch писал(а): Люди добрые, подскажите мне, пожалуйста, как вы свой иммунитет укрепляете, или может знаете хороший способ/средство.
Очень нужно. Заранее спасибо. БАДы пью тьфу тьфу четыре года ничем не болею. даже насморка не было ни разу _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Dio писал(а): Rossy писал(а): шесли нету то сделать можноRossy, а Вы про СПИД слышали? Да слышал, извените, но СПИД это вроде вирус, который переносится через половой акт, также можно заразиться при переливании крови, и там ещё через чтото, в этом случаи человек должен сам о себе позаботиться имунитета естественно против него нет и не будет, так как этот вирус сделали люди!!! _________________ R&Q это маленькая аська!!! Последний раз редактировалось: Rossy (2007.05.03 08:15.45), всего редактировалось 1 раз |
Rossy писал(а): имунитета естественно против него нет и не будетСиндром Приобретенного Иммуно Дефицита _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Rossy
Расшифруйте по буквам СПИД, жжист Вы наш. Добавлено спустя 47 секунд: Она самая поторопилась _________________ Йа - водоросль. |
Rossy
а как СПИД расшифровывается знаешь? _________________ а мне все .... |
Nika а мне это надо???
И вообще, я в больнице 2 раза был, да и то с переломами, всё больше не болел, единственно ОРЗ один раз в год придёт денька на 2 и уйдёт. Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: Она самая писал(а): Синдром Приобретенного Иммуно ДефицитаОна самая пасибо!!! Ну чтоб разберм ситуацию, как видно из названия, Имуно дифицит приобретается, ещё раз говорю это вирус, и буть у вас хоть какой имунитет, вас уже ни что не спасёт, а судя по названию темы, речидёт о природном имунннитете, есть люди у которых он сильный, и есь люди у который он слабый. Вот у мня сильный иммунитет, почти не болеею, так один раз в год ОРЗ поситит на 2-3 дня и всё. У мня знакомый есть, дак он болеет не поодному разу в год, вот у него слабый иммуниетт. Иммунитет можно приобрести, то есть, есть комплексные упражнения по укреплению иммунинтета, а также в аптеках продаются препараты для искуственного укрепления иммунитета. И не фиг тут разводить тему "СПИД - что это такое и кто знает" _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
HalloweeN писал(а): насильно тыкают нас этим дерьмомВ принципе не должно так быть. Нам объясняли, что прививки дело добровольное, но чтобы от них отказаться нужно написать заявление о том, что ты берешь на себя ответственность в случае заболевания той болезнью прививаться от которой ты отказался, ну или что то в этом роде. |
Rossy
ээээ.., я конечно не медик, но! насколько знаю я, то при СПИДе у человека загибается иммунитет, поэтому он (человек) может помереть от самой банальной болячки Rossy писал(а): человек должен сам о себе позаботиться имунитета естественно против него нет и не будет, так как этот вирус сделали люди!ты немного не то написал _________________ а мне все .... |
Nika
Rossy писал(а): как видно из названия, Имуно дифицит приобретается,_________________ R&Q это маленькая аська!!! Последний раз редактировалось: Rossy (2007.05.03 09:27.28), всего редактировалось 1 раз |
какая каша у человека в голове |
HalloweeN писал(а): Serёга можно на стадион приходить бегать ?)не знаю, скорее всего можно, сходи попробуй, потом скажешь можно или нет |
Rossy писал(а): Имуно дифицит приобретается, ещё раз говорю это вирус, и буть у вас хоть какой имунитет, вас уже ни что не спасёта этого я вообще нипоняла никак - переведи _________________ а мне все .... |
Rossy писал(а): Nika
Rossy писал(а): как видно из названия, Имуно дифицит приобретается,Как ты его уничтожишь , единственный способ нагреть человека до 50 градусов _________________ Я люблю ))) |
кислород Глуупы вопрос, против него нет лекарстсва!!!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: и вообще я высказал своё мение по данном вопросу, а вы про СПИД, и вообще вирус СПИД это отдельная тема, ни как не относящая к иммунитету _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |