Возле звезды, находящейся на расстоянии 20 световых лет от Земли, астрономы обнаружили очень похожую на Землю планету. На ней вполне подходящий температурный режим (температура колеблется между 0 и 40 градусами по цельсию), вероятно что там есть вода.
Звезда, вокруг которой обращается найденная планета, называется Gliese 581. Эта затухающая звезда (однако на пару миллиардов лет ее еще хватит, не волнуйтесь) намного холоднее солнца. Однако, орбита планеты в 14 раз ближе к светилу чем мы к Солнцу, поэтому климат там должен быть схожим. Из необычного отмечается, что планета вращается очень быстро: год там длится всего 13 дней! Космическим туристам паковать вещи еще рано. Во-первых, существующие технологии не позволяют добраться до планеты за время, соизмеримое с жизнью человека (напомню, что даже со скоростью света этот полет занял бы 20 с гаком лет). Что планируется сделать в ближайшее будуще, так это вывести на Земную орбиту мощные телескопы, с помощью которых можно было бы исследовать подобные планеты. В частности, планируется выяснить есть ли в составе атмосферы метан и водяные пары, что могло бы говорить о наличии жизни. Я не скептик, однако если вспомнить многочисленные миссии на Марс, которые так и не смогли дать определенного ответа даже о наличии там воды (в виде льда, само собой), хотя теоретически это было давно доказано, вызывает сомнение, что дистанционное исследование далекой планеты при помощи телескопов может дать какой-то значимый результат. Хотя на этом защитят не одну диссертацию, вне сомнений. Что же касается наличия там разумной жизни... Я скажу так: если год там длится 13 дней, то это значит что каждые 13 дней там Новый Год, Рождество, дни рождения всех родных и близких, День Победы, Первомай и прочие праздники ![]() ![]() _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд)
|
Надо у инопланетян стырить летающую тарелку да слетать ![]() _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Virp писал(а): каждые 13 дней там Новый Год, Рождество, дни рождения всех родных и близких, День Победы, Первомай и прочие праздникиа остальные праздники куда? |
Virp писал(а): о наличии там воды _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Землю распродадут на аукционах умельцы как и луну. |
ATX писал(а): Землю распродадут на аукционах умельцы как и луну.Луну продали? ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
ЭЭЭЭ Луну не трогать !!!!! _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
LUTER писал(а): Луну продали?Ещё не всю, так , что можно купить кусочек лунного участка ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): Ещё не всюИнтересно, кто же её продаёт? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Тогда мне Море Спокойствия _) ![]() Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Я знак Воды под покровительством Луны так что у меня привилегии будут ... _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
В 1970 году американец Деннис Хоуп зарегистрировал Луну и все планеты солнечной системы, кроме Земли.
После оформленния покупки человек получает свидетельсто о приобретении собственности и сфотографированную карту купленного района. ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
только никому эти свидетельства не уперлись. просто красивая бумажка. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): просто красивая бумажкаУгу, и когда смотрит на Луну, греет мысль , там мой кусочек луны , мечтает... У каждого свои тараканы ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): У каждого свои тараканыесть люди, у которых одни тараканы в голове |
plohish писал(а): есть люди, у которых одни тараканы в голове![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
А ктонибудь знает почем кусок луны стоит? ![]() |
ещё один с темиже тараканами ![]() Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: интересно, как можно продавать то, что тебе не принадлежит, ЛУНА ПОКА ЕЩЕ НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, а когда доберутся и до нее, то либо забьют на нее за непригодностью к жизни, либо оборудуют, и государства, а точнее их правительства начнут ее делить))) и хрен тем кто там чето покупал ![]() _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
Зачем покупать на луне, если на земле ещё куча мест. Вон деревень сколько заброшенных, фермы разваленные.
"Жатвы много, а делателей мало". |
андрониус
зачем покупать картины, если можно нарисовать самому? Вон сколько холстов читсых в магазинах. "Жатвы много, а делателей мало". _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Вы так наивны, чтобы верить в скорую застройку далёких планет разумными существами, людьми? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
andy ice писал(а): зачем покупать картины, если можно нарисовать самому? Вон сколько холстов читсых в магазинахкруто сказано! _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
LUTER
ты о чем это? ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ты о чем это?andy ice О картинах ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
и где тут наив? ты вообще можешь прочитать тему полностью, всего одна страница. впрочем могу тебе выцитировать: tigra писал(а): человек получает свидетельсто о приобретении собственности andy ice писал(а): никому эти свидетельства не уперлись. просто красивая бумажкаи вдруг странный вопрос LUTER писал(а): Вы так наивны, чтобы верить в скорую застройку далёких планет разумными существами, людьми?_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): К ЧЕМУ ЭТОТ ВОПРОС???andy ice Я ждал этого вопроса...А причём тут картины? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
зарегистрировать вселенную чтоль ![]() ![]() |
лучше купи картину ))) _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
andy ice писал(а): андрониус
зачем покупать картины, если можно нарисовать самому? Вон сколько холстов читсых в магазинах. "Жатвы много, а делателей мало". я могу и скрипку выпилить, но цены такой как страдивари ей не дадут. |
Что за бред какие праздники ,какой Новый год!а тебя устроит то что во первых ты умрешь раньше своего,то есть жизнь у тебя на "той земле"будет проходить быстрее ,а во вторых....блин люди Землю засрали все выкачали из нее а счас и на другие планеты покушаются...офигеть!!!!!!праильно давайте всю вселенную разрушим что нет то.................. ![]() ![]() ![]() ![]() Ура товарисчи...ура!!!! _________________ Ура товарисЧи........Ура!!!!!!! |
SAKITA люди - это болезнь Вселенной, вирус ) _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |