Alex_K писал(а): andy ice писал(а): Разные приритеты. Ребенку побегать, коровам хвоты покрутить. Ноги-голову в тазике вымыли и спать уложили. Взрослому этого просто мало. УМ тут не причемЕсли со стороны посмотреть на вещи, то взрослые занимаются тем же самым, только придают больший смысл тому, чем занимаются, и вся разница. Знала я в одной деревне под Питером такого взрослого, который занимался тем же самым, что и дети. Имени не помню, но по роду занятий все называли его деревенским дурачком... ![]() ![]() Alex_K писал(а): взрослые занимаются тем же самымМожет объяснишь на конкретных примерах? ![]() |
Гелла писал(а): Я не крутила хвосты. Коровам точно не крутила)) ![]() А кому тогда ? ![]() |
Alex_K
т.е. объяснить не можешь. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Валя писал(а):
Может объяснишь на конкретных примерах? ![]() Вся наша жизнь - программа матрицы, и мы ее участники ![]() Люди делают многие вещи даже не задумываясь о том, что именно они делают. Поэтому все, что взрослым кажется важным, крутым и особенным - на самом деле является лишь обычной запрограммированной игрой. Мудрецы из Тибета назвали бы нашу текущую повседневную жизнь просто переливанием воды из одного ведра в другое до бесконечности, точнее до могилы. |
Alex_K писал(а): назвали быВидишь ли, я предпочитаю не отвечать за других, что бы они могли сказать. Ведь все догадки, как правило, оказываются неверны, ибо являются нашими мыслями, а отнюдь не чужими. andy ice писал(а): Alex_K
т.е. объяснить не можешь. Похоже, что да. Заниматься философией и утверждать, что Alex_K писал(а): все, что ... кажетсягораздо проще, нежели доказать на конкретных примерах. Просто потому что любая философия, построенная на абстрактных рассуждениях и без конкретики, является обыкновенной болтовнёй. ![]() |
Валя писал(а): Просто потому что любая философия, построенная на абстрактных рассуждениях и без конкретики, является обыкновенной болтовнёй. ![]() ![]() |
Alex_K писал(а):
![]() Платон, построивший в своих диалогах модель идеального государства и ссылавшийся на опыт людей, так не считал. Его учитель, Сократ, славился тем, что самые заумные слова и философские размышления переводил в понятные, благодаря примерам из жизни собеседников. Аристотель, воспевавший философию мужской дружбы, поддерживал свои свова собственными поступками. А Декарт стремился даже элементарные выводы доказывать фактами. Но они не знали, что Alex_K писал(а):
если было бы все на фактах, то не было бы прогресса в идеях.. Что ж, жаль, что как философы они не состоялись, ибо не подозревали о мироформирующих выводах Алекса К... ![]() |
Alex_K
у нас есть отдельный раздел, философы там то сё. ваши умозаключения вступают в противоречие не то чтобы с моим жизненным опытом, даже с моими жизненаправлениями. я не думаю, что моя дочь глупее меня, мало того, я думаю что она умнее меня гораздо. но у неё сейчас жизненное направление именно "крутить хвосты коровам". _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
если я правильно поняла, Alex_K как раз и имел в виду, что дети умнее взрослых. неприхотливы, не заботятся о "пустом" и т.п.
отчасти согласна, но не стала бы это умом называть. |
Twig
как-то ты сама себе противоречишь. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ребенок не тратит себя по пустякам. разумнее взрослого, имхо.
искренен. более открыт миру. лучше понимает, что ему нужно. и живет настоящим моментом, а не прошлым или будущим. но это ж не от ума зависит. ум тут вообще не причем. и кстати офтоп. |
Twig писал(а): ребенок не тратит себя по пустякамTwig писал(а): искрененTwig писал(а): живет настоящим моментомTwig писал(а): но это ж не от ума зависит. ум тут вообще не причемTwig писал(а): и кстати офтоп._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Вы как думаете: в деревне травматизм при проживании выше городского?
П.С. Я хотя бы про деревню... ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Twig писал(а): ребенок не тратит себя по пустякам. разумнее взрослогоС этим не соглашусь. Twig писал(а): искренен. более открыт миру. лучше понимает, что ему нужно.
и живет настоящим моментом, а не прошлым или будущим. А вот с этим безусловно! Его не волнует, как он выглядит со стороны, он не стремится вести себя соответственно статусу, он радуется каждой мелочи, приносящей ему радость, каждому пустяку, но пустяку, важному для него самого. Он открыт и поэтому искреннен. А когда вырастет, начнёт думать, как поступать правильно и искренность уйдёт. Но со временем прийдёт опыт, а затем мудрость, ибо разум не может, как я считаю, быть умным или глупым, просто есть разум зрелый, а есть разум незрелый, которому предстоит пройти определённый путь познания и развития. |
О ребёнке скольки лет вы говорите здесь? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
andy ice писал(а): у нас есть отдельный раздел, философы там то сё. ваши умозаключения вступают в противоречие не то чтобы с моим жизненным опытом, даже с моими жизненаправлениями. я не думаю, что моя дочь глупее меня, мало того, я думаю что она умнее меня гораздо. но у неё сейчас жизненное направление именно "крутить хвосты коровам".Я и пытаюсь доказать, что дети такие же умные как взрослые, а взрослые тоже "крутят хвосты коровам" всю свою жизнь, только не понимают этого. Вся наша жизнь - Игра :!: LUTER писал(а): Вы как думаете: в деревне травматизм при проживании выше городского?
П.С. Я хотя бы про деревню... ![]() Это уже от ума зависит, не обязательно же крутить коровам хвосты и прыгать на землю с высоких мест Twig писал(а): ребенок не тратит себя по пустякам. разумнее взрослого, имхо.
искренен. более открыт миру. лучше понимает, что ему нужно. и живет настоящим моментом, а не прошлым или будущим. но это ж не от ума зависит. ум тут вообще не причем. и кстати офтоп. А что в результате дает ум, если его отдельно рассматривать от разума ? |
Надеюсь разным коровам хвосты крутите, потому что если одной то уже точно оторвали . А если по уму крутить то это по часовой стрелке и против? Интересно, коровы при этом брыкаются?![]() |
Alex_K писал(а): взрослые тоже "крутят хвосты коровам" всю свою жизнь, только не понимают этого_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Alex_K писал(а): взрослые тоже "крутят хвосты коровам" всю свою жизнь, только не понимают этогоЗапуск кораблей - это еще очень большой вред природе, куча денег, которые тратит "бедная" страна на неизвестно что, дороги нормальными в стране сделать взрослые не могут, не мусорить они тоже не могут... Весы писал(а): Надеюсь разным коровам хвосты крутите, потому что если одной то уже точно оторвали . А если по уму крутить то это по часовой стрелке и против? Интересно, коровы при этом брыкаются?![]() Им все безразлизно. Последний раз редактировалось: Alex_K (2007.04.21 09:01.46), всего редактировалось 1 раз |
Alex_K
Вы случаем не Майкл Джексон с подобными утверждениями что дети лучше взрослых во всём................ ![]() |
Весы писал(а): Alex_K
Вы случаем не Майкл Джексон с подобными утверждениями что дети лучше взрослых во всём................ ![]() Нет, дети - маленькие и тупые, но просто факт, что взрослые ничем не лучше. А учитывая, что дети происходят от взрослых, то следовательно ничего хорошего в них тоже быть не может. И что хорошего в Джексоне, просто много денег, был черным стал белым. Вот другой вопрос, какое все это имеет отношение к жизни в деревне. Интересно М. Джексон жил ли когда-нибудь в деревне. |
нет слов.забираю все свои коменты отсюда и иду тщательно мыть руки. |
Весы
подожди меня, я с тобой. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Весы писал(а): нет слов.забираю все свои коменты отсюда и иду тщательно мыть руки.Ну какие все злые. ![]() Последний раз редактировалось: Alex_K (2007.04.21 09:34.38), всего редактировалось 1 раз |
признаю, была неправа насчет м.джексона. это скорее привет Жанин Агузаровой , она кажется тоже с марса ![]() теперь точно все. До свидания. andy ice пойдемте, раз тоже ничего не понимаете в прелестях тазиков и коровьих лепешек. |
Весы писал(а): признаю, была неправа насчет м.джексона. это скорее привет Жанин Агузаровой , она кажется тоже с марса ![]() теперь точно все. До свидания. У Жанны прекрасный голос, и она очень популярна, может не всем дано понять ее творчество. но она супер-женщина. |
Alex_K
Тут много других тем, уже всё в кучу свалили...Жизнь в деревне...а уже и М.Джексона вспомнили и Ж.Агузарову Alex_K писал(а): А учитывая, что дети происходят от взрослыхДарвин - лох ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Дарвин - лох ![]() Дарвин прав, но он немного не дошел до истины, на самом деле не человек произошел от обезьяны, а обезьяна от человека ![]() |
Alex_K писал(а): Я и пытаюсь доказатьГДЕ??? Увидела всё, что угодно: болтовню, разглагольствования и проч., но вот доказательств найти не удалось. Валя писал(а): andy ice писал(а): Alex_K
т.е. объяснить не можешь. Заниматься философией и утверждать, что Alex_K писал(а): все, что ... кажетсягораздо проще, нежели доказать на конкретных примерах. Просто потому что любая философия, построенная на абстрактных рассуждениях и без конкретики, является обыкновенной болтовнёй. ![]() Изменений не последовало. |
![]() Но нет..же....деньги деньги деньги...амбиции....и прочее и прочее...... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |