Дистрибутив linux Mandriva 2007 |
voland писал(а): Дистрибутив linux Mandriva 2007Чтоб с ума сойти |
пиратская винда - одна из самых распространяемых осей в мире, россии (лишнее зачеркнуть) |
мандрива - неплохой дистрибутив, сам с него начинал. Только слишком уж он впереди планеты всей. Все, что можно туда заталкивают, толком не оттестировав. Для экспериментов или для обычного юзера, которому кроме гуя ничего не надо - самое то. А для повседневной широкопрофильной работы в IT-области он не особо годится, имхо. Лично я выбираю альт. Многие выбирают дебиан. |
Да и убунты разные неплохие- приложений на дополнительных дисках более 20000
Добавлено спустя 42 секунды: Убунту медия центр есть- в стиле хрюшки |
rocker
а из неё быстрее качает с медии? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Mandriva Linux Free 2007
http://loki.shadrinsk.net/~loki/blog/?q=node/30 |
LOKI писал(а): Mandriva Linux Free 2007 прямо из коробки мп3 играет? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Нормально качает и не тока с медии!
Винда не может соревноваться,повыерь! |
я одно спросил, он другое ответил. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
rocker писал(а): Винда не может соревноваться,повыерь!Во что поверить? По каким критериям воспроизведения абсолютно одинакового мп3 файла оцениваем-то? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
весьма велика вероятность, что в линуксе мп3 вообще не будет петь _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Alexey: покупая лицензионный Windows - ТЫ финансируешь войну в Ираке
randomtoy: фкурсе randomtoy: а приобретая линукс на 50 машин, я финансирую фармацевтические кампании randomtoy: потому что еще и таблетки от головной боли буду покупать randomtoy: и вазелин _________________ Йа - водоросль. |
Вот мп3 точно играет сразу на большинстве дистров.В остальном,в прочем как и на виндозе) могут потребоваться кодеки.
Хотя бы скорость открытия мультимедийного файла(видео,аудио-хотя это не критический параметр). Фильм в винде открывается разными плеерами по разному(классическим плеером быстрее),ну в среднем 1-5 сек. В линуксе это время не превышает 1 сек(как кликнул видеофайл,так он практически сразу,без задержек открывается). И это на компе с 1800 селероном и 256 оперативкой. |
Задержка в полсекунды весьма критична. Да. Чем мерял кстати? _________________ Йа - водоросль. |
Секундомером с секундантом
|
rocker писал(а): Вот мп3 точно играет сразу на большинстве дистров_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
rocker писал(а): Нормально качает и не тока с медии!
Винда не может соревноваться,повыерь! no comments |
VolF
а ты повыерь! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
нед. ну я верю. не вопрос. скорость можно мерять разными способами и в разное время.. но сеть больше 2 Мб/с для обычных пользователей не актуальна, имхо. филимы с расшариных двд смотреть уже можно, а блу-рэй не думаю что у кого-то из шадринцев есть. да и сомниваюсь что хд-тв кто-то у нас смотрит |
VolF
у тибя на винде фильм 5 секунд запускаетсо. а ты про блю-рэй каво-то а в крутых дистрах линукса мп3-поддержки нет по дефолту _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): у тибя на винде фильм 5 секунд запускаетсоне правдо - 3 секунды (и то с сетевого диска) andy ice писал(а): а в крутых дистрах линукса мп3-поддержки нет по дефолту нук. фрэнхувер не бесплатный |
За 2 недели использования линукса еще ни разу не столкнулся с проблемой воспроизведения медиа файлов. Значит по дефолту есть поддержка всех самых распространенных форматов (уж мп3 точно). |
Поддерживаю! |
First писал(а): уж мп3 точноДобавлено спустя 1 минуту: First писал(а): За 2 недели использования линукса _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Ок. За 2 недели использования дистрибутива Mandriva 2007.0 еще ни разу не столкнулся с проблемой воспроизведения медиа файлов. Значит по дефолту в этом дистрибутиве есть поддержка всех самых распространенных форматов (уж мп3 точно). |
First я спросил вот про этот дистр: LOKI писал(а): Mandriva Linux Free 2007 _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Вот тут я хз. |
MenuetOS сразу появитмся любовь к чистому читабельному коду. Да мп3 нету зато еть графический интерфейс и компилятор FASM а внём можно всё наваять. + бонус калькулятор, тетрис и пара программ. и ты сполна поймёш что такое GNU GPL |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |