Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Пенсионный фонд

Пенсионный фонд

Автор
Запомнил кнопки...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.14 12:24.44
Ответить с цитатой
Virp писал(а):
может быть и так, но откуда тогда у ПФ ТАКИЕ деньги на ТАКОЙ ремонт помещений и постройку ДВОРЦОВ?
Кстати, я не думаю что в других областях пенсионеры на свою пенсию с жиру бесятся...
этого я не знаю, наверно государство выделяет, сами то они скорее всего не могут собственные деньги тратить, ибо Пенсионный фонд не преследует цели получение прибыли, хотя....
Virp писал(а):
странно, во всём мире ставку делают и поддерживают именно средний и мелкий бизнес.
Мелкий и средний бизнес врядли сыграет роль для государства, хотя если в плане налоговых доходов то наверное да. Я имел ввиду крупный бизнес государственных предприятий, которых мало насчитывается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.04.14 12:32.13
Ответить с цитатой
iliya писал(а):
Мелкий и средний бизнес врядли сыграет роль для государства
приплыли. мелкий и средний бизнес - основа. базис так сказать.
iliya писал(а):
крупный бизнес государственных предприятий
эти-то тут каким боком? отчисления в пенсионный фонд идут одинаковые вне зависимости от формы собственности и величины предприятия
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.04.14 12:41.42
Ответить с цитатой
Речь о минимальном размере пенсии. Он поднимается доходами государства, а не отчислениями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.04.14 12:50.18
Ответить с цитатой
Немного в сторону

Значит работники налоговой службы, которых кидают с одного адреса на другой должны быть злыми, людей не слушать и быть нетерпимыми. И внешним видом своего "барака", с проводкой по стене и 30 слоями известки, на Михайловской должны отпугивать конкурентов на свои места.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.04.14 13:18.36
Ответить с цитатой
moishe писал(а):
666, судя по его постам в форуме, человек хороший. Да, острым и проницательным умом он не блещет, и бывает, в собственных мыслях путается, и представления о действительности у него несколько "неадекватные", но зато он производит впечатление человека честного, позитивно настроенного к окружающим, искреннего патриота своей страны и своего города, словом - человек он нравственный. И если он действительно служит в городской администрации, я бы хотел, чтоб таких там было побольше.

moishe писал(а):
именно НРАВСТВЕННОСТЬ, а не УМ - главное достоинство чиновника

moishe
Построить аппартаменты достойные олигархов на бюджетные деньги и выдавать там уведомления о начислении пенсии в 1400 рублей, либо к примеру субсидии в размере 75 рублей - это НРАВСТВЕННО и УМНО? По поводу первого вашего поста вы уж извините - не согласен. Я ещё раз повторюсь - ЧЕМ ОПРАВДАНЫ ТАКИЕ РАСХОДЫ? Что бы чиновник себя чувствовал хорошо на работе? Или посетители умилялись от окружающих интерьеров прийдя туда на краткосрочное время? Кажется кто то забыл такое понятие как Слуга Народа, а не как не иначе
П.С. Насчёт воровства конечно не знаю, но хотелось бы верить что соответствующие проверки должным образом были проведены. И ещё...как то не совсем логично было в начале сравнивать нашу область с Тюменской и пр... :!:
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.04.14 13:24.40
Ответить с цитатой
им надо еще лимузины выделить, чтобы комфортнее чувствовали, и чтобы простые приходящие видя значимость переднимстоящего не кричали и вели себя сдержано.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.04.14 14:46.00
Ответить с цитатой
Хм... Мне аж интересно стало - что же такое они там отгрохали? Надо будет как-нибудь сходить на экскурсию. Адресочек не подскажете?

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

Вообще, господа LUTER, Virp, Dio, вроде люди взрослые, разумные, откуда такой наивняк? То "слуг народа" вспомните (выкиньте эту глупость из головы!), то какие-то мифические задачи перед ПФ сформулируете - "накопить, преумножить и выплатить", то повторяете неизвестно кем и когда выплюнутую глупость про "поддержку мелкого бизнеса во всем мире".

Мой вопрос LUTER-у остается в силе:
moishe писал(а):
Так что же вас так шокировало, уважаемый LUTER? Сами российские законы, или видимый результат их исполнения?

И мой вопрос Dio:
moishe писал(а):
А вы какое объяснение предлагаете?
Хорошо, пусть в ПФ существуют офисные стандарты, но чем руководствовались разработчики стандартов, чем руководствовалось управление ПФ, принимая решение о постройке хором, давшим жизнь этой теме, если не теми тремя пунктами, которые я перечислил?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Впрочем, у меня есть определенное мнение по последнему вопросу, только я, пожалуй, оставлю его при себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Валя
заведующая медкабинетом Форума

СообщениеДобавлено: 2007.04.14 14:49.35
Ответить с цитатой
LUTER писал(а):
Построить аппартаменты достойные олигархов на бюджетные деньги и выдавать там уведомления о начислении пенсии в 1400 рублей, либо к примеру субсидии в размере 75 рублей - это НРАВСТВЕННО и УМНО?

Извини, но ведь ты не думаешь, что на этот ремонт ПФ пустил деньги, предназначенные для выплаты пенсионерам? Т.е. затраты на ремонт заложены государством в бюджет данной организации.

moishe писал(а):
собственно пенсии, жалование сотрудникам, капитальный ремонт, содержание помещений, оборудование и инвентарь - все это проходит по РАЗНЫМ статьям бюджета. И бюджет этот утверждают отнюдь не в г. Шадринске.

А если бы сей ремонт не был проведён, значит целевые средства, выделенные на него, оказались бы использованы не по назначению или разворованы. По моему, пусть уж лучше используют на ремонт, нежели воруют. А размер пенсий от сотрудников Шадринского ПФ и внешнего вида здания не зависит - их начисление чётко регламентировано государством.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LUTER
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.04.14 15:42.22
Ответить с цитатой
moishe писал(а):
Адресочек не подскажете?

Соседний дом с "Орбитой", по ул.Володарского, номер не помню
moishe писал(а):
Мой вопрос LUTER-у остается в силе:moishe писал(а):
Так что же вас так шокировало, уважаемый LUTER? Сами российские законы, или видимый результат их исполнения?

moishe
Именно в совокупности
Валя писал(а):
LUTER писал(а):
Построить аппартаменты достойные олигархов на бюджетные деньги и выдавать там уведомления о начислении пенсии в 1400 рублей, либо к примеру субсидии в размере 75 рублей - это НРАВСТВЕННО и УМНО?

Извини, но ведь ты не думаешь, что на этот ремонт ПФ пустил деньги, предназначенные для выплаты пенсионерам? Т.е. затраты на ремонт заложены государством в бюджет данной организации.

Валя
Извини, но ты не думаешь , что с зарплат работающих граждан производяться отчисления в бюджет одного государства, а затраты на ремонт и пр. закладываются в бюджет другого государства?
Валя писал(а):
А если бы сей ремонт не был проведён, значит целевые средства, выделенные на него, оказались бы использованы не по назначению или разворованы. По моему, пусть уж лучше используют на ремонт, нежели воруют.

итак мне кажется всё через чур, да тут ещё и не факт, что средств не выделялось гораздо больше, чем вложили
LUTER писал(а):
П.С. Насчёт воровства конечно не знаю, но хотелось бы верить что соответствующие проверки должным образом были проведены.

Валя писал(а):
А размер пенсий от сотрудников Шадринского ПФ и внешнего вида здания не зависит - их начисление чётко регламентировано государством

Это да...добрыми дяденьками - мифическими "слугами народа"
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.04.14 19:43.02
Ответить с цитатой
Итак, Пенсионный Фонд.
Я не знаю точно, когда, кто и в какой стране первым додумался платить гражданам государственные пенсии по старости, но я полагаю, что 1) это было в XX веке, 2) это было в демократическом государстве с рыночной экономикой, и 3) автор идеи был весьма умен.

Любой здравомылящий человек после совсем простых подсчетов и недолгих размышлений легко придет к выводу, что ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕ ВЫГОДНО ГРАЖДАНАМ. Эту мысль с предельной четкостью сформулировал yellow:
yellow писал(а):
я не хочу платить в пенсионный фонд. я хочу платить своей маме

И в то же время я отдаю себе отчет, что стоит какому-нибудь политику высказать аналогичную мысль: ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛИКВИДИРОВАН, А ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПЕНСИИ ОТМЕНЕНЫ, на его политической карьере будет поставлен жирный крест - настолько людям вбили в голову, что гос.пенсии - "для их же блага". Это в демократическом государстве, где граждане хоть как-то могут повлиять на формирование властных элит. О ситуации в тоталитарном государстве скажу ниже.

Государство же, со своей стороны, усиленно создает видимость, что государственная система пенсионного обеспечения - тяжкое бремя для гос.казны, но государство "так возлюбило своих граждан" (прямо как в Библии), что готово нести этот тяжкий крест и дальше, только чтобы им, гражданам, было хорошо. И что удивительно, многие в это верят! (Впрочем, Библии тоже верят.)

Но позвольте, если гос.пенсии невыгодны гражданам, невыгодны государству, то почему ликвидация пенсионного фонда выглядит столь немыслимым делом? Ответ прост: на самом деле существование государственного пенсионного фонда - ОЧЕНЬ ВЫГОДНО ГОСУДАРСТВУ. Самое удивительное, что он выгоден и демократическому и тоталитарному государству, хоть с рыночной, хоть с социалистической экономикой. Именно поэтому я считаю автора данной идеи очень умным человеком, хотя и не знаю, кто это.

Рассмотрим все по порядку.

В демократическом государстве, где к власти приходят по результатам выборов, пожилые люди - это как правило наиболее активная часть избирателей. Поэтому политикам очень удобно держать их на "пенсионном поводке", подкидывая прибавку в нужный момент; фактически, это широкомасштабный ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ, причем легальный и даже прикрытый благими целями. (Мало кто задумывается, что подкуп осуществляется за счет средств других избирателей.)

В тоталитарном государстве - это естественный способ контроля граждан. Помните "непрерывный стаж"? От него размер пенсии зависел самым непосредственным образом. К тому же выплата пенсий создает иллюзию "заботы" о гражданах, ведь получается, что "государство дает вам все". Таким образом значительно ослабляется возможность социального протеста - не все же решать только карательными мерами.

При социалистическом (плановом) укладе экономики наличие пенсионной системы фактически является вынужденной мерой, поскольку любая частная инициатива в экономике исключается, а содержать граждан, которые в силу возраста уже не могут полноценно трудиться, все-таки надо. Кроме того, это сглаживает последствия неизбежной "социалистической уравниловки"; пенсионные выплаты являются регулятором государственной системы распределения благ. Пенсионного фонда как такового в реальности не существует, пенсии выплачиваются по принципу "солидарности поколений".

В рыночной экономике пенсионный фонд - это так называемые "длинные деньги", на самом деле даже сверхдлинные. Пенсионный фонд при этом - реально существующие финансовые активы. Иметь в своем распоряжении столь объемные, долгосрочные и почти беспроцентные кредиты - мечта любого [рыночного] правительства. Отмечу, что ТОЛЬКО благодаря наличию в США пенсионных средств в марте прошлого года американскому минфину удалось избежать суверенного дефолта, а это что-нибудь да значит.

Отмечу: в России, с ее вполне уже рыночной экономикой, сохранилась социалистическая пенсионная модель, и она не позволяет правительству пользоваться удобствами, которые предоставляет наличие реального пенсионного фонда, как финансового института. Переход от социалистической пенсионной модели к рыночной - в этом суть всех проводимых Зурабовым (одним из умнейших наших министров) пенсионных реформ.

Теперь один из главных вопросов этой темы: почему в России такие низкие пенсии? Ответ банален: потому что их повышение, извините за грубость, НАФИГ НИКОМУ НЕ НУЖНО, из Тех, Кто Принимает Решения. Нет, о себе-то они, конечно же, позаботились: вы в курсе, какую пенсию будут получать бывшие депутаты Госдумы, когда подойдет их срок? 70% должностного оклада федерального министра! Поищите где-нибудь нынешние министерские оклады, и вы узнаете эту сумму. (Я не знаю точно, сколько она составляет, но думаю, никому из здесь присутствующих такие зарплаты даже не снились.)

Возможно, я упустил некоторые детали, но в целом, как мне представляется, дела обстоят именно так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.04.14 20:18.54
Ответить с цитатой
moishe писал(а):
нынешние министерские оклады
порядка 100 рублей. плюс минус небольшие отклонения
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.04.14 20:47.39
Ответить с цитатой
губер. екб - 280.

А, кстати, слышали тему про накопительную часть пенсии? Предложили все взносы по ней аннулировать у тех, кто не поменял государственный ПФ на коммерческий. Вот на прошлой неделе.
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.04.14 20:50.59
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
на прошлой неделе
в начале прошлого месяца вроде? смысл такой, что все внезапно поимели пенсию в 1400 рублей. хоть сколько ты получал ЗП /о чем толкует 666/

а причиной может быть то, чт все деньги просрали на строительстве локальных представительств. с чего тема и началась.

кстати!!! большое заблуждение считать ПФ гос-конторой. завтра премьер от ПФ откреститсо и все накопления пропадут. посадят там когонить, типа наказали, и всё.

СообщениеДобавлено: 2007.04.14 21:13.16
Ответить с цитатой
LUTER писал(а):
ты не думаешь , что с зарплат работающих граждан производяться отчисления в бюджет одного государства, а затраты на ремонт и пр. закладываются в бюджет другого государства?

Но не сотрудниками же Шадринского отделения ПФ?
LUTER писал(а):

Валя писал(а):
А размер пенсий от сотрудников Шадринского ПФ и внешнего вида здания не зависит - их начисление чётко регламентировано государством

Это да...добрыми дяденьками - мифическими "слугами народа"

Следовательно, с этих добрых дяденек и нужно получать ответ. А возмущаться качеством ремонта в Ш. отделении ПФ вряд ли есть смысл - им спустили квоту на ремонт и они должны освоить эту сумму. А если не освоят - то данная целевая сумма уйдёт обратно и в следующем году в бюджет Ш. отделения ПФ вряд ли будет заложена. И ни пенсионеры, ни работники ПФ от этого в выигрыше не будут... Sad
Демократ
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.04.15 20:45.49
Ответить с цитатой
666 писал(а):
если ты не будешь работать, то и у тебя такая будет пенсия, нормальные у них пенсии, кто ее в свое время заработал, а не бухал или туниядствовал.

Вот у меня отец работал, не бухал, не туниядствовал, а работал с утра до поздней ночи, в выходные, в праздники, любую подработку, из командировок не вылазил, сутками за рулем сидел. И зарабатывал хорошо: по 350-400рублей, а в итоге пенсия максимальная около 3500. огромное спасибо государству. Пусть там в Москве попробуют чиновники хотя бы месяц выжить. Недаром же по Москве акции проходят. А ПФР сами сумму пенсии не придумывают. Суммы повыше определяют.

Последний раз редактировалось: Демократ (2007.07.02 13:57.20), всего редактировалось 2 раз(а)
Валя

СообщениеДобавлено: 2007.04.15 21:05.51
Ответить с цитатой
Демократ
А у меня мама получала ОЧЕНЬ хорошую зарплату, на которую ежемесячно могла покупать мягкий уголок, что однажды и сделала. Но т.к. жила и работала в Казахстане, то после переезда в Россию, её зарплата была переведена в российские рубли не по фактическому курсу и даже не по официальному обменному, а по фантазии, утверждённой кем-то из московских руководителей. В результате при оформлении пенсии ей было сказано, что согласно этому "пенсионному курсу", её зарплата в Казахстане была ниже прожиточного минимума в России и начислена пенсия в 960 руб. Сейчас она получает полторы тысячи и отнюдь не из-за того, что плохо работала, а из-за московских дебилов, утвердивших фантастический курс перевода казахстанских денег в российские... Confused
Alex_K
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2007.04.15 21:30.50
Ответить с цитатой
Деятельность Пенсионного Фонда противоречит основным идеалам жизни современной России, которой не выгодно большое количество пенсионеров, так как они своими пенсиями уменьшают так называемый "общак" реальной власти в стране. Увеличение размеров пенсии приведет к увеличению продолжительности жизни населения страны. Все это прекрасно понимают.
А офисы или даже новые здания Пенсионного Фонда в некоторых регионах в стране, это просто следствие большого бюджета все того же Пенсионного Фонда, который просто разбросали по расходным статьям.
Демократ
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.04.15 22:13.29
Ответить с цитатой
Валя
О чем и разговор. Люди пахали на государство всю жизнь, а оно (государство) наплевало на всех людей кроме себя (чиновников в кремле).
Verbena
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.04.15 23:44.05
Ответить с цитатой
Демократ
Я не знаю во что это выльется, но похоже целое поколение предпринимателей тоже будет кинуто. Они, как известно, платят по 150р, а что будет в итоге..?
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2007.04.16 07:13.59
Ответить с цитатой
moishe писал(а):
мифические задачи перед ПФ сформулируете - "накопить, преумножить и выплатить",

http://www.pfrf.ru/content/view/2520/62/ писал(а):

Указом Президента Российской Федерации от 29.05.1993 № 787 "Об управлении пенсионным обеспечением в Российской Федерации" признано целесообразным создание в системе органов исполнительной власти Федеральной пенсионной службы России с возложением на нее функций назначения, выплаты и доставки пенсий, сбора и аккумуляции средств на эти цели. Совету Министров - Правительству Российской Федерации было поручено после внесения соответствующих изменений в Закон РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" утвердить Положение о Федеральной пенсионной службе России.

Нежиданно, правда?
moishe писал(а):
чем руководствовались разработчики стандартов, чем руководствовалось управление ПФ, принимая решение о постройке хором

Уважаемый! Вы всерьез пытаетесь понять "логику империи"? Да ее просто нет.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

moishe писал(а):
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛИКВИДИРОВАН, А ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПЕНСИИ ОТМЕНЕНЫ

Один человек в Средней Азии так и поступил. Умер правда. Но ничего. Народ живет и здравствует Cool
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.04.16 07:44.06
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
Один человек в Средней Азии так и поступил. Умер правда. Но ничего. Народ живет и здравствует

А теперь там пенсии снова будут давать. Я считаю без пенсии нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Verbena
Verbena писал(а):
Я не знаю во что это выльется, но похоже целое поколение предпринимателей тоже будет кинуто. Они, как известно, платят по 150р, а что будет в итоге..?

А они могут и больше платить, правда это сомнительно во что выльется.
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2007.04.16 07:52.57
Ответить с цитатой
Verbena писал(а):
целое поколение предпринимателей тоже будет кинуто. Они, как известно, платят по 150р, а что будет в итоге..?

Никто не мешает делать взносы и в более крупных размерах. НПФ, опять же.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.04.16 08:35.23
Ответить с цитатой
JUSTer писал(а):
У нас в стране пенсионеры брошены на выживание(наверное чтобы их меньше стало), а посмотрите как в других странах живут...

В нормальном государстве пенсионер отдыхает - ездит за границу на курорты, в санатории.
Ken't
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2007.04.16 10:45.11
Ответить с цитатой
666 писал(а):
теперь бы работал на севере на трубоукладчике и получал штук 80 Smile

фантастика. ты не сравнивай насиживание всяких неприятных болезней в области прямой кишки за народные деньги с зарабатыванием этих самых денег вкалывая по 12 часов в сутки на морозе (ибо самые заработки у трассовиков зимой, потомучто летом болота мешают). и народ там на северах здоровеет как мухи прям.
www.avtotron45.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
MARI
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2011.02.09 13:57.55
Ответить с цитатой
LUTER писал(а):
По долгу службы попал в это заведение, мягко говоря был в шоке. Интерьер, отделка на уровне, и всё бы ничего, но область дотационная, и всё это сделано на деньги налогоплательщиков. НУ какой "умник" подписал такую смету?
Интересно как чувствуют себя бабульки, которых там же обрекают на пенсию 1.400 рублей, отстроили такие хоромы и всё это в конечном счёте для нескольких десятков работающих там людей. А льгот и всяких субсидий по городу не слишком то...
П.С.И до пенсии не многие доживают, но пока жив отчисления в этот фонд отчисляются...

LUTER, что же такого, сверхдорогого, вы узрели в интерьере здания ПФ и откуда такие выводы, что это сделано все только для работников ПФ, а не для многочисленных посетителей, их комфорта и безопасности? По вашим словам можно сделать выводы, что данное здание отделано мрамором и золотом. Я считаю, что в здании сделан вполне адекватный ремонт, который вы и у себя дома можете позволить, если работаете конечно, а не "просиживаете" штаны у компьютера.
Delicious
просто восхитительная вдвойне!

СообщениеДобавлено: 2011.02.09 14:06.09
Ответить с цитатой
MARI
в подписи запрещены реферальные ссылки. на первый раз я просто её удалила
Белая Белочка
Хихимора лесная

СообщениеДобавлено: 2012.05.14 13:55.44
Ответить с цитатой
Зашла сегодня в ПФР, свидетельство надо было забрать. На первом этаже блок из 4-х кабинок. В одной из них как раз и выдают/принимают/переоформляют эти самые зеленые бумаги. К открытию уже очередь. Конкретно в эту кабинку - 7 человек, включая меня. Каждого минут по 10-15 принимают. Рядом в трех кабинках сидят специалисты, нифига не делают. К ним за час человек пять от силы подошло (на всех троих специалистов). Казалось бы, могли бы взять очередь из первой кабинки на себя - ан нет, у них, видите ли, профиль другой: расчет и перерасчет пенсий. Не знаю, может, конечно, обычно к ним народ валом прет, а спец по карточкам сидит без дела, но вроде сколько видела - ситуация примерно такая и есть, этот зашивается, остальные нифига не делают. Где разум, где логика...
Люди - разные, а человек - хороший.
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.05.14 14:05.42
Ответить с цитатой
Белая Белочка

это же ПФ - про что вы
Белая Белочка писал(а):
Где разум, где логика...

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.05.14 16:40.48
Ответить с цитатой
Белая Белочка писал(а):
могли бы взять очередь из первой кабинки на себя - ан нет, у них, видите ли, профиль другой: расчет и перерасчет пенсий

Вот доживешь до пенсии - порадуешься такому подходу. Впрочем, к этому времени они, возможно, додумаются до электронной очереди.
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2012.05.14 16:43.29
Ответить с цитатой
samurai писал(а):
додумаются до электронной очереди.

но реализуют её настолько коряво насколько это вообще возможно.
www.avtotron45.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 4 из 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Пенсионный фонд

Перейти: