Twig писал(а): а ЗАЧЕМ ВООБЩЕ тогда но ведь кто-то из-за этого получает маленькую пенсию! _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): если ты не будешь работать, то и у тебя такая будет пенсия, нормальные у них пенсии, кто ее в свое время заработал, а не бухал или туниядствовал.Не могу тоже не выразить свое возмущение. У нас практически у каждого есть родственники пожилого возраста. И так говорить, это просто неуважение к ним. Они работали за трудодни, за "палочки" дабы Вам было известно. А теперь им устанавливают мизерную пенсию и говорят подобные вещи. Моя бабуля, которая всю жизнь с 14 лет проработала в колхозе, получает эти пресловутые 1400 и Вы считаете это нормальным? Чтобы прожить, она вынуждена держать хозяйство и это в 70-то лет! _________________ Гениальное - просто. |
andy ice писал(а): гон. полный. в чем? ты сколько за квартиру платишь? а пенсионер 50%, + субсидия если ты не можешь сам оплачивать. ставка первого разряда у бюджетника 1100 (это я уже писал), а мин пенсия 1400. опять по новой начинать про нянечек и их социальную значимость при скудной з/п? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
Далила
она должна утешиться мыслью, что некоторым еще хуже, чем ей. отчего ж тогда не вспомнить заодно и голодающих детей в африке? |
Далила писал(а): Чтобы прожить, она вынуждена держать хозяйство я тож картошку сажу и что? так если мою з/п поделить на членов моей семьи то я еще меньше чем пенсионер буду получать. Далила писал(а): работали за трудодни, за "палочки" дабы Вам было известноДобавлено спустя 40 секунд: Twig писал(а): она должна утешиться мысльюэто вы должны понять! _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): опять по новой начинать про нянечек и их социальную значимость при скудной з/п?следовательно ты гонишь. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ты сказал "многим что слово "многие" начнем теперь разбирать? так к 100 человекам уже можно примень термин многие. ты почитай статистику сколько население у нас ниже прожиточного минимума з/п получают, давай их и отнесем к многим, чтобы больше не делиться, ок? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
ммм. прожиточный минимум побольше будет 1400 р.
666 писал(а): так к 100 человекам уже можно примень термин многие_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): правда?нас тут 10 человек, однако Выж выражаете мнение опятьже многих! andy ice писал(а): прожиточный минимум побольше будет 1400 р2700 с чем-то, но льгот то у трудового населения нет!, да и вот интересно сейчас поищу сколько в % составляет мин. пенсия! тогда можно будет говоритьб дальше Добавлено спустя 11 минут 18 секунд: 30.03.2007 В 2007 году размер пенсии увеличится в среднем более чем на 15% Базовая часть с 1 апреля вырастет на 7,5%, страховая на 9,2%, также на 7,5% будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата. В октябре ожидается еще одно повышение пенсий. Таким образом, средний размер трудовой пенсии по старости к концу 2007 года составит 3560 рублей. пока только вот такая штука, но смотрите это трудовая по старости, сдесь нет вов, т.е. тут либо маленький процент получающих 1400, либо маленький процент но получающих забубенную пенсию, второе скорей всего не реально, вывод мин. пенсия у минимума, хочу знать в процентном отношении ![]() _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): Выж выражаете мнение опятьже многих!_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
yellow
а вон andy ice нашел марсианина. Ведут активный "диалог". _________________ Йа - водоросль. |
Twig
Ну, если следовать логике 666, то да. 666 Спасибо за совет, конечно. Вам не кажется, сто путаете пресное с кислым? Таким способом, как Вы написали, подтверждают стаж, а не устанавливают размер. _________________ Гениальное - просто. |
Это сейчас такое распределение средств..когда работающих и платящих налоги больше чем пенсионеров. А не задумывались ли что будет когда они сравняются? |
666 писал(а): ты сколько за квартиру платишь?
а пенсионер 50%, + субсидия если ты не можешь сам оплачивать. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp
У нас в стране пенсионеры брошены на выживание(наверное чтобы их меньше стало), а посмотрите как в других странах живут... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer
У нас в стране _ВСЕ_ брошены на выживание. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
А в Китае сейчас проблема. Все ограничивали рождаемость, а сейчас стариков больше чем молодых. вскоре будет кризис демографический _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Господи... ![]() ![]() ![]() |
666 писал(а): и пенсия у них не сотни тысяч рублей, но они еще и мне с мамой умудряются помогать... 666 писал(а): мне с жильем помогли ... 666 писал(а): и авто мне помогли ... хорошо вас характеризует как самостоятельного человека. и вот шняга: у знакомой сын - шизофреник, на группе и соответственно на пенсии, но. за пенсией должен на почту ходить сам... ессно, мама, когда может, его сопровождает. обычно у почты ево ждет бугай, кавказской наружности и вооот такой окружности. КАКОЙ ДАЛБАЙ*П придумал пенсии больным людям по почте распространять? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Dio щас иду покупать скафандр. потом про диалоги. это - заразно, я думаю. _________________ слушал Моргенштерна |
666, вы неадекватны. Ощущение, что живете в другой жизни...
У меня отец (царство ему небесное!) пахал с 14 лет, жили до "перестройки" нормально, ничего не скажу, а затем сгорели все накопления, на пенсию вышел, продолжал работать, денег не хватало катастрофически ни на что, потом и пенсию перестали платить (помните про перебои с выплатами). Так и умер, не поняв, что это такое... А грамотами и благодарностями сортир оклеили. Люди должны жить сегодня и сейчас. При средней пенсии 2 тыс.руб. (моя мама такую заработала за 40 лет работы + не меньшее количество грамот и благодарностей) у нее нет возможности помогать кому-то, все уходит на оплату квартиры и остаются слезы. Если бы не моя материальная помощь - все... Так я, слава Богу, пока помочь ей еще могу... 666, "...мне кажется, что вы бредите..." (с) Булгаков. И ник у вас соответствующий... Если админы сочтут мой пост за оскорбление - не буду возражать. Редко пишу на форуме, а высказывания этого господина вызывают, по меньшей мере, недоумение. Это правда, что он - представитель администрации городской? Если да, то будем надеяться, что таких там меньшинство. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga писал(а): 666, "...мне кажется, что вы бредите..." (с) БулгаковЭто факт. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Helga писал(а): будем надеятьсяпохоже, не на что... _________________ слушал Моргенштерна |
666 писал(а): я тебе сам объясню, началось с того, что кого-то поразил пенсионный фонд своим убранством и высказано мнение что чиновники как всегда все разворавали, а бедные пенсионеры теперь маются с 1400 на руках.
я заявил, 1.что многим гражданам еще хуже чем пенсионерам 2. что не все пенсионеры так получают 3. что чиновники не воровали. Всем привет! Не думал, что будет такой резонанс по теме и не совсем 666 Собственно я не задавался вопросом, что круче - минимальная зарплата в 1.100рублей или пенсия в 1.400рублей+лажовые льготы!!! А действительно, - убранством, интерьером и отделкой данного помещения(первоначально).Чем докажете, что чиновники не воровали, да и самое главное - чем оправданы такие затраты? И не надо людей убеждать, что вся эта работа была сделана для удобства самих пенсионеров, а не ради некоторого колличества чиновников данного учреждения. П.С.Я понимаю когда коммерсанты так отделывают свои дома и предприятия, но помещение Пенсионого Фонда на деньги налогоплательщиков...я в шоке... ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Чем докажете, что чиновники не воровалиLUTER писал(а): убранством, интерьером и отделкой данного помещения666 сначала-то дело сказал, это потом уж его унесло не туда. А именно: собственно пенсии, жалование сотрудникам, капитальный ремонт, содержание помещений, оборудование и инвентарь - все это проходит по РАЗНЫМ статьям бюджета. И бюджет этот утверждают отнюдь не в г. Шадринске. Есть госбюджет. Есть бюджет области. Есть бюджет города. Есть бюджеты государственных неправительственных фондов, в том числе пенсионного. Порядок формирования доходных и расходных статей всех этих бюджетов достаточно четко регламентирован. Так что же вас так шокировало, уважаемый LUTER? Сами российские законы, или видимый результат их исполнения? Попытаюсь прокомментировать логику управленцев, которые выделяют достаточно серьезные суммы на содержание и обустройство помещений, занимаемых госструктурами. 1. Внешний вид и внутреннее убранство офисов - это существенная часть условий труда работников. Когда специалист ищет работу, он помимо зарплаты оценивает также и прочие сопутствующие условия. Зарплата, кстати сказать, у рядовых работников госструктур как правило весьма скромная, и поднять ее существенно государство не решается, черт его знает, из каких соображений - возможно этических, а возможно и политических. Так вот, хорошие интерьеры, хорошее местоположение - это дополнительные факторы, позволяющие привлекать на работу более грамотных и квалифицированных специалистов. А когда качество работников улучшается, то и качество работы улучшается. А значит в конечном итоге и клиентам становится лучше. 2. Внешний вид и внутреннее убранство офисов - это фактор, влияющий на настроение работников, которые ежедневно там сидят. Учитывая, что в подобных учреждениях трудятся в основном женщины, фактор настроения нельзя недооценивать. Если у дамы хорошее настроение, она и к надоедливым посетителям относится более приветливо и терпимо. И это снова означает, что клиентам - лучше. 3. Внешний вид и внутреннее убранство офисов - это фактор, влияющий на поведение самих посетителей данных заведений. Богатое убранство, чистота, может быть даже некоторый вкус в оформлении - все это невольно вызывает уважение к сотрудникам, обитающим среди этой красоты, и к государству, которое на эту красоту не поскупилось. В результате и посетители становятся более вежливыми и спокойными, а это опять же способствует скорейшему удовлетворению их же интересов. Пожалуй, все по существу вопроса. А что касается размеров пенсий, зарплат и налогов - это тема отдельная, и у меня есть на этот счет свое мнение, но я его как нибудь выскажу в другой раз, если кому-то это будет интересно. |
moishe
Все классно, но по всем 3 статьям минус. Хамло хоть в золотой дворец посади оно им и останется. Сталкивался раз с сотрудниками ПФ. Больше не хочу, но видимо придется. _________________ Йа - водоросль. |
Dio, согласен. Хотя, со временем люди все же меняются.
moishe писал(а): Попытаюсь прокомментировать логику управленцев |
moishe
Как в любой централизованной системе, какой и является ПФ, наверняка существуют некие стандарты отделки помещений, цветовой гаммы мебели, дресс-код сотрудников и прочая импортная "чешуя", активно продвигаемая в последнее время. НО! Если в случае с банками, к примеру, с этим еще можно согласиться (придя в любой офис учреждения встречаешь привычную обстановку, хотя б шарфики у девушек ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Да ерунда. В нашей области высоких пенсий не будет, ибо область бедная и на собственную з/плату повысить пенсию мало вероятно. Остаётся повысить минимальный размер, но это потребует доп расходов, а каждые доп расходы должны подкрепляться доходами (принцип бюджетной системы РФ). А доходов нет, ибо нужно поднимать крупный бизнес, что в нашей области врятли произойдёт.
Кстати ставка з/платы 1 разряда у бюджетника не 1100, а 1221 руб. |
Helga писал(а): 666, вы неадекватны.Helga писал(а): Это правда, что он - представитель администрации городской?
Если да, то будем надеяться, что таких там меньшинство. 666, судя по его постам в форуме, человек хороший. Да, острым и проницательным умом он не блещет, и бывает, в собственных мыслях путается, и представления о действительности у него несколько "неадекватные", но зато он производит впечатление человека честного, позитивно настроенного к окружающим, искреннего патриота своей страны и своего города, словом - человек он нравственный. И если он действительно служит в городской администрации, я бы хотел, чтоб таких там было побольше. Это ведь еще Свифт заметил: на госслужбу нужно отбирать людей не по умственному, а именно по нравственному критерию. Да, в силу недалекости своего ума, нравственный чиновник может нанести вред делу, принимая необоснованные, нелогичные решения, но этот вред неизмеримо меньше, чем причиняемый безнравственным умником, не говоря уж о безнравственном дураке. Поэтому именно НРАВСТВЕННОСТЬ, а не УМ - главное достоинство чиновника. Вы спросите, а почему же я не рассматриваю вариант умного и нравственного чиновника? Резонный вопрос. А потому, отвечу я вам, что умный человек, будучи нравственным, никогда не пойдет на госслужбу, потому что прекрасно понимает, что применения своему уму он там не найдет, пока будет оставаться нравственным. В этом плане со времен Свифта мало что изменилось. |
iliya писал(а): Да ерунда. В нашей области высоких пенсий не будет, ибо область бедная и на собственную з/плату повысить пенсию мало вероятно.Кстати, я не думаю что в других областях пенсионеры на свою пенсию с жиру бесятся... iliya писал(а): Остаётся повысить минимальный размер, но это потребует доп расходов, а каждые доп расходы должны подкрепляться доходами (принцип бюджетной системы РФ). А доходов нет, ибо нужно поднимать крупный бизнес, что в нашей области врятли произойдёт._________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |