Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Учебные заведения города Шадринска -> Выборы ректора ШГПИ
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Выборы ректора ШГПИ

Кто будет ректором ШГПИ?
(Голосование не имеет даты окончания 452)
Колесников Михаил Андреевич
32%
 32%  [ 18 ]
Пономарева Людмила Ивановна
67%
 67%  [ 37 ]
Всего проголосовало : 55

Автор
troppus

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.08 18:35.19
Ответить с цитатой
Да никто не говорит, что МА - идеальный ректор. Вопрос в том, кто лучше из предложенных кандидатур.
Информатики пусть не обижаются. Просто такие разговоры по педу ходят. Коуров на мой взгляд хороший бы проректор был, он пробивной и разумный специалист. Просто информатикам итак всегда "флаг в руки" и часто за счёт других факультетов.
Я лично очень уважаю ЛИ , но считаю что опыта у неё маловато. МА ведь на один срок претендует, вот и подготовил бы её к ректорству после себя - тут вам и опыт и современные взгляды. Ну добрая ЛИ слишком! И влиянию поддаётся. Переживаю я - вдруг не устоит перед желающими её направлять (а они найдутся).
Может я и не права, но считаю, что МА сейчас более лучший вариант. Просто очень хочется чтоб жизнь наладилась...........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladislav_133
Old Programmer

СообщениеДобавлено: 2007.04.08 19:14.18
Ответить с цитатой
Меня просто умиляют опоненты с женскими именами. Хочется назвать их милыми девушками. Потому что такая простота, такая наивность, такая непосредственность: "Все хорошие и он и она. Ну ему скоро на пенсию. Ну дайте ему порулить. Он же только на один срок. А вот еще один потенциальный пенсионер. Дайте ему проректора. Ведь хочется ему, а скоро пенсия." Вот приблизительно такие рассуждения и приблизительно такая логика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sm
начальник буровой

СообщениеДобавлено: 2007.04.08 19:48.14
Ответить с цитатой
Блин, ну перечитайте Вы еще раз программы кандидатов и только не вдавайтесь в частности, поймайте общий смысл.
Не знаю как Вам, а мне показалась, что программа Колесникова это программа человека, который хочет сохранить что-то работающее в прошлые годы и не предлагает практически ничего нового, прогрессивного. Человек просто не хочет отягощать себя продвижением этих самых новых идей, это же не так все просто, на это же надо элементарно время и здоровье.
У Пономаревой есть хотя бы какие-то реальные предложения по улучшению состояния дел в ШГПИ, мне кажется что у Вас там не все гладко, что надо практически все кардинально менять. Предлагать что-то новое, приглашать специалистов именно на непрофильные специальности, которые и будут залогом развития данного ВУЗа.
Да, она женщина, да у нее будет команда, но если эта команда будет работать, то все задуманное реально воплотить в жизнь. И если Вы хотите получить результат, то работать одной команде нужно не 5 лет, а как минимум 10. Из-за того, что когда придет новый человек, он все равно не минуемо начнет переделывать все под себя и приведет новую команду, а следовательно на это опять уйдет время. Колесникова ждет именно такой сценарий, ведь он сам говорит, что приходит на один срок.
З.Ы. Спросил у Коурова В.Г., работавшего раннее в ШГПИ (возраста примерно как М.А.) и не мало сделавшего для него. Вы же уважаемый человек, доктор технических наук (есть ли у Вас еще такой человек с подобной ученой степеью), профессор. А почему Вы не подали заявку на пост ректора. Ведь у Вас могли быть хорошие шансы даже победить. Он мне ответил, что 5 лет не хватит, что бы все поставить на нужные рельсы, а на большее у меня ни сил не хватит, ни здоровья. Да, и приемники после меня не факт, что "не подерутся".
Vladislav_133
Old Programmer

СообщениеДобавлено: 2007.04.08 21:49.01
Ответить с цитатой
Хотелось бы подойти к проблеме выборов с другой стороны. Я всегда говорил, что в России должна быть монархия, а в вузах демократия. Замечу в этой связи, что демократия существовала в вузах и до революции и даже при Сталине. В чем особенность демократии. При выборах высвобождаются некие коллективные импульсы. Люди всегда думают и о себе и об общем деле. все по разному. Если люди осознали, что общее дело требует значительных усилий и больших преобразований, то инстинктивно начинают голосовать за тех кандидатов, которые несут определнную энергию перемен. Я еще раз говорю, что предвыборные программы это далеко не все. Тут важнее понимание, что перемены назрели. Люди более старого поколения больше думают об остатке своей жизни и они инстинктивно выбирают кандидатов, который источает стабильность. В нашем случае, мне кажется, многие не понимают, о каких сроках идет речь. Некоторым наверное кажется, что в таком стагнационном состоянии институт может находиться еще долго. Тут надо иметь в виду, что даже если отношение к педвузам в стране не изменится, если в институте ничего не делать он все равно будет сползать вниз. Но если положение будет меняться, а это очень похоже на то, то нам могут быть сделаны очень неприятные предложения: сделаться филиалом, самораспуститься или превратиться в третьестепенный институт с официально пониженным статусом. Кто нибудь задумался о том, чем мы отличаемся от автомеханического техникума. А ведь по сути мы уже на грани. Когда то существовали так называемые учительские институты. Это такие недоинстиутты. Мы можем превратиться в такой учительский институт, особенно если будем культивировать только учительские специальности. Вот осознавая все это надо выбирать того кандидата, который нацелен и может (хотя бы по своему возрасту и целеустремленности) поднять статус института.
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 17:04.30
Ответить с цитатой
Ну что там новенького? Завтра вроде уже выборы.
Old Programmer

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 17:35.10
Ответить с цитатой
А что новенького? Пойдем на выборы.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 17:54.41
Ответить с цитатой
препод писал(а):
Сегодня в институте прошла информация о команде Колесникова М.А. После его победы на выборах должности в институте распределятся следующим образом:
• 1-м проректором будет назначена Бахтеева Лариса Ивановна (декан факультета довузовской подготовки), Shocked
• проректором по учебной работе Стерхова Н.С.,
• проректором по науке Ипполитова Наталья Викторовна (зав.кафедрой ППО),
• проректором по экономике (вновь введенная должность в институте) Зырянова Л.Н. (бывший главбух),
• проректором по воспитательной работе Табуева Е.В. (старший преподаватель кафедры ППО) Bad

Ржу полный бред! чушь! с этим тока в ветку "Юмор"!

миласлава писал(а):
- А гадости про него информатики пишут, так как если ректором будет ЛИ то проректором будет их Коуров, а значит все "пряники " будут их факультету.

имхо, просто М.А. оторвет их от "халявной кормушки", вот и пропагандируют Л.И. господа информатики, не в обиду сказано, но...

З.Ы.: завтра выборы, поэтому, господа преподаватели, подумайте и сделайте правильный выбор, ведь именно от вас зависит как ваше будущее и будущее ваших студентов, так и будущее института в целом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
зимняя девочка
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 18:31.30
Ответить с цитатой
Дааа........... Если М.А станет ректором о светлом будущем забудьте. Не зря же когда -то в ШГПИ кто -то дал ему прзвище "Гестапо". Просто так ничего не говориться. Да и из личного опыта могу судить

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

А если по поводу его команды всё правда то ............ Razz
ruscadet
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 18:33.50
Ответить с цитатой
зимняя девочка
а я из личного опыта могу судить, что всё с точностью до наоборот
Эль Bi
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 18:34.39
Ответить с цитатой
ruscadet
личный опыт бывает разный
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 18:35.28
Ответить с цитатой
Ну что же опыт бывает разный.... Я рада за Вас. Дай Вам Бог не иметь плохого опыта Podmigivanie
ruscadet
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 18:36.57
Ответить с цитатой
зимняя девочка
спасибо Вам огромное на добром слове!
зимняя девочка
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 18:43.07
Ответить с цитатой
Да пожалуйста! А вобще что сейчас говорить, пойдём завтра на выборы и каждый выразит свою волю. А если кому то в ШГПИ будет потом плохо, то ведь Земля славоа Богу большая... Столько людей из нашего ШГПИ нашло уже себе место под солнцем найдут и другие...... Smile
Vladislav_133
Old Programmer

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 19:42.05
Ответить с цитатой
Цитата
Дааа........... Если М.А станет ректором о светлом будущем забудьте. Не зря же когда -то в ШГПИ кто -то дал ему прзвище "Гестапо". Просто так ничего не говориться. Да и из личного опыта могу судить

Цитата
Да пожалуйста! А вобще что сейчас говорить, пойдём завтра на выборы и каждый выразит свою волю. А если кому то в ШГПИ будет потом плохо, то ведь Земля славоа Богу большая... Столько людей из нашего ШГПИ нашло уже себе место под солнцем найдут и другие......

Ну вот видите. Это как раз команда работает. Угрозы пошли. Все правильно, аргументов у ребят нет. Интеллектуальное убожество. Ну нечего не сделаешь, бог ума не дал. Обидел, так сказать, убогих. Пожалеем болезных.
troppus

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 19:44.14
Ответить с цитатой
Vladislav_133
ВЮ, Вы все идеализируете и oцениваете через призму собственного опыта и настроения.
Но ведь есть же некоторые объективные вещи. Например, последняя аттестационная комиссия отметила, что сейчас (2007 г.) при 34 существующих специальностях мы имеем предельный контингент студентов даже при всех арендуемых площадях. Через 2 года когда все эти специальности пройдут полный цикл обучения, площадей будет не хватать и мы в следующую аттестацию не пройдем главный лицензионный показатель. Я не клоню к тому, что надо закрывать специальности - вовсе нет. Но вот новые открывать при таком расчете точно неразумно.
Вы скажете, что надо запускать корпус по Михайловской. На сегодняшний момент никто из кандидатов не владеет финансовой ситуацией и ответственно гарантировать этого не может. Можно, конечно прожектерски обещать, но...
На мой взгляд по этой позиции МА более взвешенно обещает.
ЛИ - приоритет науке - да. Но не думаю, что щедрое финансирование выступит мощным стимулом для творческого исследовательского процесса. Попрет формалистика от науки, все то же притягивание за уши, ИБД как говаривал Ефим Львович покойная головушка. И будут нагревать ручки на этом не настоящие творцы. "Художник должен быть голодным..." Мне эта фраза тоже не нравится, но ...
Вы же находите возможность издавать, я тоже кое-что издаю по несколько десятков тысяч в год - нашли же возможность сами.

И наконец, согласна с аппонирующими Вам дамами в том смысле, что учебным-то процессом так и собирается никто заниматься.
Так, что сложно завтра мне будет принять решение. Да еще о ЛИ я практически ничего не знаю, а то что я видела на встрече с ней меня просто повергло в шок...
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 19:49.40
Ответить с цитатой
прошу прощения перед всеми выступающими, но я забаню на этом форуме данного выступающего, в том числе за вот эти вот словеса:

ruscadet писал(а):
полный бред! чушь! с этим тока в ветку "Юмор"!

первый после БОГА

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 20:16.39
Ответить с цитатой
мне интересно, а в программах кандидатов что-нить говорится о студенческой науке, или все сводится к бездействию времен Куприна?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
зимняя девочка
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 20:30.42
Ответить с цитатой
Vladislav_133 писал(а):
Ну вот видите. Это как раз команда работает. Угрозы пошли. Все правильно, аргументов у ребят нет. Интеллектуальное убожество. Ну нечего не сделаешь, бог ума не дал. Обидел, так сказать, убогих. Пожалеем болезных.

Да не умеют у нас посто слушать и уважать чужое мнение.... Если кто то думает не так как мы. то он убогий. А ведь Вас никто не оскорблял. Я сказала то что думаю. по моему я имею на это право и также уважаю любое чужое мнение. А Вас в соё время плохо воспитали. Чтож мне Вас жаль. Тяжело жить на свете человеку. который всех кроме себя считает больными. Smile
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 20:37.03
Ответить с цитатой
Цитата
мне интересно, а в программах кандидатов что-нить говорится о студенческой науке

Читайте программы, они опубликованы: http://shgpi.ru/official/main.htm
Раздел "Научная деятельность", пункты 4 и 5 программы ЛИ, пункт 5 программы МА
Twig
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 20:40.23
Ответить с цитатой
для всех, кто не умеет цитировать (задолбало уже самостоятельно править)

вверху каждого поста есть две кнопочки -
с помощью первой цитируется выделенный текст в форму быстрого ответа (с тегами), с помощью второй - текст поста целиком.
в случае, если вы хотите прокомментировать одну фразу из огромного поста, то цитировать лучше с помощью первой кнопочки.

для тренировки идем сюда, в любую тему: http://forum.shadrinsk.net/viewforum.php?f=39
Vladislav_133
Old Programmer

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 21:05.15
Ответить с цитатой
ИвОлга писал(а):
ВЮ, Вы все идеализируете и oцениваете через призму собственного опыта и настроения.
Но ведь есть же некоторые объективные вещи. Например, последняя аттестационная комиссия отметила, что сейчас (2007 г.) при 34 существующих специальностях мы имеем предельный контингент студентов даже при всех арендуемых площадях. Через 2 года когда все эти специальности пройдут полный цикл обучения, площадей будет не хватать и мы в следующую аттестацию не пройдем главный лицензионный показатель. Я не клоню к тому, что надо закрывать специальности - вовсе нет. Но вот новые открывать при таком расчете точно неразумно.
Вы скажете, что надо запускать корпус по Михайловской. На сегодняшний момент никто из кандидатов не владеет финансовой ситуацией и ответственно гарантировать этого не может. Можно, конечно прожектерски обещать, но...
ЛИ - приоритет науке - да. Но не думаю, что щедрое финансирование выступит мощным стимулом для творческого исследовательского процесса. Попрет формалистика от науки, все то же притягивание за уши, ИБД как говаривал Ефим Львович покойная головушка. И будут нагревать ручки на этом не настоящие творцы. "Художник должен быть голодным..." Мне эта фраза тоже не нравится, но ...
Вы же находите возможность издавать, я тоже кое-что издаю по несколько десятков тысяч в год - нашли же возможность сами.

И наконец, согласна с аппонирующими Вам дамами в том смысле, что учебным-то процессом так и собирается никто заниматься.
Так, что сложно завтра мне будет принять решение. Да еще о ЛИ я практически ничего не знаю, а то что я видела на встрече с ней меня просто повергло в шок...

Вы пишите, что я пишу на основе собственных представлений. Естественно, но и ведь и М.А. по телефону вам это сообщение не диктовал. И кому как не вам знать, что я никогда ни в какие команды не входил. И все делал просто от души, потому-что она болит за наш институт. Я живу вместе с инстиутом с 1960 года, если вам это не известно.

Я ваш ник, конечно разгадал. И в принципе понимаю почему у вас такая позиция. Я думаю вы ошибаетесь, в том числе и в том, как вас лично коснется выбор ректора. Я не разу не сказал, что надо новые специальности открывать. Но ведь Колесников собирается их закрывать. Вот в чем проблема. Я хочу, чтобы вы поняли почему я выступаю за не учительские специальности:
1. Я как раз против того, чтобы раздувать количество студентов для того, что вот будет много студентов и нас не закроют. Такая ведь идея бытовала. Я подозреваю, что и Куприн расчитывал на это.
2. Я хочу чтобы вы поняли, что перспектива у педвузов может быть только в том случае, пока наши учителя влачат жалкое существование. Как только учителя будут хорошо получать такое количество педвузов да еще в том, виде в котором они сейчас есть будут просто не нужны. Следовательно для того, чтобы выжить мы должны быть готовы к постепенному перепрофилированию. Разумеется не в течении 5 лет, хотя кто его знает.
3. Теперь о науке. Уж большей формалистике, чем сейчас и придумать трудно. Мерять науку по количеству защит. Ну вот как это назвать. Я бы назвал, но меня попросят с форума. Но я в своих письмах написал (см. выше), как это можно сделать: должны быть внешние эксперты, ну и в некоторых случаях может это может быть коммерческий результат. Но это работа перспективная. Но ей сейчас надо заниматься. А результаты будут только через несколько лет. Разумеется надо параллельно старыми формами заниматься, так как министерство все равно с нас это показательспросит. А вот когда у нас механизмы, о которых я говорил, заработают, тогда у нас и формальный результат будет и главное реальная научная продукция. Вот тогда у инстиутат будут открыты реальные перспективы.
4. Честно говоря я не понимаю МА. Ведь его программа не содержит ни прорывов ни перспектив. Так ради чего ему подвергать нагрузке свое далеко не блестящее здоровье. Ведь руководящий пост это сокращение жизни, да еще какое. Понимаете какая вещь, он все еще живет старыми категориями. А обстановка в высшей школе и в науке России уже изменилась. Надо встраивать институт в российскую высшую школу и российскую науку. Посмотрите за что дают деньги, повышают статус - не за то, что там мол так много докторов, а за то, что есть перспективные разработки. Вот к чему есть смысл стремиться. И у нас есть пока возможность двигать в этом направлении. Если МА, то такой возможности не будет.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Therion писал(а):
мне интересно, а в программах кандидатов что-нить говорится о студенческой науке, или все сводится к бездействию времен Куприна?

Если МА, то вся наука сведется к методическим разработкам.

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:

Ну что же. Завтра выборы. С Богом! Vita sine litteris - mors est!

Последний раз редактировалось: Vladislav_133 (2007.04.09 21:30.48), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 21:08.46
Ответить с цитатой
Вот подумал тут. Читают эту ветку потенциальные абитуриенты (а они в большинстве своем работать с инетом умеют) и начинают понимать, что вне зависимости от исходов выборов, на факультете информатики работают люди, которые куда-то стремятся и занимаются творческой работой, которым завидуют черной завистью, которые не скрывают свои имена и не прячутся за чужими адресами, которые хотят продвижения вперед и которым претит застой. Вообщем, люди, у которых будет интересно и полезно учиться, поступив на факультет информатики. Спасибо всем присутствующим за бесплатную рекламу! Podmigivanie
зимняя девочка
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 22:39.33
Ответить с цитатой
Цитата
Теперь о науке. Уж большей формалистике, чем сейчас и придумать трудно. Мерять науку по количеству защит. Ну вот как это назвать. 4. Честно говоря я не понимаю МА. Ведь его программа не содержит ни прорывов ни перспектив. Так ради чего ему подвергать нагрузке свое далеко не блестящее здоровье. Ведь руководящий пост это сокращение жизни, да еще какое. Понимаете какая вещь, он все еще живет старыми категориями. А обстановка в высшей школе и в науке России уже изменилась.

Очень точно замечено. овершено Вами согласна Smile
Ketti
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 22:44.22
Ответить с цитатой
ИвОлга писал(а):
Но не думаю, что щедрое финансирование выступит мощным стимулом для творческого исследовательского процесса.

Хорошо вам, а я вот не могу исследовательской работой заниматься, потому, что семью кормить надо, вот и приходится часов набирать выше крыши, на научную работу ни сил, ни времени не остается. Так что никакой опоры для молодых специалистов у нас в институте нет.

Это мое личное мнение.
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2007.04.09 22:50.13
Ответить с цитатой
А вы просто подумайте и решите для себя, с каким ректором выше вероятность молодому специалисту получить поддержку. За того завтра и проголосуйте.
VolF
подонок

СообщениеДобавлено: 2007.04.10 07:28.56
Ответить с цитатой
ИвОлга писал(а):

Бороться с потоком студентов и нехваткой площадей путем сокращения специальностей - это безусловно оригинальный метод выхода из положения. Как я понимаю, институту финансово выгодно обучать как можно больше студентов..
Я конечно не в курсе финансовой ситуации в вузе, но помнится, что Куприн находил бюджет на строительство и хороший ремонт института. Интересно почему вы думаете, что Пономорева не сможет этого сделать?
Почему Колесникову не интересно этим заниматься уже писали выше.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.04.10 07:51.08
Ответить с цитатой
VolF писал(а):
Куприн находил бюджет на строительство и хороший ремонт института
угу. где-то в новом корпусе мои трубы стоят. Evil
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2007.04.10 09:20.49
Ответить с цитатой
Когда будут известны результаты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
voland
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.04.10 09:53.11
Ответить с цитатой
Только в 10 часов начали, судя по количеству желающих выступить, и по прошлым выборам думаю не раньше часов 15
LUTER
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.04.10 11:39.01
Ответить с цитатой
voland писал(а):
Только в 10 часов начали, судя по количеству желающих выступить, и по прошлым выборам думаю не раньше часов 15

Офф конечно, но вот куда надо было вэб-камеру поставить с трансляцией на обе сети Embarassed
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Учебные заведения города Шадринска -> Выборы ректора ШГПИ

Перейти: