Кто будет ректором ШГПИ? (Голосование не имеет даты окончания 452) | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Всего проголосовало : 55 |
Ну раз агитация разрешена выскажу свое мнение. Думаю (почитав высказывания в форуме и пообщавшись с некоторыми представителями ШГПИ), что на данный Пономарева лучший претендент на ректора ШГПИ.
Объясню почему. Во-первых: Ее поддержали в администрации города, а не области (как другого кандидата). А это очень хорошо, т.к. свои проблемы мы должны решать сами, сообща. И пора налаживать отношения между ШГПИ и администрацией, потерянные за время правления предыдущего ректора. Это большой плюс. Во-вторых: Опять же, исходя из высказываний в форуме, если придет Колесников, то закроются многие не профильные специальности. А этого допустить ни как нельзя, т.к. за этим последуют увольнения преподавательского состава, ухудшение рейтинга самого ВУЗа, а следствие этого и уменьшение количества студентов. И главное студентов не только нашего города (придется отправлять своих отроков для обучения в другие города, а для многих это накладно), но и студентов с других городов так называемых северян, которые везут к нам в город свой живой рубль. http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=322249#322249 В-третьих: Создание на базе ШГПИ филиала КГУ. Это вообще бред, по-моему. И как можно голосовать за человека, который преследует такие цели. http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=318619#318619 http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=318622#318622 У нас и так филиалов достаточно. (Кстати, ничего не имею против них). Возможно, господин Колесников, либо его сторонники изложат свои позиции, и мы узнаем что-то другое и возможно изменим свое мнение. Но пока оно такое. И кто-то может сказать, что это не наше дело, а дело ШГПИ. Ошибаетесь, все, что происходит у нас в городе, это наше дело. Короче все как-то пафосно получилось, ну да ладно. З.Ы. Блин, возможно зря я это все написал, опять К+ останется без педа, если придет к управлению не тот претендент. |
имхо, голосование в теме нужно или начинать снова, или убрать... основная масса людей (и я) - выбирали из трех кандидатов, а сейчас вдруг осталось 2... |
ОПРОС ОБНОВЛЕН! По причине изменения количества кандидатов.
Голосуйте снова. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Кто-то обещал выложит программы кандидатов. Интересно посмотреть. А то пока все домыслы, реальных фактов нет _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... Последний раз редактировалось: Daisy (2007.03.28 20:18.18), всего редактировалось 1 раз |
Я думаю, что ректором будет Колесников Михаил Андреевич.
Он много лет был 1 проректором и имеет большой опыт работы. Человек он справедливый |
Он всю жизнь "второй" - а это уже синдром. |
Колесников Михаил Андреевич - зав. кафедрой философии и социологии, кандидат философских наук, профессор
Пономарева Людмила Ивановна - зав. кафедрой социальной безопасности, кандидат педагогических наук, доцент, проректор по научно-исследовательской работе ШГПИ.
|
Verbena писал(а): Он много лет был 1 проректором и поэтому создал то, что есть сейчас _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Пономарева-хорошая тетинька=) |
Раньше хотел что бы победил Колесников, но как только поползли слухи о
sm писал(а): если придет Колесников, то закроются многие не профильные специальности.мнение поменялось. Конечно, смелое (или глупое) решение заявить об этом в своей предвыборной кампании, но... возникает резонный вопрос, ЗАЧЕМ? Все видят минусы, но никто не видит плюсов. sm писал(а): Создание на базе ШГПИ филиала КГУ.Что касается Пономаревой Dashko писал(а): Пономарева-хорошая тетинька=)Согласен. Только, вот пожалуй, и все что о ней знает большинство сотрудников. хз какой из неё будет ректор. Склоняюсь к её кандидатуре по принципу из двух зол - меньшее (или "а вдруг повезёт"). Имхо, в институте есть более достойные личности на данный пост, очень жаль что их нет в списке кандидатов. |
Имхо кандидат - это не просто человек, а группа людей. Так что нужно не зацикливаться на личностных качествах конкретно кандидата. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Но ректор - это все же первая и главная скрипка _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Leon писал(а): и поэтому создал то, что есть сейчасНе думаю, что Колесников плохо справлятся с работой первого проректора. Ну а что есть сейчас, так в это лепту внесли многие и Игорь Валентинович и Артур Русланович. Слишком часто они менялись за последнее время. First писал(а): sm писал(а):
Создание на базе ШГПИ филиала КГУ. First писал(а): хз какой из неё будет ректор.Вполне вероятно, что не плохой. Но при всем уважении к Людмиле Ивановне, думаю что Михаил Андреевич лучше справится, все таки опыт много значит Daisy писал(а): Но ректор - это все же первая и главная скрипка |
Короля формирует его свита....Если человека нам навязывает Курган, возникает законный вопрос-зачем? Зачем они его к нам тащат? Что он им пообещал?
Л.И. в основном, поддерживает деканский корпус и молодежь института, возникает вопрос кому дальше рулить? Новой команде, способной на какие-то перемены или старой команде? да еще поддерживаемой нашими "заклятыми друзьями" из Кургана. |
andy писал(а): человека нам навязывает Курганда с чего все взяли, что это на самом деле так? он сам? или те, кто его поддерживает? и sm писал(а): Создание на базе ШГПИ филиала КГУтоже ни чем не обоснованный аргумент,ИМХО sm писал(а): если придет Колесников, то закроются многие не профильные специальностиsm писал(а): З.Ы. Блин, возможно зря я это все написал, опять К+ останется без педа, если придет к управлению не тот претендент.а вот тут я с Вами соглашусь. З.Ы.:хотелось бы ознакомиться с программами кандидатов из первых уст, ради этого даже на 4 пару во вторник останусь (3 апреля в 12:40 ауд.106"А", если кто желает). |
ruscadet писал(а): с чего все взяли_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Хочется многое сказать на данную тему.Я думаю,что ректор - это ключевой человек в жизни института.Поэтому ректором я вижу только одного человека,котороый столько лет посвятил институту и сделал много полезного - Колесников Михаил Андреевич! |
oksana писал(а): и сделал много полезного что, например? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
oksana
Согласна с тобой Ректор должен управлять коллективом, но не наоборот |
oksana писал(а): Хочется многое сказать на данную тему.Я думаю,что ректор - это ключевой человек в жизни института.Поэтому ректором я вижу только одного человека,котороый столько лет посвятил институту и сделал много полезного - Колесников Михаил Андреевич!голословные заявления не принимаются. Факты, примеры пожалуйста. |
andy ice,
andy ice писал(а): поверь насловово-первых, есть такая русская поговорка "Доверяй, но проверяй!" во-вторых, andy ice писал(а): тебе, студенту, сии вещи недоступнытут ты прав с точностью до наоборот, Цитата поверь насловоиз всего вышесказанного мною напрашивается вывод: все кривотолки насчёт Колесникова М.А. бездоказательны, т.е. являются чепухой. Хотите переубедить меня? Предоставте доказательства, факты и Цитата сии вещиЦитата недоступныСпасибо за внимание. |
ruscadet писал(а): все кривотолки насчёт Колесникова М.А. бездоказательныче с вас студентов взять - мозги компосируют глашатаи разные. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
хотелось бы возразить уважаемому andy ice.На каком основании вы думаете,что мои сведения недостаточны?Вы что, лично знакомы со мной?Или вы предпочитаете просто гнуть свою линию, не учитывая другие факты? Начнём с того,что во время последней аттестации все студенты Колесникова М.А. по философии прошли тесты намного выше нормы.А это было важно во время аттестации -показать высокий результат.Он помогает молодым специалистам и можно привести ещё много примеров!Поэтому, уважаемый andy ace, не стремились бы вы так навязать своё мнение другим людям! |
oksana
я с вами вообще не беседовал, вы вообще о чем? ну раз такое желание есть, то пройдемся и по вам oksana писал(а): ректор - это ключевой человек в жизни институтаoksana писал(а): во время последней аттестации все студенты Колесникова М.А. по философии прошли тесты намного выше нормыoksana писал(а): А это было важно во время аттестации -показать высокий результатoksana писал(а): можно привести ещё много примеров!oksana писал(а): своё мнение _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Я человек далекий от философии, но мои студенты тоже неплохо тесты прошли (факультет информатики), а некоторые из тех, кто у меня учится, обеспечивали прохождение тестов другими факультетами. Вопрос: мне теперь нужно баллотироваться в ректоры? Какое вообще отношение прохождение тестов имеет к административным качествам человека? К качествам управленческим, умениям принимать решения и отвечать за них, умениям поддерживать престиж вуза, расширять и поддерживать профессорско-преподавательский состав, поддерживать защиты кандидатских и докторских диссертаций, обеспечивать равномерное развитие всех факультетов, а не одних в ущерб другим, поддерживать внешние связи вуза с другими вузами (оплата командировок, выездов на конференции, студенческие олимпиады и т.д.), вообщем - пахать на свой родной вуз, растить его, холить и лелеять? |
oksana писал(а): все студенты Колесникова М.А. по философии прошли тесты намного выше нормы.Эх, трогательная наивность... Знали бы вы... П.С. Всё, молчу. Тем более, что результаты тестов вообще не имеют значения в данной ситуации. |
First писал(а): Знали бы вы... а зато мы на его лекциях узнали все о жизни в америке Добавлено спустя 37 секунд: oksana писал(а): все студенты Колесникова М.А. по философии прошли тесты намного выше нормыне показатель абсолютно |
oksana писал(а): хотелось бы возразить уважаемому andy ice.На каком основании вы думаете,что мои сведения недостаточны?Вы что, лично знакомы со мной?Или вы предпочитаете просто гнуть свою линию, не учитывая другие факты? Начнём с того,что во время последней аттестации все студенты Колесникова М.А. по философии прошли тесты намного выше нормы.А это было важно во время аттестации -показать высокий результат.Он помогает молодым специалистам и можно привести ещё много примеров!Поэтому, уважаемый andy ace, не стремились бы вы так навязать своё мнение другим людям!Я аж всплакнул, читая эти трогательные строки... лично я, когда учился на 2м курсе на лекциях по философии у данного кандидата кроме, как о том, какие бывают в США негры, во сколько педагог, будучи школьником, вставал, чтобы дойти до школы... байки про семейную жизнь, как там в Америке и т.д. ничего не слышал... вот бы нам бы тогда тестирование))) закрыли бы нас к чёрту! а пыль пед всегда умел пускать... плюс выборы не за горами))) хех... грустно всё это P.S. а вот ещё аргумент про подготовку специалистов - видели бы вы, барышня, как ревут аспиранты данного кандидата от того, что ими просто никто не занимается... |
уважаемый andy ice,я всегда думала,что форум-это место для открытого обсуждения тем.Извините,что нарушила вашу идиллию общения,но раз уж вы решили снизойти до ответа мне,тогда пройдёмся и по вам............
Во-первых,высокие результаты тестирования-это показатель профессионализма преподавателя!А ректор должен быть профессионалом. Во-вторых,Колесников был первым проректором в течение долгого времени.И за это время благодаря ему были открыты новые специальности и аспирантура. Я думаю,что уже этого достаточно.А что касается вашего выбора,то какие факты есть у вас?Ведь Пономарёва находится всего пару лет на руководящей должности!А что она сделала для института?Хотелось бы узнать!!! |
oksana писал(а): И за это время благодаря ему были открытыа Вы уверены? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |