Я хочу быть твоею милой
Я хочу быть твоею силой Свежим ветром , насущным хлебом Над тобою летящим небом Если ты собьешься с дороги Брошусь тропкой тебе под ноги Без оглядки иди по ней Если ты устанешь от жажды Я ручьем обернусь однажды- Подойди, наклонись , испей. Если ты отдохнуть захочешь Посредине кромешной ночи, Все равно в горах ли, в лесах ли - Встану дымом над кровлей сакли, Вспыхну теплым цветком огня, Чтобы ты увидал меня Всем , что любо тебе на свете Обернуться готова я. Подойди к окну на рассвете И во всем угадай меня Это я , вступив в поединок С целым войском сухих травинок Встала лютиком у плетня Чтобы ты пожалел меня Это я обернулась птицей Переливчатою синицей Я пою у истока дня Чтобы ты услыхал меня Это я в оборотном свисте соловья. Распустились листья. В лепестках - роса. Это - я. Это -я. Облака над садом... Хорошо тебе? Значит рядом, Над тобою - любовь моя. Я узнала тебя из многих Нераздельны наши дороги Понимаешь мой человек? Где б ты ни был, меня ты встретишь Все равно ты меня заметишь И полюбишь меня навек. |
О тебе вспоминаю я редко
И твоей не пленяюсь судьбой, Но с души не стирается метка Незначительной встречи с тобой. Красный дом твой нарочно миную, Красный дом твой над мутной рекой, Но я знаю, что горько волную Твой пронизаный солнцем покой. Пусть не ты над моими устами Наклонялся, моля о любви. Пусть не ты золотыми стихами Обесмертил томленья мои - Я над будущим тайно колдую, Если вечер совсем голубой, И предчувствую встречу вторую, Неизбежную встречу с тобой. ![]() |
прикольное стихотворение... нахлынули воспоминания.. чувственный все таки стих.... Анна Ахматова рулит... ![]() |
да это Ахматова... ![]() Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: воть еще одно... Сердце к седрцу не приковано, Если хочешь- уходи! Много счастья уготовано Тем, кто волен на пути. Я не плачу, я не жалуюсь, Мне счастливой не бывать. Не целуй меня усталую,- Смерть придет поцеловать. Дни томлений острых прожиты Вместе с белою зимой. Отчего же, отчего же ты Лучше, чем избранник мой? ![]() Ведь любовь это не только счастье... ![]() |
в разлуке есть высокое значенье:
как ни люби, хоть день один, хоть век, любовь есть сон, а сон - одно мгновенье, и рано ль, поздно ль пробужденье, а должен наконец проснуться человек... ф.и. тютчев 6 августа 1851 г. |
![]() Не надо отдавать любимых, Ни тех, кто рядом,и ни тех, Кто далеко, почти незримых. Но зачастую ближе всех. Когда все превосходно строиться И жизнь пылает, словно стяг, К чему о счастье беспокоиться?! Ведь все сбывается и так! Когда ж от злых иль колких слов Душа порой болит и рвется- Не хмурьте в раздроженье бровь. Крепитесь!Скажем вновь и вновь: За счастье следует бороться! А в бурях острых объяснений Храни нас, Боже , всякий раз От нервно-раскаленных фраз И непродуманных решений. Известно же едваль не с древности: Любить бессчетно не дано, А потому не мщенье ревности, Ни развлечений всяких бренности, Ни хмель, ни тайные неверности Любви не стоят все равно! Итак, воюйте и решайте: Пусть будет радость, пусть беда, Боритесь, спорьте, наступайте, Порою даже уступайте, И лишь любви не отдавайте, Не отдавайте никогда! (Эдуард Асадов) _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
...И я уйду. А птица будет петь, как пела,
И будет сад, и дерево в саду, И мой колодец белый. На склоне дня, прозрачен и спокоен, Замрет закат, и вспомнят про меня Колокола окресных колоколен. С годами будет улица иной; Кого любил я, тех уже не станет, И в сад мой за белёною стеной, Тоскуя, только тень моя заглянет. И я уйду, один - без никого, Без вечеров, без утренней капели И белого колодца моего... А птицы будут петь и петь, как пели... _________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов |
"Она"
Присядет есть,кусочек половиня, Прикрикнет:"Ешь!" Я сдался. Произвол! Она гремит кастрюлями, богиня. Читает книжку, подметает пол. Бредет босая, в мой пиджак одета. Она поет на кухне поутру. Любовь?Да нет! Откуда?! Вряд ли это! А просто так: уйдет-и я умру. Е.Винокуров Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Обыкновенна с каждой из сторон И заурядна, как трава у дома: Не записала модного альбома И не похожа на Шарлиз Терон. Не лесбиянка. Не брала Берлин. Не вундеркинд. Не дочь миллиардера. Не чемпионка мира, не Венера И никогда не пела с группой "Сплин". Не мать Тереза, не Мари Кюри. И "Оскар" вряд ли светит, что обидно. Зато мне из окна весь Кремль видно, И рост мой метр восемьдесят три. И, если интуиция не врет, Назло всем ураганам и лавинам Моим стихам, как драгоценным винам, Настанет свой черед. Стих девушки по имени Вера.Мне оч.нравится) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
В ее глазах была печаль,
Ей было грустно и уныло. Она сказала: " Мне очень жаль, Что наше счастье вдруг уплыло." Из черных глаз ее красивых Медленно стекла слеза... Он будет долго помнить миг минут тех милых, Когда была она ему так дорога... |
La Vie_ La Merde
Классно, мне понравилось! _________________ Старая Гвардия |
Что такое любовь?
Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие - что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? "Это все человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!", - середины здесь нет!" Омар Хайям |
Ты узнаешь, что это непросто,
Повернуться и молча уйти. Не покинуть пылающий остров Без обиды, кипящей в груди. Даже если ты сделан из стали, Не удержишь безумства напор, И слова, что стрелой вылетали Расстреляют два сердца в упор. Расставанье не вышито гладью И любовь не утонет в тоске, А серебряной тонкою прядью Заблестит у тебя на виске. |
Любовь твоя жаждет так много,
Рыдая,прося,упрекая... Люби его молча и строго, Люби его,медленно тая. Свети ему пламенем белым- Бездымно,безгрустно,безвольно. Люби его радостно телом, А сердцем люби его больно. Пусть призрак,творимый любовью, Лица не заслонит иного,- Люби его с плотью и кровью- Простого,живого,земного... Храня его знак суеверно, Не бойся врага в иноверце... Люби его метко и верно- Люби его в самое сердце! (М.А.ВОЛОШИН) |
прикольное стихотворение
особенно вот эти строчки: Люби его молча и строго, Люби его,медленно тая. Свети ему пламенем белым- Бездымно,безгрустно,безвольно. Люби его радостно телом, А сердцем люби его больно. ![]() |
Пурпурный лист на дне бассейна Сквозит к воде, и день погас… Я полюбил благоговейно Текучий мрак печальных глаз. Твоя душа таит печали Пурпурных снов и горьких лет. Ты отошла в глухие дали, – Мне не идти тебе вослед. Не преступлю и не нарушу, Не разомкну условный круг. К земным огням слепую душу Не изведу для новых мук. Мне не дано понять, измерить Твоей тоски, но не предам – И буду ждать, и буду верить Тобой не сказанным словам. (Волошин М.А.) Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд: И еще одно стихотворение, одно из самых моих любимых. ![]() *** Твои движенья гибкие, Твои кошачьи ласки, То гневом, то улыбкою Сверкающие глазки... То лень в тебе небрежная, То - прыг! Поди лови! И дышит речь мятежная Всей жаждою любви. Тревожная загадочность И ледянная чинность, То страсти лихорадочность, То детская невинность, То мягкий и ласкающий Взгляд бархатных очей, То холод ужасающий Язвительных речей. Любить тебя - мучение, А не любить - так вдвое... Капризное творение, Я полон весь тобою. Мятежная и странная - Морская ты волна, Но ты, моя желанная, Ты киской создана. И путь под нежной лапкою Кошачьи когти скрыты - А всеж тебя в охабку я Схватил бы, хоть пищи ты... Что хочешь делай ты со мной, Царапай лапкой больно, У ног твоих я твой, я твой - Ты киска - и довольно. Готов я все мучения Терпеть как в стары годы, От гибкого творения Из кОшачьей породы. Пусть вечно когти разгляжу, лишь подойду я близко. Я по тебе с ума схожу, Прелестный друг мой - Киска! (Григорьев) _________________ Судьбу свою с твоей связала нитью.. спасибо что ТЫ рядом.... Люблю... И жду! |
Над солдатом метели завыли,
Он в снегу замерзший ползет, а его подруга в постели, Совести и честь свою отдает... ************************ Учись любить, раз ты девчонка, Но не учись ты изменять, От этой глупости бездарной Ты сильно можешь пострадать! *************************** Полтора года пройдут не заметно, Вернусь я в родные края, И встретит меня у порога Любимая мама моя… ************************** Если будет тяжело, почеши за ухом, Если станет в жизни туго, Посмотри на рожу друга, Посмотри на это рыло, Вспомни всё, что с вами было! ************************** Я не любил так никого, Как я люблю тебя, Никто не нужен больше мне, Люблю я лишь тебя… ************************** Ах, как много девчонок рыдает, Когда парень на службу идёт, А как редко они их встречают, Когда эти два года пройдут… ************************** На память другу юных лет, Которым нет уже возврата, Я высылаю свой портрет, В мундире русского солдата, Быть может встретимся в бою, Друг друга грудью защищая, Но лучше встретимся в пивной, Друг друга пивом угощая… ************************* Я тебя прошлым летом увидел, И влюбился по самые уши, Ты взаимностью мне отвечала, Но писать почему то не стала… _________________ Россия единственная страна где можно бесплатно лечиться , учиться и работать... |
unreal
а ты темой не ошибся? |
unreal
какая фигня ![]() |
Когда вас бросили и предали
Возьмите душу и уйдите. Игрок, споткнувшийся на мизере Ликует, словно победитель. Когда вас бросили, оставили, Что - слёзы? Лучше уж бравада. Рояль сломали, разоктавили, А вы всё на педаль... Не надо. Чуть коньяка и ноги пледами, Вы не были в позорной свите. Когда вас бросили и предали - Возьмите душу и уйдите... Б.Е.Черемисин _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
ЛАПОЧКА
Стану я летать птичкой в вышине, Буду ночевать на твоем окне. Рисовое мне кинешь зернышко, Моя милая, иое солнышко. Стану я хромым малым котиком, У ноги твоей сереньким клубком. Пожалей меня каши мисочкой, Моя рыбонька, моя кисочка. Если никогда нам не быть вдвоем, На браслетике стану янтарем, На руке твоей мертвой капелькой, Помни обо мне, моя лапонька садъ |
Твой праздник, слава, припоздал
И за ненужностью отброшен. Ночь пустотой наполнит зал. Здесь звук оваций был бы ложен. Опять у времени в плену, Актер пройдет в безмолвьи зала, И будет все равно ему, Что слава снова опоздала. Лишь тени всех, что не сыграл, Ролей-героев крикнут: «Браво!» Тогда в пустынно-темный зал Войдет и сядет с краю слава. _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Никогда вопросов глупых
Сам себе не задавай, А не то ёще глупее Ты найдёшь на них ответ. Если глупые вопросы Появились в голове, Задавай их сразу взрослым. Пусть у них трещат мозги. Г.Остер ![]() |
Я люблю... я дышу... я живу...
Я люблю... я дышу... я живу... я любуюсь твоим отражением и гляжу на него с восхищением: ты мой сон, только сон наяву! Непонятно пускай большинству нежных чувств, нежных слов извержение: я люблю... я дышу... я живу... я любуюсь твоим отражением... Я молюсь тебе как божеству - ты ведь муза, мое вдохновение, быть хочу у тебя в услужении, обучаться любви волшебству. Я люблю... я дышу... я живу... |
Два желания.
Жить на вершине голой, Писать простые сонеты... И брать от людей из дола Хлеб ,вино и котлеты. Сжечь корабли и впереди , и сзади, Лечь на кровать ,не глядя ни на что, Уснуть без снов и, любопытства ради, Проснутся лет через сто. САША ЧЁРНЫЙ ![]() |
Открой коробку с нитками
И ножницы достань Найди на платье мамином, Какой -- нибудь узор, И, аккуратно вырезав, Возьми его себе. Наденет платье мамочка И вспомнит о тебе. Г. Остер _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Ах у ели
Ах у ели Ах у если волки ! .... классный стих да ?) _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
вот этот лучше:
Иду по лесу бл@, Смотрю блестит бл@. Подхожу поближе бл@, А это сопля бл@! ![]() |
какое глубокое содержание ![]() _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
![]() _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |